Нанокерамика, Самые передовые нанопокрытия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нанокерамика, Самые передовые нанопокрытия |
16.11.2011, 0:24
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
|
|
|
16.11.2011, 0:26
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 546 Регистрация: 16.6.2009 Вставить ник Цитата Из: череповец Пользователь №: 311 Реальное имя: антон А/м: ока))) Спасибо сказали: 97 раз(а) |
|
|
|
16.11.2011, 0:27
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Так а я не смеюсь. Я на полном серьезе! Вот в том-то и дело. Просто вполне жизнення ситуация: приезжает клиент на хорошем новом автомобиле, делаем керамику. Человек доволен. Уезжает. Проходит, например, год. Надо слой снять и положить либо новую керамику, либо вообще другой вид защиты. Будешь говорить что надо драить её абразивами, человек не поймет, он сразу задас вопрос: "я защищал не для того, чтобы потом абразивом обрабатывать, а наоборот для избежания работ абразивом". Даже если это делать втихаря без клиента, мало того что это не честно - не хотел клиент полировать абразвом, так еще это и бесплатно, а кому это нужно? За такие деньги может быть лучше сразу машину еще одним слоем лака покрыть/покрасить? Пока для меня вопросов больше чем ответов. Представители, что посоветуете делать в вышеописанном случае? |
|
|
16.11.2011, 0:28
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
|
|
|
16.11.2011, 0:31
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 989 Регистрация: 30.6.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 328 Город: Москва Реальное имя: Павел А/м: BMW X5 Спасибо сказали: 308 раз(а) |
|
|
|
16.11.2011, 0:35
|
|
Сталкивался с тем, что у маляра даже заматованная деталь скатывала лак на переходе. Мне-то побую было,но хозяин веселился как мог Я конечно в малярке сильно не шарю, но получается 2 варианта: - фуссо глубоко впитался в лак, надо было больше снимать - неправильно заматовали P.S. Мне перекрашивали капот с достаточно свежим (неделя) С1 в виде тестового квадрата. У маляров проблем не возникло. Видимо вопрос в опыте? |
|
|
16.11.2011, 0:42
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Для начала надо, чтобы этот слой еще там был Если честно, я вообще скептически отношусь к таким супер-составам. Реально. Вот все говорят что БГГ держится год. Отлично. Но так же есть заявление что Фуссо 12 тоже дежится год. Ага, уже интетересно тут либо Фуссо год не держит, либо БГГ не такой уж и мега-состав. Я уверен что ни Фуссо, ни БГГ по факту года не продержатся. Но допустим Нано-керамика продержится год и более, но все равно, ВСЕ до единого составы сходят с поверхности неравномерно и остаются "лужи". Если воски, силанты и т.д. снять можно антисиликоновыми составами, то с БГГ и Нано-керамикой уже все сложнее. На них даже воск нормально не ляжет, не говоря уже составах им подобных. Тем более если заявляют такую обалденную гидрофобность как у керамики, и с неё даже краска стекчет, не удержится. А вот сразу еще вопрос: как поведет себя нано-керамика в покрасочной камере? Допустим машина попала в ДТП, надо красить часть деталей. Допустим зима. Допустим окрашиваемую часть деталей зашкурили, подготовили ( клиент оказался прозорливым, вспомнил про керамику и предупредил ), а что будет с остальными поверхностями? Как переносит керамика резкое изменение температуры? Не потрескается? Понимаю, вопросов много, но их задают мне клиенты. Как отвечать? Сообщение отредактировал McLaren - 16.11.2011, 0:43 |
|
|
16.11.2011, 1:00
|
|
Любитель чистоты и блеска Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 28.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 710 Реальное имя: Анатолий А/м: общ. транспорт Спасибо сказали: 102 раз(а) |
Если честно, я вообще скептически отношусь к таким супер-составам. Реально. Вот все говорят что БГГ держится год. Отлично. Но так же есть заявление что Фуссо 12 тоже дежится год. Ага, уже интетересно тут либо Фуссо год не держит, либо БГГ не такой уж и мега-состав. Я уверен что ни Фуссо, ни БГГ по факту года не продержатся. Но допустим Нано-керамика продержится год и более, но все равно, ВСЕ до единого составы сходят с поверхности неравномерно и остаются "лужи". Если воски, силанты и т.д. снять можно антисиликоновыми составами, то с БГГ и Нано-керамикой уже все сложнее. На них даже воск нормально не ляжет, не говоря уже составах им подобных. Тем более если заявляют такую обалденную гидрофобность как у керамики, и с неё даже краска стекчет, не удержится. А вот сразу еще вопрос: как поведет себя нано-керамика в покрасочной камере? Допустим машина попала в ДТП, надо красить часть деталей. Допустим зима. Допустим окрашиваемую часть деталей зашкурили, подготовили ( клиент оказался прозорливым, вспомнил про керамику и предупредил ), а что будет с остальными поверхностями? Как переносит керамика резкое изменение температуры? Не потрескается? Понимаю, вопросов много, но их задают мне клиенты. Как отвечать? Если автомобиль готовится к покраске, то он определённое время находится в помещении и с мороза в камеру (окрасочною) не как не должен попасть, а то конденсат и т.д..... хотя и не исключаю что может попасть. Тогда точно керамика потрескается, отвалится и ноги маляру отдавит (шутка) По поводу адгезии на обработаных (защещённых) деталях, то здесь можно применить адгезионный грунт, он-то должен прилипнуть!!! |
|
|
16.11.2011, 1:20
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Кстати все не так весело, даже с фуссо были проблемы у маляров при снятии. А уж про сбить-не в лужу пер..ть фуссо снимает антиголограммка. думаю, любая. мензерна точно. Керамику тоже. Антисилисон, уайт-спирит, 646, и .т.д. еще не испытывал. Сообщение отредактировал Alasar - 16.11.2011, 1:21 |
|
|
16.11.2011, 1:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
|
|
|
16.11.2011, 1:46
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Если автомобиль готовится к покраске, то он определённое время находится в помещении и с мороза в камеру (окрасочною) не как не должен попасть, а то конденсат и т.д..... хотя и не исключаю что может попасть. Тогда точно керамика потрескается, отвалится и ноги маляру отдавит (шутка) По поводу адгезии на обработаных (защещённых) деталях, то здесь можно применить адгезионный грунт, он-то должен прилипнуть!!! |
|
|
16.11.2011, 3:46
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Воски ложатся на керамику, правд не знай как по стойкости, как тут поймать момент схода? Я на 4про положид додо блю велвет и Супернатурал гибрид...
пля, выб видели эту машину... она даж грязная вся какаято потусторонняя=) или мож я задрот Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 16.11.2011, 3:46 |
|
|
16.11.2011, 6:47
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
пля, выб видели эту машину... она даж грязная вся какаято потусторонняя=) или мож я задрот Тож проскакивают такиемысли )) Т.е. получается, если керамика легко сноситься (в 5 или сколько там микрон?) Антигалограммкой, значит нетакая она и твердая... Получается чуть ли не мягче лака... Что-то тут не так. |
|
|
16.11.2011, 7:13
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
|
|
|
16.11.2011, 7:20
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2858 Регистрация: 30.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1638 Город: камышин Реальное имя: игорь А/м: мерседес, приора Спасибо сказали: 1552 раз(а) |
Тож проскакивают такиемысли )) Т.е. получается, если керамика легко сноситься (в 5 или сколько там микрон?) Антигалограммкой, значит нетакая она и твердая... Получается чуть ли не мягче лака... Что-то тут не так. Хочу попробовать снять керамику, начиная с самых тонких паст. Определить как она снимается. Единственно, в голову не приходит, как на взгляд определить: дошёл я до лака или ещё по керамике работаю? Подскажите, на днях попробую. Начну с магги 205, а там по нарастающей ф11000 и т.д. Можете сами составить план моих работ. Есть почти всё, кроме СР |
|
|
16.11.2011, 10:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
.................. А вот сразу еще вопрос: как ................ Понимаю, вопросов много, но их задают мне клиенты. Как отвечать? Ещё вопрос вдогонку. Как колорист будет подбирать краску? Что будет когда сойдет защитка а подборная краска(колористы оказались на высоте и побобрали краску, а маляры молодцы окрасили встык так, что нет визуального отличия) останется? |
|
|
16.11.2011, 11:39
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Я уже надоедал с этими воппосами. Шлифовать защиту на лючке, подбирать, шлифовать ремонтный элемент и красить. Потом наносить керамику. Геморойно конечно, но это цена за свойства.
|
|
|
16.11.2011, 11:50
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 23.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1929 Город: Актау,Казахстан Реальное имя: Николай А/м: пешеход Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Хочу попробовать снять керамику, начиная с самых тонких паст. Определить как она снимается. Единственно, в голову не приходит, как на взгляд определить: дошёл я до лака или ещё по керамике работаю? Подскажите, на днях попробую. Начну с магги 205, а там по нарастающей ф11000 и т.д. Можете сами составить план моих работ. Есть почти всё, кроме СР Я как то в Баку проверял 10 слойку,одним из тестов было "антизападло",то есть сопротивление царапинам от ключей зажигания,кто на парковке хоть раз запирал другую машину меня поймут.Так вот от ключа остается не царапина а продавленая борозда,ну вот я при обработке наждаком протер до лака,ореол отчетливо виден.И кстати Керамика как и С1 достоверно снимается абразивной пастой.И 3м и Кохом и Кеирмаксом. |
|
|
16.11.2011, 11:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Хочу попробовать снять керамику, начиная с самых тонких паст. Определить как она снимается. Единственно, в голову не приходит, как на взгляд определить: дошёл я до лака или ещё по керамике работаю? Подскажите, на днях попробую. Начну с магги 205, а там по нарастающей ф11000 и т.д. Можете сами составить план моих работ. Есть почти всё, кроме СР Надо попробовать какуюто метку на лаке сделать перед нанесением керамики. Такую чтоб было понятно. например тонкую риску или ещё чего.. не знаю.... или делать тест на акриле, если полировальник окрашивается, значит керамике пипец. |
|
|
16.11.2011, 12:18
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 7 Регистрация: 23.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1929 Город: Актау,Казахстан Реальное имя: Николай А/м: пешеход Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 11:50 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru