Делаем шины черными, кто чем пользуется? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Делаем шины черными, кто чем пользуется? |
10.5.2012, 23:34
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) |
полностью согласен по поводу средства от кох plast star seliconofrei...очень хорош! ага, я его как то на розлив брал когда у нас в Нижнем Новгороде был продавец кох, потом взял Пурбойс Болт н Брайт... совсем не то, пыль липнет очень, вообщем хватает только сдать машину клиенту. А сейчас опять купил Пласт Стар в ДШ и счастлив ))) |
|
|
11.5.2012, 1:33
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 269 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1828 Город: Воронеж Реальное имя: Михаил А/м: Mercedes E200 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
пришло лето и за грассом balck brilliance всплыл косяк - пыль тянет, конечно не катастрофически, но дня за 3 шины становятся коричневыми ( , ща endurance от meguiar's попробывал, 2 дня пока норм
|
|
|
11.5.2012, 5:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
я тут попробовал Tire от Zymol...очень маленький расход...резина становится резиной без блеска, очень понравился....по поводу стойкости сказать ничего не могу дожди заливают...в сухую погоду резина 4 дня как новая была...по стойкости думаю не очень стойкое, но зато красиво да и пыль не так тянется....
|
|
|
9.6.2012, 21:23
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) |
Коллеги, любители автомобилей, добрый вечер!
Чернение резины. Как и Вы, друзья, предпочитаю контрастно черный, насыщенный матовый цвет колес авто, нежели непонятно-грязно-серый. Согласен полностью, что вид резины ощутимо влияет на общий вид машины. Приобрел у КОХа литровый бутыль Plast Star SILICONOLFREI (без силикона). Предварительно накопив словесных (печатных) ссылок на этот состав на этом форуме, и на ряде частных авто-блогов. Стоимость литра Пласт Стар (розница, бутыль) 840 руб. Ниже на фото представлен процесс чернения. Тут ВСЕ отлично знают, как это правильно делать. Это я на случай, если вдруг кто-то один еще не знает)) Черним правильно: 1. Наносим из триггера (помпы)на предварительно помытую резину моющий состав (у меня - Мультистар от КОХ 1/10 с водой); 2. Щеткой с жесткой нейлоновой щетиной тщательно трем резину. 3. Ополаскиваем хорошо. Удаляем влагу. 4. Ждем высыхания резины. Полного. До проявления ее естественного сероватого цвета. 5. Из триггера наносим Пласт Стар на резину и чистой поролоновой губкой тщательно втираем состав круговыми движениями по часовой стрелке и против. Пару-тройку проходов. 6. Позволяем нанесенному составу впитаться в резину и высохнуть. Если по Вашему мнению что-то разумнее делать иначе в этом процессе - милости просим критиковать.)) Чернил резину Пласт Старом первый раз. Сначала все втирал губкой Кох \)). Но... резина рельефна и губка от моих старательных нажимов слегка амортизировалась)) Жалко, блин!!)) Резину на следующей машине чернил уже новой обычной (посудной)губкой) От нее к завершению процесса остались крууууупные такие....молекулы))) Износ 80%!) То есть - на один-два комплекта колес. Выдержка нанесенного состава была 2 часа. После в соседний гараж пришел владелец Керхер 4.200. Я - к нему (пока своим АВД не обзавелся). Давай, говорю, помоем колеса мне . Надо. Для эксперимента. Ответ - Вот аппарат - сам экспериментируй. Ура. Под давлением 120 бар (а что вы ждете от 4.200???)) помыл все колеса. Заметил сильный гидрофобный эффект от нанесенного Пласт Стара. Колеса после мойки не протирал. Высохли от испарения влаги (+30 С). Осматирваем. Первоначальный "глянец" ушел. Чернота и гидрофобность - остались. Доволен ли я? Я жду от Паст Стар (и любого состава для работы с машиной) качества, визуального подтверждения этого качества, продолжительного действия и выгодной себестоимости. Не маленькой, уточняю, а ВЫГОДНОЙ. Расход Пласт Стар у меня (триггер+губка+аккуратность) составил (первый раз на 4 колеса 175/65/ r14) примерно 40 мл. Мне важна себестоимость такого чернения. Считаем: 1000/40=25 . 25 комплектов колес (+ -) мы зачерним литром состава. 840/25=33.6 33,6 руб. - себестоимость чернения. Читал про Пласт Стар (на этом форуме), что он -"до первой лужи". Выше я описал визуальный эффект чернения Пласт Старом после мойки из АВД. Сейчас шпионю за ценами на чернение резины по близлежащим автомойкам) Для клиента эффект Пласт Стара будет все равно выглядеть...как до следующей мойки. Это я не ругаю состав. Я уточняю, что такой красивый цвет резины, как сразу после чернения по ПОНЯТНЫМ причинам не может сохранится после мойки из АВД!)) Или 100 км пробега в дождь/слякоть. Таков мой первый опыт работы с Пласт Старом. ПС Чернил еще наружний пластик и резинки стеклоочистителей. Бомба! Густой черный цвет! Резина до очистки. Орудия расправы с грязью: мультистар 1/10 в помповом опрыскивателе и щетка с жесткой щетиной из нейлона. Наносим Трем!!)) Триггер, Пласт Стар и губка Кох) Из триггера - меньше расход, чем при нанесении на губку. Щетки вымыты! Это - налет всякой дряни, который остается даже после мойки с химией и протиркой. ПС Помимо литра Plast Star SILICONOLFREI приобрел у КОХа Gummi-Kunststoff - освежитель резинок и пластика. На вид - обе жидкости бесцветны. Обе пахнут (на мой нюх) совершенно одинаково!! И так же пахнет Кукпит Супер Пфледж (полироль Кох - глянец). Гумми обошелся мне 440 рублей за литр. Разница в цене почти 100%! Гумми я взял для ухода за уплотнительными резинками на дверцах/капотах/багажных отсеках). Попробую его и на колесной резине. Отпишусь тут же. Причем, пробовать буду не на своей резине, а на ранее НЕ черненной. Коллеги, что скажете по поводу Gummi-Kunststoff для чернения резины? В сравнении, скажем, с Пласт Старом? Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 9.6.2012, 22:26 |
|
|
9.6.2012, 21:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Спасибо, но в посте не хватает, с чем ранее работал.
Состав хорош за свои деньги(у нас в районе 11-12 евро литр), но летом предпочтительнее пользовать тот же Пластар без силикона, меньше тянет пыль, по стойкости неделю хватает, более длинные времена нет возможности и интереса наблюдать(если машина эксплуатируется), раз в неделю машину надо мыть. С нанесением: как с прилегающими деталями обстоят дела, не попадаешь на них? П.С. дворники бы не мазал(силикон однако). Сообщение отредактировал Edelmann - 9.6.2012, 21:51 |
|
|
9.6.2012, 22:01
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 220 Регистрация: 13.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1668 Город: Новосибирск А/м: Спасибо сказали: 305 раз(а) |
Спасибо, но в посте не хватает, с чем ранее работал. Состав хорош за свои деньги(у нас в районе 11-12 евро литр), но летом предпочтительнее пользовать тот же Пластар без силикона, меньше тянет пыль, по стойкости неделю хватает, более длинные времена нет возможности и интереса наблюдать(если машина эксплуатируется), раз в неделю машину надо мыть. С нанесением: как с прилегающими деталями обстоят дела, не попадаешь на них? П.С. дворники бы не мазал(силикон однако). Уважаемый Тезка, приветствую!) Ранее чернил резину (ТОЛЬКО для себя) .....силиконовым спреем) ЗНАЮ, что не положено) Дак...искал же состав!) Нашел) Когда чернил пластик внешний - да, краем губки задевал стекла, кузов. С кузова состав отходит легко. Со стекла - значительно сложнее. Оттирается состав без последствий. Это Plast Star SILICONOLFREI))) Без силикона, Коллега) ПС 12 евро????? Еду к вам! Покупать КАНИСТРУ!)) У нас литр ...в пересчете получается 20 евро!! Сообщение отредактировал evgeniy-eu - 9.6.2012, 22:36 |
|
|
9.6.2012, 22:02
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
9.6.2012, 23:44
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Я пласт стар наношу губкой на чистую резину (пластик), через короткое время располировываю фиброй. Получается очень красиво и без жирка.
|
|
|
9.6.2012, 23:48
|
|
|
|
|
9.6.2012, 23:55
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 742 Регистрация: 22.2.2011 Вставить ник Цитата Из: СССР Пользователь №: 1431 Город: РФ Спасибо сказали: 173 раз(а) |
первое правило: взболтайте емкость передн нанесением...)
|
|
|
10.6.2012, 0:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) |
есть у мен пласт стар и нравится, но вот как то попался мне пенный ХайГир для резины... быстро, держится достаточно долго, вообщем не плох, очень даже
http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index....rt&Itemid=1 Сообщение отредактировал el mario - 10.6.2012, 0:41 |
|
|
10.6.2012, 0:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
|
|
|
10.6.2012, 1:04
|
|
|
|
|
10.6.2012, 1:45
|
|
|
|
|
10.6.2012, 5:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
есть у мен пласт стар и нравится, но вот как то попался мне пенный ХайГир для резины... быстро, держится достаточно долго, вообщем не плох, очень даже http://www.hi-gear-usa.com/hg/hg_ru/index....rt&Itemid=1 Тоже таким пользуюсь, очень нравится. |
|
|
10.6.2012, 7:07
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
тока пластик(подобрать излишки и косяки с ЛКП) резину не трогаю. Я и резину полирую фиброй, причём случайно надыбал такой способ - вытирал стёкла, заодно и по резинкам прошёлся. Но в основном, для шин, использую 8950 KANGAROO Tire Shiner - полироль для покрышек (550ml) АВТОМОБИЛЬНАЯ КОСМЕТИКА И ХИМИЯ KANGAROO (КОРЕЯ) 330255 144,78руб. Это моё любимое занятие: попшикать на колёса в конце работы. Поеду сейчас - попшикаю на новую камри, вчера стекло ставил на неё, а попшикать забыл. |
|
|
25.6.2012, 23:19
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 8.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 754 Реальное имя: Алексей А/м: Suzuki Liana Спасибо сказали: 92 раз(а) |
|
|
|
25.6.2012, 23:26
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 269 Регистрация: 2.9.2011 Вставить ник Цитата Из: Воронеж Пользователь №: 1828 Город: Воронеж Реальное имя: Михаил А/м: Mercedes E200 Спасибо сказали: 37 раз(а) |
поищи на форуме в профильной ветке было видео по этому составу (нанесение - результат)
|
|
|
26.6.2012, 19:30
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
Собрался брать вот это средство: кто нибудь пробовал? Просто на детейлинг шоп что то не особо для шин много всего. Хотел магваерс гель, который фиолетового цвета, но его нет. Я люблю жирный блеск, или "эфект мокрых шин", но никак не где не найду нужное средство. состав очень легко наносится, равномерно, без проблем (приятен в работе)...блеск умеренный (не матовый как скажем у natural shine dressing CG и не как у edurance от магваерс-мокрый, липкий)...пыль тянет так же как и магваерс (довольно активно), для лета и пыльного города средство нуждается в постоянном обновлении...мне нравиться!...как альтернатива это средства CG или koch selikonofrei (для лета самое то!). |
|
|
27.6.2012, 7:00
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) |
А я вот какой баллончик взял на пробу и мне понравился, стоит до двухста деревянных, держится резина черной и чистой довольно долго для пыльной среды
Сообщение отредактировал Sunmel - 27.6.2012, 7:01 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 6:04 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru