Mitsubishi Colt (1999), химчистка салона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Mitsubishi Colt (1999), химчистка салона |
18.11.2010, 23:18
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Приехала ко мне вчера на химчистку вот такая маленькая машинка. Нужно было сделать полную химчистку салона и вымыть дверные проёмы (включая проём багажника):
Я уже был готов: Но увидев салон я удивился, как можно такую маленькую машинку так заср... выпачкать. Салон ДО: Это всё что я выгреб из салона (в мешке собраны все мелочи): Сначало всё пропылесосил. Это отняло много времени, так как песка в обивке пола было просто немерено. Выбивал его оттуда щёткой. Это вода после того, как я пропылесосил весь салон: Начал я с потолка, потолок не большой, поэтому разбил его на 4 части. Работал Koch Merzweckreiniger 1:10 используя специальную мочалку для химчисток (от AutoMagic). Наносил пену, растирал, потом проходил мокрой микрофиброй, потом сухой и так весь потолок: Загрязнения: ДО: ПОСЛЕ: ДО: ПОСЛЕ: Отдельные пятна на потолке убирал FLECKENWASSER(ом) от Koch: Но вот с этим он не справился, сколько я не тёр: А то чтобы с этим справилось (1Z Plastik-Reiniger: не было ещё того пятна на пластике, которое бы он не удалил), я как назло не взял в гараж. Потом взялся за сам салон, он весь пластмассовый. Запылен и затёрт был ужасно. Оказалось, что Meguiar's APC 1:10 у меня закончился (больше в гараже не было), пришлось развести AutoMagic № 51 Red Hot® 1:10. Весь пластик в салоне и дверные проёмы делал им. Проёмы ДО: Проёмы В ПРОЦЕССЕ: Проёмы ПОСЛЕ: Дверь ДО: Двери ПОСЛЕ: Потом взялся за пол и сиденья. Особо трудные пятна обработал AutoMagic № 51 Red Hot® 1:10 (ядрёная вещь, я скажу). А всю поверхность запенил 1Z Polsterschaum: Это вода после того, как я собрал всю химию моющим пылесосом только с седений: Когда закончил, весь пластик внутри салона, все резинки и внешний пластик (по просьбе клиента) обработал 1Z Tiefenpfleger, стёкла вымыл средством от Sonax. Ну и финальные фото. Увы, как обычно уже стемнело, да ещё пошёл дождь. Так что на белые яркие точки на фото внимания не обращать! Фотографировал с прожектором. На фото видно, что сиденья ещё влажные. На всякий случай проверил ещё потолок (он уже высох), нет ли там каких разводов. Оказалось всё ОК: На всё потратил 8 часов. Клиент остался доволен. |
|
|
18.11.2010, 23:35
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
8 часов на такой салон очень быстро.
Будь на месте клиента,мне бы было стыдно такой салон отдвать на химчистку, я хотябы пыль протер с палстика и пропылесосил на любой мойке,а уж потом отдал,хоть не такой свинкой в глазах бы показался. |
|
|
19.11.2010, 0:23
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
Супер результат!!! А проёмы после чистки как промывал? Лейкой?...
Сообщение отредактировал ALEX - 19.11.2010, 0:32 |
|
|
19.11.2010, 3:23
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
8 часов на такой салон очень быстро. Я старался, спешил. В 4 уже темнеет и работать потом затруднительно (на улице). А в гараже у меня двери широко не откроешь, узко. Будь на месте клиента,мне бы было стыдно такой салон отдвать на химчистку, я хотябы пыль протер с палстика и пропылесосил на любой мойке,а уж потом отдал,хоть не такой свинкой в глазах бы показался. Да я вот тоже гадаю, выпадет ли мне когда-нибудь химчистка почти чистого салона, а то что ни пригонят, всё так заср... загажено. Супер результат!!! А проёмы после чистки как промывал? Лейкой?... Спасибо! Зачем лейкой, как обычно, керхером. |
|
|
19.11.2010, 9:13
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) |
|
|
|
19.11.2010, 12:18
|
|
ALEX, ну не я же это придумал. Я у детейлеров подсмотрел этот приём. Поверь, всё аккуратно, в салон летит только мелкая дисперсия и всё.
|
|
|
19.11.2010, 14:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Проёмы так и устроены, что вода наружу улетает. Аккуратнее с проёмами передних дверей, там вода как то лихо "закручивается" и льётся с неба на голову ничего не подозревающего мастера
|
|
|
20.11.2010, 18:34
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 29 Регистрация: 11.5.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 688 Город: Смоленск А/м: Ford Focus 2, VW Tiguan 2.0 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Отличный результат, классно. Хозяин машины, видимо, картошку в машине перевозит.
|
|
|
20.11.2010, 19:51
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
20.11.2010, 20:14
|
|
Отличный результат, классно. Спасибо. Хозяин машины, видимо, картошку в машине перевозит. Такой срач видел только у рыбаков и охотников,но и у них в основном салон и водительское. А тут просто хозяину поуху на машину,или хозяйке. Ну тут вы немного неправы, хозяину салон важен, иначе бы не пригнал на химчистку. А история машины такая, она была собрана из трёх авто и год простояла в гараже. Сейчас её достали для регистрации и т.д. |
|
|
23.11.2010, 8:51
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 212 Регистрация: 28.5.2009 Вставить ник Цитата Из: kuntsevo Пользователь №: 264 Спасибо сказали: 89 раз(а) |
Спасибо. Ну тут вы немного неправы, хозяину салон важен, иначе бы не пригнал на химчистку. А история машины такая, она была собрана из трёх авто и год простояла в гараже. Сейчас её достали для регистрации и т.д. ого, а ведь и не скажешь по внешнему виду.. хорошая работа! |
|
|
23.11.2010, 15:20
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 6:54 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru