Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Уход за дисками

dima_spider
сообщение 18.3.2012, 19:30
Сообщение #121

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Таганрог
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ford Focus I (12/2004)

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Спасибо! Буду искать эти составы а пока попробую что есть в наличии. опять же очиститель дисков от Маги.

А характер загрязнения - это именно вкрапления накала от тормозных дисков!

+Цитировать сообщение
Tijs Verwest
сообщение 18.3.2012, 19:35
Сообщение #122

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон
А/м: Skoda Octavia Scout

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Wheel brightener от meguiars обычно хорошо справляется с желтыми вкраплениями. На черных работает хуже. Не забудьте про глину, 90%, что поможет полностью избавиться от налета. Только отрежьте небольшой кусочек, т.к. сильно загрязнится он.

+Цитировать сообщение
dima_spider
сообщение 18.3.2012, 21:55
Сообщение #123

Мастер

Вставить ник
Цитата

Tijs Verwest

Спасибо! как только написал предыдущее сообщение сразу пошел "экспериментировать".

Воспользовался Meguiar's Wheel Brightener (D14001) разбавлен он у меня был по инструкции(не помню точно как там).
И аккуратно вафельным полотенцем. Неплохо отмачивает. В некоторых местам ноготком, но немного царапает.
После отмачивания промывка и использование глины. Благо я ей запасся да и на ЛКП некоторые бренды не использую(оставляют риску).
Получилось неплохо. По свободе времени буду "добивать" диск полностью

+Цитировать сообщение
Tijs Verwest
сообщение 18.3.2012, 22:37
Сообщение #124

Любитель

Вставить ник
Цитата
А/м: Skoda Octavia Scout

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(dima_spider @ 18.3.2012, 21:55) *
Tijs Verwest

Спасибо! как только написал предыдущее сообщение сразу пошел "экспериментировать".

Воспользовался Meguiar's Wheel Brightener (D14001) разбавлен он у меня был по инструкции(не помню точно как там).
И аккуратно вафельным полотенцем. Неплохо отмачивает. В некоторых местам ноготком, но немного царапает.
После отмачивания промывка и использование глины. Благо я ей запасся да и на ЛКП некоторые бренды не использую(оставляют риску).
Получилось неплохо. По свободе времени буду "добивать" диск полностью

Ноготком не советую, во первых состав от магваерс содержит кислоту, что может плохо сказаться на здоровье кожи рук, во вторых дискам от этого тоже не хорошо. Кстати диски очень понравились. Не забудьте при возможности покрыть их защитным составом для дисков. Так же подойдет практически любой силант. Колесные болты так же можно обработать защитой. Часто вижу, что именно окислившиеся болты немного портят общую картину колес.

Никелированные болты полировал автосолом.

Сообщение отредактировал Tijs Verwest - 18.3.2012, 23:06

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 19.3.2012, 9:36
Сообщение #125

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

У когото из форумчан был негативный опыт работы эулексрм на дисках - пробуйте на незаметном месте.

ЛУчше всех с вкраплениями и ржавчиной на моём опыте работает Кох - Кваттро Эйсид ИксЭль. Только работать в перчатках и полумаске.

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 19.3.2012, 9:45
Сообщение #126

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

У меня точно был, сожрал оригинальные диски.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 19.3.2012, 12:48
Сообщение #127

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 19.3.2012, 9:45) *
У меня точно был, сожрал оригинальные диски.

дада, точно, твои посты я и вспомнил

+Цитировать сообщение
dima_spider
сообщение 19.3.2012, 21:43
Сообщение #128

Мастер

Вставить ник
Цитата

Tijs Verwest
Сегодня взял один из дисков "покататься" с собой. Взвесил в магазине у друга. Весь день собрался посвятить очистке, на работе особо работы нет т.к. жду комплектующих.
Так вот совершенно спонтанно было решено отвезти диск на небольшой ремонт, хотел чуть позже после полной очистки этим заняться. Хорошо что решил сейчас, об этом позже...
Дефект был небольшой немного замят обод(внутренняя сторона). Как сказали на шиномонтажке что можно и не делать но чтобы быть уверенным лучше отдать мастерам.
Очень многие друзья говорили об одном мастере. К нему то я и поехал.
Отдал диск и потом зашел к нему в "офис". Он начала его вращать на каком-то полотне. У меня "сердце кровью обливалось" и я попросил его быть как можно аккуратнее и не царапать диск если нет такой необходимости на что он возмущенно ответил мне что если я не хочу никаких повреждений то могу сразу забрать диск без ремонта, тогда точно ничего не случится. Я понимаю конечно что данный ремонт подразумевает собой некоторые повреждения но хотелось по возможность свисти их к минимуму.
Оставил диск. Позвонил через час - готово! Заехал забрать. Посмотрел сделано хорошо, хоть я и замечаю...многие думаю даже не поймут. Места на внутреннем ободе покрыл краской. Даже те царапки что были тоже покрыл...Покрасил так что большая часть лицевой стороны так же была покрашена - вся в точку. Ну думаю сделал и спасибо! Есть и несколько новых царапок...ну фиг...
поехал мигом в офис и начал заниматься очисткой. Вот стоит вспомнить о том что хотел отдать на ремонт полностью очистив и зря! надо было отдавать сращу а потом уже полностью очищать.

Сразу взял LAST TOUCH и глинку и давай оттирать краску. Довольно неплохо сходило...продолжал так до того момента пока не дошел до выпуклой надписи "OZ" между спиц. начали стираться границы...остановил работу с глиной и побежал в магазин по соседству за УАЙТ Спиритом. Как оказалось неплохой состав, сначала боялся им работать потом вошел во вкус. Всю краску отчистил. Но все равно накал удалялся нормально исключительно глиной.
Начал обрабатывать спицы с углов...тоже все отлично получается. правда в некоторых стыках все же кажется что стираю краску дисков...но вроде не так плачевно как полиролью первый раз.
До конца все не очистил - перенес на завтрашний день. потом приехал в гараж и посмотрел на другие диски, так тот над которым работаю приобрел СУПЕР блеск и выглядит потрясающе, хоть и чуть с дефектами(которые наверняка будут заметны только вблизи)...

В общем всем спасибо! По возможность фото...ну и защитку конечно. думаю из своих запасов нанести 21 от МАги. так как специального для дисков пока ничего нет sad.gif

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 20.3.2012, 2:08
Сообщение #129

Гуру

Вставить ник
Цитата

скажу по секрету, что диски нет смысла особо защищать, имхо. Да, пыль будет меньше въедаться, но можно иногда уилл брайтнерем проходиться для поддержания и всё.

+Цитировать сообщение
Edelmann
сообщение 20.3.2012, 11:34
Сообщение #130

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Таллинн
Реальное имя: Евгений
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 1039 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 20.3.2012, 0:08) *
скажу по секрету, что диски нет смысла особо защищать, имхо. Да, пыль будет меньше въедаться, но можно иногда уилл брайтнерем проходиться для поддержания и всё.

У меня даже в мойку входит стандартно.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 20.3.2012, 11:35
Сообщение #131

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Edelmann @ 20.3.2012, 11:34) *
У меня даже в мойку входит стандартно.

так и должно быть. вот я говорю, что особого смысла нет. Внешний вид если только

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 20.3.2012, 16:29
Сообщение #132

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 20.3.2012, 0:08) *

Не соглашусь. Конечно, если мы правильно понимаем друг друга. smile.gif
Диск покрытый защитой очень легко отмывается (при регулярной мойке), иногда даже без химии или без особо сильной химии. Даже состав Poorboy's Wheel Sealant показывает хорошие результаты. Но его лучше обновлять раз в месяц (для надёжости). А состав GTechniq C5 Wheel Armour вообще сказка, уже больше полугода клиент ненарадуется.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 20.3.2012, 17:41
Сообщение #133

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Dmitrij @ 20.3.2012, 16:29) *
Не соглашусь. Конечно, если мы правильно понимаем друг друга. smile.gif
Диск покрытый защитой очень легко отмывается (при регулярной мойке), иногда даже без химии или без особо сильной химии. Даже состав Poorboy's Wheel Sealant показывает хорошие результаты. Но его лучше обновлять раз в месяц (для надёжости). А состав GTechniq C5 Wheel Armour вообще сказка, уже больше полугода клиент ненарадуется.

яимел ввиду для себя, если сам моешь. так и так будешь кислятинкой обрабатывать=) для клиента - да, согласен

+Цитировать сообщение
Dmitrij
сообщение 20.3.2012, 18:01
Сообщение #134

Auto Estetika

Вставить ник
Цитата
Из: Riga
А/м: Chrysler PT Cruiser

Спасибо сказали: 2048 раз(а)

Цитата(MaxSTATUS @ 20.3.2012, 15:41) *
если сам моешь. так и так будешь кислятинкой обрабатывать

Я почти все диски (не считая железных) мою ReactiveWeelCleaner, тем более свои. Очень нравится этот состав. Он же на разлив - FELGENBLITZ (218011). wink.gif

+Цитировать сообщение
dima_spider
сообщение 20.3.2012, 21:00
Сообщение #135

Мастер

Вставить ник
Цитата

Я предыдущий свой комплект дисков не чистил ничем "нормально" а просто наносил 21 от Маги - эффект нравился не только мне smile.gif

Итак продолжу по своим дискам. Вот по свободе времени делаю очистку уже второй день smile.gif
Если бы не наличие краски(после ремонта описанного мною выше) я бы даже не думал использовать глину на внешней поверхности диска. А теперь еще вчера начал все чистить с ее помощью.
Прям такая радость...сморятся на мой взгляд суперски smile.gif Приехал вчера и сравнил с еще не тронутыми smile.gif диск как новый.
Правда есть некоторые нюансы. В плане того что есть одна линия на спицах ниже которой не стоило опускаться поэтому получились еще одни потертости sad.gif теперь аккуратнее прохожу там глиной.

Начнем с "сосков" smile.gif
Вот так он выглядел после снятия с диска.

После небольшой очистки с помощью Autosol Metal Polish

Вот немного потертая надпись sad.gif

После вчерашнего дня закончено не все! вот какой ужас творится sad.gif

Сегодня решил применить вот такое подручное средство smile.gif

Дисок на модной подставке.

Вот те самые "ОБИДНЫЕ потертости" sad.gif

Почти "конец", завтра "добью" его до конца smile.gif

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 21.3.2012, 0:58
Сообщение #136

Гуру

Вставить ник
Цитата

после таких процедур его можно неграм темнокожим продать как кулон icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
dima_spider
сообщение 21.3.2012, 23:25
Сообщение #137

Мастер

Вставить ник
Цитата

Сегодня занимался вторым диском. И вновь напасть - разводы от химии.
Обильно заливал весь диск сверху Meguiar's Wheel Brightener (D14001). Чуть откисло протирал тряпочкой и снова.
Очень много ушло налета. А тут переворачиваю диск и "в шоке!".

Долго думал от чего может быть...думал может химию передержал на диске. Притом как я уже говорил ранее такое ощущение что более стойкое покрытие окраски только по нижнюю часть спиц а дальше как простоя окраска(интересно на многих ли дисках так, но на 17 Шмидтах было тоже самое).
Досадно стало и решил поэкспериментировать с другим диском и той же самой химией от Маги по приезду домой.
И что вы думаете. Обильно нанес чтобы потекло все и оставил на долго - ничего! даже намека нет! Подумал может это из-за температуры, т.к. в офисе стабильно +20 в а гараже около +7. Подставил прожектор к местам контакта жидкости...так же нет такого эффекта.

Почему-то не помню как выглядит обод перед началом очистки.
Посмотрел еще 2 диска вроде в норме. но после обильного прохода Meguiar's Wheel Brightener и потом смывания обнаружил подобные пятна на одном из дисков но такое ощущение что состав стекал наоборот (в направлении от ступичной площадки к спицам и сверху).
Навело на мысль - может все таки такие диски и приехали. Даже не могу вспомнить какие они были когда приехали(как только получил сразу вымыл т.к. были все в колодочной пыли).

В общем не знаю что и думать. Попробую еще завтра ту же химию в тех же условиях в офисе.

Кстати избавился от вот этого пятна

Пробовал и УАЙ спирит и обезжириватель и Meguiar's Wheel Brightener, НО очистил ProFoam2000.

+Цитировать сообщение
dima_spider
сообщение 22.3.2012, 18:35
Сообщение #138

Мастер

Вставить ник
Цитата

Поэкспериментировал с Meguiar's Wheel Brightener и диском в офисе при комнатной температуре.
Забрызгал 2 промежутка между спиц, подождал пока стечет и начнет подсыхать. Вытер область а другие подтеки оставил.
Окончательно высохло и впиталось.
Результат - те же пятна.
Значит все таки Meguiar's Wheel Brightener высвечивает краску. Обод диска и вся внутренняя сторона покрашена иначе лицевой части. Как будто просто забрызгано краской. т.е. просто тонкий слой краски без лака.
Так что буду теперь знать. На экспериментальном участке не удалось полностью избавится от подтеков но удалось их немножко скрыть.

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 22.3.2012, 20:45
Сообщение #139

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(dima_spider @ 22.3.2012, 18:35) *
Поэкспериментировал с Meguiar's Wheel Brightener и диском в офисе при комнатной температуре.
Забрызгал 2 промежутка между спиц, подождал пока стечет и начнет подсыхать. Вытер область а другие подтеки оставил.
Окончательно высохло и впиталось.
Результат - те же пятна.
Значит все таки Meguiar's Wheel Brightener высвечивает краску. Обод диска и вся внутренняя сторона покрашена иначе лицевой части. Как будто просто забрызгано краской. т.е. просто тонкий слой краски без лака.
Так что буду теперь знать. На экспериментальном участке не удалось полностью избавится от подтеков но удалось их немножко скрыть.

внутри очень быстро засирается - забей ИМХО.

+Цитировать сообщение
dima_spider
сообщение 22.3.2012, 22:57
Сообщение #140

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(MaxSTATUS @ 22.3.2012, 20:45) *
внутри очень быстро засирается - забей ИМХО.

Все так же говорят...а меня "бесит" что такая фигня приключилась. Впредь буду аккуратнее.
Да и у меня на 17ых не так сильно она "засералась" хотя там были большие отверстия куда можно было бы руку засунуть и промыть, а тут сложнее!

Кстати остался всего один для очистки smile.gif правда тут уже друзья собираются комплектик на очистку привести smile.gif

+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему