Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Набор для новичка (подбор от профессионалов), Ты узнал о возможностях Detailing индустрии и не знаешь с чего начать |
15.5.2015, 12:05
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 15.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6285 Город: Москва Реальное имя: Ярославль А/м: ML 350 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый день!)
Решил машину в порядок привести, а заодно закупить в гараж всего необходимого... За 20 тысяч пробега машина уже имеет неопрятный вид( Так как машина еще и черная, то даже стыдно(( Хочу отдать на полировку, так как сам боюсь попортить. А после нее уже поддерживать машину в идеале своими силами. Помогите пожалуйста составить набор для гаража, но хочется всего и сразу купить) - Шампунь для бесконтактной мойки, - Жидкий воск или что-то подобное, - Средство для мойки двигателя - Средство для мойки дисков - Интерьер(ткань, алькантара, кожа) - Чернение резины - и тд) В общем, можете посоветовать ваш набор мечты(качественно, но чтобы не сложно наносить было). Понимаю, что встанет в копеечку, но хочется уж один раз доехать до Москвы, затариться и просто докупать иногда. Очень надеюсь на Вашу помощь) |
|
|
18.5.2015, 21:36
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 15 Регистрация: 27.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Пермь Пользователь №: 5380 Город: Пермь Реальное имя: Итала А/м: Жип Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А Menzerna FG400 и FG500 сильно отличаются? А то у нас с прилавков пропала FG400, и продавцы говорят уже давно не получается заказать... Странно. В Exist и autodoc не нашел ее.
|
|
|
18.5.2015, 22:04
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
отличаются значительно
|
|
|
19.5.2015, 8:54
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Добрый день!) Решил машину в порядок привести, а заодно закупить в гараж всего необходимого... За 20 тысяч пробега машина уже имеет неопрятный вид( Так как машина еще и черная, то даже стыдно(( Хочу отдать на полировку, так как сам боюсь попортить. А после нее уже поддерживать машину в идеале своими силами. Помогите пожалуйста составить набор для гаража, но хочется всего и сразу купить) - Шампунь для бесконтактной мойки, - Жидкий воск или что-то подобное, - Средство для мойки двигателя - Средство для мойки дисков - Интерьер(ткань, алькантара, кожа) - Чернение резины - и тд) В общем, можете посоветовать ваш набор мечты(качественно, но чтобы не сложно наносить было). Понимаю, что встанет в копеечку, но хочется уж один раз доехать до Москвы, затариться и просто докупать иногда. Очень надеюсь на Вашу помощь) Похвально, что хотите ухаживать за своим авто, но общая рекомендация - почитайте форум. Здесь очень много ценной информации. В частности, Вы спрашиваете про шампунь для бесконтактной мойки, но не спрашиваете про шампунь для ручной мойки. Если Вас вообще БЕСКОНТАКТНАЯ мойка интересует, то почитайте здесь про систему Vogelchen |
|
|
19.5.2015, 9:06
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 196 Регистрация: 16.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Свердловская обл. Пользователь №: 5337 Город: Первоуральск Реальное имя: Ринат А/м: Флюенс.... Был.... Спасибо сказали: 31 раз(а) |
Tomat, а если Ваше желание еще сильнее, чем я думаю, то пройдите обучение по детейлингу у кого-нибудь из местных гуру - это в разы сократит втягивание Вас в наш мир
|
|
|
25.5.2015, 0:20
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5174 Город: Клин Реальное имя: Дмитрий А/м: Volvo Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый вечер!
могли бы вы помочь с советом... хочу попробовать привести в хорошие состояние две машинки, это volvo s60 black sapphire и LR Freelander 2 синий. Собственно машины семейные и все последующие действия будут только в личных целях) хочу приобрести вот такой набор: - Poorboy’s World Polish with Carnauba Blue - Poorboy’s World Black Hole Show Glaze - Poorboy’s World EX Sealant with Carnauba - Poorboy’s World Natty's Paste Wax Blue - Poorboy’s World Spray and Wipe - Waterless Wash/Clay Lubricant - Poorboy’s World Trim Restorer сейчас у меня имеется... глина от 3М синия, Koch Chemie Nano Magic Shampoo, Koch Chemie Insect&Dirt Remover, Koch Chemie LACK-POLISH ROSA, SONAX Цветной полироль с воском + карандаш Nano Pro... ну еще по мелочи... для интерьера... Вопрос в чем, набор от Poorboy's + чтоу меня есть по идеи достаточно? и еще брать бутылки 473ml или 118ml? Какой у них срок годности не подскажите? ну с расчетом 3 раза обрабатывать машину летом) лучше брать пол литра?)))))))) просто по идеи 473ml брать выгодней, но если у них 2 года срок годности, то думаю я тупо ен смогу их использовать? расход не очень большой наверное? с учетом дилетанта, не профи как вы кончено)) понятно что вы на много меньше потратите) Состояние ЛКП в принципе норм, конечно по всей почти машине легкая паутина... ну где-то не очень... смогу ли я их вывести этими составами? или надо брать что-то сильней? И еще можете посоветовать какие круги брать и на какой пасте их использовать? сейчас в наличие только КОХ мягкий оранжевый круг( Заранее благодарен!) вы тут потрясающие вещи с машинами делаете) Респект вам! |
|
|
28.5.2015, 0:09
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Я тут на днях попробовал
Бигфут21+система микрофибр магги - первый проход И так же бигфут и микрофибровый финишный наноскин и аг от коха... Когда закончил... Сделал вывод что этого бы хватило любому маломальскому человеку... Который любит свое авто:) |
|
|
28.5.2015, 18:59
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6358 Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте!
Мы продаем китайские хром накладки (пластик с покрытием). В последнее время, клиенты стали жаловаться на то, что хром облазиет. У меня появилась идея: обрабатывать эти накладки средствами для защиты покрытия перед продажей (пока новые). Если такое покрытие будет продлевать срок службы хотя бы на год, я буду считать, что эффект достигнут. Поискал на форуме - есть тема про металл хром, а про хром на пластике нет. Одна из компаний, которая продает такие средства, с ходу предложила покрыть их NCC Ultra Pro 9H. Другая компания сообщила, что такого состава не существует. Кому верить? Какой состав можно применить для защиты нового хром покрытия на пластике? Сообщение отредактировал Metabo - 28.5.2015, 19:02 |
|
|
28.5.2015, 19:07
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
Здравствуйте! Мы продаем китайские хром накладки (пластик с покрытием). В последнее время, клиенты стали жаловаться на то, что хром облазиет. У меня появилась идея: обрабатывать эти накладки средствами для защиты покрытия перед продажей (пока новые). Если такое покрытие будет продлевать срок службы хотя бы на год, я буду считать, что эффект достигнут. Поискал на форуме - есть тема про металл хром, а про хром на пластике нет. Одна из компаний, которая продает такие средства, с ходу предложила покрыть их NCC Ultra Pro 9H. Другая компания сообщила, что такого состава не существует. Кому верить? Какой состав можно применить для защиты нового хром покрытия на пластике? Любой силант. Но бесконтакт сожрет металлопласт все равно, панацеи нет, только правильная мойка Сообщение отредактировал white45 - 28.5.2015, 19:07 |
|
|
28.5.2015, 19:24
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 74 Регистрация: 25.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6335 Город: Москва Спасибо сказали: 6 раз(а) |
или покрывайте хром пленкой))))
|
|
|
28.5.2015, 20:09
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 28.5.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6358 Город: Санкт-Петербург Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
28.5.2015, 22:50
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
Я тут на днях попробовал Бигфут21+система микрофибр магги - первый проход И так же бигфут и микрофибровый финишный наноскин и аг от коха... Когда закончил... Сделал вывод что этого бы хватило любому маломальскому человеку... Который любит свое авто:) скажу больше, иногда бывает что бигфут + фибровый круг рупес затем аг на мягком поролоне и огонь! частенько так делаю... |
|
|
29.5.2015, 0:05
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Я тут на днях попробовал Бигфут21+система микрофибр магги - первый проход И так же бигфут и микрофибровый финишный наноскин и аг от коха... Когда закончил... Сделал вывод что этого бы хватило любому маломальскому человеку... Который любит свое авто:) На каком лаке пробовал? |
|
|
29.5.2015, 13:44
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 30.6.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5174 Город: Клин Реальное имя: Дмитрий А/м: Volvo Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я тут на днях попробовал Бигфут21+система микрофибр магги - первый проход И так же бигфут и микрофибровый финишный наноскин и аг от коха... Когда закончил... Сделал вывод что этого бы хватило любому маломальскому человеку... Который любит свое авто:) Ок, после прохода глиной, пройтись Koch Chemie LACK-POLISH ROSA на оранжевом круге КОСH, а потом сверху пройтись Dodo Juice Supernatural Hybrid wax (у меня есть 30ml тюбик) будет достаточно на пару месяцев? ну и конечно чтобы паутина ушла... а на зиму положить Fusso 12? |
|
|
29.5.2015, 15:27
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 11.2.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5866 Город: KYIV Реальное имя: Denis А/м: Civic 4d Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Здравствуйте! Мы продаем китайские хром накладки (пластик с покрытием). В последнее время, клиенты стали жаловаться на то, что хром облазиет. У меня появилась идея: обрабатывать эти накладки средствами для защиты покрытия перед продажей (пока новые). Если такое покрытие будет продлевать срок службы хотя бы на год, я буду считать, что эффект достигнут. Поискал на форуме - есть тема про металл хром, а про хром на пластике нет. Одна из компаний, которая продает такие средства, с ходу предложила покрыть их NCC Ultra Pro 9H. Другая компания сообщила, что такого состава не существует. Кому верить? Какой состав можно применить для защиты нового хром покрытия на пластике? Заклейте прозрачкой от КПМФ. Шигрени практически не видно. Да и качество норм. |
|
|
30.5.2015, 11:54
|
|
|
|
|
3.6.2015, 10:50
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
|
|
|
4.6.2015, 10:05
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 28 Регистрация: 3.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1702 Город: москва Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Я тут на днях попробовал Бигфут21+система микрофибр магги - первый проход И так же бигфут и микрофибровый финишный наноскин и аг от коха... Когда закончил... Сделал вывод что этого бы хватило любому маломальскому человеку... Который любит свое авто:) Любому кто не зарабатывает, а сам ухаживает за свои автомобилем и бигфут не нужен. Вот как у меня получается. Из имеющегося для полировки: Интерскол УПМ-180/1300ЭМ, глина, микрофибровые тряпки, обезжириватель, синий поролоновый круг и подложку, две пасты дерфос зеленая и синяя, воск фуссо коат 12. Бюждет примерно 8500-9000 тыс рублей. Кроме самой полировки желательно минимойку, шампуни, очистители, они и без полировки нужны, чтобы ухаживать за авто. Гараж. Фото до: после: И второе тренировочное авто, которое не было цели сделать идеально. До: после: Сообщение отредактировал Иван123 - 4.6.2015, 10:14 |
|
|
31.7.2015, 17:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 43 Регистрация: 30.4.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 4901 Город: Москва Реальное имя: Николай А/м: Toyota Avensis 2008 Black Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Друзья, хочу освежить вид авто (Авенсис 2008, черный перл), цели вывести в 0 пока нет, тк это будет первый опыт работы машинкой. Добрый человек продал мне недорого Маги G220, пасты PB SSR2 + Prof.polish у меня есть, думаю еще Menzerna взять IP2000+FF, в маленькой таре - не накладно.
Не могу с полировальниками определиться - стоит ли покупать дорогие Маги или Lake или взять недорогие из Vogelchen, Fitter - посоветуйте пож-та и по пастам, может кто непосредственно полировал Авенсис. Отчеты гуру в галерее изучал, там и вычитал что Menzerna вроде норм на Тойотах работают, но заранее спасибо за любой совет. |
|
|
3.8.2015, 20:42
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Друзья добрый день!
На базе малярное кузовного цеха и сервисной станции по ремонту автомобилей, планируем открыть детейлинг центр. В первое время планируется предоставление услуг по детейлинг мойке и нанесения гидрофобов на стекла. В последующем добавится полировка и нанесение защитных составов. Составил следующий комплект для покупки: ОБОРУДОВАНИЕ: 1. Karcher puzzi 8/1 2. Tornador Z020 3. Cyclone Z014+ (нужен ли?) Автоскраб: 1. Полотенце Nanoskin Autoscrub towel fine grade 12"x12" 2. Полотенце Nanoskin Autoscrub towel medium grade 12"x12" Микрофибры: 1. Микрофибра KENT для сушки автомобиля Extra Large, 80x62см 2. Махровые полотенца LeTech Finished Terry Towel (27cm x 29cm), 1 шт 3. Микрофибровое полотенце Ceramic PRO 4. Большое полировочное полотенце Gyeon из толстой микрофибры, BOA fiber 5. Варежка для мытья кузова Meguiar’s Microfiber Wash Mitt X3002 6. Протирочные полотенца Koch Chemie REINIGEN & TROCKNEN 65х45 см 7. Химия для мойки автомобиля: 1. Perfecta Multi Wasche 2. Perfecta OptiWasche 3. Perfecta optiwax S 4. Полироль для металлов Autosol Metal Polish 5. Очиститель дисков Meguiar’s Wheel Brightener D140 Химия для мойки двигателя: 1. Концентрат для мойки двигателя Koch Chemie GOLDEN STAR 2. Консервант двигателя Koch Chemie MOTOR PLAST Химия для салона: 1. Универсальный очиститель Koch Chemie MEHRZWECKREINIGER 2. Молочко для ухода за пластмассовыми поверхностями Koch Chemie TOP STAR 3. Универсальный очиститель Koch Chemie POL STAR 4. Средство для пластика и резиновых уплотнителей Koch Chemie PLAST STAR siliconolfrei (ДЛЯ ШИН) 5. Очиститель для резиновых поверхностей Koch Chemie GUMMI-KUNSTSTOFF (НЕ ДУБЛИРУЕТ ЛИ ПРЕДЫДУЩИЙ СОСТАВ?) 6. Очиститель стекла Koch Chemie GLAS STAR Химия для кожи: 1. Средство для чистки кожи LeTech Leather Ultra Clean 2. Средство LeTech для удаления жирных пятен с кожи Leather Degreaser 3. Защитный крем LeTech для кожи Leather Protection Cream 4. Защитный состав для кожи Gyeon Q² LeatherCoat Щеточки, баночки, триггеры - само собой разумеющееся. Вопрос к Гуру: может что-то исключить или добавить? посоветуйте пожалуйста. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:35 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru