Где в Москве можно качественно нанести защитную пленку на авто? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Где в Москве можно качественно нанести защитную пленку на авто? |
22.6.2010, 18:23
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Подскажите, пожалуйста, кто в Москве может качественно обтянуть новую машину прозрачной защитной пленкой? Какую пленку стоит выбрать, чтобы максимально защищала от сколов, царапин и т.д.? А то фирм, которые делают это, сейчас как грибов после дождя, но вот думаю, что действительно профессионалов в этом деле единицы (такая же ситуация у нас и с полировкой, как все вы знаете). И желательно, чтобы контора находилась в пределах МКАД'а, но в общем, если действительно мастера своего дела, то можно и за МКАД`ом посмотреть.
И еще вопрос. После нанесения пленки на нее воски, сиаланты и т.д. можно и нужно наносить или нет? Абразивно ее полировать можно? Нужны ли спец. пасты или обычные пасты подходят? |
|
|
22.6.2010, 22:16
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
Цитата Какую пленку стоит выбрать, чтобы максимально защищала от сколов, царапин и т.д.? Пленка должна быть из полиуретана. ПВХ не подойдет. Максимальную защиту обеспечит пленка максимальной толщины. Для лучшего внешнего вида стоит выбрать максимально прозрачную пленку. Я думаю стоит прокатиться по конторам и собрать образцы пленок, наклеить их все на капот и с неделю покататься с ними, потом сравнить. Так же стоит обратить внимание на поставщика выкроек. Некоторые делают выкройки многосоставными (например полоска на капот состоит из 3-х частей, бампер из 4-х...) Цитата И еще вопрос. После нанесения пленки на нее воски, сиаланты и т.д. можно и нужно наносить или нет? Абразивно ее полировать можно? Нужны ли спец. пасты или обычные пасты подходят? Пленку обязательно покрывать сразу после монтажа и повторять с периодичностью (зависит от фанатизма). Почему: пленка пористая и впитывает в себя грязь => меняет цвет в сторону желтого. Этот эффект наблюдал на белой машине (белый солид под лаком, без эффектов, был обтянут бампер) через 8 месяцев пленка пожелтела. На других цветах этого практически не видно. Полировать абразивно можно. Обычной системой для лака. Моменты: греть гораздо меньше и полировать дольше. Даже простая царапина от сквиджа удаляется ой как непросто. Для большей инфы найди на форуме в разделе "ремонт и защита ЛКП" в тему "защитная полиуретановая пленка". И зайди на сайт aura.pro - посмотри выкройки на свою машину. |
|
|
22.6.2010, 22:42
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Из участников форума надёжно работают в Москве по плёнке Вайт 45 (Автомакси) и Реневал (Реневал авто).
Сообщение отредактировал 1XXX - 22.6.2010, 22:42 |
|
|
23.6.2010, 8:59
|
|
Главный Бабай Группа: Детейлеры Сообщений: 796 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Moscow - Surgut Пользователь №: 26 Реальное имя: Димулька А/м: Volkswagen Passat 3BG 1.8T Спасибо сказали: 244 раз(а) |
Аналогично, согласен с Алексеем, к Павлу Белякову (white45) в Автомакси
|
|
|
23.6.2010, 11:59
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) |
Насколько я читал и слышал, оклеивать пленкой нужно новую машину, пока на ЛКП нет сколов. Ибо потом уже то ли гарантии не дают, то ли вообще оклеивать не берутся. Так ли это?
|
|
|
23.6.2010, 15:04
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Всем спасибо за ответы.
Делать будем другу на новую машину. Еще вопросы возникли: обязательно ли клеить пленку с разбором некоторых частей (например, бампер, фары)? Будет ли пленка качественно приклеена без разбора? А то не хочется разбирать что-либо на новой машине по вполне понятным причинам... И еще, что можете сказать по пленкам Venture Shield и KPMF? Слышал, что первая очень хорошая, а вот про вторую что скажете? |
|
|
23.6.2010, 15:24
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) |
KPMF слышал только что из дешёвых
|
|
|
23.6.2010, 15:34
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Насколько я читал и слышал, оклеивать пленкой нужно новую машину, пока на ЛКП нет сколов. Ибо потом уже то ли гарантии не дают, то ли вообще оклеивать не берутся. Так ли это? Во первых и на старой сколов может не быть, а во вторых клеют и по сколам, только это место будет в виде ямки... Соответственно поверхность гладкая и без сколов. |
|
|
23.6.2010, 15:37
|
|
Всем спасибо за ответы. Делать будем другу на новую машину. Еще вопросы возникли: обязательно ли клеить пленку с разбором некоторых частей (например, бампер, фары)? Будет ли пленка качественно приклеена без разбора? А то не хочется разбирать что-либо на новой машине по вполне понятным причинам... И еще, что можете сказать по пленкам Venture Shield и KPMF? Слышал, что первая очень хорошая, а вот про вторую что скажете? Это зависит от требований к оклеиваемой поверхности, наличия визуально края плёнки или его отсутствия. |
|
|
23.6.2010, 16:29
|
|
Требования к поверхности: нормальная защита от сколов, царапин. Про край пленки без разницы, если это будет у край бампера, например, главное, чтобы потом не отошла.
|
|
|
23.6.2010, 16:41
|
|
|
|
|
23.6.2010, 16:46
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
Я себе клеил пленку Venture Shield. Кроме того что выглядит ужасно, т.к. состоит из несколько частей и каждый изгиб бампера это надрез, так еще и не защищает нифига! Через пару недель было несколько крупных сколов! К тому же в некоторых местах пленка начала отходить и под края забивалась грязь! В итоге устроил скандал и содрал ее нафиг! Проще по каско перекрашивать...
|
|
|
23.6.2010, 17:34
|
|
Интересно! А где делал, если не секрет? Просто я слышал только положительным отзывы по Venture Shield, даже на иностранных форумах. Просто перекрашивать машину по КАСКО это, конечно, хорошо, но лучше все же чем-то защитить машину, на мой взгляд.
|
|
|
23.6.2010, 18:43
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
|
|
|
24.6.2010, 5:18
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) |
Цитата Насколько я читал и слышал, оклеивать пленкой нужно новую машину, пока на ЛКП нет сколов. Ибо потом уже то ли гарантии не дают, то ли вообще оклеивать не берутся. Так ли это? Скорее всего, это не так. Если клеить пленку на сколы - они будут тупо видны под пленкой. Их можно "залечить" обычным способом или тупо тыкнуть фломастером, если по цвету отличаются от основного. Так же в сколе может остаться пузырек воды или воздуха, который потом на мойке выбьют из скола и будет он жить рядом со сколом. Угрозу представляют сколы на краю выкройки. Но это не такая уж и проблема. Просто подогреть можно пленку в этом месте. sir, Цитата Еще вопросы возникли: обязательно ли клеить пленку с разбором некоторых частей (например, бампер, фары)? Будет ли пленка качественно приклеена без разбора? Зависит от пленки и от выкройки. На сайте, ссылку на который я тебе дал, все выкройки "заточены" под нанесение без разбора (иногда бывает нужно снять лючки омывателей фар с бампера, но не более). Те пленки, которые я клеил - они полиуретановые и бампер полностью ими не обтянешь. Целиком бампер делают декоративным винилом, а для защиты он не годится. Винил пластичен, полиуретан эластичен. Если делать без выкройки - целиковый кусок на бампер или капот набрасывать и подрезать по месту потом, то тоже, не нужно разбирать ничего. Цитата И еще, что можете сказать по пленкам Venture Shield и KPMF? Слышал, что первая очень хорошая, а вот про вторую что скажете? Ну и в пицоттысичпервый раз повторю. Венча - полиуретан (защищает), кпмф - винил (декоративная). Однако, давненько не парсил кпмф, может и полиуретан литой делают. 1XXX, Цитата Это зависит от требований к оклеиваемой поверхности, наличия визуально края плёнки или его отсутствия. Сомневаюсь, что можно литым полиуретаном обклеить бампер целиком, так, что бы краев не видно было. Не тянется эта пленка так... sir, Цитата Требования к поверхности: нормальная защита от сколов, царапин. Про край пленки без разницы, если это будет у край бампера, например, главное, чтобы потом не отошла. На мойке всегда нужно предупреждать мойщиков, что на некоторых деталях пленка (показать пальцем) и бить струёй из АВД под острым углом в край нельзя. И все будет нормально. Freeman, Цитата Я себе клеил пленку Venture Shield. Кроме того что выглядит ужасно, т.к. состоит из несколько частей и каждый изгиб бампера это надрез, Жесть... А в чём ужас внешнего вида заключается? Есть фотографии? Цитата так еще и не защищает нифига! Через пару недель было несколько крупных сколов! Ну, может это субъективно? Может там ситуация была, что и лист железа не защитил бы? Ну и самое главное: как выглядел скол? С самой пленкой что случилось? Ее порвало или она потрескалась? Ну и так - между делом: если пленка хороша - то на ней не будет следов от камней. Просто часто вижу машину, на которой эта пленка ездит уже 2 года. Хоть бы что. Цитата Проще по каско перекрашивать... Проще защитить "по-нормальному". Капец, Остапа понесло:) |
|
|
24.6.2010, 13:13
|
|
polisher
Ужас заключается в том, что во-первых у пленки другая шагрень чем у лака, а во-вторых кажется что бампер покрыт маленькими кусочками пленки и везде стыки... Фоток нет... Ездил в обычном режиме город-ближайшее подмосковье... Заезды по гравийным допам не устраивал Так что ничего экстраординарного... На пленки появились рваные дырки... По-нормальному защитить это Armor Coat... я альтернативы не знаю... |
|
|
24.6.2010, 14:02
|
|
Всем спасибо еще раз, картина прояснилась для меня.
|
|
|
24.6.2010, 16:17
|
|
Freeman,
Цитата Ужас заключается в том, что во-первых у пленки другая шагрень чем у лака, а во-вторых кажется что бампер покрыт маленькими кусочками пленки и везде стыки... Фоток нет... Шагрень действительно у пленки другая. Даже на некоторых есть текстура. Про маленькие кусочки - это Venture Shield, а они используют выкройки Invisible Patterns. Вот они кусочками. Выкройки от X-Pell почти всегда целиковые. Цитата Ездил в обычном режиме город-ближайшее подмосковье... Заезды по гравийным допам не устраивал Так что ничего экстраординарного... На пленки появились рваные дырки... А это уже косяк пленки. Не должно быть такого. Я клеил Форд Фокус (в теме есть фотки его), так вот хозяин живет в соседнем доме и мы часто встречаемся. Он жаловался - прилетел камень большой. Этот камень пролетел по всей машине. Отрекошетил от капота в стекло и 2 удара по крыше. на стекле и крыше огромные сколы. На капоте пленка получила ссадину в виде надреза, не более. И то мы с первого раза не смогли найти этот косяк. Более того, снимал пленку с бампера - пленка в идеале. На бампере в 2-х местах сферические углубления - следы от жестких ударов. Камень помял бампер - пленке хоть бы что. Так что не так хорош Venture Shield... Хотя, возможно, монтажники попались недобросовестные и подменили пленку? А так же видел Фокус, которого клеил дилер пленкой, кажется, Lumar. Дак там следы от попадания камней прям паучками остаются. Трескается пленка... Цитата По-нормальному защитить это Armor Coat... я альтернативы не знаю... А я думаю, что твердое вещество от сколов защитит хуже, чем мягкое:) |
|
|
24.6.2010, 16:23
|
|
|
|
|
24.6.2010, 18:05
|
|
Пощупать бы его...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 13:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru