Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  < 1 2 3 4 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Бесконтактная мойка - MULTI STAR, MULTI STAR B, GREEN STAR, COPO STAR

, ваши отзывы и пояснения специалиста
mobiclean
сообщение 13.6.2012, 11:15
Сообщение #21

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Просьба производителя обновить немного информацию.
Чем отличаются MultiStar от аналогов с буквенными обозначениями "N" и "L".
Интуиция и каталог частично подсказывают что для разной жесткости воды, если это так, то вопрос - для какой жесткости какой мультик предпочтительнее.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 13.6.2012, 22:25
Сообщение #22

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Если сильно не вникать в детали, то обычный мультистар для первички по кузову лучше не использовать - слабоват. Multistar N - уже сильнее. L - еще жестче, причем рабочий состав получается довольно вязкий и долго висит на кузове, соответственно работает эффективней.

+Цитировать сообщение
VetaleG
сообщение 8.7.2012, 14:14
Сообщение #23

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Виталий

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Опять же в зависимости от условий - в Сибири ни N ни L - не моют так как обычный мультик. Наверное, у нас не так много реагентов сыпят.

+Цитировать сообщение
mobiclean
сообщение 24.7.2012, 17:12
Сообщение #24

Профи

Вставить ник
Цитата
Из: Саратов
Реальное имя: Михаил
А/м: Mazda3

Спасибо сказали: 360 раз(а)

Для работы эмульсией в пеногенератор в какой пропорции следует лить?

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 24.7.2012, 20:41
Сообщение #25

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(mobiclean @ 24.7.2012, 17:12) *
Для работы эмульсией в пеногенератор в какой пропорции следует лить?

В той же

+Цитировать сообщение
Serg2904
сообщение 24.7.2012, 23:13
Сообщение #26

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Орёл
Реальное имя: Сергей
А/м: VW Passat B6

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Добрый вечер!
Сегодня мыл свою машину мультистаром (наносил пенокомплектом в пропорции 1 к 5), до этого тренировался на чужих машинах.
Как же он тяжело смывается, его удаляешь, а он собака опять машину обволакивает, столько воды уходит! Это у всех так? Другими средствами я
не пользовался, поэтому сравнивать не с чем. После мультистара мыл машину шампунем дододжус методом "двух ведёр", на все про всё ушло 160 литров воды. Как люди умудряются 60 литрами обходиться?

+Цитировать сообщение
bort455
сообщение 22.11.2012, 21:48
Сообщение #27

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Валера
А/м: Toyota

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Всем доброго времени суток!
Имею небольшую автомойку, но в детейлинге новичек. Химией пользовался какая дешевле. Надоело. Хочется расти и перейти в сегмент премиум класса. Знакомые подогнали химию CHU. Как пользоваться смотрел на форуме и ум за разум зашел от обилия информации.
Вопросов-море. Буду благодарен за любую помощь. Не хочется Вас обременять своими дилетанскими вопросами, но другого выхода нет. Основное применение химии что для чего, я понял. Но в некоторых отдельных вопросах я поплыл. Если уже есть ответы не в этой ветке, прошу перенаправить, что бы не мешать.
Вопросы следующие:
1. В какой пропорции разводить в пенокомплекте Multi Star, Nano Magic, Magic & Dry (кажется так, это осушитель).
2. Как разводится в пеногенераторе Multi Star. (На форуме приводятся данные в мг. на машину, но у меня нет дозаторов-дорогие).
3. Как разводится для химчистки MERZ.
4. Как разводится Viscos и Quattro Asid (составы для дисков).
Что и в каких пропорциях вообще надо разводить для работы у КОХА, а что применять без разбавления.
Информация у официалов непонятная. Пишут следующее: «...разбавлять - 1:5, 1-10... Способ применения: разводим состав 1:15...» Почему такой разброс? И как реально разбавлять? Что обозначает 1:200, 1:300?
Еще вопросы:
-что такое глейз, сиалант, вакс? Что для чего предназначено и как действует (что из линейки КОХА подходит под эти определения).
- что такое «пирог»? Что туда входит и как наносится? И зачем он нужен.
- Plast Star для с чернения резины. А для чего тогда Gummi?
Как Вы относитесь к продукции фирмы КОХ? Хочу начать свое развитие с данной химии. Я понимаю что все получили свой опыт методом проб и ошибок, вкладыванием денег и времени. Я прошу помощи в базовой информации. Спасибо за понимание.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 23.11.2012, 0:46
Сообщение #28

Гуру

Вставить ник
Цитата

используйте концентрации указанные производителем. 1:300 значит, что от всего объёма воды концентрата должна быть одна трёхсотая доля по объёму. например, па 50 литров готового раствора, должно быть 50/300= 0,17, т.е. 170 мл концентрата. на литр в 50 раз меньше: 3,4 мл. ну и т.д.

При разведении в пенокомплект: если производитель указывает разведение именно в пенокомплект, то разводите по инструкции, если нет, до делайте раствор в 10 раз концентрированнее, т.к. пенокомплект дополнительно разбавлеет залитый в него раствор 1:10. Если вы использовали бесконтакт 1:100 на пеногенераторе (500мл на 50 литров), то в пенокомплект, концентрация нужна в 10 раз сильнее 1:10, т.е. 100мл на литр.

Что касается разбегов дозировки: Если у Вас есть мойка, то вы уже должны были знать, что одна и та же химия совершенно по разному работает в разных районах города, не говоря уже о уголках страны. Всё дело в воде. Она у всех разная, с разными начальными характеристиками: содержание солей, металлов, водородный показатель и т.п. Поэтому концентрации указывают с разбегом. Вам остаётся лишь подобрать свою. Плохо моет? бухни больше, вот и вся наука. Ну или второй вариант: поставь водоподготовку.

Что касается пирогов, силанто и глейзов и прочего, тио вот почитайте: http://car-care.ru/blog/protection/variant...tomobilja2.html

+Цитировать сообщение
SergeiTs
сообщение 23.11.2012, 0:52
Сообщение #29

Умняшка

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Sergei
А/м: какой придётся

Спасибо сказали: 562 раз(а)

Цитата(bort455 @ 22.11.2012, 20:48) *
Имею небольшую автомойку, но в детейлинге новичек. Химией пользовался какая дешевле. Надоело. Хочется расти и перейти в сегмент премиум класса. Знакомые подогнали химию CHU.

Тебе вот сюда надо , http://www.koch-shop.ru/sections/Infokoch это шпаргалка которая тебя спасёт на первое время , ну а по тому как разводить на этом же сайте найдёшь выберая продукт который тебя интересует ....

+Цитировать сообщение
bort455
сообщение 23.11.2012, 2:37
Сообщение #30

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(SergeiTs @ 22.11.2012, 23:52) *
Тебе вот сюда надо , http://www.koch-shop.ru/sections/Infokoch это шпаргалка которая тебя спасёт на первое время , ну а по тому как разводить на этом же сайте найдёшь выберая продукт который тебя интересует ....

Из шпаргалки получается, что Multi Star в пенокомплекте разводится 1:3 1:6. (На форуме где-то читал, что в а/к разводится 1:10). Я пользовался двухкомпонентной химией Binol по цене 1800 р. за 20 кг. Разводил 1:5 1:8. Отмывало на ура. А 1:3 по такой высокой цене как за 10 кг. Multi Star не дороговато ли? Значит надо реально ценник поднимать?
И почему в пенокомплекте расход 1:3 1:5, а в пеногенератор с эмульсионной форсункой 1:10 1:15?
Извините за бестолковость

+Цитировать сообщение
bort455
сообщение 23.11.2012, 3:05
Сообщение #31

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Знакомые сказали, что для нанесения эмульсией, в пенник на 25 литров, Multi Star
надо заливать около 1, 1,2 литра концентрата. Ведь это первичный состав. Он должен только размягчить грязь, снять статику и закапсуловать песчинки. Для этого состава не должно быть сильной концентрации. Но 1:3 для первички?! Или я чего-то не понял.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 23.11.2012, 3:42
Сообщение #32

Гуру

Вставить ник
Цитата

Закапсулировать песчинки? sarcastic_hand.gif

Снять статику? icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

а концентрация такая изза его откровенной слабости. Вот и всё.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 23.11.2012, 4:53
Сообщение #33

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(bort455 @ 23.11.2012, 3:05) *
Знакомые сказали, что для нанесения эмульсией, в пенник на 25 литров, Multi Star
надо заливать около 1, 1,2 литра концентрата. Ведь это первичный состав. Он должен только размягчить грязь, снять статику и закапсуловать песчинки. Для этого состава не должно быть сильной концентрации. Но 1:3 для первички?! Или я чего-то не понял.

Ты уж прости, но не стоит слушать таких знаком ибо бред сивой кобылы несут. По мультистару: два варианта нанесения - эмульсия через пеногенератор, либо пена через пенокомплект. На пеногенератор надо будет поставить соловскую пику, в кохе продается. Лучше эмульсия. По дозировке: около 100 мл НА МАШИНУ. Из пенокомплекта можно запенить примерно 3 машины, значит лей в него 300 мл. Из пеногенератора в зависимости от того, какая форсунка на копье, получиться облить 10-15 машин, значит льешь туда 1-1,5 мульта. Статику мультистар не снимает. И есть большая разница между статическим зарядом на кузове и статическим загрязнением. Мультистар - это предварительная мойка. Ни то, ни другое он не убирает.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 23.11.2012, 14:06
Сообщение #34

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(bort455 @ 22.11.2012, 18:48) *

Вопросы следующие:
1. В какой пропорции разводить в пенокомплекте Multi Star, Nano Magic, Magic & Dry (кажется так, это осушитель).
2. Как разводится в пеногенераторе Multi Star. (На форуме приводятся данные в мг. на машину, но у меня нет дозаторов-дорогие).
Что и в каких пропорциях вообще надо разводить для работы у КОХА, а что применять без разбавления.
Информация у официалов непонятная. Пишут следующее: «...разбавлять - 1:5, 1-10... Способ применения: разводим состав 1:15...» Почему такой разброс? И как реально разбавлять? Что обозначает 1:200, 1:300?
Еще вопросы:
-что такое глейз, сиалант, вакс? Что для чего предназначено и как действует (что из линейки КОХА подходит под эти определения).
Как Вы относитесь к продукции фирмы КОХ? Хочу начать свое развитие с данной химии. Я понимаю что все получили свой опыт методом проб и ошибок, вкладыванием денег и времени. Я прошу помощи в базовой информации. Спасибо за понимание.

ой а вам тут написал, тему перенесли оказывается или дубль
http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...amp;#entry97175

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 22.1.2013, 15:57
Сообщение #35

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(bort455 @ 22.11.2012, 21:48) *
Имею небольшую автомойку, но в детейлинге новичек. Химией пользовался какая дешевле. Надоело. Хочется расти и перейти в сегмент премиум класса. Знакомые подогнали химию CHU. Как пользоваться смотрел на форуме и ум за разум зашел от обилия информации.
Вопросов-море. Буду благодарен за любую помощь. Не хочется Вас обременять своими дилетанскими вопросами, но другого выхода нет. Основное применение химии что для чего, я понял. Но в некоторых отдельных вопросах я поплыл. Если уже есть ответы не в этой ветке, прошу перенаправить, что бы не мешать.
Вопросы следующие:
Еще вопросы:

Прежде чем отвечать на все эти вопросы хочу сказать, то что говорю на каждом семинаре: Состав и его разбавление всегда подбирается под объект или "Автомойку". Всё сводится к воде. Вода бывает "Сцуко разная" sarcastic_hand.gif И тут надо брать максимально высокую концентрацию и её уменьшать до оптимального результата устраивающего Вас. Пример : Мультистар : разводить 1:3 / 1:6 - Берём разводим 1:3 и наносим - смотрим "ОК" ? , если Да тогда разводим 1:4 и так к каждой химии. И не важно Koch это ли ///

Ответы на вопросы все тут :

http://koch-chemie.ru/catalog/1/

+Цитировать сообщение
N1K1TA
сообщение 22.8.2013, 11:31
Сообщение #36

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Никита
А/м: Mercedes C-klass/Nissan Skyline GT-R 33

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Прочитал ветку,но вопрос открыт остался.Использую быстромъемную пенную насадку кархер(но как пенит-мне не нравится,слишком жидко как-то) и состав copo star koch,смывает грязь мягко говоря не особо хорошо,вот и вопрос,в чем разница-то между мульти стар и копо стар?И еще какой пенокомплект посоветуете чтобы больше пены было,а то она как то очень быстро с машины стекает,при этом гидрофоб уже почти пропал,но пена особо на машине не держится

+Цитировать сообщение
Chobis
сообщение 20.3.2015, 11:28
Сообщение #37

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Питер

Спасибо сказали: 153 раз(а)

Объясните пожалуйста, как все таки правильно развести MULTI-STAR в садовом опрыскивателе? Я так понял берем 80мл мультика на машину (стандартную легковую) и это строгое условие. Но каким количеством воды разбавлять?

+Цитировать сообщение
VetaleG
сообщение 20.3.2015, 15:22
Сообщение #38

Мастер

Вставить ник
Цитата

1 к 30 - 1 к 50

+Цитировать сообщение
Chobis
сообщение 20.3.2015, 16:43
Сообщение #39

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Питер

Спасибо сказали: 153 раз(а)

Цитата(VetaleG @ 20.3.2015, 15:22) *
1 к 30 - 1 к 50

дык, правило 80мл на машину тогда не работает? получается почти 2,5л готового раствора.

Сообщение отредактировал Chobis - 20.3.2015, 16:44

+Цитировать сообщение
VetaleG
сообщение 20.3.2015, 20:56
Сообщение #40

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(Chobis @ 20.3.2015, 19:43) *
дык, правило 80мл на машину тогда не работает? получается почти 2,5л готового раствора.

На 1 авто обычно 3-5 литров в расход идет, в зависимости от способа нанесения, размера авто, количества и качества загрязнений.
Вам даны приблизительные значения.
80 мл это тоже средняя температура по больнице!

+Цитировать сообщение

4 страниц V  < 1 2 3 4 >
Ответить в данную темуНачать новую тему