Полировальники FITTER., Тестируем поролон. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Полировальники FITTER., Тестируем поролон. |
9.8.2016, 0:23
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 26.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Геленджик Пользователь №: 6568 Город: Геленджик Спасибо сказали: 2 раз(а) |
|
|
|
9.8.2016, 0:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
|
|
|
9.8.2016, 1:21
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
9.8.2016, 22:14
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Во во)) не сонакс а зонакс туда же)) Круги фиттер понравились. После двух авто как новые! Единственная беда. Первую машину делал на ротационной машинке. Вторую аг проходил на бигфуте 15 с синим мягким кругом. Круг еле дожил до конца полировки(( начал рваться поролон по кругу, в районе края липучки. Этими кругами как я понял не-вариант работать на эксцентрике? Дело в том, что БигФут распространен так широко только в России. В мире до хреновой тучи эксцентриковых двухходовых машинок не хуже Рупеса, но у нас Рупес - это как Ксерокс, Памперс и Рохла! Уже двухходовки даже других фирм называют бигфутами. На самом деле, в остальном мире Рупес не является столь любимой системой. За то, что они столь не оптимальны в охлаждении и очень сильно рвут полировальные круги их называют Pad Destroyer. Скажу больше - за это их не любят. Это все равно что сравнивать с 4-литровым движком - рвет с места классно, разгон супер, а расход бензина - пипец какой. Можно купить 1.6 турбо - мощность примерно та же, разгон тот же, а вот расход в разы меньше. Вот так же и тут: фиттер-фёгель хорошие кружки в соотношении цена/качество, но они не нужны, так как лучше купить кружок Рупес на сто руб дроже и он так же развалится за две машины... но это будет кружок под брендом Рупес!!! Это же ФЕТИШ!!! Сообщение отредактировал McLaren - 9.8.2016, 22:16 |
|
|
11.8.2016, 19:38
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 93 Регистрация: 26.7.2015 Вставить ник Цитата Из: Геленджик Пользователь №: 6568 Город: Геленджик Спасибо сказали: 2 раз(а) |
Дело в том, что БигФут распространен так широко только в России. В мире до хреновой тучи эксцентриковых двухходовых машинок не хуже Рупеса, но у нас Рупес - это как Ксерокс, Памперс и Рохла! Уже двухходовки даже других фирм называют бигфутами. На самом деле, в остальном мире Рупес не является столь любимой системой. За то, что они столь не оптимальны в охлаждении и очень сильно рвут полировальные круги их называют Pad Destroyer. Скажу больше - за это их не любят. Это все равно что сравнивать с 4-литровым движком - рвет с места классно, разгон супер, а расход бензина - пипец какой. Можно купить 1.6 турбо - мощность примерно та же, разгон тот же, а вот расход в разы меньше. Вот так же и тут: фиттер-фёгель хорошие кружки в соотношении цена/качество, но они не нужны, так как лучше купить кружок Рупес на сто руб дроже и он так же развалится за две машины... но это будет кружок под брендом Рупес!!! Это же ФЕТИШ!!! Мораль сей басни какова? Выкинуть Биг фут? Что взять взамен? Пилить голограммы на ротационой фиттером? Не вариант. Или использовать оригинальные круги? Они дешевле фиттер на 70р и хватает на 2-3 Машины. Подчеркну, что сам круг фиттер (лицевая-сторона) за 2 Машины выглядел как новый . Пока еще не нашел идеальную связка машинка-круг но картина примерная понятна, что Биг футом кроме голограм ниче не запилишь. |
|
|
12.8.2016, 1:21
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Мораль сей басни какова? Выкинуть Биг фут? Что взять взамен? Пилить голограммы на ротационой фиттером? Не вариант. Или использовать оригинальные круги? Они дешевле фиттер на 70р и хватает на 2-3 Машины. Подчеркну, что сам круг фиттер (лицевая-сторона) за 2 Машины выглядел как новый . Пока еще не нашел идеальную связка машинка-круг но картина примерная понятна, что Биг футом кроме голограм ниче не запилишь. Давайте не будем впадать в маразм. Конечно можно выкинуть БигФут и что дальше? Жизнь наладится? Вряд ли. Есть вариант второй - можно купить еще семь БигФутов и ... жизнь тоже не наладится. Я это в всё к тому, что поймите правильно: не надо смотреть на модных и мажоров, не надо смотреть на олигархов и крутых. У каждого свои руки и свои возможности. Я видел фотографию художника Айвазовского - у него тоже 2 руки и на каждой по 5 пальцев, НО я не могу рисовать такие же красивые картины. Так же и тут: любая химия, любые кружки и т.д. они как драйвера к компьютеру: к одному подойдут, а к другому нет. Если у Вас получается БигФутом получать качество работы на отлично, то не надо осуждать Фиттер с Макитой, ибо у другого эти товары дадут результат не хуже, а может быть и лучше. Ищите свою связку. Идеальную для Вас, но это не значит, что другому она подойдет. И в этом нет ничего оскорбительного. Главное - результат!!! |
|
|
12.8.2016, 9:19
|
|
Давайте не будем впадать в маразм. Конечно можно выкинуть БигФут и что дальше? Жизнь наладится? Вряд ли. Есть вариант второй - можно купить еще семь БигФутов и ... жизнь тоже не наладится. Я это в всё к тому, что поймите правильно: не надо смотреть на модных и мажоров, не надо смотреть на олигархов и крутых. У каждого свои руки и свои возможности. Я видел фотографию художника Айвазовского - у него тоже 2 руки и на каждой по 5 пальцев, НО я не могу рисовать такие же красивые картины. Так же и тут: любая химия, любые кружки и т.д. они как драйвера к компьютеру: к одному подойдут, а к другому нет. Если у Вас получается БигФутом получать качество работы на отлично, то не надо осуждать Фиттер с Макитой, ибо у другого эти товары дадут результат не хуже, а может быть и лучше. Ищите свою связку. Идеальную для Вас, но это не значит, что другому она подойдет. И в этом нет ничего оскорбительного. Главное - результат!!! Никто и не впадает в маразм, просто ищу подходящую связку тип лака - машинка - полировальник - паста, только и всего. У меня фиттер так же работает прекрасно на маките, речь шла о финишном проходе. Я 2 года полировал без эксцентрика и без меха, удалялл голограммы и царапины, и все было в принципе хорошо. Но попробовав мех + ротор и эксцентрик на финише понял что занимался херней. И до сих пор в поиске оптимальных материалов и связок. |
|
|
12.8.2016, 9:43
|
|
Я 2 года полировал без эксцентрика и без меха, удалялл голограммы и царапины, и все было в принципе хорошо. Но попробовав мех + ротор и эксцентрик на финише понял что занимался херней. И до сих пор в поиске оптимальных материалов и связок. В этом логика есть. Но значит, что Вы уже что-то подобрали лучше чем было. Ну а дальше шаг за шагом. Время нужно и опыт. Потихоньку найдёте ту связку, которая Вас устроит. |
|
|
12.8.2016, 9:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Никто и не впадает в маразм, просто ищу подходящую связку тип лака - машинка - полировальник - паста, только и всего. У меня фиттер так же работает прекрасно на маките, речь шла о финишном проходе. Я 2 года полировал без эксцентрика и без меха, удалялл голограммы и царапины, и все было в принципе хорошо. Но попробовав мех + ротор и эксцентрик на финише понял что занимался херней. И до сих пор в поиске оптимальных материалов и связок. Ее нет, этой связки. Есть набор связок. Он индивидуален. Общее направление и понимание можно почерпнуть на курсах и отшлифовывать опытом. Или самому постепенно проходить все этапы. |
|
|
12.8.2016, 22:47
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
Ее нет, этой связки. Есть набор связок. Он индивидуален. Общее направление и понимание можно почерпнуть на курсах и отшлифовывать опытом. Или самому постепенно проходить все этапы. Связки одной нет. Но к большинству автомобилей все равно подходит одна и даже связка. Вот когда попадается какой нибудь гавно лак, тогда достаешь всю коллекцию и начинаешь подбирать. |
|
|
12.8.2016, 23:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Если попадается говнолак, то меняется одна паста в связке, а не достается весь арсенал.) Точнее, уже не достается.
|
|
|
12.8.2016, 23:44
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
20.8.2016, 20:26
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
у меня на роторе фиттер сыпется только так, на последнем белом круге под ротором начали отлетать огромные куски, либо я рукожоп, либо фитер уже не фитер, либо подсунули г..но
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 2:26 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru