![]() полировка фар + бронирование, первый опыт бронировки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() полировка фар + бронирование, первый опыт бронировки |
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Предистория, давно познакомился с замечателным человеком
![]() Мои фары прошли порядка 50 000 км и верхний слой с них снят был еще больше года назад. реально фара за это время стала отпескоструена очень сильно да и отражатель стал отслаиваться (болезнь лансеров) В итоге забрал я свои, теперь уже линзованные фары, и решил не просто привести их в порядок убрав матовость, а еще и защитить защитной пленкой. По совету Полишера (Йоу мен! ![]() Ну перейдем к фоткам: общее состояние ![]() крупно фрагменты ![]() ![]() Думал отделаться легко, прошел 1200 на эксцентирке. но машинка у меня Макита 5021 и у не отверстия для вытяжки не соответствуют отверстиям у дисков 3М 260L. В итоге просто наделал "баранов" крючками липучки которые выступали из дырок ![]() ![]() ![]() Сколы большая часть не ушла и я решил не париться и поработать руками. Последовательно 1000-1500-2000-2500 вдоль и поперек 1000 вдоль ![]() 1000 поперек ![]() крупно (большинство сколов ушло) ![]() ![]() в некоторых местах лак еще остался ![]() 1500 ![]() ![]() 2000 ![]() ![]() 2500 ![]() Окончательно отполированный материал (полировал тем, до чег осмог дотянуться ![]() ![]() ![]() После этого понял что надо чем то фару чистить изнутри. буду изучать соответствующую тему. ![]() крупно ![]() Ну а дельше то, ради чего все это и затеивалось: инструмент ![]() пленка (купли 2 погонных метра у официального представителя www.vsrussia.com. продают по метрам, очень приятно к ним приезжать ![]() ![]() Уголок "Очумелые ручки" ![]() Т.к. все делал один, то времени бегать мыть руки от мыльного раствора и фоткать не было. скажу так, пленка очень приятная в работе. никаких сложностей не возникло. Наклеивал от центра. т.е. всю фару опрыскал мыльным раствором, а центр спиртовым. центр сразу прилип, и от него как лучики у солнца стал выгонкой работать. потом излишки по периметру фары отрезал ножиком. некоторые складки чуток отрывал, прыскал спиртом и прогревая руками натягивал. в итоге отличная ровная глянцевая поверхность. По рекомендации Полишера нанес защитку (Вюрт 126). Естественно не обошлось без небольших косяков : ![]() маленький пузырек. даже не буду заморачиваться чтобы удалить его ![]() А вот этого эффекта я немного не понял, поясните кто знает: ![]() крупно ![]() вроде пузырьки воздуха попавшие вместе с мыльным раствором. Это как-то уйдет или останется навсегда? в принципе не парит абсолютно, но мне еще вторую фару заклеивать ![]() Пока все ![]() если кому пригодиться полный комплект фоток в максимальном разрешении ТУТ |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 27.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 707 Город: Санкт - Петербург А/м: Черная + белая Спасибо сказали: 260 раз(а) ![]() |
Круто! =)
Я правильно понял, что все без фена делал? Вюрт 126 прямо на пленку сверху? |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Да, все далал БЕЗ фена, хотя он был на готове
![]() пленка в меру элластичная. После наклеивания пленки, высушил, еще раз прошел чистым спиртом для обезжиривания, и прям на пленку вюрт. Пленка пористая, при попадании грязи будет желтеть, а так все поры полиролью забиты. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
если это воздух, то подожди пару-тройку дней, может само уйти
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
А куда это всё само из под плёнки уйдёт ?
Отчёт хорош, спасибо. Сам сейчас хочу освоить этот процесс вместе с кузовом. Но думаю остановиться на КПМФ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
самому трудно верится, на счёт того что плёнка воздух пропускает. те кто тонировался видели впервые пару дней под плёнкой разводы мыльного раствора видны и ещё предупреждают что 3 дня окна не открывать, потом же они исчезают.
+ друг занимается поклейкой плёнок на стёкла, и пробовал корпус зеркала поклеить ( для себя, короче долго он ковырялся и )остались пузырьки, на след день они исчезли. Сообщение отредактировал Lerik - 13.7.2010, 1:04 |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ага, тогда я правильно догадался
![]() ну себе как раз брал эту пленку по рекомендации. деньги как считаю не особо большие. 1 погонный метр в 1260 руб обошелся. хватает как раз на 2 фары с запасом. |
|
|
![]()
|
|
КПМФ рублей по 600 метр прозрачная/защитная...
Думаю особо большой разницы нету, хотя может в толщине. Я считаю эффект такой же будет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Мне кажется или фара изнутри матовая? Хотя может так сфоткалось.
|
|
|
![]()
|
|
не матовая
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
не матовая ![]() Была бы мытой -вид был бы ГОРАЗДО лучше. А так создается впечатление неполной прозрачности. Но в целом очень достойный результат. И еще вопрос. Почему на некоторых фото пластик желтый? Особенность освещения? Сообщение отредактировал Koan - 14.7.2010, 0:18 |
|
|
![]()
|
|
ага, дуал ксеноном почти вплотную светил, ну и фотик в полном автомате
![]() |
|
|
![]()
|
|
Еще немножко фоток процесса фторой фары:
нанесение мыльного раствора на фару и на руки ![]() разделение слоев пленки: подложка, бронировочная пленка, защитная ![]() удаление лишних слоев и нанесение мыльного раствора на пленку с двух сторон ![]() пленка нанесенная на корпус фары ![]() поработал выгонкой на плоском участке фары ![]() После этого отложил фотик и занялся сложным участком с изгибом. С этой фарой не получилось сделать идеально остались вот такие косячки: ![]() ![]() ![]() косячки вырежу и забью на это ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
Brain, ты джедай! Так держать. Все сделано мегапрофессионально.
По косяками: пузырек оставь и не парься, а "непонятный эффект" я не разглядел, поэтому делаю два самых очевидных предположения: 1. Клей от натяжения сместился относительно пленки и образовались некоторые складочки. 2. Когда подотрываешь пленку - всегда (!) брызгай воду в место отрыва. Иначе будут полоски из пузырьков воздуха. Типа того:) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 382 Регистрация: 24.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Красноярск Пользователь №: 109 Реальное имя: Никита Спасибо сказали: 118 раз(а) ![]() |
а на счет помыть фару изнутри: вода с моющим ср-вом, потом прополоскать дистиллированной водой (чтоб пятен от солей не осталось), продуть воздухом и нормуль.
|
|
|
![]()
|
|
сцыкотно, там же билинза и соленоид, Антон не советовал. Да и фиг с ней
![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 23:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru