![]() Химчистка салона(потолок) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Химчистка салона(потолок) |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) ![]() |
Уважаемые профессионалы)! Только открыли химчистку, пытаемся научиться уму-разуму на своих авто и авто друзей, пока получается на 3+ бывают разводы, да и не все пятна удается вывести, и для повышения уровня знаний и так сказать приближения к дзену химчистки, прошу вас проконсультировать по потолку (да знаю тем уже много, но истинно правильно решения я не обнаружил), и так вопрос как и чем в большинстве случаев его чистить чтобы избежать намокания, разводов и ускорить этот трудоемкий процесс? На данный момент метод таков - через торнадор с использованием мерца состав наносится на потолок, далее пузиком с минимальной подачей воды промывается/ просушивается, и далее торнадором "досушивается" и протирается салфеткой аля "расчес" получается неплохо, но все же разводы бывают, а промывать сильнее боюсь ибо провиснет все.... Подскажите/поправьте меня в методиках очистки и средствах: 1. Торнадор с мерцем + пузик + досушка торнадором (наш метод) 2. Пенка из баллончика + влажная фибра + сухая фибра 3. Тригером нанесение моющего состава + влажная фибра + сухая фибра 4. Опасная штука по названием Винет + непонятно пока как с ним работать (как промывать) 2 и 4 точно НЕТ! А вообще сколько потолков, столько и способов чистки. Все зависит от того, насколько грязный потолок, какого рода загрязнения, и какого типа потолок |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Жигулевск Пользователь №: 5721 Город: Жигулевск Реальное имя: Ярослав А/м: FordFocus2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Тогда следующий вопрос, возможна ли такая технология:
Разведение средства (мерц или чтото другое) до состояния образования пенной шапки в ведре, далее губкой наносим эту пенную шапку на потолок и даем "откиснуть" мин 2, далее влажной рукавицей растираем все это дело, и промывая эту же рукавицу стираем остатки средства, далее сухой уже промакиваем, и можно досушить торнадором просто?если техника другая то поправьте пожалйста, и подойдет ли для таких целей мерц??просто в наличии из универсалбних клинеров мерц и текстить клинер от ГРАССа. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
торнадор и экстрактор вобще от потолка подальше убери. потолок делается только вручную. вся грязь на потолках как правило-на поверхности, торнадор там точно не нужен
2 минуты давать откисать-не обязательно. для потолка главное-равномерность. равномерность нанесения химии и равномерность намачивания. тогда разводов не будет. химию наносить лучше плотной губкой или куском поролона, варежка не очень подходит. грязный развод-это высохшая граница сухого/мокрого на грязной поверхности. равномерно наноси химию и равномерно вытирай микрофиброй Сообщение отредактировал Baks - 15.12.2014, 20:48 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 15.12.2014 Вставить ник Цитата Из: Жигулевск Пользователь №: 5721 Город: Жигулевск Реальное имя: Ярослав А/м: FordFocus2 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
торнадор и экстрактор вобще от потолка подальше убери. потолок делается только вручную. вся грязь на потолках как правило-на поверхности, торнадор там точно не нужен Тоесть выбрал участок, допустим как тут писали 6 зон, так вот 1/6 сначала обработал губкой с пеной от химии, далее влажной фиброй все вытер (несколько раз, чтобы пены не осталось) и при необходимости повторил, затем все насухо сухой тряпкой, так?
2 минуты давать откисать-не обязательно. для потолка главное-равномерность. равномерность нанесения химии и равномерность намачивания. тогда разводов не будет. химию наносить лучше плотной губкой или куском поролона, варежка не очень подходит. грязный развод-это высохшая граница сухого/мокрого на грязной поверхности. равномерно наноси химию и равномерно вытирай микрофиброй |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
6 зон как то мало, 9 где то.
да, примерно так Сообщение отредактировал Baks - 16.12.2014, 15:46 |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 735 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Иркутск Пользователь №: 3040 Город: Иркутск Реальное имя: Юлия Спасибо сказали: 501 раз(а) ![]() |
А я разные потолки по-разному чищу: где-то торнадором, где-то экстрактором, а где-то вручную. Больше всего меня бесит потолок на Шкоде Фабии - картонка блин...
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
вся грязь на потолках как правило-на поверхности, торнадор там точно не нужен 2 минуты давать откисать-не обязательно. для потолка главное-равномерность. равномерность нанесения химии и равномерность намачивания. тогда разводов не будет. + 100 6 зон как то мало, 9 где то. у меня 4 зоны Больше всего меня бесит потолок на Шкоде Фабии - картонка блин... а меня больше всего бесят потолки на ауди а6 (черепаха) - без опыта лучше за такой потолок вообще не браться Сообщение отредактировал briz31 - 17.12.2014, 0:01 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 138 Регистрация: 2.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5182 Город: Омск Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Торнадором зато здорово ручки и за ними чистить...А так я как новичок могу тоже подтвердить-торнадором вдвое дольше, и потом один фиг приходится фиброй работать. А экстрактор вообще подальше от потолка держать надо. Если только это не такси, или хуже уже не будет (когда щетками пару раз его почистили до тебя))
Сообщение отредактировал mmm1976 - 17.12.2014, 11:54 |
|
|
![]()
|
|
Торнадором зато здорово ручки и за ними чистить...А так я как новичок могу тоже подтвердить-торнадором вдвое дольше, и потом один фиг приходится фиброй работать. А экстрактор вообще подальше от потолка держать надо. Если только это не такси, или хуже уже не будет (когда щетками пару раз его почистили до тебя)) Я с экстрактором дружу |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 579 Регистрация: 19.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2438 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 428 раз(а) ![]() |
Вот потолок после не качественной чистки.я сначала думал что ткань такая типа "зебра"
![]() ![]() Здесь видно как провис: ![]() Чистили Торнадором 10тым.По другому плохо получалось ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
это в четырке что ли какой то?
у нас наверно проще новый потолок купить чем его чистить |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 138 Регистрация: 2.7.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5182 Город: Омск Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Четырка и есть...
Если платят, то почему не почистить?))) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
да он вроде бы новый стоит 1000 рублей, может чуть больше
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 104 Регистрация: 10.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4182 Город: Москва Реальное имя: Алексей А/м: японцы Спасибо сказали: 32 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 5.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5419 Город: В. о. Реальное имя: Юля Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 579 Регистрация: 19.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Харьков Пользователь №: 2438 Город: Харьков Реальное имя: Эдуард Спасибо сказали: 428 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 325 Регистрация: 25.12.2013 Вставить ник Цитата Из: Белгород Пользователь №: 4412 Город: Белгород Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
фото потолка -выше.Больше фоток не делали.получилось отлично!на отчет не претендую
![]() Просто выложил фото, как пример неправильной химчистки. Сообщение отредактировал edvard-jordan - 18.12.2014, 22:55 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 16:28 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru