Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
5.10.2014, 19:19
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Ребята, кто-то мог очистить мою корзину, собирала собирала, сейчас захожу, а там пусто(((??? никто не мог, у меня такая же проблемка была, если время на компе скидывалось или заходил в маркет с другого компа, или просто окно с маркетом закрывал, обычно скриншот делаю корзины и сохраняю как рисунок в пэинте)) если еще не скоро планирую делать заказ)) |
|
|
5.10.2014, 19:25
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 5.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5419 Город: В. о. Реальное имя: Юля Спасибо сказали: 2 раз(а) |
никто не мог, у меня такая же проблемка была, если время на компе скидывалось или заходил в маркет с другого компа, или просто окно с маркетом закрывал, обычно скриншот делаю корзины и сохраняю как рисунок в пэинте)) если еще не скоро планирую делать заказ)) Так я почти месяц все читаю и корректирую ее и дома и на работе и с ноута, все ок было, а сейчас(((, хорошо хоть выше на ваш суд выносила ее содержимое (здесь на 30 стр), может и ВЫ Xe0n что-то скажете. Просмотрите, если не сложно |
|
|
6.10.2014, 12:36
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) |
Так я почти месяц все читаю и корректирую ее и дома и на работе и с ноута, все ок было, а сейчас(((, хорошо хоть выше на ваш суд выносила ее содержимое (здесь на 30 стр), может и ВЫ Xe0n что-то скажете. Просмотрите, если не сложно покупал практически всё что Вы перечислели, только скотч покупал простой коричневый малярный) для обучения пойдет)) |
|
|
6.10.2014, 14:47
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 46 Регистрация: 5.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5419 Город: В. о. Реальное имя: Юля Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Ребята спецы, решила все же купить БГГ, уж очень вы его хвалите. Может кто опишет правильное нанесение чтоб новичку не накосячить или ссылку ткнет, если я в постах пропустила. Спасибо.
|
|
|
6.10.2014, 17:15
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 100 Регистрация: 11.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4955 Город: Москва Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Кстати, господа детейлеры, я вот пробовал понять, что лучше БГГ или Н7, надо сказать что глаза сломал читать и смотреть видео, но так и не понял, что же все-таки лучше наносить. Пользовался и тем и другим, субъективно БГГ легче располировывается, так как мутнеет, в отличие от Н7, который идет разводами менее заметными...
ЗЫ. Кто в курсе, кто такой Vogelchen и куда подевался Fitter? Покупал круги - синий фиттер отличный.. Теперь вместо него есть Vogelchen, это случаем не одно и тоже?? Сообщение отредактировал Shark - 6.10.2014, 17:16 |
|
|
27.11.2014, 11:37
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) |
Кстати, господа детейлеры, я вот пробовал понять, что лучше БГГ или Н7, надо сказать что глаза сломал читать и смотреть видео, но так и не понял, что же все-таки лучше наносить. Пользовался и тем и другим, субъективно БГГ легче располировывается, так как мутнеет, в отличие от Н7, который идет разводами менее заметными... ЗЫ. Кто в курсе, кто такой Vogelchen и куда подевался Fitter? Покупал круги - синий фиттер отличный.. Теперь вместо него есть Vogelchen, это случаем не одно и тоже?? Vogelchen он же Deefros http://detailingshop.ru/brand/Vogelchen/ |
|
|
28.11.2014, 19:15
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 58 Регистрация: 28.11.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5656 Город: Москва Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 26 раз(а) |
Посоветую, лучшие защиты : Воски (100% стойкость 6 месяцев): Autoglym HD Wax Collinite 915 Marque D'Elegance Nattys White & Blue RaceGlaze 55 Swissvax Divine, Mystery, BoS and Concourso Victoria Concours ***** Vintage and Glasur Сеаланты ( 100% стойкость 4 месяца): Autoglym Extra Gloss Protection Chemical Guys: M-Seal, Jetseal 109, Speed Amor Klasse AIO and Sealant Glaze Hi Temp Paste Zaino AIO, Z2 and Z5 Wolfgang Deep Gloss Sealant. У меня на полке дома, из всего списка есть только вот это: Autoglym HD Wax Collinite 915 Marque D'Elegance Poorboy's Nattys Blue Autoglym Extra Gloss Protection Chemical Guys: Jetseal 109 Klasse Sealant Glaze Wolfgang Deep Gloss Sealant 3. Заказывал там где указал Дмитрий, но таможня... таможня... Если хочешь брать с наличия, я бы брал Willson Body Glass Guard, продается в магазинах AGA. Вещь любительская - но стоит того.. у меня тоже есть. споры про тесты защит перенесены в соответствующую тему. А сообщения про заказ товаров - сюда. olegator А что вы можете сказать о Твердый воск Auto Magic E-Z WAX PASTE YELLOW Стоит ли им пользоваться? Просто те воска которые вы написали, дороговато стоят. |
|
|
2.12.2014, 20:12
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 22 Регистрация: 25.12.2012 Вставить ник Цитата Из: Архангельская обл. гор. Коряжма Пользователь №: 3101 Город: Коряжма Реальное имя: Андрей А/м: opel astra Спасибо сказали: 0 раз(а) |
PS Ещё хочу отмыть ремни безопасности - посоветовали Мерц MEHRZWECKREINIGER от коха http://market.car-care.ru/dlya-plastika/72...einiger-1l.html Ремни(как и салон) бежевого цвета,ремни уже почти чёрные от грязи - пробовал бытовым парогенератором - не помогло,ещё какие то шампуни - тоже не помогли... Возьмёт ли этот Мерц такую грязь ? Заранее спасибо за ответы ! [/quote] Очень актуальный вопрос про светлые ремни! Может где есть информация, пока не нашёл. Лучший результат, которого смог добиться, был при замачивании ремня целиком, в раствор мерца. Открутил нижнее крепление ремня, вытащил по максимуму и зафиксировал прищепкой верх, замочил целиком в мерной кружке, в раствор мерца. Концентрацию и время определяем по степени загрязнения. Кружку для удобства ставим на подставку(табурет в салоне,в моём случае). После паром со щёткой. Торнадор абсолютно бесполезен. А как чистят ремни коллеги? Кстати остатки потемневшего мерца, можно использовать, к примеру на тёмном карпете. |
|
|
2.12.2014, 22:04
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 26.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5650 Город: Петрозаводск Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Последний раз светлые ремни хорошо отошли торнадором с грассовским текстильклинером (с обратной стороны ремня держим тряпочку) за два прохода все отчистилось отлично, потом промывка торнадором с водой. Респиратор и очки крайне желательны. Вообще Грасс очень хорошо чистит с торнадором, а в "зеленой" химии видимо есть еще какой то консервант.
Shark, я купил и то и другое и третье, дабы сравнить воочию и нанесение и эффект. БГГ и Н7 так то копеечные. Дирфос хвалят за долгоиграющий гидрофоб за свои деньги. |
|
|
2.1.2015, 18:26
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5607 Город: Минск Реальное имя: Павел А/м: saab 9-5 Aero Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день, с наступившими праздниками, ребята и девчата!
Реально не смог найти тему, куда можно приткнуться, спросить совета и показать то, что получилось, да и тему новую начинать мне пока рано)! Я, как истенный любитель своего авто, всегда старался поддерживать чистоту, как снаружи, так и внутри сугубо сам, без помощи модных моек, гаражных парней и т.д! И так это это началось довольно давно, наверное еще при покупке своего первого авто, само слово "детейлинг" и дальнейшая его составляющяя, чего ж скрывать, пришла ко мне совсем недавно. Начну с самых первых шагов, не опираясь ни на чей опыт, всё самостоятельно путём проб и ошибок. Первый обработанный авто был с светлой кожей и светлой обшивкой. Для проведения процедуры были использованы: 1. Пароочиститель Karcher (модель не помню, но что-то среднее и не особо мощное) - я только потом понял, что при "сильном" использовании он реально "дубит" кожу, конечно, можно было нанести молочко, что в принципе и сделал после, но на будущее - так делать уже не буду. 2. Пена для кожи Sonax (Артикул: 440000318) 3. Очиститель тканевой обивки салона Sonax (Артикул: 206300) 4. Кондиционер для кожи (фирма та же) Начал с того, что демонтировал передние сиденья и занес на балкон, для легкости и удобства процедуры! Тщательно пропылесосил весь салон и багажное отделение. Затем нанес спрей на те места, где было наиболее грязно (пятна от кофе и иных жидкостей) и оставил на час преобразовываться).. Тоже сделал для сидения, с которого и начал процесс..подождав минут 10 для впитывания пены. Так как под рукой был только мобильный телефон, фото делал не много и качество может подхрамывать, но в реальности отличие проявилось после 5 минут работы..грязь начала течь просто ручьем! Что касается ткани пола, тоже все предельно ясно. Пылесосим всё начисто, обрабатываем паром до мокроты (тем, кто в теме, напомню, где стоит блок TWICE авто Saab, сколько он стоит) и боится ли он влажности об этом надо помнить и быть весьма аккуратным), далее наносим химикаты, ждём-с, втираем щеточкой жесткой, затем обратно пылесосим и наносим лёгкий кондиционер для ткани и опять ждем-с, втираем мягкой щёткой и курим, переходим к другому участку (обработанный участок сохнет примерно 3-4 часа. Это фото уже второго авто, с черной кожей и серой обшивкой пола. Процедура такая же, с применением тех же материалов. Повторюсь, что все проделанные работы осуществлялись в период владения двумя авто (3-5 лет назад). На тот момент результат меня радовал, конечно, некоторые моменты были не очень, но спишем это на низкий уровень осведомленности в этом деле. Прошлым летом я купил 4-ий по счёту автомобиль одной и той же марки) с бежевым салоном и светлым полом (ковролином). Сам по себе салон был в хорошем состоянии, посему результат был читаем, все в принципе почистилось тем же и так же )был какой-то флакончик пенный, но думаю, особой смысловой нагрузки он не принёс). Пару фото: Вот, собственно и всё, модными названиями средств, разнообразных приспособлений похвастаться не могу, ибо делал всё по опыту и по знание, что есть)! Теперь соответственно, в недалёком прошлом, уже более детально изучив рынок, плотно посидев на различных форумах, схожих с этим, круг средств и методов для меня значительно расширился. В данный момент имею в своей багаже такие средства, как: 1. для обшивки пола и т.д -Koch MEHRZWECKREINIGER в номинале 1 литр. 2. для кожи LEATHER STAR в номинале также 1-ого литра. 3. оригинальная химия от BMW - пена для очистки кожи ( foam leather cleaner) 4. эмульсия по уходу за пластиком (bumper shine) 5. средства для очистки салона (interior cleaner) 6. молочко Sonax для кожи. Скажу сразу, что все этими средствами еще не пользовался, не знаю, как они в работе и ГЛАВНЫЙ вопрос к знающим, собственно, из-за чего я и написал этот минимальный опус и конечно, по сравнению с акулами данного вида работ, здесь обитающих, я просто меленький пескарик, но тем не менее: 1) КАК правильно и с какой последовательностью применить данный средства? 2) КАК правильно ухаживать при помощи данных средств за перфорированной кожей!!! - уж очень я боюсь к ней прикасаться (кстати, синие джинсы выкинул, отмыв налёт обычным белым хозяйственным мылом с губкой). 3) На последнем фото в углу следы от лака красного, вернее пятно - ЧЕМ порекомендуете убрать? Буду очень признателен за ответы и помощь в организации четких действий по уходу за кожей, спасибо! Всем Удачного Года! Сообщение отредактировал .простор. - 2.1.2015, 18:29 |
|
|
6.3.2015, 9:14
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5797 Город: Екатеринбург Реальное имя: 10:14 А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день.
Хотелось бы услышать совет профессионалов. За своим авто ухаживаю всегда сам. Для ухода за кузовом ранее использовал полироли ручного нанесения типо Кох, Софт99 и тд. В этом году, по воле судьбы стал обладателем роторной машинки фирмы Макита. Ранее, при использовании ручной полироли, не устраивало то, что этот метод не убирает глубокую риску и очень трудоемкий. За зиму посмотрел азбуку на данном форуме, ролики по полировке и теперь есть огромное желание отполировать и защитить авто. В качестве защиты обычно использую твердые воски ибо есть время и желание делать это регулярно, плюс мою авто с воском на завершающей фазе. В наличии BMW белого цвета, с декорацией Shadowline, состояние хорошее, при точечном свете видна мелкая риска и паутинка. Сколов практически нет. Shadowline имеет белесый атмосферный налет. Из подручных средств есть автомоечный комплекс товарища, которым могу пользоваться (то есть вымыть и подготовить авто), для подготовки есть: средство для удаления битума, глина синяя кох, антисиликон, скотч, фирменный набор БМВ для подкраски сколов(краска+лак), роторная полировальная машинка Макита, фонарь-прожектор на треноге. Ну а теперь хотелось бы уточнить несколько моментов: 1. Какие материалы использовать исходя из цвета и марки авто (было бы отлично узнать где их купить в екатеринбурге или заказать в интернете), а именно какую пасту и какого производителя использовать в первую очередь, а какой делать финиш, либо какую то одну. Какой брать полировальник, если паролон то какой жесткости, если мех то тоже какой. На каких скоростях работать при определенных связках. 2.Как восстановить поверхность ShadowLine 3.Рекомендации по защите. керамику или стекло не хочу, лучше ЖИР. 4.Чем обработать колесные диски. Хотелось что бы в последствии они хорошо отмывались от нагара ибо езжу активно. Диски летние отмыты, отбаллансированы, готовы к нанесению, рисунок 5 лучей, доступ в любую часть диска прост. 5. Чем обработать стекла снаружи. В наличии есть оригинальная капсула Аквапель от БМВ, но если есть вещи эффективнее было бы очень неплохо попробовать. Заранее благодарен за советы Сообщение отредактировал Varvatoss - 6.3.2015, 9:18 |
|
|
6.3.2015, 12:07
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Добрый день. Хотелось бы услышать совет профессионалов. За своим авто ухаживаю всегда сам. Для ухода за кузовом ранее использовал полироли ручного нанесения типо Кох, Софт99 и тд. В этом году, по воле судьбы стал обладателем роторной машинки фирмы Макита. Ранее, при использовании ручной полироли, не устраивало то, что этот метод не убирает глубокую риску и очень трудоемкий. За зиму посмотрел азбуку на данном форуме, ролики по полировке и теперь есть огромное желание отполировать и защитить авто. В качестве защиты обычно использую твердые воски ибо есть время и желание делать это регулярно, плюс мою авто с воском на завершающей фазе. В наличии BMW белого цвета, с декорацией Shadowline, состояние хорошее, при точечном свете видна мелкая риска и паутинка. Сколов практически нет. Shadowline имеет белесый атмосферный налет. Из подручных средств есть автомоечный комплекс товарища, которым могу пользоваться (то есть вымыть и подготовить авто), для подготовки есть: средство для удаления битума, глина синяя кох, антисиликон, скотч, фирменный набор БМВ для подкраски сколов(краска+лак), роторная полировальная машинка Макита, фонарь-прожектор на треноге. Ну а теперь хотелось бы уточнить несколько моментов: 1. Какие материалы использовать исходя из цвета и марки авто (было бы отлично узнать где их купить в екатеринбурге или заказать в интернете), а именно какую пасту и какого производителя использовать в первую очередь, а какой делать финиш, либо какую то одну. Какой брать полировальник, если паролон то какой жесткости, если мех то тоже какой. На каких скоростях работать при определенных связках. 2.Как восстановить поверхность ShadowLine 3.Рекомендации по защите. керамику или стекло не хочу, лучше ЖИР. 4.Чем обработать колесные диски. Хотелось что бы в последствии они хорошо отмывались от нагара ибо езжу активно. Диски летние отмыты, отбаллансированы, готовы к нанесению, рисунок 5 лучей, доступ в любую часть диска прост. 5. Чем обработать стекла снаружи. В наличии есть оригинальная капсула Аквапель от БМВ, но если есть вещи эффективнее было бы очень неплохо попробовать. Заранее благодарен за советы шадоу лайн невернеш... по поводу полировки... читай изучай галерею и каменты в галереи... и уже будет база в голове по счет лака бмв... какая риска какой проход и чем... |
|
|
6.3.2015, 18:29
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 11 Регистрация: 19.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5797 Город: Екатеринбург Реальное имя: 10:14 А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) |
шадоу лайн невернеш... по поводу полировки... читай изучай галерею и каменты в галереи... и уже будет база в голове по счет лака бмв... какая риска какой проход и чем... Спасибо. Посмотрел практику, больше всего понравились работы Дмитрия из Риги. Для себя отметил связку: menzerna 400 мехом, maguiar's 205 синим fitter, либо антигаллограмной кох. Про твердые воски пока не нашел но обратил внимание на производителя Poorboy, есть средство для дисков под мои цели и вроде как твердый воск. Что скажете? Подойдет для новичка? |
|
|
8.3.2015, 13:26
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Спасибо. Посмотрел практику, больше всего понравились работы Дмитрия из Риги. Для себя отметил связку: menzerna 400 мехом, maguiar's 205 синим fitter, либо антигаллограмной кох. Про твердые воски пока не нашел но обратил внимание на производителя Poorboy, есть средство для дисков под мои цели и вроде как твердый воск. Что скажете? Подойдет для новичка? воот...ты уже понял что к чему.... осталось тока руку набивать тока мензерна злая паста... незалипай ею... у хипарей еще воски норм... у пура... у софта... у вилсона... их много... покупай все по одному и пробуй... так как они дешевые... |
|
|
8.3.2015, 15:35
|
|
воот...ты уже понял что к чему.... осталось тока руку набивать тока мензерна злая паста... незалипай ею... у хипарей еще воски норм... у пура... у софта... у вилсона... их много... покупай все по одному и пробуй... так как они дешевые... Ну я так понял, что бмвэшный лак только злые вещи берут, если взять что то более щадящее то можно долго и безрезультатно заниматься ананизмом. |
|
|
8.3.2015, 17:00
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Varvatoss, спасибо!
Цитата menzerna 400 мехом, maguiar's 205 синим fitter, Останутся голограммы. В этой связке нужен средний проход. Иногда он самый важный/ответственный. И подобрать его иногда не просто. |
|
|
8.3.2015, 17:54
|
|
|
|
|
8.3.2015, 18:08
|
|
Auto Estetika Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) |
Цитата Что порекомендуешь для Бмв начинающему? Лак на БМВ тоже разный бывает. Даже заводской. Средний проход можно попробовать этой же пастой ФГ 400 + жёлтый средний круг от коха, иногда эта связка агрессивна и нужно что-то помягче, например 2500 + жёлтый средний круг от коха или средний от магги. Пробуй! |
|
|
8.3.2015, 18:17
|
|
Лак на БМВ тоже разный бывает. Даже заводской. Средний проход можно попробовать этой же пастой ФГ 400 + жёлтый средний круг от коха, иногда эта связка агрессивна и нужно что-то помягче, например 2500 + жёлтый средний круг от коха или средний от магги. Пробуй! А если сразу с среднего поролона и 400 пасты начинать? Я так понял что тут главное контроль температуры |
|
|
8.3.2015, 21:55
|
|
Нет...
Я же говорю, лаки разные бывают. Иногда этого хватает: Цитата сразу с среднего поролона и 400 пасты начинать а иногда и мехом приходится долго пилить. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 13:42 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru