Мойка кузова паром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мойка кузова паром |
1.9.2010, 15:53
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 283 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 770 Реальное имя: Дмитрий А/м: Ниссан Мурано Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Да вот тоже хочу заехать, тем более рядом с нами находится, но что-то пугает...Меня правда еще заинтересовала мойка паром движка, т.к. мой двиг АВД нельзя мыть... ________________________________________________________________ Проводили семинар вместе с компанией menikini. http://menikini.com/. С господином Алессандро Скирру. Могу сказать про этот миф пара, 1. Мойку двигателя делали паром установкой http://menikini.com/industry/prodotti/vacuum_green_steam.asp Это профессиональный аппарат и с ним рядом не стояли аппараты типа ЛАВРПРО и прочие за 60-70 тысяч рублей. Результат после полу часа или минут сорока был очень плачевный. На семинаре присутствовало более 15 человек и были слышны насмешки за спиной. Далее решили постараться упростить ситуацию и залили составом Golden Star для мойки двигателя от компании Koch-Chemie. Картина оставалась плачевной (просто никак). В окончании (через час) просто залили составом ещё раз и смыли водой из шланга и нанесли консервант Motor Plast. Когда открыли, итальянец упал в осадок с криками "Ба - это же новый двигатель " Далее приступили к показу мойки кузова. Ну протереть смоченную грязь тряпочкой можно и без такого аппарата. Да и время на две детали ушло очень много. А если пытаться сгонять крупные куски грязи, то время уйдёт просто пипец. Далее химчистка. Поставили салон мерседес спринтер, где в заднем отсеке был просто слой грязи и масла, что пола было не видно. Не буду долго писать, но когда итальянец увидел, как работает Торнадор вы ребята видели бы его глаза. Настроение сразу у нашего друга упало, а участники семинара получили заряд энергии от чувства сэкономленных денег и развеяли все мифы. p.s. Если при химчистке салона используется и Торнадор и парогенератор, то это есть кулл, но за 50-70 000 рублей попробуем обходиться простым пылесосом. Аппарат, любезно предоставленный, стоит куда больше. На данный момент ждём новую их разработку, но думаю это мало что то изменит. Про антибактериальную обработку- думаю тут тоже миф. Сперва надо удалить грязь, а потом бороться с бактериями. Если в салоне протухло что то или имеется очаг неприятного запаха (пролитое молоко 7 дней назад или забытое мясо в салоне ..), то я думаю он никогда не уберёт это из салона. Всё просто- пар тот, что в баке имеет одну температуру 178 градусов на выходе или меньше, на удалённости от поверхности 10см температура 100 градусов, а 20 см уже менее 65 градусов, а 25 см уже можно держать руку. Чем изначально меньше тем резче падение температуры. Давление падает с 10 бар практически до 0,5 уже на расстоянии 20 см. А если бактерии в обшивке сидений (плотный поролон), думаю, что ни когда паром даже установкой за 5 000 евро нельзя удалить наличие неприятного запаха в салоне. А если необходима бактериальная чистка, то после химчистке салона необходимо поставить Озоногенератор и не путать его с ионизатором воздуха. |
|
|
1.9.2010, 16:19
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
KCU Фото с той презентации есть?
Сколько этот итальянский агрегат стоит? 5 000 евриков? С ума сойти.... |
|
|
1.9.2010, 16:46
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 283 Регистрация: 27.7.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 770 Реальное имя: Дмитрий А/м: Ниссан Мурано Спасибо сказали: 27 раз(а) |
KCU Фото с той презентации есть? Сколько этот итальянский агрегат стоит? 5 000 евриков? С ума сойти.... Даже Видео есть, щас монтируем. Сразу кину. Если есть желающие посмотреть, то скоро вторая часть с более большим аппаратом (самым большим). Кстати, Лёха а замути у себя в журнале тест, прикольно получиться. Сообщение отредактировал KCU - 1.9.2010, 16:47 |
|
|
1.9.2010, 16:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Не ну то что Кох круче всех и вся, и только он спас ситуацию это понятно конечно...
Меня лично интересуют действующие мойки. |
|
|
1.9.2010, 16:57
|
|
|
|
|
1.9.2010, 17:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Интересно про салон спринтера, чего за покрытие было ?
Торнадор хорош на небольших площадях и в щелях, а так салон таких размеров и сильно загаженый можно дня 3 делать... Кстати, а какую химию при этом использовали, мерца ? Сообщение отредактировал Redeye - 1.9.2010, 17:02 |
|
|
1.9.2010, 17:09
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
Видео с сайта Меникини совершенно невнятное, вот драят колесные диски, делать нех трем гаврикам. Один чучмек с приличной химией, поролонкой и АВД враз ототрёт российскую грязь (которая точно более ядреная итальянской )
Не, хня какая то... Долго, трудно, затратно (наверно жрет элэнергию как слон)... |
|
|
1.9.2010, 17:18
|
|
Видео с сайта Меникини совершенно невнятное, вот драят колесные диски, делать нех трем гаврикам. Один чучмек с приличной химией, поролонкой и АВД враз ототрёт российскую грязь (которая точно более ядреная итальянской ) Не, хня какая то... Долго, трудно, затратно (наверно жрет элэнергию как слон)... ну установки 10KW. не мало хавает. Чучмек столько не схавает |
|
|
1.9.2010, 17:20
|
|
УФМС схавает в разы больше за чучмека если что
|
|
|
1.9.2010, 17:27
|
|
Не, ну если ето понтовая мойка, где машину сиськами моют деффки то и мегаваттов не жалко на такое шоу... Но я себя причисляю к адекватным людям. Как впрочем и большинство населения.
Сколько ж там стоит колеса отмыть? Уж точно больше 60 р за колесо 13 диаметра кот я платил этой весной при смене зима-лето... |
|
|
1.9.2010, 17:48
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
KCU, спасибо за тему, довольно интересно.
Даже Видео есть, щас монтируем. Сразу кину. Если есть желающие посмотреть, то скоро вторая часть с более большим аппаратом (самым большим). Есть желающие! И первую часть испытаний посмотреть и вторую. Сообщение отредактировал Dmitrij - 1.9.2010, 17:48 |
|
|
1.9.2010, 22:29
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 175 Регистрация: 17.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 59 Спасибо сказали: 38 раз(а) |
Мылся я на такой мойке в Каннах неделю назад. Вот сайт этой мойки: http://www.steamcarwash.fr/ (правда, там только цены есть). Процесс у них так выглядит: на машину брызгают какой-то состав (не пена, просто вода с какой-то химией, наверное), немного ждут, сбивают АВД не очень тщательно, дальше на диски наносят химию, чистят их, если нужно, тоже сбивают АВД, потом машину начинают обрабатывать паром, делают примерно одну деталь и потом протирают тряпкой (а не одновременно). Потом уже досушивают тряпками, если нужно. По-моему, еще у них в программе мойки есть нанесение воска, но я что-то этот этап проглядел, т.к. находился снаружи помещения мойки, не все удалось разглядеть детально. Процесс поставлен на конвейер, делают достаточно быстро (на мерс цлк ушло где-то 15 минут), машину при этом два раза перемещают, сначала на место, где обрабатывают паром, потом туда, где уже окончательно досушивают..
На мой взгляд, такую мойку бережной назвать нельзя, двух этапный метод (обычный бесконтакт+ метод мойки с двумя ведрами) мне кажется бережнее. Правда, машины там намного чище, чем у нас... Приехал на мойку просто на пыльной машине со следами от капель дождя. Кое-где остались разводы, но не очень много. Вот такие у меня остались впечатления. |
|
|
2.9.2010, 1:16
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 587 А/м: Citroen Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Я пока не видел это го на потоке, может кто то подскажет. Слышал,что то про ЭКОМОЙКУ Как раз оказалось, что владелец данной мойки знакомый моего знакомого, он начинал с продажи этих аппаратов, не покатило, провел пару бесплатных моек для рекламы, людей больше заинтересовал не аппарат, а сама мойка. Как узнал поток там приличный...советовали лучше записываться по телефону... Находятся они в сев.Чертаново... http://www.ecocarwash.ru/contacts/ Мылся я на такой мойке в Каннах неделю назад. Вот сайт этой мойки: http://www.steamcarwash.fr/ (правда, там только цены есть). Процесс у них так выглядит: на машину брызгают какой-то состав (не пена, просто вода с какой-то химией, наверное), немного ждут, сбивают АВД не очень тщательно, дальше на диски наносят химию, чистят их, если нужно, тоже сбивают АВД, потом машину начинают обрабатывать паром, делают примерно одну деталь и потом протирают тряпкой (а не одновременно). Потом уже досушивают тряпками, если нужно. По-моему, еще у них в программе мойки есть нанесение воска, но я что-то этот этап проглядел, т.к. находился снаружи помещения мойки, не все удалось разглядеть детально. Процесс поставлен на конвейер, делают достаточно быстро (на мерс цлк ушло где-то 15 минут), машину при этом два раза перемещают, сначала на место, где обрабатывают паром, потом туда, где уже окончательно досушивают.. На мой взгляд, такую мойку бережной назвать нельзя, двух этапный метод (обычный бесконтакт+ метод мойки с двумя ведрами) мне кажется бережнее. Правда, машины там намного чище, чем у нас... Приехал на мойку просто на пыльной машине со следами от капель дождя. Кое-где остались разводы, но не очень много. Вот такие у меня остались впечатления. А там сразу без химии и АВД, сразу паром |
|
|
2.9.2010, 7:39
|
|
Angelofdeath, поскольку это недалеко от меня, надо будет заехать спросить как они зимой моют. Да и живьем глянуть интересно.
|
|
|
2.9.2010, 12:38
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
я скоро тоже отпишусь, думаю будет интересно!
|
|
|
2.9.2010, 20:22
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 132 Регистрация: 4.3.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 587 А/м: Citroen Спасибо сказали: 12 раз(а) |
Чуть посуше будет я даже протестирую эту мойку)
Сообщение отредактировал Angelofdeath - 2.9.2010, 20:23 |
|
|
2.9.2010, 23:42
|
|
Я кстати тоже собираюсь, но уже на своём следующем авто, когда его подберу....
|
|
|
26.11.2010, 21:46
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) |
Всем Привет
Живу в Португалии Зарегистрировал фирму назвал PowerSteam - Моем машины паром - Наруж/ и внутр. опыт работы с водяными мойками имелся ранее * в Дома имел небольшую автомойку * Сподвиг на такой отчаяный поступок КРИЗИС В СТРОИТЕЛЬНОМ СЕКТОРЕ-Всё что связанно с банками -в Жо..е. Всё стоит - а машины мыть то надо -больше меньше -но надо ! как и кушать . Почему пар -да всё просто -лицензий нет-спецразрешений нет+экологично+эфиктивно+мобильно+Смотриться Эфектно ! * ну для клиента* - конечно при мойке како то дорогой штуки пользуюсь сперва пенокомплектом и авд -после МОКРЫМ ПАРОМ -И пЕРЧАТКОЙ ИЗ ОВЧИНЫ -Мазерс - а так процесс довольно простой просто нужны навоки и правильно Растущие Руки ! Как говориться с дуру можно и х... сломать ! пардон за каламбур Главное как было замеченно Тряпку или Перчатку ополаскивать в чистой воде ! |
|
|
27.11.2010, 3:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) |
мне почему то каждеца что паром можно пакоцать покрытие и царпин оставить... до сих пор такое ощущение...
|
|
|
27.11.2010, 3:23
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) |
Я хотел вопрос задать ! а вы сами пробовали мыть паром ?
Покоцать можно машину отдав её в руки злых болгар * таковые работают на типа самой приличной автомойке в нашем маленьком городке * Или Ещё хуже к ещё более рас...ям бразилам которым вообще всё по...й и вода у них из скважины с повышенным содержанием кальция и солей !* - а забыл пояснить у них ДОРЕВОЛЮЦИОННЫЙ ХОЛОДНЫЙ тунель с бешенной проходимостью и просто смешной ценой около5 евро.+ они добовляют жидкие усорители высыхания типа карчеровских синтет. восков которые не только блеск не дают а в точности на оборотзагрязняют и машина при нашем жарком климате через 2-3 дня имеет вид - ужасающий - и вы конечно едете к ним на мойку снова и снова Итог, мы пытаемься сделать что то что по качеству на порядок Выше ! и все клиенты Довольны и это самое главное ! вы попробуйте помыть жирные руки холодной водой большим напором -а потом горячей с тем же мылом - ответ очевиден . P.S. Это моё сугубо личное мнение + мнение довольных клиентов. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:18 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru