Детейлинг-центр, Как оно должно выглядеть? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Детейлинг-центр, Как оно должно выглядеть? |
6.4.2012, 15:22
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 260 Регистрация: 1.2.2012 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2115 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Ростислав А/м: BMW m///3 Спасибо сказали: 17 раз(а) |
Мужики, хелп. Нужно сформулировать тех задание для проектной организации, а я после этих слов раз и заглох напрочь. Забыл что хотел и даже не знаю, что мне надо=)) щас пробую на бумажке схемку набросать - ничего не получается. Обычно когда у меня ничего не получается - у когото из вас находится готовое простейшее решение, так что, хелп Надо начать с примерного плана первого этажа. должно быть - 2 бокса мойки с удобным сухим выходом из моечной зоны, чтобы через моечную зону не топать. выход или в комнату ожидания или к стойки администратора - соответственно комната ожидания - стойка администратора на входе в центр, типа как в гостиницах - где-то ещё должна быть лестница наверх (второй этаж) ближе ко входу. Наверху пока не знаю что будет может магазин типа хобби-детейл, а может просто резина и прочая банальщина - студия на 4 автомобиля. как е сделать, чтобы можно было там разъехаться и не приходилось все машины выгонять изза одной. - въезд в студию только через отдельный моечный пост (что-бы было там чисто и опрятно), выезд из студии отдельно. выезд через зону фото - комната ожжидания должна быть совмещена со студией витражной стеной. - комната для персонала с туалетом и душевой - Компрессорная - максимально близко к моечным постам, т.к. там будут установлены стационарные АВД, фильтрующие и водоподготавливающее оборудование + компрессор. - бытовка для моечных постов с небольшим складом химии, дозирующим, пенящим и прочим ништячным оборудованием - приёмная детейлера - клиентский сортир - общекомплексная бытовка - типа кладовка мож тему создать? реально нужны советы, боюсь гденибудь чтонибудь не допродумать - и пипец. Ща буду пробовать схемки набрасывать ещё.. ничё в голову не идёт Серьезный подход, и самый правильный )))) Жалко отец не рядом, он бы тебе быстро набросал проект .. |
|
|
6.4.2012, 15:24
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 58 Регистрация: 23.1.2011 Вставить ник Цитата Из: Димитровград Пользователь №: 1398 Реальное имя: Виталий А/м: Ваз 21099 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
Макс, рисуй на бумаге все черновые наброски, всевозможных вариантов. И на обзор, их сюда. Так веселее и быстрее. А там ребята подтянутся, и пойдет подсказка, как сделать лучше и комфортнеее.
|
|
|
3.5.2012, 23:52
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Куда писать не знаю=) короче сделал себе сайт на бесплатном движке точнее не себе, а мойке. Сырой конечно, но вот как есть. посмотрите, понажимайте ну и доменное имя убогое, добиваюсь, чтоб другое дали
Время работы 2 дня http://detailing58-statusauto.jimdo.com/ |
|
|
3.5.2012, 23:56
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) |
|
|
|
26.2.2013, 20:59
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3281 Город: Киев Реальное имя: Андрей А/м: Все. Лето). Велик. Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Так и не нашел, куда лучше всунуться со своим вопросом (а новую тему создать пока не могу). Если не к месту, то прошу переместить.
Насколько тянет на «Детейлинг-центр» не знаю. Основа все равно мойка. Если бы год назад был уверен точно в том, что в своем деле выделю отдельной темой Детейлинг (полировкой и х/ч занимаемся… как? второй вопрос), то тему бы начал с того как правильно построить бокс. Но так все сложилось, что бокс построен без советов (о чем, наверное, пожалею). В, общем, имею то что имею) Хочу все делать поэтапно. Так что следующий вопрос, пока не про оборудование, а про правильную планировку и всякого рода мебель, столы, стеллажи, шкафчики, подставки и тд. Бокс 7*14, сделана сливная яма и балка приспособлена для крепления пантографа. Заведены: электричество, воздух, вода. Однозначно будет приобретен небольшой подъемник(1, 2м). Под бытовую зону для рабочих и клиентскую зону речи не идет. С отоплением тоже все решено. Планирую обслуживать одновременно не более 2-х автомобилей. На освещение прошу не обращать внимания, про свет уже все прочитал и выводы сделал. Готов ставить любые перестенки и монтировать дополнительные ворота. Нужно чтоб выглядело презентабельно, комфортно для работы, но при этом ничего лишнего. В, общем, прошу спланировать «бывалых» это помещение под себя и «обставить». |
|
|
11.3.2013, 18:37
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 160 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3128 Город: Москва Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 18 раз(а) |
Есть 2 проверенных пути.
1. Длинный путь - промышленный шпионаж. Устроиться на пару месяцев полировщиком (мойщиком, уборщиком) в схожий детейлинг-центр, перенять секреты мастерства, нюансы и пр. 2. Короткий путь - найти схожий по концепции детейлинг центр в соседнем городе; встретиться с администратором; убедить его, что вы не будете его конкурентом на этой поляне; заплатить денежку и получить знания. Сообщение отредактировал AquariuS - 11.3.2013, 18:42 |
|
|
12.3.2013, 0:02
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3281 Город: Киев Реальное имя: Андрей А/м: Все. Лето). Велик. Спасибо сказали: 20 раз(а) |
Есть 2 проверенных пути. 1. Длинный путь - промышленный шпионаж. Устроиться на пару месяцев полировщиком (мойщиком, уборщиком) в схожий детейлинг-центр, перенять секреты мастерства, нюансы и пр. 2. Короткий путь - найти схожий по концепции детейлинг центр в соседнем городе; встретиться с администратором; убедить его, что вы не будете его конкурентом на этой поляне; заплатить денежку и получить знания. Мне так кажется, что есть и третий) Начать спокойно работать, набивая шишки и искренне радуясь собственным успехам) Обязательно нужно становиться шпионом?) 4 года в параллельном бизнесе, секретов не делал не из чего) отлично общаюсь и дружу с конкурентами) не думал что вопрос "сколько стульев купить?" приравнивается к промышленному шпионажу) Планировку придумал уже, просчитал. Конечно просчеты допустил, но какие пойму позднее. И мыслями об этом с желающими поделюсь |
|
|
12.3.2013, 0:49
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 160 Регистрация: 10.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 3128 Город: Москва Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 18 раз(а) |
Строительство бизнеса - это как строительство дома.
Можно самому набивать шишки и учиться на собственных ошибках, а можно пойти в архбюро (или лучше в проектный институт) и за пару месяцев получить проект, составленный на основе ваших пожеланий, но учитывающий все нюансы. По сути вы покупаете чужой отшлифованный (лучше сказать отполированный) годами практики опыт. П.С. успешность любого стандартного бизнеса всегда строится вокруг ответа на 1 вопрос: в чем фишка (т.е. в чем мое конкурентное преимущество; что я могу предложить потребителю, чего не могут предложить мои конкуренты). Терзают сомнения, что ваши друзья-конкуренты будут делиться фишками... Резюмируя: думайте, чем вы можете выделиться на фоне конкурентов. А лампы и стеллажи - это второстепенный вопрос. Сообщение отредактировал AquariuS - 12.3.2013, 1:29 |
|
|
12.3.2013, 1:42
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
novaro, В каком районе мойка у вас?
|
|
|
12.3.2013, 11:33
|
|
Строительство бизнеса - это как строительство дома. Можно самому набивать шишки и учиться на собственных ошибках, а можно пойти в архбюро (или лучше в проектный институт) и за пару месяцев получить проект, составленный на основе ваших пожеланий, но учитывающий все нюансы. По сути вы покупаете чужой отшлифованный (лучше сказать отполированный) годами практики опыт. П.С. успешность любого стандартного бизнеса всегда строится вокруг ответа на 1 вопрос: в чем фишка (т.е. в чем мое конкурентное преимущество; что я могу предложить потребителю, чего не могут предложить мои конкуренты). Терзают сомнения, что ваши друзья-конкуренты будут делиться фишками... Резюмируя: думайте, чем вы можете выделиться на фоне конкурентов. А лампы и стеллажи - это второстепенный вопрос. Наверное, нужно внести ясность) Фото, которые я выложил, не претендуют на бизнес))) Мой бизнес автомойка) Я совсем не мечтал быть автомойщиком. Все создавалось для зарабатывания денег. А вот тема этого форума мне очень интересна, но если честно, как о бизнесе я, о ней не думаю (во всяком случаи пока). Сейчас есть возможность сделать что-то интересное, о чем я буду, заботится, не думая в первую очередь о прибыли. Возможно, это многим покажется придурью…))) Но, похоже, тут таких как я - не мало))) Мои знакомые (в том числе и жена), говорят, что это деньги на ветер (что вполне возможно). Этот бокс нужно рассматривать как гараж, который хотелось бы обустроить комфортно, для занятия детейлингом. Насчет «терзают сомнения», это тема не этой ветки. Да и бизнес у меня другой, параллельный детейлингу, не будем его обсуждать тут. Если интересно, то через личку дам ссыль на другой ресурс. И вот там поговорим с вами на эту тему по полной) А тут похоже бизнес не обсуждают. Тут люди, увлеченные детейлингом, а все остальное на этом форуме вторично) |
|
|
12.3.2013, 11:36
|
|
|
|
|
12.3.2013, 22:43
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 11.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Запорожье Пользователь №: 2294 Город: Запорожье Реальное имя: Алексей А/м: Mitsubishi Lancer Спасибо сказали: 105 раз(а) |
Классный сайтик соорудил! На чем делал? |
|
|
18.4.2013, 20:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 6.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3425 Город: Липецк Реальное имя: Павел А/м: peugeot 406 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
А это здание моего будущего детейлинг центра
крайние левые ворота мои. 140 кв.м. Виды работ будут следующие: 1 удаление вмятин без покраски 2 удаление сколов 3 полировка 4 химчистка и ремонт салона 5 перетяжка салона 6 мойка автомобилей паром 7 установка доп.оборудования. На данный момент там сейчас устанавливаются окна, проводится водоснабжение, канализация, свет и отопление. Сообщение отредактировал lionlip - 18.4.2013, 22:11 |
|
|
18.4.2013, 20:30
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Конализация доконает
|
|
|
18.4.2013, 21:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
А про мойку паром можно подробнее?
Это эксперимент или есть опыт? |
|
|
18.4.2013, 22:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 6.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3425 Город: Липецк Реальное имя: Павел А/м: peugeot 406 Спасибо сказали: 4 раз(а) |
|
|
|
18.4.2013, 22:25
|
|
А про мойку паром можно подробнее? Это эксперимент или есть опыт? Да в принципе тут никакого эксперимента. Просто существуют специальные парогенераторы. Для этого ненужно никаких разрешений, да и расход воды в среднем от 3 до 5 литров на машину. И отмывает эффективнее керхера. И в помещении сухо. Не нужно будет шлепать по воде. При мойке паром необязательно применение шампуней. |
|
|
18.4.2013, 22:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
Они-то существуют, вы ими работали? Считали себестоимость, расходники, пропускаемый поток, время?
Есть опыт, кроме рекламной инфы? Не подумайте что докапываюсь. У меня простой интерес, если работали, то поделитесь пожалуйста инфой, а если нет, то возможно это убережёт от необдуманного шага. |
|
|
18.4.2013, 23:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Да в принципе тут никакого эксперимента. Просто существуют специальные парогенераторы. Для этого ненужно никаких разрешений, да и расход воды в среднем от 3 до 5 литров на машину. И отмывает эффективнее керхера. И в помещении сухо. Не нужно будет шлепать по воде. При мойке паром необязательно применение шампуней. Через пол-годика бернетесь на землю и будете продавать свои парогенераторы или парогенератор. |
|
|
18.4.2013, 23:51
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 18:32 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru