Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
13.3.2014, 23:31
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 54 Регистрация: 5.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4550 Город: Kiev Реальное имя: Евгений А/м: VW Спасибо сказали: 8 раз(а) |
Добрый вечер, форумчане. Прошу Вашего совета и помощи. Купил в феврале Skoda Rapid, цвет – капучино (металлик). Хочу сохранить цвет машины и защитить ЛКП, ну и про салон тоже нужно подумать. Подобрал следующую систему для кузова (машина новая, кузов без царапин и т.д. и т.п.): 1) Meguiar’s Shampoo Plus (d11101) либо Meguiar’s Ultimate Wash & Wax (G-17748) – подскажите что лучше. 2) Meguiar’s Final Inspection (M3416) либо Meguiar’s Ultimate Compound (G-17216) – подскажите что лучше. 3) Meguiar’s Ultimate Paste Wax (G-18211). Пластик салона и торпедо - Meguiar’s Natural Shine Protectant (G-4116) либо Meguiar’s Ultimate Protectant (G-14716) - подскажите что лучше учитывая что на торпедо есть части из окрашенного пластика. На осень планирую покупку: 1) Meguiar’s Detailing Clay Mild – голубая глина. 2) Meguiar’s Swirl Remover 2.0 (М0916)– для удаления мелких дефектов, голограмм 3) Meguiar’s Speed Glaze 80 (M8032) – финишная полироль. Если что-то забыл, перепутал или не доглядел – критикуйте. Я не ярый фанат Meguiar’s но в Киеве его найти проще чем автокосметику других производителей, да и качество товаров Meguiar’s вродь как на высоте. Как вариант для пластика посмотрю Ликви Молли. Отпишусь по тем позициям, которые использовал лично: Meguiar’s Ultimate Wash & Wax - шампунь типа с воском. Изменения гидрофорба после мойки не заметил, особо отличия от Meguiars Hyper-Wash (без добавления воска) тоже. Исходя из того, что Шампуу+ продается в галлонах (меньше не видел), а Алтимейт Вош по литру, то бери Шампу+. Meguiar’s Ultimate Compound (G-17216) - очиститель - подготовка к полировки. Не думаю, что она при ручном нанесении даст какой либо результат. Если машинкой - то наверно лучше взять что-то из Мензерны. Meguiar’s Ultimate Paste Wax - не плохой воск (правда у меня есть он в виде крема - Meguiar's Ultimate Liquid Wax), но не сильно держит БК (думаю, что мойки 2-3). Как по мне, то идеальный по простоте нанесению и эффекту (в т.ч. гидрофорб) это Meguiar's Ultimate Quik Wax (лично мне очень нравится, т.к. наносится на мокрую машину после мойки). Meguiar’s Ultimate Protectant - пользуюсь сам и даже не думаю менять. Нравится тем, что не начерняет пластик и не придает "дурного" блеска. Пластик после этого средства выглядит просто как в новой машине: просто чистый. Рекомендую! По остальному не подскажу - для полировки руки не с того места растут |
|
|
Удалён_Pjatochka_* |
14.3.2014, 0:39
|
Гости Цитата |
TEA спасибо за ответ. Может подскажете где можно в Киеве купить Магвей кроме webauto.com.ua. Я нашел 1 контору в Харькове и еще 1 в Николаеве. Заранее спасибо.
|
|
|
14.3.2014, 17:02
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4676 Город: Zhukovsky Реальное имя: Egor Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здарова всем, я новичок в детейлинге, но вот недавно увидел такую штуку, ищу ее, думаю вы, как спецы, мне поможете.
Для начала расскажу такую историю. Ездили мы с парнями за город, последние километры идут через лес. Подъехва к лесу парни, опытные в этом деле, достали из багажника какуюто черную мастику, и кисточкой нанесли ее на боковины и капот автомобилей. И уже через 20 минут мы поехали через лес. Ветки кустарников скользили по бортам, и в обычных условиях оставили бы кучу царапин. В общем когда мы выехали из леса - парни просто подцепили кусочек мастики и отодрали ее от металла как будто это простая пленка! И по лесу покатались и ЛКП в идеальном состоянии. Что это? Где это можно купить? |
|
|
14.3.2014, 17:19
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Жидкий чехол в интернете найдите, там навалом
|
|
|
14.3.2014, 17:28
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 443 Регистрация: 20.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Самара Пользователь №: 4207 Город: Самара Реальное имя: Денис А/м: Lexus GX 470 Спасибо сказали: 20 раз(а) |
может PlastiDip ?
|
|
|
15.3.2014, 0:21
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
не ругайся матом при новичках
конечно жидкий чехол. и у Ликви молли такой есть. гугл в помощь |
|
|
15.3.2014, 0:21
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
|
|
15.3.2014, 0:22
|
|
|
|
15.3.2014, 0:28
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
И учтите, админы в очень редких случаях повторяют по три раза.
|
|
|
16.3.2014, 2:03
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
http://market.car-care.ru/instrument/1153-...upes-nabor.html Из перечисленного только это нашел на маркете похожее. И цели очень простые: 1. Следить за своей личной машиной...ну максимум еще тестю. 2. Убирать мелкие царапины и голограммы. 3. И самое главное все таки: получать эстетическое удовольствие от работы в виде полученного результата =) вот она как раз для этого самое то! |
|
|
8.5.2014, 11:31
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4901 Город: Москва Реальное имя: Николай А/м: Toyota Avensis 2008 Black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Друзья, прошу совета. Хочу очистит лкп своего авто и нанести воск для блеска - до полировки еще не созрел. Форум изучил, планировал купить глину, но иногда проскакивают мнения, что глиной можно "заматировать" лкп - как избежать этого? Цвет авто черный мет, тойота авенсис 2008.
И еще вопрос по Meguiars - не могу понять, чем отличаются G7016 и G7716? Оба Gold Class, но один quick wax, другой liquid wax... Еще смотрел 3M polish rosa, но что то отзывов особо по нему не нашел. |
|
|
8.5.2014, 16:06
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Друзья, прошу совета. Хочу очистит лкп своего авто и нанести воск для блеска - до полировки еще не созрел. Форум изучил, планировал купить глину, но иногда проскакивают мнения, что глиной можно "заматировать" лкп - как избежать этого? Цвет авто черный мет, тойота авенсис 2008. И еще вопрос по Meguiars - не могу понять, чем отличаются G7016 и G7716? Оба Gold Class, но один quick wax, другой liquid wax... Еще смотрел 3M polish rosa, но что то отзывов особо по нему не нашел. Если хорошо и правильно вымыть авто и очистить от битума то потом глиной не "заматуешь" у тебя царапины скорее всего намного больше чем от глины получаться)) quick wax это как бы для поддержки после мойки попшикал и обновил слой liquid wax жидкая форма насколько понял это для нанесения...советую твердый воск Пурбойс,прост в нанесении абалденный аромат,хорош по качеству,можешь Фуссо но его сложнее нанести новичку в 1 раз 3М не начинай,начинай с хороших продуктов (это не значит что 3М плохая марка)) Сообщение отредактировал Dand - 8.5.2014, 16:07 |
|
|
11.5.2014, 13:58
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4901 Город: Москва Реальное имя: Николай А/м: Toyota Avensis 2008 Black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
...советую твердый воск Пурбойс,прост в нанесении абалденный аромат,хорош по качеству, Почитал про Пурбойс, вроде норм. продукты, понравилось, что все есть в мал. таре - 100 мл - на попробывать;) Еще появилось несколько вопросов - 1) Под каждый состав нужен свой аппликатор, или можно одним наносить и BH и EX например? 2) И что посоветуете в первый раз купить и попробовать нанести либо Poorboys или Meguiars? У Пурбойс больше слоев получается Polish-Black Hole-Ex seal-Nattys Blue, у Маги только два - это Ultimate Compound и Gold Class... 3) Вот эти два продукта - Prof Polish( пурбойс) и Ultimate Compound (Mag) - это как очистители и пред. подготовка перед воском, или это абразивы и ими можно новых царапин наделать... Просто опыта нет, хочу машину начистись, но боюсь накосячить, натереть не тем;( Сообщение отредактировал 4130 - 11.5.2014, 14:19 |
|
|
11.5.2014, 16:11
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 26.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4623 Город: Воронеж Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 30 раз(а) |
... Т е перед работой глиной нужно спец ср-вами битум оттирать? А как же очищающие свойства глины? Она прекрасно удаляет... Я думаю, главное лубриканта не жалеть)
|
|
|
11.5.2014, 18:10
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 172 Регистрация: 1.6.2012 Вставить ник Цитата Из: Курган Пользователь №: 2488 Город: Курган Реальное имя: Вадим Спасибо сказали: 33 раз(а) |
|
|
|
11.5.2014, 23:43
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 305 Регистрация: 26.2.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4623 Город: Воронеж Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 30 раз(а) |
...сегодня проверил в действии глину PoorBoys, лубрикант AutoMagic... В восторге!!! Предварительно битум убирал антибитумом, а глиной потом убрал все остальное, лкп прямо как бархатное стало!
|
|
|
12.5.2014, 16:07
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 12.5.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4959 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: Colt GTi Спасибо сказали: 4 раз(а) |
Почитал про Пурбойс, вроде норм. продукты, понравилось, что все есть в мал. таре - 100 мл - на попробывать;) Еще появилось несколько вопросов - 1) Под каждый состав нужен свой аппликатор, или можно одним наносить и BH и EX например? 2) И что посоветуете в первый раз купить и попробовать нанести либо Poorboys или Meguiars? У Пурбойс больше слоев получается Polish-Black Hole-Ex seal-Nattys Blue, у Маги только два - это Ultimate Compound и Gold Class... 3) Вот эти два продукта - Prof Polish( пурбойс) и Ultimate Compound (Mag) - это как очистители и пред. подготовка перед воском, или это абразивы и ими можно новых царапин наделать... Просто опыта нет, хочу машину начистись, но боюсь накосячить, натереть не тем;( Привет! Сначала антибитум или апельсинкой надо пройти авто, потом уже глиной... еще не мешало бы помыть между этими этапами, ибо можно глину попортить. Используй лубрикант при работе с глиной. Используй хорошие, новые микрофибры для удаления остатков воска. По твоим пунктам: 1) Лучше свой апликатор, но не критично; 2) я бы выбрал 26 воск от магваерса (твердый, если в ручную и жидкий, если машинкой наносить); 3) Если их в ручную, то можно поцарапать... если машинкой и мягким кругом - то нормально. При подготовке перед воском - достаточно пройти глиной и обезжирить, если ЛКП в нормальном состоянии. |
|
|
13.5.2014, 7:24
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 14.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4083 Город: Кемерово Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Приветствую, подскажите, для своего авто хватит 2-ух паст ? ( Nissan Teana 2012, цвет черный, первая полировка, пробег приличный )
Menzerna IP2000, 0,25л Menzerna FF3000, 0,25л И такой Автоскраб http://market.car-care.ru/glina-avtoskraby...fine-grade.html Затем нанести БГГ ? Сообщение отредактировал KeFan - 13.5.2014, 8:00 |
|
|
13.5.2014, 8:25
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) |
возьми фг400 вместо ip2000, и не забудь про изопропил.
|
|
|
13.5.2014, 10:18
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 14.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4083 Город: Кемерово Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 17:59 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru