![]() Первый удачный опыт химчистки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Первый удачный опыт химчистки |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
непонятно было оценки к чему применять, к своей работе, химии или оборудованию
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
непонятно было оценки к чему применять, к своей работе, химии или оборудованию Думаю, что все в комплексе. Химия справилась с тем, что ей было дано. Оборудование вообще выше всяких похвал. Ну а работа не волк - в лес не убежит)) Глаза боятся, а руки делают)) Меня сейчас больше заботят вопросы, которые я дал после моего краткого отчета)) Они то как раз ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ и прояснят более-менее полную и комплексную картину того, что и как я буду делать в дальнейшем. ) |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 69 Регистрация: 23.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1612 Город: Moscow Реальное имя: Илья А/м: Durango Спасибо сказали: 31 раз(а) ![]() |
Ну вот и с Lacetti управился. Причем успевал и тереть и шашлычок уплетать)
Автомобиль видно за свои 5 лет ни разу не чистился, поэтому грязь обитала вообще везде по кругу. Начиная с пола, пластика дверей, стоек и заканчивая потолком, который вообще был совершенно другого оттенка, нежели каким он должен быть изначально. Черный в общем) Заднее место: ![]() Водительское: ![]() Другая сторона: ![]() Торпедо: ![]() Спинка сидения (видно ощутимую разницу): ![]() Вот таким стало водительское место (потом я ещё прошелся щеточкой и стало ещё лучше): ![]() А вот это потолок во время чистки (ближняя сторона чистая, чуть дальше коричневый цвет - я уж не знаю чем можно было так замызгать его): ![]() Заднее место после чистки: ![]() Торпедо: ![]() Дверка: ![]() Багажник договорились на субботу. Сегодня уже не хватило времени, так как машинка приехала поздновато. В 19:00 я начал её и закончил где-то в 21:30. Плюс ещё лампочки стоп-сигналов поменял там. Итого без багажника - чуть больше 2 часов. Один. Караван, для сравнения, я делал с напарником. : ) Устал, но зато результатом доволен. Впрочем, как и хозяин авто. Все ещё жду рекомендаций относительно моих насущных вопросов) P.S. После чистки велюра (оббивки на дверях, на сидениях, подголовниках) - он стал как новый. До этого когда проводил по нему рукой - ворс не поднимался, материал был какой-то сальный, плотный. После чистки же он стал как-бы пушистый, мягенький, приятный на ощупь. К тому же ворс заметно поднялся и при касании его рукой - он в зависимости от направления меняет свой оттенок. Сообщение отредактировал 177 - 1.7.2011, 0:11 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
2 часа на химчистку нереал, вы там на батарейках что ли ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
Не хотелось бы портить автору настроение ну думаю надо сразу сказать "Плохо" очень много недочётов по фоткам,
1.ПИдали надо тоже чистить. 2. Под ПИдалями тоже 3. С боку водителя ближе двери вообще не вычещенно а только видно что прошлись химией. 4. Нереально делать химчистку за 2 часа, на обычный седан с хорошей химчисткой (не новичёк) около 6 часов. П.С Не в Обиду сказанно, ну надо больше уделять времени загрязнениям а не возюкиванием по ним. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Не хотелось бы портить автору настроение ну думаю надо сразу сказать "Плохо" очень много недочётов по фоткам, 1.ПИдали надо тоже чистить. 2. Под ПИдалями тоже 3. С боку водителя ближе двери вообще не вычещенно а только видно что прошлись химией. 4. Нереально делать химчистку за 2 часа, на обычный седан с хорошей химчисткой (не новичёк) около 6 часов. П.С Не в Обиду сказанно, ну надо больше уделять времени загрязнениям а не возюкиванием по ним. Ну Серёга ты молодца. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
У меня более-менее пропылесосить только часа 1,5 уходит на средний седан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Умняшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2688 Регистрация: 19.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Tallinn EUR Пользователь №: 828 Город: Tallinn Реальное имя: Andrei А/м: Mercedes E 500,белый Спасибо сказали: 671 раз(а) ![]() |
Дрю ну мы же тут помогаем друг другу и должны говорить то что видим, хотя сверху написанное это моя точка зрения. Просто надо ему сказать что это не есть хорошо, а должно быть лучше. Так я поэтому и говорю Правильно Молодец.Как посылка придёт,с тестом поделись,а то мне не пришлют слишком умный. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
С Caravan'ом справился за 6 часов "под ключ". Начал в 13:00 и закончил в 19:00. Погода была +30+32, так что и это отложило свой отпечаток. Возможно, было бы чуть попрохладнее - управился бы и раньше.
6 часов даже вдвоем-очень быстро, хотя без сидений может быть, у нас вдвоем пару рабочих дней такого плана машины. Теперь перехожу к вопросам: 1. Во время чистки пола, прежде чем работать Торнадором (а он очень здорово очистил пол, надо признать), я несколько раз пылесосил его и тер щетками, дабы обеспечить менее грязную поверхность. Но после нескольких раз уборки пылесосом, все равно песчинки летели во время работы с Торнадором (после чего я снова пылесосил и так раза 3). Как полностью убрать эти песчинки? Какое оборудование для этого нужно? Я так понимаю обычного пылесоса, пускай и мощного здесь мало. Зависит от материала и степени загрязнености, но в большинстве таких случаев никак, можно до потери пульса и воздухом и торнадором. 2. Какую смесь из допустимых можно сделать для применения с Торандором? Я имею ввиду смешать несколько видов химии для большего эффекта. Я использую Koch. Не заморачивайся. 3. Какие линейки химии можно ещё использовать с Торандором? Топ-3. Любые, главное, чтобы не сожрало составляющие Торнадора. 4. Какое оборудование необходимо иметь для оказания полноценных услуг в химчистке? Важно знать "золотую середину". Ведь по сути то дела оттереть машину можно и вручную, а оборудование необходимо чтобы облегчить усилия рабочего и по-возможности сделать задачу более качественно. Полноценные и Золотая середина не сочетаются, главное определиться со своей Золотой серединой, а так в принципе надо все (начиная с различных тряпочек-щеточек и заканчивая водопылесосом), докупишь по ходу поиска своей Золотой середины. Вроде вопросов пока больше нет. [/quote] |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
По второй работе с Лацетти, в принципе машинко не большой и простой в плане салона-заморочек в сравнении даже с первой работой или такой панелью
![]() + дешевая отделка и материал на полу(такие грязь не любят отдавать и песочек тоже), но 2 часа все равно маловато, все равно, как ни крути целый день. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 23.4.2010 Вставить ник Цитата Из: МОЛДОВА Пользователь №: 652 Город: Drokia Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
Не хотелось бы портить автору настроение ну думаю надо сразу сказать "Плохо" очень много недочётов по фоткам, +1 1.ПИдали надо тоже чистить. 2. Под ПИдалями тоже 3. С боку водителя ближе двери вообще не вычещенно а только видно что прошлись химией. 4. Нереально делать химчистку за 2 часа, на обычный седан с хорошей химчисткой (не новичёк) около 6 часов. П.С Не в Обиду сказанно, ну надо больше уделять времени загрязнениям а не возюкиванием по ним. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет и спасибо за критику и ответы.
На счет того, что Лачетти не до конца доделан - это я и сам знаю. Более того - об этом знает и сам хозяин этого автомобиля. Машинка приехала в 7 часов вечера и я сразу предупредил, что ночевать с ней я не буду. Поэтому кое-где остались не решенные места. Но человеку и такой результат очень понравился. Тем более что на следующий день я ему делал багажник и все те недочеты за компанию. Теперь что касается скорости чистки. Возможно и правда работа несколько быстро в моем случае проходит, но и меня можно понять - я не беру (пока) денег с моих клиентов. Они оплачивают только расходные материалы. Себе, например, я чистил салон весь световой день, начиная с 9 утра. С передышками ушло что-то около 14 часов. И результат, естественно, многим отличается от той же Лачетти. Так что, а критиковали меня все равно по праву, эти огрехи я и сам прекрасно понимаю и видел их и честным образом обратил внимание людей на это. А зачем выложил все на суд? Да вот как раз для того, чтобы развеять некоторые вопросы для тебя. Я ждал критики, но более аргументированной. И ответов на вопросы мои ждал. Вот один человек ответил, но все-таки почему-то эти ответы меня полностью не устроили. : D Ладно, ничего не остается как дальше мониторить форум) |
|
|
![]()
|
|
Ладно, ничего не остается как дальше мониторить форум) Что не устроило в ответах(например с песком-так надо чаще мыться), однозначно я , да и другие думаю не ответят, все чисто индивидуально к каждому случаю, и с инструментом и материалами и клиентом. Лучше больше практикуй и желательно за деньги, тогда желание и ответственность сделают свое дело. |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
177, а вообще конечно молодец! Продолжай в том же духе и всё придёт: и опыт, и сноровка.
![]() И уже можешь на каждый свой проект делать отдельный отчёт в разделе "Галерея". Сообщение отредактировал Dmitrij - 3.7.2011, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 283 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 770 Реальное имя: Дмитрий А/м: Ниссан Мурано Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Привет и спасибо за критику и ответы. На счет того, что Лачетти не до конца доделан - это я и сам знаю. Более того - об этом знает и сам хозяин этого автомобиля. Машинка приехала в 7 часов вечера и я сразу предупредил, что ночевать с ней я не буду. Поэтому кое-где остались не решенные места. Но человеку и такой результат очень понравился. Тем более что на следующий день я ему делал багажник и все те недочеты за компанию. Теперь что касается скорости чистки. Возможно и правда работа несколько быстро в моем случае проходит, но и меня можно понять - я не беру (пока) денег с моих клиентов. Они оплачивают только расходные материалы. Себе, например, я чистил салон весь световой день, начиная с 9 утра. С передышками ушло что-то около 14 часов. И результат, естественно, многим отличается от той же Лачетти. Так что, а критиковали меня все равно по праву, эти огрехи я и сам прекрасно понимаю и видел их и честным образом обратил внимание людей на это. А зачем выложил все на суд? Да вот как раз для того, чтобы развеять некоторые вопросы для тебя. Я ждал критики, но более аргументированной. И ответов на вопросы мои ждал. Вот один человек ответил, но все-таки почему-то эти ответы меня полностью не устроили. : D Ладно, ничего не остается как дальше мониторить форум) 177 - что бы такого не оставалось времени уходило куда меньше и весь процесс занимал максимум 2-3 часа, возьмите аппараты Cyclone Z020 и Z014 далее щетки в руках более не нужны. И педали и под ними и левый упор для ноги и вокруг него- качественно и быстро можно сделать только с этим. С Уважением KCU |
|
|
![]()
|
|
Я вернулся.
Спасибо KCU за рекомендацию. Обязательно воспользуюсь советом. Ну а пока меня здесь не было - было очищено порядка 15 машин. И с каждой новой - результат радовал меня все больше и больше. То есть - все как и у всех всегда приходит с опытом. Это главное в ремесле. Но и не без проблем, разумеется. Вот как позавчера, например. Приехал ко мне Ровер 75 в полной комплектации. Кожа, полный пакет электроники, люк и т.д. Чистил снизу, а когда все закончил и остался только потолок - вот тут я попал в западню. Там очень тонкая ткань, которая натянута на саму крышу и она у меня не чистилась вообще ни в какую. Особенно там где ездит люк туда-сюда. Там черные полоски от этого - и они ничем не убирались. Ни варежкой от KCU + мерц, ни торнадором с мерцем (делал совсем чуть-чуть для пробы - заметил, что ткань начала провисать, благо это на очень маленьком участке и совершенно незаметно). Тер-тер и никаких подвижек. Вопрос. В чем моя ошибка? Пятновыводитель, кстати, тоже не справился с пятнами, я чуть-чуть и им попробовал. Может это уже из-за возраста авто? Ровер 75 - 2000 года выпуска. Очень хочу найти ответ на этот вопрос. |
|
|
![]()
|
|
Машинка бородатого года, может до конца и не выйти, попробуй Апельсина от Коха.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 20 Регистрация: 27.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Уфа Пользователь №: 2166 Город: Уфа Реальное имя: Марат Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день, не смог создать тему в разделе "Галеря", но думаю,если тут задам свои вопросы и вывешу фотографии, модераторы,думаю,не поругают.
В общем мой первый опыт в химчистке: Набор и оборудование: 1. Koch MEHRZWECKREINIGER 2. Koch FLECKENWASSER 3. Клеанол Двигатель 4. Tornador на 9 бар 5. Пылеводосос (2 турбины) 6. Варежка оранжевая Koch 7. Кисточка малярная, и щеточка. До этого производил 3 химчистки на разных родительских автомобилях, средства типа "Планета" (для велюра и пластика), и клеанол Химчистка. (результат никогда не радовал,поэтому сам и не предлагал услугу,а мойщикам подавно) Имеем с отцом автомойку на 2 поста,считается самая лучшая в нашем городе, до этого химчистку мы не делали, объясняя клиентам,что нет опыта, и в нашем маленьком городке никто качественно не делает, кроме этого в нашем городе есть еще 5 моек,которые предоставляли эту услугу от 1000 до 1500(джипы) рублей,причем делают они это за 2 часа. Мне было смешно.Почитав форум,достаточно долгое время, решил начать заниматься этим делом,серьезно. Автомобиль Toyota Avensis - полная химчистка салона + мойка двигателя. Вот такая она приехала: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Машины ПОСЛЕ: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь вопросы: 1. Потолок. Я мыл след. образом : Из ведра мерца 1:10 (2 литра) протирал потолок продольным движениями варежкой,смоченной в полученном составе, выжимал в это же ведро, вода стала черной, посыл варежку, и чистой водой(без шампуня) снова тер потолок.Потом на сухо микрофиброй простой. А ручки и труднодоступные места бил торнадором. Я правильно все делал? может мне нужно было смачивать в чистом шампуне, потом полоскать водой, выжимать , и уже чистую варежку снова окунать в ведро с мерцом? 2. Сиденья. с помощью триггера побрызгал составом на сидушки,потерь варежкой тщательно, потом водой(варежкой,смоченной в воде) вытягивал грязь, 3 круга,запарился очень сильно,т.к. вода постоянно была с грязью,результата не добился до буквально чистой воды,в конце все пропылесосил тщательно и пробил трудные места торнадором. 3. Пол. В самом начале пропылесосил тщательно, потом взял щетку, и на сухо чистил, еще раз круг. След. этап также как с сиденьями, собирал грязь варежкой,смоченной в воде, потом еще два раз пропылесосил и пробил торнадором. 4.Пластик бил торнадором, вытирал микрофиброй, и просушил воздухом. Все верно? Некоторыре кнопки мазал кисточкой из раствора мерца 1:10. 5.Проемы и порогм мыл, клианол Двигатель. Хотел бы узнать более проф. альтернативу,Копо стара , к сожалению, в нашей Башкирии нет. Больше в приниципе ничего не делал, мне понравился мерц, в сравнении с клинолом Химчистка.Не знаю ,хорошо или нет, но он практически не вспенивался, и пены не было.Это нормально? Или я мало брызгал химии? Флекенвассором сидушки не чистил, только пару пятен на потолке и обшивке. Когда проходил мерцом сиденья, они намочились и пятен не было видно, и я работал "вслепую". Как оказалось, "Кое-где" пятна остались на задних сиденьях,как высохли. Недавно клиент позвонил , и попросил вежливо перемыть их. Мыл машину около 10-11 часов. (Работал ночью) И еще один вопрос: Освещение. Мне никак не хватало освещения внутри салона, я брал свой айфон,включал фонарик и мыл почти все время с ним. Какие бывают приспособления,есть ли регулируемые лампы по высоте, или может надевают на голову спец. лампы. Также,хочу услышать по фотографиям критику,что никак ,что непомыто и т.д. Только рад буду . Спасибо. В целом,клиент,конечно же, остался доволен. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru