![]() Работа с Глиной, вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Работа с Глиной, вопрос |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2132 Город: Оренбург Реальное имя: Михаил А/м: Chevy Спасибо сказали: 77 раз(а) ![]() |
Лубрикант какой будешь использовать? Глину разогрей в горячей воде. Лубрикант думаю для начала, как писали, моющее средство (автошампунь или Fairy) с водой в пропорции 1:400 Проф средство пока не приобрел, но думал над этим, а заняться планировал вот на майские вечерком, когда солнце заходить начнет ... По разогреву глины, спасибо за совет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 10.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2132 Город: Оренбург Реальное имя: Михаил А/м: Chevy Спасибо сказали: 77 раз(а) ![]() |
Ну вот и погода испортилась, как на зло.
Успел только в безветренную погоду позавчера вечером пройтись уайт-спиритом капот и крылья, далее развел в пропорции 1,25 к 500 автошампунь с водой (просто колпачок отградуирован 5-10-15 мл, набрал я 2.5, а потом отлил половину - вот и 1,25 мл получилась). Разбрызгивал не жалея, т.к. рекомендовали и поэтому у меня ушло этого "лубриканта" 500 мл на капот и одно крыло. Результат отличный: поверхность без каких-либо торчащих микровершин загрязнений и царапин от работы глиной нет никаких. Ранее при проведении рукой чувство было что проводишь по терке. Уайт-спирит достаточно хорошо очистил битум и некоторые загрязнения, которые не смылись при мойке. При очистке капота глиной я ее комкал три раза. Работал практически без нажима. Очищайте поверхность антисиликонами, не жалейте дешевого "лубриканта" и почаще осматривайте, переминайте глину - результат отличный и никаких царапин. Хотел вчера пройтись эксцентриком с антиголограммкой, а потом нанести Магвайерсовский жидкий воск, но непогода опять внесла коррективы ... P.S. Да, еще, Антисиликон специально используемый для обезжиривания при окраске автомобиля ведет себя лучше и запах не то что у Уайт-спирита, быстрее растворяет битум, но ЦЕНА ... |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 47 Регистрация: 4.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Камчатка Пользователь №: 2124 Город: Петропавловск-Камчатский А/м: Toyota Camry Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
глину Willson кто-нить использовал? Цена в районе 600руб за 100гр Другой не пользовался,но вилсоновская очень понравилась! Специально звонил во Владик,заказывал,про такое у нас и не слышали. Отлично работает с Прилом(вроде жирнее как),пару капель на 0,5л и хватает на пару машин точно. "Раньше,моя кожа была грубая и шершавая,а теперь нежная и шелковистая! ![]() |
|
|
![]()
|
|
На майских прошелся Виллсон'ом по всем деталям, голограммы появились очень отчетливо наблдюдаемые на солнце. Теперь надо все антиголограммкой проходиться, что и планировал. Паста Дирфос, синий Фиттер уже в деле ...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2762 Город: Краснодарский край Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb combi Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Вчера начал оттирать свой авто от точек (плотность их на капоте порядка 10 и более на кв. см.) неизвестного происхождения. Залеплен веь автомобиль, на вертикальных поверхностях меньше. Мастера мойщики-красильщики в своих мнения утверждали что это может быть краска, сок деревьев, трасса, следы работы болгарки и пр. Но никакими средствами (кроме полироли М3 второго номера) убрать их не удавалось. С большим трудом нашел глину. Фирма Soft99. За воскресенье удалось очистить капот и два передних крыла. Очень плохо оттираются на корпусе зеркал, даже некоторые так и не удалил. Лубриканта не нашел, поэтому использую Fairy в пропорции 1:500. Лью обильно и кошусь на хром -как бы не потускнел. Что можете посоветовать в качестве дальнейших действий по полировке и защите из проверенных средств. Желательно без использования машинки.
Сообщение отредактировал Николаевич - 3.9.2012, 12:18 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 158 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2530 Город: Krasnodar Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Что можете посоветовать в качестве дальнейших действий по полировке и защите из проверенных средств. Желательно без использования машинки. Как минимум голограммы после глины появились 100%. Без машинки можно только временно замазать(вариантов масса). Руки - не машинка. Так что лучше заехать на полировку. А вопросы лучше сюда ТЫНЦ п.с. Привет, земеля! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2762 Город: Краснодарский край Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb combi Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Насчет оттер пятна глиной я поторопился. Сейчас обследовал авто с лупой и обнаружил, что невидимые невооруженному глазу, они остались. Вообще через лупу все в точках, хотя руками тоже никаких неровностей не ощущается и глина остается чистой, легко скользит. Что дальше? Шлифовать до ровной поверхности под лупой или это я перегнул с осмотром?
Кстати поискал тут про щелочной состав Fairy и автошампуней. Часто попадалось заявление, что pH Fairy больше 11. В итоге: "тесты среди моющих средств показали, что у Fairy самый высокий показатель рН=8,1 " требуемый интервал pH (от 6 до 9 единиц), безопасный для лакокрасочного покрытия и резиновых уплотнителей, выдержан не всеми средствами -автошампунями. (информация отсюда http://scooterclub.kharkov.ua/forum/21-541-1) То есть получается, что у Fairy pH в пределах требуемого интервала для автошампуней |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Насчет оттер пятна глиной я поторопился. Сейчас обследовал авто с лупой и обнаружил, что невидимые невооруженному глазу, они остались. Вообще через лупу все в точках, хотя руками тоже никаких неровностей не ощущается и глина остается чистой, легко скользит. А в каком виде это там осталось? Ощущение зоны другого оттенка? Что дальше? Шлифовать до ровной поверхности под лупой или это я перегнул с осмотром? Это зависит от целей. Восстановительной полировкой всё уйдёт окончательно. Кстати поискал тут про щелочной состав Fairy и автошампуней. Часто попадалось заявление, что pH Fairy больше 11. В итоге: "тесты среди моющих средств показали, что у Fairy самый высокий показатель рН=8,1 " требуемый интервал pH (от 6 до 9 единиц), безопасный для лакокрасочного покрытия и резиновых уплотнителей, выдержан не всеми средствами -автошампунями. (информация отсюда http://scooterclub.kharkov.ua/forum/21-541-1) То есть получается, что у Fairy pH в пределах требуемого интервала для автошампуней Поэтому уже много лет я и рекомендую раствор Фэйри в качестве лубриканта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Дешевый заменитель-летний омыватель Sonax. Разводил концентрат(яблоко) как указано для омывателя, отлично работает. Скольжение такое-же как у ласт тача,но остаются следы от ПАВ, если только глина без полировки,то обязательно ИПА протереть.
|
|
|
![]()
|
|
У меня такой еще вопрос по работе с глиной. Из-за отсутствия опыта, времени и уж больно большого точечного загрязнения авто не могу за один день весь его качественно обработать. Планирую выполнять это работу частями, т.е. в один день капот, в следующий крыло и т.д. Но так как авто эксплуатируется ежедневно есть мысль ту часть которую обработал глиной, сразу чем-то покрывать для защиты. Чем посоветуете? С выбором финишнего защитного слоя еще не определился толи жидкое стекло, толи Ceramic Pro (изучаю Ваш форум). Автомобилю 8 месяцев, цвет белый, по глупости мылся щеткой, хоть и аккуратно, риски присутствуют.
Так же интересует есть ли нюансы в работе глиной по хрому, стеклу и пластику (фары, люк)? |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) ![]() |
Для Николаевича
Почитайте внимательно темки по полировке... Кусками как-то получится не совсем правильно обрабатывать машину, лучше сразу целиком, потом ИПА, потом восстановительная полировка и АГ, а потом защитка. Сообщение отредактировал Sunmel - 6.9.2012, 13:42 |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
Для Николаевича Почитайте внимательно темки по полировке... Кусками как-то получится не совсем правильно обрабатывать машину, лучше сразу целиком, потом ИПА, потом восстановительная полировка и АГ, а потом защитка. Вопрос не какой-то там "правильности", а в реальных возможностях. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 208 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1920 Город: Ярославль Реальное имя: Антон А/м: Skoda Octavia Scout Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
У меня такой еще вопрос по работе с глиной. Из-за отсутствия опыта, времени и уж больно большого точечного загрязнения авто не могу за один день весь его качественно обработать. Планирую выполнять это работу частями, т.е. в один день капот, в следующий крыло и т.д. Но так как авто эксплуатируется ежедневно есть мысль ту часть которую обработал глиной, сразу чем-то покрывать для защиты. Чем посоветуете? С выбором финишнего защитного слоя еще не определился толи жидкое стекло, толи Ceramic Pro (изучаю Ваш форум). Автомобилю 8 месяцев, цвет белый, по глупости мылся щеткой, хоть и аккуратно, риски присутствуют. Так же интересует есть ли нюансы в работе глиной по хрому, стеклу и пластику (фары, люк)? Нет проблем с обработкой глиной таких частей автомобиля как стекла, хром, пластиковые фары. Работа над одной кузовной панелью автомобиля за раз потребует больше совокупного времени по сравнению с тем, если бы все делалось целиком сразу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) ![]() |
Цитата Вопрос не какой-то там "правильности", а в реальных возможностях. реальность и правильность в совокупности очень влияет на качество. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
о чём вы?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Качество при работе с одним элементом всегда будет выше Уважаемый, я не могу понять, Вы что хотите мне доказать или объяснить? )) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.4.2025, 14:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru