Мойка кузова паром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мойка кузова паром |
12.2.2015, 2:32
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 23.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5811 Город: Stuttgart Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 6 раз(а) |
сколько по времени будет почистить кузов паром например туарег, грязный? так же как и торнадором, скажем. Просто вместо сопла торнадора будет специальная паровая насадка для велюра или кожи. Тут другой вопрос важен: как быстро и как качественно выводит пятна пар по сравнению с торнадором. Я бы сказал, что торнадор уступает. Один клиент 2 раза торнадором вазюкал пятно туда-обратно на сиденье, я его с первого раза убрал. Он был удивлён. |
|
|
12.2.2015, 14:16
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
а если сверху, то есть ЛКП?
|
|
|
12.2.2015, 19:54
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 23.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5811 Город: Stuttgart Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Redeye,
я считаю так: если мыть грязный (недавно отполированный) авто без защиты, то вполне могут появится маленькие царапинки (конечно же сильно зависит от опыта мойщика) а если мыть обычный авто с паутиной и царапинами, то сильно разницы не будет. Если и царапнула фибра где-то, то не беда, ты ж полировать будешь ))) ну и паровая мойка лучше в теплых краях. Например это Испания, Италия, Дубаи, Калифорния и т.д. там где нет сильных морозов и сильных осадков. Например, у нас за всю зиму был снег всего 2-3 раза, и то, к утру таял. Поэтому не приходится свбивать килограммы грязи. |
|
|
13.2.2015, 14:07
|
|
|
|
|
13.2.2015, 18:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Redeye, я считаю так: если мыть грязный (недавно отполированный) авто без защиты, то вполне могут появится маленькие царапинки (конечно же сильно зависит от опыта мойщика) а если мыть обычный авто с паутиной и царапинами, то сильно разницы не будет. Если и царапнула фибра где-то, то не беда, ты ж полировать будешь ))) ну и паровая мойка лучше в теплых краях. Например это Испания, Италия, Дубаи, Калифорния и т.д. там где нет сильных морозов и сильных осадков. Например, у нас за всю зиму был снег всего 2-3 раза, и то, к утру таял. Поэтому не приходится свбивать килограммы грязи. У Вас,ну ты сравнил.Мои в Штуттгарте машину моют два раза в год и то в дождь на парковке.Сам видел продаётся грязь в балончиках для джиперов чтобы выглядеть круто. |
|
|
13.2.2015, 19:37
|
|
У Вас,ну ты сравнил.Мои в Штуттгарте машину моют два раза в год и то в дождь на парковке.Сам видел продаётся грязь в балончиках для джиперов чтобы выглядеть круто. это сарказм? или Вы шутите так со знанием дела? Что касается погоды, то тут она всегда на порядок лучше, чем на севере Германии. Сейчас +8,сухо, солнце. |
|
|
13.2.2015, 20:23
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
Шучу со знанием дела конечно.Штуттгарт мой любимый город,я там учился.
Сообщение отредактировал Центр Автотехнологий - 13.2.2015, 20:23 |
|
|
14.2.2015, 1:33
|
|
|
|
|
22.2.2015, 0:45
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 100 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4955 Город: Москва Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 1 раз(а) |
это сарказм? или Вы шутите так со знанием дела? Что касается погоды, то тут она всегда на порядок лучше, чем на севере Германии. Сейчас +8,сухо, солнце. А в целом в Штутгарте с мойками как? Помню как то катался по городу пытался найти не автоматическую мойку Город неплохой, смотря с чем сравнивать конечно. После войны восстановлен кое-как местами. Сообщение отредактировал Shark - 22.2.2015, 0:46 |
|
|
5.3.2015, 20:51
|
|
А в целом в Штутгарте с мойками как? Помню как то катался по городу пытался найти не автоматическую мойку в целом есть, и много: - Mr. Wash практически трёхэтажное здание. Там всё: от замены масла до заправки. Мойка двигла, снаружи, внутри. Снаружи просто заезжаешь на 2й этаж на ленту и катишься медленно. Очень быстро, удобно. - так же масса моек самообслуживания. Кидаешь монетки в автомат и херачишь с АВД. - автоматические мойки на заправках - мойки в автоцентрах. Подготавливают машины компании и предлагают частным клиентам - есть специализированные мойки. Типа ручных моек. Турки пашут. - есть мойки в так называемых Werkstatt (мастерская в переводе) - есть конечно и детейлеры, очень серьезные - ну и наконец появились недвано мойки по вызову, что и я предлагаю. Только я паром, а они тупо разбрызгивают по кузову какую-то химию с диспенсера и собирают грязь микрофиброй. Но надо отдать должное, они неплохо развиваются. Видимо технология мойки клиентов не смущает. - ха, еше забыл, тут разрешено мащину мыть на улице. перед домом. Только двигатель нельзя, само собой. Поэтому конкуренция жесточайшая, клиентуру просто нереально наработать. Сейчас в мае будет год как запустился, а ежедневной работы нет. |
|
|
6.3.2015, 22:43
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 100 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4955 Город: Москва Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 1 раз(а) |
в целом есть, и много: - Mr. Wash практически трёхэтажное здание. Там всё: от замены масла до заправки. Мойка двигла, снаружи, внутри. Снаружи просто заезжаешь на 2й этаж на ленту и катишься медленно. Очень быстро, удобно. - так же масса моек самообслуживания. Кидаешь монетки в автомат и херачишь с АВД. - автоматические мойки на заправках - мойки в автоцентрах. Подготавливают машины компании и предлагают частным клиентам - есть специализированные мойки. Типа ручных моек. Турки пашут. - есть мойки в так называемых Werkstatt (мастерская в переводе) - есть конечно и детейлеры, очень серьезные - ну и наконец появились недвано мойки по вызову, что и я предлагаю. Только я паром, а они тупо разбрызгивают по кузову какую-то химию с диспенсера и собирают грязь микрофиброй. Но надо отдать должное, они неплохо развиваются. Видимо технология мойки клиентов не смущает. - ха, еше забыл, тут разрешено мащину мыть на улице. перед домом. Только двигатель нельзя, само собой. Поэтому конкуренция жесточайшая, клиентуру просто нереально наработать. Сейчас в мае будет год как запустился, а ежедневной работы нет. Серьезно разрешено мыть перед домом? Сколько там бывал никогда не видел, чтобы мыли перед домом, ну может просто не попадалось на мое пребывание там) ну насчет работы это согласен, у самого та же история с клиентами)) Ну что поделать, суровые реалии детейлинга. У вас наверно цены совсем другие на химчистку и прочее чем у нас) Сообщение отредактировал Shark - 6.3.2015, 22:43 |
|
|
7.3.2015, 16:23
|
|
Серьезно разрешено мыть перед домом? Сколько там бывал никогда не видел, чтобы мыли перед домом, ну может просто не попадалось на мое пребывание там) ну насчет работы это согласен, у самого та же история с клиентами)) Ну что поделать, суровые реалии детейлинга. У вас наверно цены совсем другие на химчистку и прочее чем у нас) Я свою мыл на парковке у парка. Подъехала полиция. Один подошел, поинтересовался что да как. Я в этот момент двигатель собирался мыть, распылил химию, которую надо смывать. Он категорически запретил мыть двигло. Пришлось закрыть капот и перейти на кузов. Они уехали. Но двигло я всё равно помыл. + видел как один у дома с пеной машину намывал. Я поинтересовался у него "как так"? Ответил - можно. цены тут варьируются от кошелька клиента. ))) но средние от 50 евро и выше. Это частные клиенты. 40-45 евро для авторынков. Причем за эти деньги владелец авторынка, как правило это турок, вые***т все мозги и всё равно останется недовольным, хотя позвонит еще раз всё равно. Сообщение отредактировал DSWeco - 7.3.2015, 16:34 |
|
|
21.3.2015, 13:01
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 18.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6003 Город: Dublin Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте. Люди которые занимаются этим делом пожалуйста опишите поподробнее технологию чистки кузова паром.
|
|
|
21.3.2015, 13:09
|
|
Я свою мыл на парковке у парка. Подъехала полиция. Один подошел, поинтересовался что да как. Я в этот момент двигатель собирался мыть, распылил химию, которую надо смывать. Он категорически запретил мыть двигло. Пришлось закрыть капот и перейти на кузов. Они уехали. Но двигло я всё равно помыл. + видел как один у дома с пеной машину намывал. Я поинтересовался у него "как так"? Ответил - можно. цены тут варьируются от кошелька клиента. ))) но средние от 50 евро и выше. Это частные клиенты. 40-45 евро для авторынков. Причем за эти деньги владелец авторынка, как правило это турок, вые***т все мозги и всё равно останется недовольным, хотя позвонит еще раз всё равно. 45 евро за химчистку?? |
|
|
23.3.2015, 18:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 18.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6003 Город: Dublin Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Люди добрые вы где?
|
|
|
24.3.2015, 15:14
|
|
Неужели трудно ответить людям которые занимаются паровой мойкой?
|
|
|
24.3.2015, 15:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
дорого это , само оборудование , проще КОХ купить и по технологии все сделать
|
|
|
24.3.2015, 15:49
|
|
Но ведь занимаются люди этим!
|
|
|
24.3.2015, 20:36
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
|
|
|
24.3.2015, 20:56
|
|
А чего так?
Так может эти 2 отпишутся? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 21:00 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru