![]() Разное действие шампуней, Ручной Контакт и БК Шторм |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Разное действие шампуней, Ручной Контакт и БК Шторм |
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
Был сегодня приятно удивлен работой БК Шторм.
Снял в автомобиле вентилятор отопителя, он естественно весь в черной пыли. Выглядит вот так - http://photofile.ru/photo/mmx2/115003353/115094320.jpg ![]() http://photofile.ru/photo/mmx2/115003353/115094325.jpg ![]() (фото не мои) Вчера вечером решил помыть его, не снимая с вала двигателя (это немного сложно, нужно выбивать молотком крыльчатку с вала). Для это цели не хотел использовать что-то ядреное домашнее, просто развел в тазике шампунь Контакт и аккуратно помыл крыльчатку щеткой, потом просушил все феном. Мыл довольно долго и тщательно, потом промывал теплой водой под краном. В двигатель все равно попало, но щетки я снял, больше там думаю кроме подшипников нечему пострадать. На подшипники воду не лил. Однако на лопастях крыльчатки осталась черная пыль, там где щетка не касалась. Сегодня решил все-таки домыть, снял крыльчатку, развел небольшое количество Шторма с водой, капнул средство для двигателя Клинол, окунул крыльчатку, протер ее губкой снизу, приготовился долго вычищать тряпкой между лопастями - а там уже все идеально чисто! Вот примерно так - http://photofile.ru/photo/mmx2/115003353/115094333.jpg ![]() Я был удивлен, буквально 30 сек побултыхал крыльчатку в тазике - и все блестит. А вчера ручным шампунем и теплой водой долго мыл, и не смылось... Автор фото мыл крыльчатку в посудомоечной машине, потом вручную тряпкой прочищал каждую щель. Хотел поинтересоваться, чем собственно принципиально отличаются ручной шампунь от БК и от средства для мойки двигателя? И где например их нежелательно применять в автоделе? |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
свечи отмываются офигительно бесконтактом неразбавленным
Сообщение отредактировал StealthFF2 - 23.8.2010, 17:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 351 Регистрация: 12.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 467 Реальное имя: Андрей А/м: Mazda 626GF Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
О, а я как раз думал чем платиновые свечи почистить можно от нагара!
![]() А им после этого пипец не наступит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Gyeon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) ![]() |
Откуда на платиновых нагар????
![]() Соственно я бы не рискнул влетать в 100 баксов за счет экспериментов с БК химией ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Оттуда же откуда и на обычных
![]() Ну фиг с ними, если новые куплю когда-нибудь, попробую старые замочить ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Консультант Wynn's ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 111 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Жел-дор Пользователь №: 269 Спасибо сказали: 15 раз(а) ![]() |
свечи платиновые (пробег 50 тыс) ДО
![]() и ПОСЛЕ ![]() |
|
|
![]()
|
|
Чем отмывали, клиноловским БК неразбавленным?
И свечи то после этого работают, машинка заводится? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Клинола у меня нет, клал на полчаса в Винсовский бесконтакт http://odolen.ru/catalogue/group746/ungroup1100 , неразбавленный
свечи работают после этой чистки второй год Сообщение отредактировал StealthFF2 - 25.8.2010, 16:45 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
у меня видно
|
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
А здорово отмылось. Как нибудь проверю на убитых свечах ради интереса.
Спасибо за идею StealthFF2 |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Чёт я не пойму, это у них изоляторы такие красные с рождения или ферроценов в бензин так щедро положили? Судя по надписи FoMoCo и NGK - мои один в один. StealthFF2, заправочку бы сменить не помешало. А отмылись от нагара действительно хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
это они от ВР такие, но пробоев (дорожек) по изолятору нет, поэтому скорее не ферроцены, а что то пооригинальнее они бодяжат. А сменить заправку особо не на что, сплошной noname вблизи. Едет авто хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
у меня видно Прошу прощения - ложная тревога. С домашнего компа - все ОК. Хотя не без вопросов - Ну и что толку что резьбовая часть и изоляторы отмылись ![]() Вот если бы керамика центр электродов белая стала то это был бы результат! ЗЫ Это не критика Виннс. Сообщение отредактировал AlexTC - 25.8.2010, 23:04 |
|
|
![]()
|
|
вживую они коричневые,а не красные (фото сделано телефоном и свечи мокрые после промывки под краном от шампуня), а пробоев и сейчас нет (выкручивал месяц назад), но под зиму заменю, новые уже год в багажнике валяются.
|
|
|
![]()
|
|
Помыл платиновые Denso в Шторме
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кстати сказать уже год мою свечи в Клиноле, в основном Клинол Зима - отлично отмываются. Так получилось что менял довольно часто, было два комплекта платиновых не новых уже, потом купил иридиевые, поездил и вернул на пару тык платиновые - в общем мыл уже раз пять. Перед установкой на авто резьбу смазываю спец высокотемпературной противозадирной пастой (не медной!).
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) ![]() |
Дык, нужно пожалуй новый продукт засертифицировать, Cleanol Свеча
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вы будете смеяться, но у меня наверно половина всей химии Клинол используется дома, а не в авто. Зимой так и больше
![]() БК для отмывания всяких запчастей, кухонной техники и мебели от жира, Колесо для сантехники раковин и т.п., Химчистка для ковров, спорт обуви и как выяснилось хорошо мыть туалет кота (хорошо запах удаляет), Дефендером окна, зеркала, всякие стеклянные штуки типа подсвечников после помывки удобно обливать и т.п. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) ![]() |
Вы будете смеяться, но у меня наверно половина всей химии Клинол используется дома, а не в авто. Зимой так и больше ![]() БК для отмывания всяких запчастей, кухонной техники и мебели от жира, Колесо для сантехники раковин и т.п., Химчистка для ковров, спорт обуви и как выяснилось хорошо мыть туалет кота (хорошо запах удаляет), Дефендером окна, зеркала, всякие стеклянные штуки типа подсвечников после помывки удобно обливать и т.п. Смеяться не буду, верю.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2025, 4:58 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru