Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Набор для новичка (подбор от профессионалов)

, Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать
Baks
сообщение 21.4.2013, 21:10
Сообщение #421

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Павел

Спасибо сказали: 2059 раз(а)

выбери и найди для себя основную, "черновую" химию. на убитышей и на не деликатные поверхности. на полы, на сиденья тряпочные обычные, на потолки угаженные
Грасс, Фра-Бер, что нибудь такое сердитое и рублей по 100 за литр не больше
Цитата
Варежки для уборки интерьера салона автомобиля

обязательно проверь перед тем как работать. замочи химией в тёплой воде и посмотри не линяют ли.

Сообщение отредактировал Baks - 21.4.2013, 21:12

+Цитировать сообщение
Geolog_A
сообщение 22.4.2013, 10:24
Сообщение #422

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: Андрей

Спасибо сказали: 5 раз(а)

В соседней ветке задавал вопросы - никто не ответил...Приветственная ветка
Загляните пожалуйста, не сочтите за труд.

Подбираю себе набор для личного применения и по прежнему не заню - тёмный у меня автомобиль или светлый?

Список такой:

0. Очиститель колёсных дисков Koch Chemie Reactive Wheel Cleaner 750 мл. (бутылка).
00. Антисиликон Вюрт 08 93 222 (Уже есть)

1. Глина Meguiar’s Detailing Clay Mild (или Глина для глубокой очистки кузова Willson)

2. Подошва красная для полировальных кругов BRAYT 150мм

3. Полировальный круг Fitter № 3 синий мягкий (или Антиголограммный круг Koch Chemie ANTIHOLOGRAMMSCHWAMM ORANGE 160x30 мм) сколько купить?

4. Полировальный круг Fitter № 4 черный финишный (или Финишная мягкая подушка Koch Chemie FINISH-SCHWAMM SCHWARZ 160x30 мм)

5. Супертонкая абразивная паста для автомобилей белого цвета и светлых оттенков (0,7 микрон) Willson 280мл. (или Полировальный состав Poorboy’s World SSR 1.0 Light Abrasive (4oz/118ml))

5а. Здесь вопрос - царапин особо и не видно, нужна-ли более грубая паста и круги (какие посоветуете)?
Если есть опыт полировки Opel Astra J ярко красного цвета - будут-ли работать выбраные мной составы?

6. Машинка Hitachi SP18VA, заявлен и плавный пуск, и поддержание оборотов и вес меньше макиты. У меня болгарка этого производителя, работает нормально (как ни странно, сделано в Японии...)

7. Аппликатор Meguiar’s Hand Applicator Pads W0004 (или Аппликатор SONAX для нанесения полиролей P-Ball)

Осталось немного Вюрт 08 93 126 её и буду домазывать.

не определился с шампунем для ручной мойки на даче. План такой:
- сбиваю пыль с помощью мойки высокого давления,
- мою вручную (Варежка микрофибровая KENT (лапша))
- шампунь?
- Осушитель + консервант + политура Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX 1л.
- Протирочные полотенца Koch Chemie REINIGEN & TROCKNEN 65х45 см, комплект из 3шт (можно-ли такую "дороговизну" заменить - Салфетки микрофибровые KENT?)

в конце лета хочу попробовать "жидкое стекло". Поэтому подбираю ещё набор:

Очиститель кузова Willson Glass Body Cleaner
"Защитная полироль ""Жидкое стекло"" для светлых автомобилей Willson, 110мл"
Шампунь-полироль «Стеклянная защита» Willson

Сообщение отредактировал Geolog_A - 22.4.2013, 10:25

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 22.4.2013, 12:49
Сообщение #423

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

Цитата(Geolog_A @ 22.4.2013, 7:24) *
В соседней ветке задавал вопросы - никто не ответил...Приветственная ветка
Загляните пожалуйста, не сочтите за труд.

Подбираю себе набор для личного применения и по прежнему не заню - тёмный у меня автомобиль или светлый?

Список такой:

0. Очиститель колёсных дисков Koch Chemie Reactive Wheel Cleaner 750 мл. (бутылка).
00. Антисиликон Вюрт 08 93 222 (Уже есть) ---- Gut!

1. Глина Meguiar’s Detailing Clay Mild (или Глина для глубокой очистки кузова Willson) ----Gut!

2. Подошва красная для полировальных кругов BRAYT 150мм ---Gut

3. Полировальный круг Fitter № 3 синий мягкий (или Антиголограммный круг Koch Chemie ANTIHOLOGRAMMSCHWAMM ORANGE 160x30 мм) сколько купить?
желательно и синий и оранжевый и чёрный

4. Полировальный круг Fitter № 4 черный финишный (или Финишная мягкая подушка Koch Chemie FINISH-SCHWAMM SCHWARZ 160x30 мм)- OK!

5. Супертонкая абразивная паста для автомобилей белого цвета и светлых оттенков (0,7 микрон) Willson 280мл. (или Полировальный состав Poorboy’s World SSR 1.0 Light Abrasive (4oz/118ml))
тут надо пробывать как это паста будет адоптироваться на поверхности вашего авто.

5а. Здесь вопрос - царапин особо и не видно, нужна-ли более грубая паста и круги (какие посоветуете)?
Если есть опыт полировки Opel Astra J ярко красного цвета - будут-ли работать выбраные мной составы?--
если машина не зацарапана, я бы посоветовал среднию пасту менцерну, кох, мирку и антиголгорммную от кох или от маги.

6. Машинка Hitachi SP18VA, заявлен и плавный пуск, и поддержание оборотов и вес меньше макиты. У меня болгарка этого производителя, работает нормально (как ни странно, сделано в Японии...) ---- машинка сойдёт в самый раз

7. Аппликатор Meguiar’s Hand Applicator Pads W0004 (или Аппликатор SONAX для нанесения полиролей P-Ball) --можно и без этого обойтись

Осталось немного Вюрт 08 93 126 её и буду домазывать. --- что значит домазывать? её надо обязательно кончить? smile.gif

не определился с шампунем для ручной мойки на даче. План такой:
- сбиваю пыль с помощью мойки высокого давления----OK!
- мою вручную (Варежка микрофибровая KENT (лапша))....OK
- шампунь-- KOCH nano, Dodo тут на ваш любительский вкус. главное без составов карнабы в шампуне, так как нет смысла им мыть перед полировкой.
после того как прошлись шампунькой, сушите и смотрете скок там у вас битума осталось, воски с деревъев и т.д. если машина в точках битума, значит далее берём глину не сильно абразивную чтоб не поцарапать лкп и с лубрикантом (мыльная, нейтральная пх водичка) потираем глинкой. Исли вы часто следите и часто моете авто, то остатков битума и смолы не должно быть, в этом случае не нужен и глинянный массажик smile.gif
- Осушитель + консервант + политура Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX 1л. ----- в конце сушите полотечиками, обклеиваете щелки, пластик и подготавливает машину к полировке. консерванты не нужны, защиту кузова наносите после полировки
- Протирочные полотенца Koch Chemie REINIGEN & TROCKNEN 65х45 см, комплект из 3шт (можно-ли такую "дороговизну" заменить - Салфетки микрофибровые KENT?) ---
для сушки сойдут и кент и мент и всё другое, главное не бумагой юлозить и не тонкими фибрами за 30 копеек smile.gif кох не знаю у меня другие брэнди.

в конце лета хочу попробовать "жидкое стекло". Поэтому подбираю ещё набор: ---- если имеет опыт, мажте всё что можете себе позволить купить

Очиститель кузова Willson Glass Body Cleaner
"Защитная полироль ""Жидкое стекло"" для светлых автомобилей Willson, 110мл"
Шампунь-полироль «Стеклянная защита» Willson

ого написали как будто майбахи будет в сервисах полировать smile.gif советы найдёте выше. для вашего любительского интереса сойдёт многое. читайте выше listen_music.gif

+Цитировать сообщение
Geolog_A
сообщение 22.4.2013, 18:41
Сообщение #424

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 22.4.2013, 11:49) *
ого написали как будто майбахи будет в сервисах полировать smile.gif советы найдёте выше. для вашего любительского интереса сойдёт многое. читайте выше listen_music.gif

БОЛЬШОЕ спасибо за ответ! Эту тему перечитал уже два раза.
Я так понял, что мой автомобиль Вы считаете светлым?

Очень хвалят в теме 105 и 205 Магвайер - но у них упаковка литр! У Коха не меньше! Зачем мне столько, у меня одна машина. Или пасты могут простоять на полке 5 лет? Тогда куплю, на лучший материал и денежек не жалко. Если составы с годами сильно портятся то куплю маленькие бутылки от Poorboy’s World или Menzerna у них бутылки маленькие. Если не понравиться - не жалко.

Очиститель колёсных дисков Koch Chemie Reactive Wheel Cleaner 750 мл. (бутылка). планирую использовать для сезонного мытья дисков. После прошлого лета диски еле оттёр уайт-спиритом, о специальных средствах как-то не подумал. blush.gif
Обработал, отмыл, зачернил резину, положил в гараж на полку (колёса). Дважды в год так делаю.

Шампунь интересует в плане регулярного ухода за машинкой. Поэтому и выбирал "хорошую и что-бы блистело" new_russian.gif думаю Koch Chemie NanoMagic TWIN WAX после, рекомендованного Вами Нано-автошампунь Koch Chemie Nano Magic Shampoo, 750мл (бутылка). на даче мне сгодится.
Перед полировкой помою чем-нибудь без воска, это я понял.

Рядом с местом стоянки, на даче, растут слива и облепиха. Во второй половине лета машина покрывается точками смолы за несколько дней. Как быть с этим. На данный момет не заморачиваюсь - чищу стекло и еду домой (в гараж). Это я к чему - есть ли опасность для ЛКП от смолы лежащей несколько дней, и как снизить риски?

Цитата
если имеет опыт, мажте всё что можете себе позволить купить
- посмотрел несколько роликов на ютюбе, уверен смогу сделать не хуже. Вы уже наверное поняли - я очень дотошный. oops.gif

Сообщение отредактировал Geolog_A - 22.4.2013, 18:56

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 22.4.2013, 19:45
Сообщение #425

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Geolog_A @ 22.4.2013, 15:41) *
БОЛЬШОЕ спасибо за ответ! Эту тему перечитал уже два раза.

У Коха не меньше! Зачем мне столько, у меня одна машина.

Рядом с местом стоянки, на даче, растут слива и облепиха. Во второй половине лета машина покрывается точками смолы за несколько дней. Как быть с этим. На данный момет не заморачиваюсь - чищу стекло и еду домой (в гараж). Это я к чему - есть ли опасность для ЛКП от смолы лежащей несколько дней, и как снизить риски?

- посмотрел несколько роликов на ютюбе, уверен смогу сделать не хуже. Вы уже наверное поняли - я очень дотошный. oops.gif

Не вопрос Андрей, пишите у людей опыт есть, читайте, слава богу пока всё безплатно. По защитным составам, составы разные бывают. У них свои нъюансы. Так если у вас часто машина в смоле то лучше нанести жидкое стекло на ваш вкус. СОветую сделать сначала тестовую деталь, чтобы не создать лишних хлопот. При хороших защитах вам будет легче смыть смолу и машина будет в целом легче подаваться мойке.
У кох по моему только повер кут в 500мл, тестовых бутылей нет вроде, по крайней мере я не видел. У менцерны есть пасты в бутылях по 250гр. это так чтоб на полках не пропадало добро smile.gif

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 24.4.2013, 0:46
Сообщение #426

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: Toyota Allex

Спасибо сказали: 3 раз(а)

Цитата(drunkard @ 21.4.2013, 19:28) *
Я бы еще orange power взял, кисточки и много фибры

Ездил сегодня, т.е. уже вчера)) Купил что и планировал. Но вот досада! Купил щетку для чистки шерсти животных и по ходу дела забыл в магазе)) Ехать обратно 200км не вариант icon_mrgreen.gif Придется видимо покупать в зоомагазине другую.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.4.2013, 0:55
Сообщение #427

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(ЯкутЗа @ 23.4.2013, 21:46) *
Ездил сегодня, т.е. уже вчера)) Купил что и планировал. Но вот досада! Купил щетку для чистки шерсти животных и по ходу дела забыл в магазе)) Ехать обратно 200км не вариант icon_mrgreen.gif Придется видимо покупать в зоомагазине другую.

хай высылают почтой icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 24.4.2013, 1:22
Сообщение #428

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

РЕБЯТА!
Не пробуйте полировать на Своих или ТЕМ БОЛЕЕ на чужих машинах!!!
Ребята !
Себе дорожи выдет!
Хотите учиться полировать?Берите капоты,крылья и на них пробуйте.
ЭТО НЕ ВОСК НАНЕСТИ!ЭТО К МОЖНО ТАЧКУ СЖЕЧЬ sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 24.4.2013, 8:00
Сообщение #429

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Geolog_A @ 22.4.2013, 18:41) *

красный = темный

+Цитировать сообщение
nik30rus
сообщение 24.4.2013, 9:14
Сообщение #430

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Николай

Спасибо сказали: 17 раз(а)

Цитата(dronx33 @ 24.4.2013, 1:22) *
РЕБЯТА!
Не пробуйте полировать на Своих или ТЕМ БОЛЕЕ на чужих машинах!!!
Ребята !
Себе дорожи выдет!
ЭТО НЕ ВОСК НАНЕСТИ!ЭТО К МОЖНО ТАЧКУ СЖЕЧЬ sarcastic_hand.gif

а кто отдаст-то хороший капот для тренировки, или надо брать на разборках ржавые, красить их, а потом полировать?

+Цитировать сообщение
dronx33
сообщение 24.4.2013, 11:31
Сообщение #431

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Tallinn EUR
Реальное имя: Andrei
А/м: Mercedes E 500,белый

Спасибо сказали: 671 раз(а)

Цитата(nik30rus @ 24.4.2013, 8:14) *
а кто отдаст-то хороший капот для тренировки, или надо брать на разборках ржавые, красить их, а потом полировать?

Да купите с битой тачки.Можно и другие части авто использовать для тренировки.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 24.4.2013, 13:16
Сообщение #432

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(nik30rus @ 24.4.2013, 6:14) *

пробуйте на родных лака и одновременно на крашеных. разница как небо и земля icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Geolog_A
сообщение 24.4.2013, 15:01
Сообщение #433

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата

Цитата(dronx33 @ 24.4.2013, 0:22) *
...Не пробуйте полировать на Своих или ТЕМ БОЛЕЕ на чужих машинах!!!
Ребята !
Себе дорожи выдет!
ЭТО НЕ ВОСК НАНЕСТИ!ЭТО К МОЖНО ТАЧКУ СЖЕЧЬ

Это просто противоречит здравому смыслу. Как найти деталь с поверхностью как у меня (цвет, лак, износ, ранее использованные покрытия и тьма других факторов). Даже конкретно на моей машинке поверхность в разных местах по разному и выглядит, это закономерно. На форуме уже было подробно описано как начинать. Начну с мягкого диска, антиголограмкой (FF3000), по чуть-чуть, постоянно буду контролировать как идёт дело. Вполне возможно этого хватит. Не хватит, возьму более грубые материалы (ip2000), и опять по чуть-чуть, с контролем, не торопясь.... Короче не буду повторять уже написанное.
Может Вы предполагаете что, я в руках электроинструмент не держал - с этим всё у меня в порядке, не беспокойтесь. В последнее время многие выкладывают свои "рукоделия" в сети, у меня тоже немного есть..

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 24.4.2013, 17:46
Сообщение #434

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

Цитата(Geolog_A @ 24.4.2013, 15:01) *
Это просто противоречит здравому смыслу. Как найти деталь с поверхностью как у меня (цвет, лак, износ, ранее использованные покрытия и тьма других факторов). Даже конкретно на моей машинке поверхность в разных местах по разному и выглядит, это закономерно. На форуме уже было подробно описано как начинать. Начну с мягкого диска, антиголограмкой (FF3000), по чуть-чуть, постоянно буду контролировать как идёт дело. Вполне возможно этого хватит. Не хватит, возьму более грубые материалы (ip2000), и опять по чуть-чуть, с контролем, не торопясь.... Короче не буду повторять уже написанное.
Может Вы предполагаете что, я в руках электроинструмент не держал - с этим всё у меня в порядке, не беспокойтесь. В последнее время многие выкладывают свои "рукоделия" в сети, у меня тоже немного есть..

Да совсем не обязательно находить деталь с "такой же поверхностью". Достаточно любого капота или другой детали - и пилить ее. Сразу станет ясно, какие царапки от чего уходят. Ни и под зановес можно попробовать специально пробить лак.

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 24.4.2013, 19:43
Сообщение #435

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(artik @ 23.4.2013, 23:55) *
хай высылают почтой icon_mrgreen.gif

Думаю, в конторах относящихся к клиентам с уважением, а тем более к новым, так бы и сделали laugh.gif Интересно, это тот случай?))

+Цитировать сообщение
Salomon
сообщение 24.4.2013, 21:08
Сообщение #436

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Привет, Вам, товарищи детейлеры! Надеюсь на ваш совет новичку. Пытаюсь подобрать бюджетный набор для полировки своей машинки. Сначала про авто: темно синий металлик, 2 года. Состояние ЛКП нормальное, голограммки, мелкие риски. Есть еще один нюанс - в нашем городе вода с высоким содержанием железа, оранжевая, вобщем. От регулярный мойки безконтактом авто со временем покрылся пленкой перламутровой...(((( ничем не оттирается, вот и решил попробовать полировать. До этого полировал только руками и наносил soft99 12 мес. Все, что положено прочитать новичку, вроде, прочитал, но все равно много вопросов. Оценивая свои возможности, прикидываю, что хочу получить ны выходе. На супер результат не претендую, хотелось бы удалить налет, частично удалить и поровнять риски, этим самым подготовить под нанесение защитного покрытия, типа того же soft99 12мес. Посмотрел пасты полировальные, все по литру продают, много. Вот мензерна по 250мл. Продают, подумал, что хватит, если понравится, еще куплю. Поэтому пока выбор остановил на ней. Сразу вопрос по этим пастам, какие брать? Точнее, с какой начинать? IP2000, FF3000... Какой тогда заканчивать? Есть в наличии Willson супер мелкоабразивная 0,5 микрон для темных авто, пойдет для финальной доводки после этих? Еще есть FG400, но она, как я понял высокообразивная. С кругами вообще запутался.. Если к этим пастам тоже брать мензерновские, то получается желтый, белый и черный (если по уменьшения жесткости)? Или посоветуйте другие... Или же, может, лучше и пасты другие посмотреть? Буду благодарен за совет))) И последний вопрос по полировальной машинке, на Макиту, Бош или Хитачи денег лишних особо нет, поэтому присматриваюсь к Интерскол УПМ-180/1300Э или Интерскол УПМ-180/1300ЭМ... Может есть еще альтернатива не очень дорогая? А еще не знаю какую подошву к ней универсальную... Кстати еще есть эксцентриковая машинка Bosch gex 125 ac, площадка 125 мм. Ее можно использовать, или лучше все таки ротационную купить? Заранее благодарен)))

Сообщение отредактировал Salomon - 24.4.2013, 21:09

+Цитировать сообщение
Константin089
сообщение 25.4.2013, 17:25
Сообщение #437

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: ЯНАО г.Ноябрьск
Реальное имя: Константин
А/м: Outlender XL

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Получили заказ с Великобритании. Остатки жду с детейлинг-маркета.
Сегодня начал испытания на пробном капоте, результатом доволен, появился первый опыт и небольшие вопросы. Прошу заценить фото, работал с участком 50х50см. Фото капота под лампочкой где паутина, это не тронутые места.
Посетить мою домашнюю страницу

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 25.4.2013, 17:47
Сообщение #438

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(Константin089 @ 25.4.2013, 16:25) *
Получили заказ с Великобритании. Остатки жду с детейлинг-маркета.
Сегодня начал испытания на пробном капоте, результатом доволен, появился первый опыт и небольшие вопросы. Прошу заценить фото, работал с участком 50х50см. Фото капота под лампочкой где паутина, это не тронутые места.
Посетить мою домашнюю страницу

thumb_up.gif

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 25.4.2013, 23:26
Сообщение #439

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(ЯкутЗа @ 24.4.2013, 18:43) *
Думаю, в конторах относящихся к клиентам с уважением, а тем более к новым, так бы и сделали laugh.gif Интересно, это тот случай?))

Сегодня начал тренироваться на своих убитых полах когда-то бежевого цвета, все шло отлично с коктейлем из воды, мульта и мерца, но при вытягивании жижи водопылесосом, последний сгорел tomatoes.gif Вернее одна из двух турбин сгорела. Как-то стремно на душе моей стало.
Завтра буду Торнадор юзать nep.gif Боже помоги))

+Цитировать сообщение
ЯкутЗа
сообщение 29.4.2013, 9:29
Сообщение #440

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Ребята, подскажите, каким средством убираете небольшие очаги плесени с обшивки пола?

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему