Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Первый удачный опыт химчистки

Lerik
сообщение 30.6.2011, 14:43
Сообщение #21

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Россия
Реальное имя: Валера
А/м: nissan p10

Спасибо сказали: 25 раз(а)

непонятно было оценки к чему применять, к своей работе, химии или оборудованию

+Цитировать сообщение
177
сообщение 30.6.2011, 14:54
Сообщение #22

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Илья
А/м: Durango

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Цитата(Lerik @ 30.6.2011, 14:43) *
непонятно было оценки к чему применять, к своей работе, химии или оборудованию

Думаю, что все в комплексе.
Химия справилась с тем, что ей было дано.
Оборудование вообще выше всяких похвал.
Ну а работа не волк - в лес не убежит))
Глаза боятся, а руки делают))

Меня сейчас больше заботят вопросы, которые я дал после моего краткого отчета))
Они то как раз ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ и прояснят более-менее полную и комплексную картину того, что и как я буду делать в дальнейшем. )

+Цитировать сообщение
177
сообщение 1.7.2011, 0:06
Сообщение #23

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Ну вот и с Lacetti управился. Причем успевал и тереть и шашлычок уплетать)

Автомобиль видно за свои 5 лет ни разу не чистился, поэтому грязь обитала вообще везде по кругу.
Начиная с пола, пластика дверей, стоек и заканчивая потолком, который вообще был совершенно другого оттенка, нежели каким он должен быть изначально. Черный в общем)

Заднее место:

Водительское:

Другая сторона:

Торпедо:

Спинка сидения (видно ощутимую разницу):

Вот таким стало водительское место (потом я ещё прошелся щеточкой и стало ещё лучше):

А вот это потолок во время чистки (ближняя сторона чистая, чуть дальше коричневый цвет - я уж не знаю чем можно было так замызгать его):

Заднее место после чистки:

Торпедо:

Дверка:

Багажник договорились на субботу. Сегодня уже не хватило времени, так как машинка приехала поздновато. В 19:00 я начал её и закончил где-то в 21:30. Плюс ещё лампочки стоп-сигналов поменял там. Итого без багажника - чуть больше 2 часов. Один. Караван, для сравнения, я делал с напарником. : )

Устал, но зато результатом доволен. Впрочем, как и хозяин авто.

Все ещё жду рекомендаций относительно моих насущных вопросов)

P.S. После чистки велюра (оббивки на дверях, на сидениях, подголовниках) - он стал как новый. До этого когда проводил по нему рукой - ворс не поднимался, материал был какой-то сальный, плотный. После чистки же он стал как-бы пушистый, мягенький, приятный на ощупь. К тому же ворс заметно поднялся и при касании его рукой - он в зависимости от направления меняет свой оттенок.

Сообщение отредактировал 177 - 1.7.2011, 0:11

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 1.7.2011, 0:18
Сообщение #24

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

2 часа на химчистку нереал, вы там на батарейках что ли ?

+Цитировать сообщение
SergeiTs
сообщение 1.7.2011, 0:42
Сообщение #25

Умняшка

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Sergei
А/м: какой придётся

Спасибо сказали: 562 раз(а)

Не хотелось бы портить автору настроение ну думаю надо сразу сказать "Плохо" очень много недочётов по фоткам,
1.ПИдали надо тоже чистить.
2. Под ПИдалями тоже
3. С боку водителя ближе двери вообще не вычещенно а только видно что прошлись химией.
4. Нереально делать химчистку за 2 часа, на обычный седан с хорошей химчисткой (не новичёк) около 6 часов.
П.С Не в Обиду сказанно, ну надо больше уделять времени загрязнениям а не возюкиванием по ним.

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 1.7.2011, 0:44
Сообщение #26

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Цитата(SergeiTs @ 30.6.2011, 23:42) *
Не хотелось бы портить автору настроение ну думаю надо сразу сказать "Плохо" очень много недочётов по фоткам,
2. Под ПИдалями тоже
3. С боку водителя ближе двери вообще не вычещенно а только видно что прошлись химией.
4. Нереально делать химчистку за 2 часа, на обычный седан с хорошей химчисткой (не новичёк) около 6 часов.
П.С Не в Обиду сказанно, ну надо больше уделять времени загрязнениям а не возюкиванием по ним.

Ну Серёга ты молодца.

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 1.7.2011, 0:48
Сообщение #27

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

У меня более-менее пропылесосить только часа 1,5 уходит на средний седан.

+Цитировать сообщение
SergeiTs
сообщение 1.7.2011, 0:48
Сообщение #28

Умняшка

Вставить ник
Цитата

Цитата(dronx33 @ 30.6.2011, 23:44) *
Ну Серёга ты молодца.

Дрю ну мы же тут помогаем друг другу и должны говорить то что видим, хотя сверху написанное это моя точка зрения.
Просто надо ему сказать что это не есть хорошо, а должно быть лучше.

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 1.7.2011, 0:55
Сообщение #29

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Цитата(SergeiTs @ 30.6.2011, 23:48) *
Дрю ну мы же тут помогаем друг другу и должны говорить то что видим, хотя сверху написанное это моя точка зрения.
Просто надо ему сказать что это не есть хорошо, а должно быть лучше.

Так я поэтому и говорю Правильно Молодец.Как посылка придёт,с тестом поделись,а то мне не пришлют слишком умный.

+Цитировать сообщение
SergeiTs
сообщение 1.7.2011, 0:59
Сообщение #30

Умняшка

Вставить ник
Цитата

Цитата(dronx33 @ 30.6.2011, 23:55) *
Так я поэтому и говорю Правильно Молодец.Как посылка придёт,с тестом поделись,а то мне не пришлют слишком умный.

siski.gif

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 1.7.2011, 17:14
Сообщение #31

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

С Caravan'ом справился за 6 часов "под ключ". Начал в 13:00 и закончил в 19:00. Погода была +30+32, так что и это отложило свой отпечаток. Возможно, было бы чуть попрохладнее - управился бы и раньше.
6 часов даже вдвоем-очень быстро, хотя без сидений может быть, у нас вдвоем пару рабочих дней такого плана машины.
Теперь перехожу к вопросам:

1. Во время чистки пола, прежде чем работать Торнадором (а он очень здорово очистил пол, надо признать), я несколько раз пылесосил его и тер щетками, дабы обеспечить менее грязную поверхность. Но после нескольких раз уборки пылесосом, все равно песчинки летели во время работы с Торнадором (после чего я снова пылесосил и так раза 3).
Как полностью убрать эти песчинки? Какое оборудование для этого нужно? Я так понимаю обычного пылесоса, пускай и мощного здесь мало.
Зависит от материала и степени загрязнености, но в большинстве таких случаев никак, можно до потери пульса и воздухом и торнадором.
2. Какую смесь из допустимых можно сделать для применения с Торандором? Я имею ввиду смешать несколько видов химии для большего эффекта. Я использую Koch.
Не заморачивайся.
3. Какие линейки химии можно ещё использовать с Торандором? Топ-3.
Любые, главное, чтобы не сожрало составляющие Торнадора.
4. Какое оборудование необходимо иметь для оказания полноценных услуг в химчистке? Важно знать "золотую середину". Ведь по сути то дела оттереть машину можно и вручную, а оборудование необходимо чтобы облегчить усилия рабочего и по-возможности сделать задачу более качественно.
Полноценные и Золотая середина не сочетаются, главное определиться со своей Золотой серединой, а так в принципе надо все (начиная с различных тряпочек-щеточек и заканчивая водопылесосом), докупишь по ходу поиска своей Золотой середины.
Вроде вопросов пока больше нет.

[/quote]

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 1.7.2011, 17:33
Сообщение #32

Гуру

Вставить ник
Цитата

По второй работе с Лацетти, в принципе машинко не большой и простой в плане салона-заморочек в сравнении даже с первой работой или такой панелью

+ дешевая отделка и материал на полу(такие грязь не любят отдавать и песочек тоже), но 2 часа все равно маловато, все равно, как ни крути целый день.

+Цитировать сообщение
serjdrokia
сообщение 2.7.2011, 14:42
Сообщение #33

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: МОЛДОВА
Реальное имя: Сергей

Спасибо сказали: 63 раз(а)

Цитата(SergeiTs @ 30.6.2011, 23:42) *
2. Под ПИдалями тоже
+1 thumb_up.gif

+Цитировать сообщение
177
сообщение 3.7.2011, 18:39
Сообщение #34

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Привет и спасибо за критику и ответы.

На счет того, что Лачетти не до конца доделан - это я и сам знаю. Более того - об этом знает и сам хозяин этого автомобиля.
Машинка приехала в 7 часов вечера и я сразу предупредил, что ночевать с ней я не буду. Поэтому кое-где остались не решенные места.
Но человеку и такой результат очень понравился. Тем более что на следующий день я ему делал багажник и все те недочеты за компанию.
Теперь что касается скорости чистки.
Возможно и правда работа несколько быстро в моем случае проходит, но и меня можно понять - я не беру (пока) денег с моих клиентов. Они оплачивают только расходные материалы. Себе, например, я чистил салон весь световой день, начиная с 9 утра. С передышками ушло что-то около 14 часов. И результат, естественно, многим отличается от той же Лачетти.
Так что, а критиковали меня все равно по праву, эти огрехи я и сам прекрасно понимаю и видел их и честным образом обратил внимание людей на это.
А зачем выложил все на суд? Да вот как раз для того, чтобы развеять некоторые вопросы для тебя. Я ждал критики, но более аргументированной.
И ответов на вопросы мои ждал.

Вот один человек ответил, но все-таки почему-то эти ответы меня полностью не устроили.
: D

Ладно, ничего не остается как дальше мониторить форум)

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 3.7.2011, 19:23
Сообщение #35

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(177 @ 3.7.2011, 16:39) *

Что не устроило в ответах(например с песком-так надо чаще мыться), однозначно я , да и другие думаю не ответят, все чисто индивидуально к каждому случаю, и с инструментом и материалами и клиентом. Лучше больше практикуй и желательно за деньги, тогда желание и ответственность сделают свое дело.

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 3.7.2011, 21:18
Сообщение #36

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

177, а вообще конечно молодец! Продолжай в том же духе и всё придёт: и опыт, и сноровка. wink.gif
И уже можешь на каждый свой проект делать отдельный отчёт в разделе "Галерея".

Сообщение отредактировал Dmitrij - 3.7.2011, 21:19

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 12.7.2011, 10:04
Сообщение #37

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(177 @ 3.7.2011, 18:39) *
Привет и спасибо за критику и ответы.

На счет того, что Лачетти не до конца доделан - это я и сам знаю. Более того - об этом знает и сам хозяин этого автомобиля.
Машинка приехала в 7 часов вечера и я сразу предупредил, что ночевать с ней я не буду. Поэтому кое-где остались не решенные места.
Но человеку и такой результат очень понравился. Тем более что на следующий день я ему делал багажник и все те недочеты за компанию.
Теперь что касается скорости чистки.
Возможно и правда работа несколько быстро в моем случае проходит, но и меня можно понять - я не беру (пока) денег с моих клиентов. Они оплачивают только расходные материалы. Себе, например, я чистил салон весь световой день, начиная с 9 утра. С передышками ушло что-то около 14 часов. И результат, естественно, многим отличается от той же Лачетти.
Так что, а критиковали меня все равно по праву, эти огрехи я и сам прекрасно понимаю и видел их и честным образом обратил внимание людей на это.
А зачем выложил все на суд? Да вот как раз для того, чтобы развеять некоторые вопросы для тебя. Я ждал критики, но более аргументированной.
И ответов на вопросы мои ждал.

Вот один человек ответил, но все-таки почему-то эти ответы меня полностью не устроили.
: D

177 - что бы такого не оставалось времени уходило куда меньше и весь процесс занимал максимум 2-3 часа, возьмите аппараты Cyclone Z020 и Z014 далее щетки в руках более не нужны. И педали и под ними и левый упор для ноги и вокруг него- качественно и быстро можно сделать только с этим.
С Уважением KCU

+Цитировать сообщение
177
сообщение 29.8.2011, 13:19
Сообщение #38

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Я вернулся.
Спасибо KCU за рекомендацию. Обязательно воспользуюсь советом.
Ну а пока меня здесь не было - было очищено порядка 15 машин.
И с каждой новой - результат радовал меня все больше и больше. То есть - все как и у всех всегда приходит с опытом.
Это главное в ремесле.
Но и не без проблем, разумеется.
Вот как позавчера, например.
Приехал ко мне Ровер 75 в полной комплектации. Кожа, полный пакет электроники, люк и т.д.
Чистил снизу, а когда все закончил и остался только потолок - вот тут я попал в западню.
Там очень тонкая ткань, которая натянута на саму крышу и она у меня не чистилась вообще ни в какую.
Особенно там где ездит люк туда-сюда. Там черные полоски от этого - и они ничем не убирались.
Ни варежкой от KCU + мерц, ни торнадором с мерцем (делал совсем чуть-чуть для пробы - заметил, что ткань начала провисать, благо это на очень маленьком участке и совершенно незаметно).
Тер-тер и никаких подвижек.

Вопрос. В чем моя ошибка? Пятновыводитель, кстати, тоже не справился с пятнами, я чуть-чуть и им попробовал.
Может это уже из-за возраста авто? Ровер 75 - 2000 года выпуска.
Очень хочу найти ответ на этот вопрос.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 29.8.2011, 13:32
Сообщение #39

Гуру

Вставить ник
Цитата

Машинка бородатого года, может до конца и не выйти, попробуй Апельсина от Коха.

+Цитировать сообщение
MarixoR
сообщение 6.3.2012, 11:55
Сообщение #40

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Уфа
Реальное имя: Марат

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Добрый день, не смог создать тему в разделе "Галеря", но думаю,если тут задам свои вопросы и вывешу фотографии, модераторы,думаю,не поругают.
В общем мой первый опыт в химчистке:
Набор и оборудование:
1. Koch MEHRZWECKREINIGER
2. Koch FLECKENWASSER
3. Клеанол Двигатель
4. Tornador на 9 бар
5. Пылеводосос (2 турбины)
6. Варежка оранжевая Koch
7. Кисточка малярная, и щеточка.

До этого производил 3 химчистки на разных родительских автомобилях, средства типа "Планета" (для велюра и пластика), и клеанол Химчистка. (результат никогда не радовал,поэтому сам и не предлагал услугу,а мойщикам подавно)
Имеем с отцом автомойку на 2 поста,считается самая лучшая в нашем городе, до этого химчистку мы не делали, объясняя клиентам,что нет опыта, и в нашем маленьком городке никто качественно не делает, кроме этого в нашем городе есть еще 5 моек,которые предоставляли эту услугу от 1000 до 1500(джипы) рублей,причем делают они это за 2 часа. Мне было смешно.Почитав форум,достаточно долгое время, решил начать заниматься этим делом,серьезно.

Автомобиль Toyota Avensis - полная химчистка салона + мойка двигателя.

Вот такая она приехала:

Машины ПОСЛЕ:

Теперь вопросы:
1. Потолок. Я мыл след. образом : Из ведра мерца 1:10 (2 литра) протирал потолок продольным движениями варежкой,смоченной в полученном составе, выжимал в это же ведро, вода стала черной, посыл варежку, и чистой водой(без шампуня) снова тер потолок.Потом на сухо микрофиброй простой. А ручки и труднодоступные места бил торнадором. Я правильно все делал? может мне нужно было смачивать в чистом шампуне, потом полоскать водой, выжимать , и уже чистую варежку снова окунать в ведро с мерцом?
2. Сиденья. с помощью триггера побрызгал составом на сидушки,потерь варежкой тщательно, потом водой(варежкой,смоченной в воде) вытягивал грязь, 3 круга,запарился очень сильно,т.к. вода постоянно была с грязью,результата не добился до буквально чистой воды,в конце все пропылесосил тщательно и пробил трудные места торнадором.
3. Пол. В самом начале пропылесосил тщательно, потом взял щетку, и на сухо чистил, еще раз круг. След. этап также как с сиденьями, собирал грязь варежкой,смоченной в воде, потом еще два раз пропылесосил и пробил торнадором.
4.Пластик бил торнадором, вытирал микрофиброй, и просушил воздухом. Все верно? Некоторыре кнопки мазал кисточкой из раствора мерца 1:10.
5.Проемы и порогм мыл, клианол Двигатель. Хотел бы узнать более проф. альтернативу,Копо стара , к сожалению, в нашей Башкирии нет.

Больше в приниципе ничего не делал, мне понравился мерц, в сравнении с клинолом Химчистка.Не знаю ,хорошо или нет, но он практически не вспенивался, и пены не было.Это нормально? Или я мало брызгал химии?
Флекенвассором сидушки не чистил, только пару пятен на потолке и обшивке. Когда проходил мерцом сиденья, они намочились и пятен не было видно, и я работал "вслепую". Как оказалось, "Кое-где" пятна остались на задних сиденьях,как высохли. Недавно клиент позвонил , и попросил вежливо перемыть их.

Мыл машину около 10-11 часов. (Работал ночью)
И еще один вопрос: Освещение. Мне никак не хватало освещения внутри салона, я брал свой айфон,включал фонарик и мыл почти все время с ним. Какие бывают приспособления,есть ли регулируемые лампы по высоте, или может надевают на голову спец. лампы.

Также,хочу услышать по фотографиям критику,что никак ,что непомыто и т.д. Только рад буду . Спасибо.
В целом,клиент,конечно же, остался доволен.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему