![]() Alfa Romeo 156, частичная химчистка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Alfa Romeo 156, частичная химчистка |
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Приехала ко мне на частичную химчистку Alfa Romeo 156, почистить нужно было только потолок (даже стойки не нужно), кожаные сиденья и кожаные вставки на дверях (сам хозяин побоялся чистить кожу). Я так понял, пол хозяин собирается сам чистить. Машина на продажу.
Начал я с потолка. Разделил его условно на 4 части, наносил состав, тёр, потом протирал влажной микрофиброй, потом сухой микрофиброй, переходил к другому участку и т.д. Получилось отлично. Работал Koch Merzweckreiniger 1:10 используя вначале микрофибровую варежку от 1Z (Einszett) и мягкую щётку: ![]() Но потолок оказался не из робкого десятка и я перешёл на жёсткую нейлоновую щётку. Тёр ею от души. ![]() Вот так потолок выглядел ДО: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это для сравнения, один и тот же участок. ДО: ![]() ПОСЛЕ: ![]() ДО: ![]() ПОСЛЕ: ![]() Ну а это финальные фото потолка: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну конечно я не удержался, почистил ещё передние и задние стойки (они матерчатые) и поверхность за задними сиденьями у стекла. Потом занялся кожаными сиденьями. Использовал всё тот же Koch Merzweckreiniger 1:10 и жёсткую нейлоновую щётку, кое-где обычный кухонный спунжик. Вот так они выглядели ДО: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 50/50 Задний диван: ![]() ![]() Переднее пассажирское (очистка): ![]() 50/50 Переднее пассажирское: ![]() 50/50 Водительское: ![]() ДО: ![]() ПОСЛЕ: ![]() Это фото самого процесса ![]() ![]() ![]() ![]() А это вода после сидений: ![]() После очистки обработал всю кожу 1Z Balsam Tiefenpfleger: ![]() После того, как я всё закончил, снова не удержался, обработал всю приборную панель и пластик на дверях 1Z Cockpit Premium: ![]() обработал кожу на рулевом колесе и помыл окна (SONAX). Потолок я успел сфотографировать, когда ещё было светло, а вот финальные фото сидений пришлось уже фотографировать под прожекторами: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На всё ушло 4 с половиной часа. Хозяин был щедр и очень доволен. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 497 Регистрация: 13.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 632 Город: Msk Реальное имя: Валера А/м: nissan p10 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
отличный отчёт, с тканевым салоном так быстро не получится. как я понял ты для своего опыта решил сиденья почистить?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Отлично поработал, и потолок и кожа "ожила", но если честно меня приятно удивило, что работал в защитных перчатках. Вроде мелочь, но я так себя и не приучил работать в них, очень жалею.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
отличный отчёт Спасибо. ![]() как я понял ты для своего опыта решил сиденья почистить? Нет нет. Я в самом начале написал: Цитата ...почистить нужно было только потолок (даже стойки не нужно), кожаные сиденья и кожаные вставки на дверях (сам хозяин побоялся чистить кожу). ![]() Отлично поработал, и потолок и кожа "ожила", но если честно меня приятно удивило, что работал в защитных перчатках. Вроде мелочь, но я так себя и не приучил работать в них, очень жалею. Спасибо! О, ты что... без перчаток ни ни! А то ведь можно так и рак кожи получить. Я себе ещё для химчисток и распиратор купил, правда в этот раз он не пригодился. Обычно я его одеваю, когда делаю пол и багажник (без распиратора голова потом просто дурная). ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 90 Регистрация: 9.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Израиль Пользователь №: 338 Спасибо сказали: 34 раз(а) ![]() |
Хорошая работа очень качествино продолжайте в том же духе и пушай весь мир знает лучшие дитейлеры это мы а не какой то там Пол Далтон.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 489 Регистрация: 29.11.2009 Вставить ник Цитата Из: минск Пользователь №: 489 Реальное имя: глеб А/м: passat b5+ Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 32 Регистрация: 24.4.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 653 Реальное имя: Руслан А/м: Skoda Octavia WTS Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
подлокотник не очистился?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Торнадора нету? Советую. По коже хорош
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Классно!
Ещё бы хозяин не был доволен и щедр! Тачку привели ему в божеский вид! Всем алкашкам-мойщицам на заметку! Вам до такого-как до луны!Даже если накинуть сверху пару тысяч наших деревянных рублей! |
|
|
![]()
|
|
Ну мойщики не все алкаши=) есть нормальные парни, умеющие работать. А если материал правильный дать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Классно! Ещё бы хозяин не был доволен и щедр! Тачку привели ему в божеский вид! Всем алкашкам-мойщицам на заметку! Вам до такого-как до луны!Даже если накинуть сверху пару тысяч наших деревянных рублей! ну очень неприятное заявление, есть моищики которые еще и некоторым форы даст. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 145 Регистрация: 29.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Оренбург Пользователь №: 796 Город: Оренбург Реальное имя: Максим А/м: Лада Калина Спорт 1.6 Спасибо сказали: 9 раз(а) ![]() |
Ну мойщики не все алкаши=) есть нормальные парни, умеющие работать. А если материал правильный дать. Ну-у я не про всех сказал, обобщать конечно не хорошо...у нас в городе на большинстве автомоек именно сомнительные личности работают, приходится самому потом перемывать, а насчёт нормальных людей: полностью согласен. Они были, есть и будут. ну очень неприятное заявление, есть моищики которые еще и некоторым форы даст. Прошу прощение если кого-то задел, согласен, есть такие, но их мало. С другой стороны нормальные ребята на автомойке работать не будут за копейки(или примерно 40% от оплаты авто, может я ошибаюсь, но я прочитал в каком-то местном объявлении в газете). Поэтому и собрался с мыслями накупить химии и самому заняться грамотной мойкой своего авто и не только. А компрессор действительно вещь! Собираюсь взять в кредит за 5700 Fubag Air Kit, в комплекте куча насадок, включая пистолет для вязких жидкостей и насадка для подкачки шин. По крайней мере у нас он столько стоит.Сорри за оффтоп. |
|
|
![]()
|
|
Фубаг - хорошие компрессоры. У меня на шиномонтаже стоит 100 литровый.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2025, 12:19 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru