![]() Работа с Глиной, вопрос |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Работа с Глиной, вопрос |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Интересная темка про глину...у меня вот глина PINNACLE синяя, работаю с лубрикантом а-ля ФЕЙРИ c водой, на три части делить не стал, покупал у Салмана, за что ему отдельное спасибо. Теперь вопрос: относиться ли данная глина к натуральному продукту или нет? И самый главный вопрос: на сколько автомобилей хватает одного стандартного 100 граммового куска глины? Мне кто-то говорил, что на машин 30-50 должно хватить. Кстати, по поводу оттирания битума и мошек: сегодня проходился ею КИА СОРЕНТО, на котором были крошечные битумные пятна и чертовски вьевшиеся насекомые: оттереть не смог, лишь некоторые отошли, а мошки и вовсе нихрена, даже Оранж-Повер от Коха не помог(был только он). А так в общем глиной доволен. Вот подумываю о красной-абразивной, вроде как застарелые пятна гудрона убирает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Думаю продукт не натуральный.
Грязь и мошек отмывай бесконтактом в ручную. Для битума пойдет уайтспирит. Глина уже для остального, думаю даже до ста машин можно дотянуть 100 грамм глины поделив на две части. |
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
Некоторые остатки мошек, особенно которые долго на кузове находятся, под разъедают лак в этом месте. Присмотрись, мож с теми которые не оттираются именно так и есть ? Я вот много раз замечал, вроде кажется обычное пятно, а присмотришься, уже дело серьёзнее...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Мне вот любопытно, в чем для каждого заключается "хорошесть" глины. Скорость работы, срок службы, цена? Я как полный нуб могу судить только о качестве сонакс. Чистит ![]() +1 Один Лансер отистили - был как наждачная бумага + опыл краской со стройки. Двое полировщиков отказались делать. В итоге - глина Сонакс + 2 часа на весь авто включая все резинки и стекла. Пока устраивает полностью. Не считая угробленной на 2-м авто перой половины от нового куска. В другой ветке даже фото выкладывал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) ![]() |
Сто машин это крутовато... по факту получается как раз 30-50 машин, в зависимости от их убитости...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Спасибо за советы!
Решил попробовать керосин или уайт-спирит, попробую заказать у Коха EULEX, вроде как против битума и гудрона он предназначен.А глиной нпаверное красной только можно убрать, но она и более абразивная, так что...в другой раз. Несмотря на это мужик, которому мы делали с братом Киа Соренто остался ОЧЕНЬ доволен полученным результатом. Сказал, что такой видел свою машину(после мойки и 2-х слоёв защиты) только в автосалоне :-) |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Спасибо за советы! Решил попробовать керосин или уайт-спирит, попробую заказать у Коха EULEX, вроде как против битума и гудрона он предназначен.А глиной нпаверное красной только можно убрать, но она и более абразивная, так что...в другой раз. Несмотря на это мужик, которому мы делали с братом Киа Соренто остался ОЧЕНЬ доволен полученным результатом. Сказал, что такой видел свою машину(после мойки и 2-х слоёв защиты) только в автосалоне :-) Уайспирит рулит...стихи епт ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
попробую заказать у Коха EULEX, вроде как против битума и гудрона он предназначен Посмотри и почитай тут. TEERWASCHE - Очиститель смолы для наружного применения. а EULEX - Профессиональный очиститель от пятен. Наружного и внутреннего применения. Так что тебе нужен TEERWASCHE, а не EULEX. А вообще, уайспирит, как сказал Koan, рулит. ![]() Хотя, подумываю приобрести для этих целей 5л. канистрочку Autosmart Tardis (им пользуются и хвалят все английские детейлеры). Тоже недорогой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) ![]() |
Eulex быстре справляется как с битумом, так и со смолой деревьев.
Tardis я бы тоже прикупил, но вот в России его не достать ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Дима спасибо!
У меня кстати дома 2 каталога от КОХа лежат - там полностью всё написано как и что делать при различного рода загрязнениях(советую всем взять на ихней автомойке, что на 5-ой Магистральной, дают бесплатно).Просто денег тогда небыло на другие выводители от Коха, да и потратился изрядно уже, решил позже заказать у них. А про Уайт-спирит: завтра куплю себе пару бутылочек, то, что он дешёвый - это ж замечательно,дёшево и сердито! Вообще многое чего охота прикупить, но денег как говориться много не бывает, я уже около 12 штук просадил, а тута ещё у Салмана немного заказал из Shinearama, так что, пока сушу вёсла...хочу подсесть на AUTOGLYM плотно, но это позже, пока пробую на вкус замечательный подарочный чемоданчик из 14-и предметов(Салману спасибо, классная вещица,в России такое недоступно)! У нас в стране дорого, у меня даже прайс есть, цены не хилые... А насчёт Autosmart Tardis - уже хочу, вот как получка будет, попробую заказать с сайта, что ты Дима указал на ссылке!Интересно, в Россию возят? |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
А насчёт Autosmart Tardis - уже хочу, вот как получка будет, попробую заказать с сайта, что ты Дима указал на ссылке!Интересно, в Россию возят? Я ссылку дал просто для примера, обычно у таких объёмов (галлон, 5 литров) очень дорогая доставка, зачастую дороже, чем сам продукт. Поэтому я списался с магазином shinearama и спросил у них про Autosmart Tardis, обещали через пару месяцев открыть раздел автохимии "Autosmart" и тогда можно будет у них его взять (у них просто доставка ооочень дешёвая). |
|
|
![]()
|
|
В Россию нельзя заказать, так как опасная жижа...
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 25.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Таганрог Пользователь №: 656 Город: Таганрог Реальное имя: Дмитрий А/м: Ford Focus I (12/2004) Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
Не так дано делал капот на сильвии с15 друга! Машина простояла около полугода под деревом. Это было что-то! помыли...давай оттирать антисиликоном. Эффект конечно был но все же осталось уйма всего. Я думал я свой кусок 50грамм убью только капотом. После незначительных проходов глина уже вся в мусоре! Ну эффект конечно на этом авто сразу стал очень заметный - как в учебных роликах на ютубе - там где не обработано при проведении рукой по поверхности как звук как будто по наждаку, а где обработали все гладко!
Друг офигет что может Глина! Уже подумывает уговорить меня попробовать ее на лобовом стекле. Кстати никто не пробовал? Глина Маги Синяя, в упаковке 200грамм поделил на кусочки ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Я так понимаю, перед антидождём глиной по лобачу проходить обязательно.
|
|
|
![]()
|
|
Глина очень желательна перед антидождем!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Глина по стеклу обязательна для снятия тех же вбитых песчин и продления жизни дворникам.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 20.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Орел Пользователь №: 943 Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus 1,6 Comfort Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
а есть ли принципиальное отличие синий глины от магваерса и синий глиной он кох ?
п.с. я к тому , что магваерс я могу купить у себя в городе ( цена 1150 ) , а коха у нас нет , тока через сайт с доставкой через груз. компанию и по деньгам выйдет как раз тоже самое а то и подороже , есть смысл заказывать кох ? может убедите меня )) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 9:03 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru