Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
29.4.2013, 11:15
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Ребята, подскажите, каким средством убираете небольшие очаги плесени с обшивки пола? как обстоят у вас дела с химией? имеете что подрукой? текстильные коврики можете чистить любой внутренной химией.палец даю на отсечение у вас либо кох рулит либо сонакс если нет торнадоров, компресоров и водопылесосов, то просто чуток химии, тёплая вода, щётка и тряпка. В конце обычно я брызгаю антибактериальным раствором, но можно и обойтись если плесени,грибов мало |
|
|
29.4.2013, 17:40
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) |
как обстоят у вас дела с химией? имеете что подрукой? текстильные коврики можете чистить любой внутренной химией.палец даю на отсечение у вас либо кох рулит либо сонакс если нет торнадоров, компресоров и водопылесосов, то просто чуток химии, тёплая вода, щётка и тряпка. В конце обычно я брызгаю антибактериальным раствором, но можно и обойтись если плесени,грибов мало Вы правы! Рулит Кох и торнадор есть, но коктейль из мультистара и мерца как-то не очень отмыл плесневые точки. Торнадором тоже пробивал! |
|
|
29.4.2013, 20:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Вы правы! Рулит Кох и торнадор есть, но коктейль из мультистара и мерца как-то не очень отмыл плесневые точки. Торнадором тоже пробивал! что то у вас плесень дерзкая какая то либо химия безтолковая или просроченая. в эстремальных случаях, любую внутренную химию брызгаете даёте чуток впитаться, потом щётка насадка на дрель, потом либо паропылесос либо импровизируете что имеете. с хорошей проверенной химией получается с первого раза |
|
|
30.4.2013, 20:15
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 11.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3446 Город: г.Зарайск Реальное имя: Михаил А/м: Toyota Allex Спасибо сказали: 3 раз(а) |
что то у вас плесень дерзкая какая то либо химия безтолковая или просроченая. в эстремальных случаях, любую внутренную химию брызгаете даёте чуток впитаться, потом щётка насадка на дрель, потом либо паропылесос либо импровизируете что имеете. с хорошей проверенной химией получается с первого раза Скорее не плесень дерзкая, а я первоклашка в химчистке Попробую еще раз! Думаю, я уделаю эту монашку Хочу в догонку приобрести экстрактор и думаю, будет мне счастье |
|
|
1.5.2013, 1:30
|
|
Скорее не плесень дерзкая, а я первоклашка в химчистке Попробую еще раз! Думаю, я уделаю эту монашку Хочу в догонку приобрести экстрактор и думаю, будет мне счастье стэп бай стэп как говорят англичане. берите проверенную химию. не приобретайте большие тары, если всё будет тухнуть на полках, то это приобретённое добро когда-то потеряет свою волшебную силу и от него придётся избавиться приобретайте всё по мере вашей возможности имейте терпение и у вас всё получится. |
|
|
1.5.2013, 13:47
|
|
стэп бай стэп как говорят англичане. берите проверенную химию. не приобретайте большие тары, если всё будет тухнуть на полках, то это приобретённое добро когда-то потеряет свою волшебную силу и от него придётся избавиться приобретайте всё по мере вашей возможности имейте терпение и у вас всё получится. Так и делаю в принципе. Пробую все на своем авто с бежевым велюровым салоном Как только достигну устраивающего меня результата, начну чистить клиентские машины |
|
|
1.5.2013, 15:03
|
|
Так и делаю в принципе. Пробую все на своем авто с бежевым велюровым салоном Как только достигну устраивающего меня результата, начну чистить клиентские машины одной своей машины мало ва то конечно, но опыт будет. советую поучиться у мастеров Стас под ником отли4но, Олег Таhо, Бак80 |
|
|
2.5.2013, 13:20
|
|
|
|
|
2.5.2013, 17:19
|
|
|
|
|
2.5.2013, 22:43
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3548 Город: Новосибирск Реальное имя: Арина А/м: мицубиси лансер Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет!
Давно вас читаю.....Начинаем потихоньку..... По оборудованию вопросов нет особо.... Прошу совета! В (лично моей) машинке посреди зимы обломился шланчик в салоне под полом ,который шел на омыватель на 5ую дверь.....В итоге под полом стоит вода, в ближайшее время планирую разбирать салон полностью, как и чем убрать запах сырости (прелости) и чем обработать кузовные элементы? |
|
|
3.5.2013, 0:48
|
|
Всем привет! Давно вас читаю.....Начинаем потихоньку..... По оборудованию вопросов нет особо.... Прошу совета! В (лично моей) машинке посреди зимы обломился шланчик в салоне под полом ,который шел на омыватель на 5ую дверь.....В итоге под полом стоит вода, в ближайшее время планирую разбирать салон полностью, как и чем убрать запах сырости (прелости) и чем обработать кузовные элементы? добро пожаловать! не много не на той ветке внедрили сообщение, но дело поправимое. вы уверенны что дело именно в шланге? если всё так как вы пишите, то в целом не так всё страшно, думаю если коврик не сгнил, то стоит его полностью вытащить и обработать хорошией химией и паром . Если спиртовая жижа повредила коврик, то сложно. по кузову берите то что проверенно уже много раз и пробуйте как все начинающие. напишите на листке что вы хотите по кузову добиться, что за матереиал имеете, чего не хватает. помойте хорошо, сделайте фото. помощь со стороны это всегда плюс. настройтесь что машина может встать на пару дней в гараже или где вы собираетесь работать. обычно люди думают, работы не много за пару часовм управимся....из пару часов получилось пару дней |
|
|
6.5.2013, 19:42
|
|
Скорее не плесень дерзкая, а я первоклашка в химчистке Попробую еще раз! Думаю, я уделаю эту монашку Хочу в догонку приобрести экстрактор и думаю, будет мне счастье Заказал сегодня экстрактор Soteco Lava Idro, 9 мая привезут, буду испытывать! По отзывам - неплохой аппарат вроде. |
|
|
7.5.2013, 2:01
|
|
|
|
|
7.5.2013, 9:42
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3466 Город: Питер А/м: Nissan Pathfinder Спасибо сказали: 0 раз(а) |
опытные товарищи гляньте на мой список нужных баночек.
сразу скажу что машинки и другова оборудования у меня нет и не планируеться в ближайщее время поэтомувсе беру из расчета ручками. Попробую описать список исходя из поэтапности ухода за авто. 1. БК(бесконтактная мойка) 2. Ручная мойка шампунем с перчакой/губкой (перчатку можно любую из микрофибры, губку поискать крупнозернистую в автоотделах) шампунь NANOMAGIC SHAMPOO Koch 3. Сушка авто и обработка Wurth 126/Autosol HardWax mit nano (надо ли обезжиривать перед этим авто чемто специальным ?) 4.Потом пройтись для блеска Meguiar's Gold class и отполировать микрофиброй. 5.Для хрома Autosol Metal Polish. 6.Средства для стекол снаружи черепашка(так как неопытен пока) а как набью руку аквапель) 7.Средства для Стекол внутри Koch Glas Star 8.Химчистка салона Мерц (конц 1:10) 9.Кожа в салоне пока думаю почистить мерцем 1:20, кондиционер от Мегаваруса (кожа светлая а заказывать один тюбик очистителя за 300р+300р доставка накладно, а клеар анд кондиционер мне кажеться не отчистит нефига,) 10.Пластик в салоне Quik Interior Detailer Мегаварус. 11.Шины и диски чем дешевым попробовать пока не нашел.) P.S Большое спасибо форуму начну пока с малого а там как попрет.=) |
|
|
7.5.2013, 11:18
|
|
опытные товарищи гляньте на мой список нужных баночек. сразу скажу что машинки и другова оборудования у меня нет и не планируеться в ближайщее время поэтомувсе беру из расчета ручками. Попробую описать список исходя из поэтапности ухода за авто. 1. БК(бесконтактная мойка) 2. Ручная мойка шампунем с перчакой/губкой (перчатку можно любую из микрофибры, губку поискать крупнозернистую в автоотделах) шампунь NANOMAGIC SHAMPOO Koch 3. Сушка авто и обработка Wurth 126/Autosol HardWax mit nano (надо ли обезжиривать перед этим авто чемто специальным ?) 4.Потом пройтись для блеска Meguiar's Gold class и отполировать микрофиброй. 5.Для хрома Autosol Metal Polish. 6.Средства для стекол снаружи черепашка(так как неопытен пока) а как набью руку аквапель) 7.Средства для Стекол внутри Koch Glas Star 8.Химчистка салона Мерц (конц 1:10) 9.Кожа в салоне пока думаю почистить мерцем 1:20, кондиционер от Мегаваруса (кожа светлая а заказывать один тюбик очистителя за 300р+300р доставка накладно, а клеар анд кондиционер мне кажеться не отчистит нефига,) 10.Пластик в салоне Quik Interior Detailer Мегаварус. 11.Шины и диски чем дешевым попробовать пока не нашел.) P.S Большое спасибо форуму начну пока с малого а там как попрет.=) цель ваша не понятно, но попрёт не попрёт это время покажет и ваше стремление. в начале перед тем как покрывать воском или разной химической дрянъю, так как у вас нет приспособлений и машинки, то купите так называемую глину. Лучше в разной абразивности. Мыльной водичкой смачиваете поверхность и проходите глиной. Ей уберитие всё что не убрал шампунь, смолу, воски, битуум, налёт разные и т.д а так если с черепашками сравнивать и всякие жирные мегвайерсы то на первые разы сойдёт удачи |
|
|
7.5.2013, 11:35
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 15.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 3466 Город: Питер А/м: Nissan Pathfinder Спасибо сказали: 0 раз(а) |
цель моя, чтоб блестела и красива была - моя машина ) ну и охота самому что то руками поделать научиться. Глинами я так понял перед пунктом 3 после сушки ?
|
|
|
7.5.2013, 12:09
|
|
|
|
|
7.5.2013, 14:58
|
|
Спасибо! Подскажите, если использовать "мерц" с водой 1:10 в экстракторе, обязательно антивспениватель добавлять? Из триггера когда брызгал, то вроде не пенилась сильно, пенится только после работы щеткой. извините, я кохом давно не пользуюсь. разбавляют обычно про разных стадия загрязнения. пенится будет в любом случае, так как это моющeе стредство. Тут главное не злоуботреблять химией. Антипенником не пользывался, наоборот пена даёт свой нужный эффект. |
|
|
7.5.2013, 15:00
|
|
|
|
|
7.5.2013, 17:46
|
|
извините, я кохом давно не пользуюсь. разбавляют обычно про разных стадия загрязнения. пенится будет в любом случае, так как это моющeе стредство. Тут главное не злоуботреблять химией. Антипенником не пользывался, наоборот пена даёт свой нужный эффект. Говорят, пенится прямо в бачке с химией, в экстракторе и может случиться поломка Ладно, как говорится "будем посмотреть" |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:22 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru