Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 6 7 8  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Полировальники FITTER.

, Тестируем поролон.
resident01
сообщение 9.8.2016, 0:23
Сообщение #141

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Геленджик

Спасибо сказали: 2 раз(а)

Цитата(александр7 @ 14.2.2012, 15:49) *
пробывал,хочу только антиголограмный scratch.gif . ради эксперемента на "кошках потренируюсь" ))) вернее на белом фиттере,он уже и так убит

Зачем резать? У фиттера круги 85мм есть в продаже...

+Цитировать сообщение
shumak
сообщение 9.8.2016, 0:47
Сообщение #142

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Челябинск
Реальное имя: Alexander
А/м: Lexus GS450h

Спасибо сказали: 493 раз(а)

Цитата(ValYakovlev @ 21.4.2015, 10:34) *
Тоже не вижу нигде Фитера. Вогельчен теперь есть Фиттер???

Цитата(McLaren @ 11.5.2015, 19:45) *
Не Вогельчен, а Фёгельхен. Никто ж не говорит Вольксуаген. smile.gif

правильно ВАГИЧЛЕН icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
Dr.SteelHummer
сообщение 9.8.2016, 1:21
Сообщение #143

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: MB E320

Спасибо сказали: 908 раз(а)

Цитата(shumak @ 9.8.2016, 0:47) *
правильно ВАГИЧЛЕН icon_mrgreen.gif icon_mrgreen.gif

толсто))

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 9.8.2016, 22:14
Сообщение #144

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Евгений
А/м: Мой :)

Спасибо сказали: 392 раз(а)

Цитата(resident01 @ 9.8.2016, 0:21) *
Во во)) не сонакс а зонакс туда же))

Круги фиттер понравились. После двух авто как новые! Единственная беда. Первую машину делал на ротационной машинке. Вторую аг проходил на бигфуте 15 с синим мягким кругом. Круг еле дожил до конца полировки(( начал рваться поролон по кругу, в районе края липучки. Этими кругами как я понял не-вариант работать на эксцентрике?

Дело в том, что БигФут распространен так широко только в России. В мире до хреновой тучи эксцентриковых двухходовых машинок не хуже Рупеса, но у нас Рупес - это как Ксерокс, Памперс и Рохла! Уже двухходовки даже других фирм называют бигфутами.
На самом деле, в остальном мире Рупес не является столь любимой системой. За то, что они столь не оптимальны в охлаждении и очень сильно рвут полировальные круги их называют Pad Destroyer. Скажу больше - за это их не любят. Это все равно что сравнивать с 4-литровым движком - рвет с места классно, разгон супер, а расход бензина - пипец какой. Можно купить 1.6 турбо - мощность примерно та же, разгон тот же, а вот расход в разы меньше.
Вот так же и тут: фиттер-фёгель хорошие кружки в соотношении цена/качество, но они не нужны, так как лучше купить кружок Рупес на сто руб дроже и он так же развалится за две машины... но это будет кружок под брендом Рупес!!! Это же ФЕТИШ!!!

Сообщение отредактировал McLaren - 9.8.2016, 22:16

+Цитировать сообщение
resident01
сообщение 11.8.2016, 19:38
Сообщение #145

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 9.8.2016, 21:14) *
Дело в том, что БигФут распространен так широко только в России. В мире до хреновой тучи эксцентриковых двухходовых машинок не хуже Рупеса, но у нас Рупес - это как Ксерокс, Памперс и Рохла! Уже двухходовки даже других фирм называют бигфутами.
На самом деле, в остальном мире Рупес не является столь любимой системой. За то, что они столь не оптимальны в охлаждении и очень сильно рвут полировальные круги их называют Pad Destroyer. Скажу больше - за это их не любят. Это все равно что сравнивать с 4-литровым движком - рвет с места классно, разгон супер, а расход бензина - пипец какой. Можно купить 1.6 турбо - мощность примерно та же, разгон тот же, а вот расход в разы меньше.
Вот так же и тут: фиттер-фёгель хорошие кружки в соотношении цена/качество, но они не нужны, так как лучше купить кружок Рупес на сто руб дроже и он так же развалится за две машины... но это будет кружок под брендом Рупес!!! Это же ФЕТИШ!!!

Мораль сей басни какова? Выкинуть Биг фут? Что взять взамен? Пилить голограммы на ротационой фиттером? Не вариант. Или использовать оригинальные круги? Они дешевле фиттер на 70р и хватает на 2-3 Машины. Подчеркну, что сам круг фиттер (лицевая-сторона) за 2 Машины выглядел как новый . Пока еще не нашел идеальную связка машинка-круг но картина примерная понятна, что Биг футом кроме голограм ниче не запилишь.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.8.2016, 1:21
Сообщение #146

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(resident01 @ 11.8.2016, 19:38) *
Мораль сей басни какова? Выкинуть Биг фут? Что взять взамен? Пилить голограммы на ротационой фиттером? Не вариант. Или использовать оригинальные круги? Они дешевле фиттер на 70р и хватает на 2-3 Машины. Подчеркну, что сам круг фиттер (лицевая-сторона) за 2 Машины выглядел как новый . Пока еще не нашел идеальную связка машинка-круг но картина примерная понятна, что Биг футом кроме голограм ниче не запилишь.

Давайте не будем впадать в маразм. Конечно можно выкинуть БигФут и что дальше? Жизнь наладится? Вряд ли.

Есть вариант второй - можно купить еще семь БигФутов и ... жизнь тоже не наладится.

Я это в всё к тому, что поймите правильно: не надо смотреть на модных и мажоров, не надо смотреть на олигархов и крутых. У каждого свои руки и свои возможности. Я видел фотографию художника Айвазовского - у него тоже 2 руки и на каждой по 5 пальцев, НО я не могу рисовать такие же красивые картины. Так же и тут: любая химия, любые кружки и т.д. они как драйвера к компьютеру: к одному подойдут, а к другому нет. Если у Вас получается БигФутом получать качество работы на отлично, то не надо осуждать Фиттер с Макитой, ибо у другого эти товары дадут результат не хуже, а может быть и лучше.

Ищите свою связку. Идеальную для Вас, но это не значит, что другому она подойдет. И в этом нет ничего оскорбительного. Главное - результат!!!

+Цитировать сообщение
resident01
сообщение 12.8.2016, 9:19
Сообщение #147

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(McLaren @ 12.8.2016, 0:21) *
Давайте не будем впадать в маразм. Конечно можно выкинуть БигФут и что дальше? Жизнь наладится? Вряд ли.

Есть вариант второй - можно купить еще семь БигФутов и ... жизнь тоже не наладится.

Я это в всё к тому, что поймите правильно: не надо смотреть на модных и мажоров, не надо смотреть на олигархов и крутых. У каждого свои руки и свои возможности. Я видел фотографию художника Айвазовского - у него тоже 2 руки и на каждой по 5 пальцев, НО я не могу рисовать такие же красивые картины. Так же и тут: любая химия, любые кружки и т.д. они как драйвера к компьютеру: к одному подойдут, а к другому нет. Если у Вас получается БигФутом получать качество работы на отлично, то не надо осуждать Фиттер с Макитой, ибо у другого эти товары дадут результат не хуже, а может быть и лучше.

Ищите свою связку. Идеальную для Вас, но это не значит, что другому она подойдет. И в этом нет ничего оскорбительного. Главное - результат!!!

Никто и не впадает в маразм, просто ищу подходящую связку
тип лака - машинка - полировальник - паста, только и всего.
У меня фиттер так же работает прекрасно на маките, речь шла о финишном проходе. Я 2 года полировал без эксцентрика и без меха, удалялл голограммы и царапины, и все было в принципе хорошо. Но попробовав мех + ротор и эксцентрик на финише понял что занимался херней. И до сих пор в поиске оптимальных материалов и связок.

+Цитировать сообщение
McLaren
сообщение 12.8.2016, 9:43
Сообщение #148

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(resident01 @ 12.8.2016, 9:19) *
Я 2 года полировал без эксцентрика и без меха, удалялл голограммы и царапины, и все было в принципе хорошо. Но попробовав мех + ротор и эксцентрик на финише понял что занимался херней. И до сих пор в поиске оптимальных материалов и связок.

В этом логика есть. Но значит, что Вы уже что-то подобрали лучше чем было. Ну а дальше шаг за шагом. Время нужно и опыт. Потихоньку найдёте ту связку, которая Вас устроит.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 12.8.2016, 9:57
Сообщение #149

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(resident01 @ 12.8.2016, 8:19) *
Никто и не впадает в маразм, просто ищу подходящую связку
тип лака - машинка - полировальник - паста, только и всего.
У меня фиттер так же работает прекрасно на маките, речь шла о финишном проходе. Я 2 года полировал без эксцентрика и без меха, удалялл голограммы и царапины, и все было в принципе хорошо. Но попробовав мех + ротор и эксцентрик на финише понял что занимался херней. И до сих пор в поиске оптимальных материалов и связок.

Ее нет, этой связки. Есть набор связок. Он индивидуален. Общее направление и понимание можно почерпнуть на курсах и отшлифовывать опытом. Или самому постепенно проходить все этапы.

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 12.8.2016, 22:47
Сообщение #150

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(Alasar @ 12.8.2016, 9:57) *
Ее нет, этой связки. Есть набор связок. Он индивидуален. Общее направление и понимание можно почерпнуть на курсах и отшлифовывать опытом. Или самому постепенно проходить все этапы.

Связки одной нет. Но к большинству автомобилей все равно подходит одна и даже связка. Вот когда попадается какой нибудь гавно лак, тогда достаешь всю коллекцию и начинаешь подбирать.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 12.8.2016, 23:12
Сообщение #151

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Если попадается говнолак, то меняется одна паста в связке, а не достается весь арсенал.) Точнее, уже не достается.

+Цитировать сообщение
zyuzyukin
сообщение 12.8.2016, 23:44
Сообщение #152

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: Skoda Octavia

Спасибо сказали: 156 раз(а)

Цитата(Alasar @ 12.8.2016, 23:12) *
Если попадается говнолак, то меняется одна паста в связке, а не достается весь арсенал.) Точнее, уже не достается.

Вот чтобы подобрать эту одну пасту и достается арсенал)))))

+Цитировать сообщение
DetonatorPRO
сообщение 20.8.2016, 20:26
Сообщение #153

Мастер

Вставить ник
Цитата
А/м: gs

Спасибо сказали: 169 раз(а)

у меня на роторе фиттер сыпется только так, на последнем белом круге под ротором начали отлетать огромные куски, либо я рукожоп, либо фитер уже не фитер, либо подсунули г..но

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему