Нанокерамика, Самые передовые нанопокрытия |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нанокерамика, Самые передовые нанопокрытия |
29.10.2012, 15:59
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
29.10.2012, 16:16
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 1.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1946 Город: Москва Реальное имя: Семен А/м: Це week Спасибо сказали: 21 раз(а) |
Интересно больше как будет выглядеть перфорированный текстиль и напольные покрытия..
|
|
|
29.10.2012, 16:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
29.10.2012, 16:25
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) |
|
|
|
29.10.2012, 16:57
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 1.11.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1946 Город: Москва Реальное имя: Семен А/м: Це week Спасибо сказали: 21 раз(а) |
|
|
|
31.10.2012, 16:53
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 799 Регистрация: 9.2.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2131 Город: Кемерово-Москва Реальное имя: Алена А/м: Фольцваген Спасибо сказали: 472 раз(а) |
Начали клеить наклеечки))
|
|
|
31.10.2012, 18:40
|
|
|
|
|
31.10.2012, 18:46
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
|
|
|
1.11.2012, 8:33
|
|
|
|
|
1.11.2012, 9:55
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 616 Регистрация: 11.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2020 Город: Кемерово Реальное имя: кирилл Спасибо сказали: 79 раз(а) |
Это Х3, новый, только с салона)) ааа понятно...просто был чел который хотел х5 „застеклить”...там вся тачка покрашена в смерть и так дешнянски (уже и лак полез местами...жесть), у меня с товарищем аж слеза навернулась, что с людями только жадность делает!!!...думал он, ошибся...ладно!!! |
|
|
3.11.2012, 21:58
|
|
Производитель Группа: Детейлеры Сообщений: 1776 Регистрация: 4.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Hong Kong Пользователь №: 1406 Город: Hong Kong Реальное имя: Дмитрий А/м: внедорожник Спасибо сказали: 209 раз(а) |
ааа понятно...просто был чел который хотел х5 „застеклить”...там вся тачка покрашена в смерть и так дешнянски (уже и лак полез местами...жесть), у меня с товарищем аж слеза навернулась, что с людями только жадность делает!!!...думал он, ошибся...ладно!!! Этот ХА5 под защитой ))) стикер явно намекает )) |
|
|
5.11.2012, 12:28
|
|
Производитель Группа: Детейлеры Сообщений: 1776 Регистрация: 4.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Hong Kong Пользователь №: 1406 Город: Hong Kong Реальное имя: Дмитрий А/м: внедорожник Спасибо сказали: 209 раз(а) |
Керамика в Автралии -
http://www.superiorshine.com.au/paint-protection.html http://www.autoglamour.com.au/paintprotection.htm презентация в клубе миллионеров http://www.facebook.com/superiorshine интересное видео о керамике http://www.youtube.com/user/NanoShineAU цены на сайтах указаны за один слой )) без абразива |
|
|
6.11.2012, 11:42
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2762 Город: Краснодарский край Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb combi Спасибо сказали: 1 раз(а) |
В эти выходные наносил NanoPolish и Ceramic Pro Light на свой автомобиль. Занимался этим впервые и никакого опыта до этого, связанного с детейлингом не имел. Отдельное спасибо ребятам из этого форума и директору Nanoshine Дмитрию, которые убедили все таки что это возможно. Заранее прошу прощения, если мои вопросы, как любителя, покажутся профессионалам неуместными. Но нет пока профессионалов в провинциях Российских.
Итак по порядку: 1. Нанесение NanoPolish вручную особых затруднений не вызвало. Но моз терзает рекомендация все же наносить машинкой. С чем это связано? Может аналогично Коховской жидкости для пластика, типа если просто покрыть ей пластик продержится один месяц, а если повтирать, то два месяца. То есть меня волнует не временной интервал нанесения и физические затраты, а связано ли это с продолжительностью работы состава на ЛКП. Интересно бы провести эксперимент с нанесенным вручную NanoPolish и машинкой. 2. NanoPolish наносил на неотполированный авто (Skoda superb, возраст 10 месяцев, имеются риски от щеток, небольшие затертости лака-усердно оттирал тополиные точки). Так вот данный состав у меня ничего практически не закрыл, хотя в инструкции написано: "Закрывает все микроцарапины и потертости на ЛКП автомобиля". То что в инструкции имеется также рекомендация перед нанесением NanoPolish обработать ЛКП абразивом я читал, но меня интересует любительский вариант нанесение защиты, а здесь важно свойство вещества именном закрывать небольшие дефекты ЛКП. 3. В инструкции к Ceramic Pro Light написана: "после нанесения через 3-5 мин без нажима располировывем микрофиброй прямыми движениями". На самом флаконе 50мл. указано, что располировывать надо через 1 минуту, если позже, то состав затвердеет. В видеоролике говорится о начале располировки примерно через 30 сек. Довольно противоречивая информация и хотелось бы иметь более конкретную рекомендацию с указанием на что обращать внимание. 4. Имеются указания по хранению (сухое, прохладное место, температура менее 25град. С). Но мне нигде не удалось найти официальных рекомендаций касательно температуры при которой данную защиту можно наносить (на сайте ребята пишут, что должно быть не менее +17град. С). Предполагаю так же от температуры зависит и период закрепления состава. То есть если летом достаточно 3-7 дней, то зимой может быть необходим более продолжительный временной интервал? 5. Хотел, по рекомендации форумчан, использовать шприцы при нанесении состава на аппликатор, но у меня тара 50мл. и более удобным показалось работать просто с флаконами. Особенно NanoPolish. А вот с Light два разы плеснул драгоценный состав на пол. Если производитель как то усовершенствует пробку, то этого можно будет избежать. Конечно это актуально только для 50мл. 6. Нигде не нашел информации по соблюдению мер безопасности в части охраны здоровья. Я работал в гараже. Помещение не герметичное, но пары составов все таки в голове малость засели (кроме NanoPolish и Ceramic Pro Light использовал только спирт для обезжиривания). То есть если это так, то не лишним будет указание в инструкции про вентиляцию и защиту дыхательных путей. В целом же использованием данных средств доволен. Радует доступность руководства Компании. Будем следить теперь за реальной работой данного средства на ЛКП своего автомобиля. |
|
|
6.11.2012, 12:42
|
|
Если господин Молчанов ответит на Ваши вопросы, я пойду поставлю свечку в церкви. Состав стоит бешеные деньги, а инструкцию и меры пред осторожности никто не знает.
|
|
|
6.11.2012, 12:47
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1832 Регистрация: 30.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 171 Город: Москва Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 637 раз(а) |
(с) Будем следить теперь за реальной работой данного средства на ЛКП своего автомобиля.
Больше следить приходится за зверомойщиками и мегащетками которыми снег чистят |
|
|
6.11.2012, 21:15
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
2. NanoPolish наносил на неотполированный авто (Skoda superb, возраст 10 месяцев, имеются риски от щеток, небольшие затертости лака-усердно оттирал тополиные точки). Так вот данный состав у меня ничего практически не закрыл, хотя в инструкции написано: "Закрывает все микроцарапины и потертости на ЛКП автомобиля". То что в инструкции имеется также рекомендация перед нанесением NanoPolish обработать ЛКП абразивом я читал, но меня интересует любительский вариант нанесение защиты, а здесь важно свойство вещества именном закрывать небольшие дефекты ЛКП. Тут вам поможет только полировка. То, что вы называете легким дефектами, уже не являются таковыми - риски от щеток и усердные затертости. 3. В инструкции к Ceramic Pro Light написана: "после нанесения через 3-5 мин без нажима располировывем микрофиброй прямыми движениями". На самом флаконе 50мл. указано, что располировывать надо через 1 минуту, если позже, то состав затвердеет. В видеоролике говорится о начале располировки примерно через 30 сек. Довольно противоречивая информация и хотелось бы иметь более конкретную рекомендацию с указанием на что обращать внимание. Конкретно по Лайту ситуация следующая - Вы можете располировывать состав и после 30 секунд после нанесения, и после 1 минуты, и после 3-5 минут. 4. Имеются указания по хранению (сухое, прохладное место, температура менее 25град. С). Но мне нигде не удалось найти официальных рекомендаций касательно температуры при которой данную защиту можно наносить (на сайте ребята пишут, что должно быть не менее +17град. С). Предполагаю так же от температуры зависит и период закрепления состава. То есть если летом достаточно 3-7 дней, то зимой может быть необходим более продолжительный временной интервал? Рекомендуемый интервал перед первой мойкой - 5-7 дней. Как зимой, так и летом. 6. Нигде не нашел информации по соблюдению мер безопасности в части охраны здоровья. Я работал в гараже. Помещение не герметичное, но пары составов все таки в голове малость засели (кроме NanoPolish и Ceramic Pro Light использовал только спирт для обезжиривания). То есть если это так, то не лишним будет указание в инструкции про вентиляцию и защиту дыхательных путей. Согласен с Вашим мнением. |
|
|
7.11.2012, 9:15
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2762 Город: Краснодарский край Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb combi Спасибо сказали: 1 раз(а) |
[quote name='Alasar' date='6.11.2012, 21:15' post='94593']
Тут вам поможет только полировка. То, что вы называете легким дефектами, уже не являются таковыми - риски от щеток и усердные затертости. Спасибо за пояснения, но дело в том, что в инструкции написано ВСЕ микроцарапины, т.е. здесь нужно четкое определение, микроцарапины это что? Ведь продукт не из дешевой линейки, и заинтересованный в своей репутации производитель не должен вводить покупателя в заблуждение, в данном случае "Все" я бы убрал. В ролике говорится, что он может работать как АГ, Вы это можете подтвердить? Реально я не заметил вообще чтобы что-то залилось Nano-Polishem. Мне показалось, что часть царапин как раз ушла после нанесения Light. Конечно же мои наблюдения субъективны. В принципе я и не особо ожидал исчезновения этих царапин, по их выведению достаточно информации на этом форуме, но для себя решил, что полировка подождет и это лучше сделать действительно у профессионалов, но когда машине будет 2-3 года. Сейчас же буду наносить защиты и более бережно относиться к ЛКП. Если я не прав, буду признателен за пояснения. Ведь у меня крайне мало знаний и наблюдей по сохранению ЛКП. Как то до этого особо не заморачивался, а тут так достали эти точки на кузове, что уж больно не хочется такого экстрима. И что для меня странно, они более тяжело убирались глиной на крашенном пластике, чем на кузове. Некторые так и не убрал. Если не затруднит поделитесь информацией испытывался ли чисто Light (в Ваших тестах я понял, что испытывался пирог Pro+Light)? Хотелось бы сравнения его в чистом виде с ББГ и Soft99 H7. Сообщение отредактировал Николаевич - 7.11.2012, 9:15 |
|
|
7.11.2012, 10:23
|
|
Gyeon Группа: Детейлеры Сообщений: 3750 Регистрация: 25.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 737 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: ноги Спасибо сказали: 939 раз(а) |
Нанополиш может подзалить голограммы ,не убранные при полировке. Именно это и имелось в виду. При машинном нанесении вероятность "залить" что-то выше. Но царапины убирают все же другими методами. Я бы рекомендовал сначала убрать цараины,а затем поддерживать состояние авто. Причем под нанесение защиты ,на мой вкус, антиголограммный проход обязателен. Так они держаться дольше.
|
|
|
8.11.2012, 7:43
|
|
Практик Группа: Детейлеры Сообщений: 470 Регистрация: 22.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 944 Реальное имя: Вячеслав А/м: NIVA + Caldina Спасибо сказали: 112 раз(а) |
Причем под нанесение защиты ,на мой вкус, антиголограммный проход обязателен. Так они держаться дольше. Подтверждаю - проверял этим летом. И стекло и Light держаться явно лучше после АГ. Хотя какой-то небольшой период (около 1...2 месяц) Лайт держиться просто после обезжирки (этот тест делал без применения нанополишь). Light на новые машины наносим как минимум после АГ, причем достаточно пплотного (за отдельную плату). Сообщение отредактировал Slaventiy - 8.11.2012, 8:08 |
|
|
8.11.2012, 12:19
|
|
А что скажите про нанесение Light на зеркала. Я лично нанес, а тут читаю про средства "Антидождь" и вижу, что они разделяются -одни для зеркал, другие для стекл. Например "AQUPEL" по инструкции запрещено применять для зеркал, а также для фар изготовленных из пластика.
Сообщение отредактировал Николаевич - 8.11.2012, 12:20 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 19:20 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru