Мойка кузова паром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Мойка кузова паром |
27.11.2010, 3:31
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 361 Регистрация: 13.11.2010 Вставить ник Цитата Из: Portugal Пользователь №: 891 Город: Lagos,Portugal Реальное имя: Олег Пономарёв А/м: Honda CIVIC Спасибо сказали: 345 раз(а) |
А ещё позабыл после сушки * которой особо и нет - так как темп. пара на порядок выше * наносим либо Ласт тач Магваваирс либо Mothers Reflections Advanced Spray Wax всё в зависимости от Машины.
|
|
|
14.4.2011, 16:17
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 148 Регистрация: 18.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 698 Город: Москва Реальное имя: Андрей А/м: Focus ST Panther Black Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Мне кажется, с нашими условиями, если мыться в два этапа с предвариловкой, можно заменить паром либо второй этап, либо сушить им. Я на ютюбе видел американский парогенератор какой-то, он влаги почти не оставляет на ЛКП.
|
|
|
24.11.2011, 20:36
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) |
Наткнулся вот на эту тему, давно хотел поподробнее разузнать про мойку паром, на форуме Автомойка там тоже поднимали этот вопрос, но так никто ничего и не ответил внятно: стоит ли это того или нет? Нарыл такой аппарат: ASTRA, итальянский, стоит 230000 штук!!! Подключается 4 пистолета сразу!!! Давление 10 бар. Смотрел видео на Экокарваш.ру, довольно-таки прикольно...НО, есть одно но: почему-то все продолжают пользоваться простой АВД. Конечно, есть минусы, но и плюсы есть: мыть двигло такой системой очень даже неплохо. Салон тоже, хотя...есть ТОРНАДОР БЛЭК, который я собираюсь покупать. Я кстати серьёзно подумываю об АСТРЕ, но...душит жаба, ибо за 230000 штук можно купить ВСЁ!!! И крутой Керхер, и тот же самый пенный экстрактор и кучу всякой херни...
Хотя...ради движка покупать АСТРУ...это надо быть полным психом. Уж лучше тем же самом Торнадором))) |
|
|
24.11.2011, 21:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Кузов паром не отмоешь.
|
|
|
8.1.2012, 21:20
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 704 Регистрация: 23.10.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 870 А/м: Ipsum 240s Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Такой вопрос.
Машину помыть на обычной мойке. Чистый автомобиль. Паром ведь можно снимать старые защитки, подготавливать кузов к нанесению защитных покрытий и полировок ? Может ли пар заменить - обезжирки, глину ? + после полировок снимать остатки полировочный паст ? |
|
|
9.1.2012, 0:43
|
|
Любитель чистоты и блеска Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) |
У меня друг поехал за этим чудо-аппаратом и после трассы (почти700 км) сразу к ним на чудо-паро-мойку заехал..... пока мыли он успел выспаться после дороги (почти 8 часов ехал ночью)!!))) Короче не купил!!! Наверное не вто время поехал, надо было в Рождество ехать... говорят в это время чудеса происходят!!!)))
|
|
|
4.2.2012, 21:05
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2102 Город: Мончестер Реальное имя: Михаил А/м: Vectra C Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Паром ведь можно снимать старые защитки, подготавливать кузов к нанесению защитных покрытий и полировок ? Может ли пар заменить - обезжирки, глину ? Глину точно паром не заменить 100%, сам лично пробовал, на счет снятия защиток паром сомневаюсь. Как придет заказ сразу попробую и отпишусь. + после полировок снимать остатки полировочный паст ? Смотря что вы имеете ввиду, если остатки полироли в щелях углах и т.д. то милое дело, если после того как вы залезли на резину то нет. |
|
|
4.2.2012, 21:22
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Что за город такой "Мончечтер"?
|
|
|
4.2.2012, 21:40
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 25.1.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2102 Город: Мончестер Реальное имя: Михаил А/м: Vectra C Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
10.3.2012, 0:17
|
|
Вообщем кому интересно, седня приехала машины неделю назад покрытая fusso coat 12 , после прохождения паром пошли разводы (радужные) НО защита осталась и действует без проблем, фиброй не убирается, сверху ещё разок покрыл все исчезло.
Сообщение отредактировал MIK21 - 10.3.2012, 0:22 |
|
|
29.1.2014, 20:45
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3548 Город: Новосибирск Реальное имя: Арина А/м: мицубиси лансер Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Наткнулся вот на эту тему, давно хотел поподробнее разузнать про мойку паром, на форуме Автомойка там тоже поднимали этот вопрос, но так никто ничего и не ответил внятно: стоит ли это того или нет? Нарыл такой аппарат: ASTRA, итальянский, стоит 230000 штук!!! Подключается 4 пистолета сразу!!! Давление 10 бар. Смотрел видео на Экокарваш.ру, довольно-таки прикольно...НО, есть одно но: почему-то все продолжают пользоваться простой АВД. Конечно, есть минусы, но и плюсы есть: мыть двигло такой системой очень даже неплохо. Салон тоже, хотя...есть ТОРНАДОР БЛЭК, который я собираюсь покупать. Я кстати серьёзно подумываю об АСТРЕ, но...душит жаба, ибо за 230000 штук можно купить ВСЁ!!! И крутой Керхер, и тот же самый пенный экстрактор и кучу всякой херни... Поиском ничего внятного на свой вопрос не нашла, апну старую темку.... Аппарат астра стример (IDROMATIC Astra Steamer) , поделитесь опытом использования, что с ним можно делать, как правильно обслуживать ? Интересует именно личный опыт использования и обслуживания. Не только кузова, но и в салоне. Если мне не в эту тему со вторым вопросом, перенаправьте пожалуйста. |
|
|
12.2.2014, 21:29
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4573 Город: Vilnius-Oslo Реальное имя: Nikita А/м: Scion Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Здравствуйте дорогие форумчане. Наконец и я подключаюсь к вашему сообществу. Около полу года я просто читал форум, обжевывал свою идейку.
Вообщем создалось впечатление по данной ветке что не всё так радужно с етим паром. Потихоньку рассеивается миф о том что энта модная штука более эффективна чем традиционные правильная мойка (БК, АВД, 2 ведра). Но... Очень хочется восползоваться тем болшим (по моему мнению) плюсом - исползование меншего количества воды и следовательно возможностью обойтись без оборудования помещения канализацией, получение разрешений под это дело. А главное, возможность оказывать услугу клиенту локально, несмывая обильными потоками грязь у него перед частным домом или в общую канализацию... Хотелось бы узнать мнение людей уже работающих с паром по кузову, а так-же мастеров хай класса: 1. Как вы думаете если просто паром невозможно качественно помыть авто, сможет ли комбинация пара с чем либо быть еффективной? 2. Комбинирование чего и в какой последователности могло бы дать более менее хорошие резултаты? Много говорилось о "сухомое" на вашем ресусрсе. Для меня понятно стало что это тоже не панацея от грязи. Однако такие бренды как Кемикал Гайз тоже имеют в своей линейке такие препараты. Сколько видел видео - грязь у них там конечно слабенькая. Перечитав аутогик.ком - узнал что и сухомоем ползуются забугорные профессионалы тоже (есть даже интересный способ 15-20 микрофибр). Неужто нельзя паром сбить грязюку, по крайней мере до такой которой покрыты авто во всех забугорных роликах, и потом уже использоват средства по типу СМАРТ детейлинг от КГ? Или средством сначала пшикнуть на грязь и затем паром согнать в фибру, патом нанести что-то вроде ласт тач. Неужто никто неексперементировал? Не поверю =) Спасибо что хватило терпения прочитать всю мою писанину. Может кому-то мои мысли покажутся охинеей, не обессудьте... |
|
|
13.2.2014, 8:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) |
Открою вам небольшую коммерческую тайну наших клиентов, которые моют паром. Понятно, что ЛКП ушатывается в хлам, грязь из щелей и труднодоступных мест не вымывается. Но. Есть секрет. После каждой мойки они наносят NanoMagicTWINWAX, после чего кузов становится блестящим, цвет становится более насыщенным, поверхность зеркальная и гидрофобная. Клиент получает авто и восхищается как замечательно моет пар!
|
|
|
15.2.2014, 0:05
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Открою вам небольшую коммерческую тайну наших клиентов, которые моют паром. Понятно, что ЛКП ушатывается в хлам, грязь из щелей и труднодоступных мест не вымывается. Но. Есть секрет. После каждой мойки они наносят NanoMagicTWINWAX, после чего кузов становится блестящим, цвет становится более насыщенным, поверхность зеркальная и гидрофобная. Клиент получает авто и восхищается как замечательно моет пар! У нас на мойке "Аш хара-мана" наносит какую-то дешевку. Машина становится тоже вся обалденно зеркальная и гидрофобная. Но вот чистая ли?! Удаляются ли соли и прочие "раздражители" ЛКП или консервируются воском? |
|
|
15.2.2014, 3:58
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3910 Город: Санкт- Петербург Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Все щели паром промываются, ничего не царапается, кузов после чистки ничем покрывать не нужно. Блеск замечательный, жировые отложения сходят отлично. Новых царапин на лкп не обнаружено.
Что и как объяснить сложно, пока вживую все не покажешь и не продемонстрируешь. Вступать в споры ни с кем не собираюсь, мне доказывать нечего, не первый день этим занимаюсь. Про радужные разводы писал уже кто- то. Я бы сказал, что не радужные, а просто видно, где вели струей, но это лишь одна из возможных ошибок, ничего критичного, устранимо. Специально эксперименты не ставил, но летом машина под воском была, помыл, воск продолжал работать. Жидкое стекло так же устойчиво к пару. Для хорошей работы необходим навык. Есть куча подводных камней. Сам мою, но редко и свою машину. При определенным опыте занимает минут 30. Использую для чистки после полировки в отдельных случаях. Моторы чистит безопасно, особенно, когда технология отработана. Салоны в том числе отлично переживают чистку паром, можно выявить ряд удобств и преимуществ перед химчисткой. О части можно почитать интернет, информация есть. Без подробностей- т.к. у меня это коммерческий проект, всему научен путем проб и ошибок. Готов делиться информацией о данном бизнесе лишь за вознаграждение. Как вариант- приобретение франшизы или демонстрационная работа с комментариями в виде курсов. Прошу понять и простить. Ничего личного. |
|
|
15.2.2014, 12:00
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Готов делиться информацией о данном бизнесе лишь за вознаграждение. Как вариант- приобретение франшизы или демонстрационная работа с комментариями в виде курсов а ты оптимист. |
|
|
15.2.2014, 12:09
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 83 Регистрация: 1.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3910 Город: Санкт- Петербург Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb Спасибо сказали: 8 раз(а) |
|
|
|
15.2.2014, 13:43
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 1.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Курган Пользователь №: 2488 Город: Курган Реальное имя: Вадим Спасибо сказали: 33 раз(а) |
Много говорилось о "сухомое" на вашем ресусрсе. Для меня понятно стало что это тоже не панацея от грязи. Однако такие бренды как Кемикал Гайз тоже имеют в своей линейке такие препараты. Сколько видел видео - грязь у них там конечно слабенькая. Перечитав аутогик.ком - узнал что и сухомоем ползуются забугорные профессионалы тоже (есть даже интересный способ 15-20 микрофибр). поподробней, плиз меня вот все чаще посещают мысли о "сухомое" по банальной причине - не могу найти подходящее помещение с водой и канальей!!! снял бокс рядом с мойкой (15-20м), но наши мойщики... Сейчас есть вариант очень интересный вариант... и больше по квадратам и ремонт и пол... вода есть... канальи категорически никак В общем, вопрос: имеет ли смысл использовать "сухомой", чтобы убрать незначительные (недомытые косяки + пойманные по дороге от мойки) загрязнения перед полировкой? Естественно после этого все по плану - антисиликон, глина... Или все же искать бокс с канализацией? p.s. киньте ссылку на Кемикал Сообщение отредактировал vadik_45 - 15.2.2014, 13:59 |
|
|
15.2.2014, 13:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 756 Регистрация: 1.7.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 332 Город: Новосибирск Реальное имя: Виталий Спасибо сказали: 79 раз(а) |
Никто не спорит, что "работает". У нас и "Сухомой" до сих пор то тут, то там "работает". И на речке до сих пор много кто моет.
|
|
|
15.2.2014, 14:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 16:33 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru