Deerfos + Fitter, ответы на вопросы по системе и полировальникам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Deerfos + Fitter, ответы на вопросы по системе и полировальникам |
30.12.2011, 14:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Вопрос по поводу синей фибры с уз краями. Приблизительно после 10-ти моек фибра перестает нормально собирать воду. Впитывает слабо, оставляет разводы из мелких капелек. Ощущение, что фибра напиталась жирным воском (мою коховским гланцошесшампу потом распыляю из триггера маджик драй)... Стираю после каждой мойки хоз.мылом в ручную в холодной воде... что думаете? Мыло не вымывается полностью. |
|
|
30.12.2011, 15:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
|
|
|
30.12.2011, 15:17
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
Вопрос по поводу синей фибры с уз краями. +++Это голубая? Приблизительно после 10-ти моек фибра перестает нормально собирать воду. Впитывает слабо, оставляет разводы из мелких капелек. Ощущение, что фибра напиталась жирным воском (мою коховским гланцошесшампу потом распыляю из триггера маджик драй)... Стираю после каждой мойки хоз.мылом в ручную в холодной воде... +++Вода собирается после сушащего воска? Стирать и прополаскивать лучше при 40-45 Цельсия. что думаете? |
|
|
30.12.2011, 15:23
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
" Стирать и прополаскивать лучше при 40-45 Цельсия."
Оно понятно что в тёплой воде ловчее. Выходит надо хоз.мылом стирать? |
|
|
30.12.2011, 15:40
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
" Стирать и прополаскивать лучше при 40-45 Цельсия." Оно понятно что в тёплой воде ловчее. Выходит надо хоз.мылом стирать? Изначально об этом велась речь. http://www.lantorg.ru/shop/polirovalnaja-s...k-40h40-sm.html Уход: Стирка ручная или механическая в тёплой воде (оптимальная температура +40°С - +45°С) с использованием хозяйственного мыла, стирального порошка или жидких моющих средств. Общий pH стирального раствора не должен превышать 7-8 единиц. Не использовать при стирке моющие средства, содержащие отбеливатели, кондиционеры, смягчители и ферменты (энзимы) из микроорганизмов и бактерий. Ополаскивание в тёплой воде (оптимальная температура +40°С - +45°С) с дальнейшим отжимом без интенсивных усилий. Сушка «на воздухе» при температуре не более +40°С (предварительно салфетку встряхнуть растянутой за углы). При необходимости «взбодрить» ворс сжатым воздухом. Хранить в сухом и чистом виде в закрытых ёмкостях или пакетах, защищающих от проникновения песка и пыли. |
|
|
30.12.2011, 15:57
|
|
Изначально об этом велась речь. http://www.lantorg.ru/shop/polirovalnaja-s...k-40h40-sm.html Уход: Стирка ручная или механическая в тёплой воде (оптимальная температура +40°С - +45°С) с использованием хозяйственного мыла, стирального порошка или жидких моющих средств. Общий pH стирального раствора не должен превышать 7-8 единиц. Не использовать при стирке моющие средства, содержащие отбеливатели, кондиционеры, смягчители и ферменты (энзимы) из микроорганизмов и бактерий. Ополаскивание в тёплой воде (оптимальная температура +40°С - +45°С) с дальнейшим отжимом без интенсивных усилий. ............................. При необходимости «взбодрить» ворс сжатым воздухом. ........................ Ну..да.. Одного хоз.мыла да ещё в холодной воде явно недостаточно. Не знаю правильно ли делаю, но после располировки восков (микрофиброй) перед стиркой опрыскиваю из тригера очистителем силикона. |
|
|
30.12.2011, 16:13
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) |
У меня хорошие результаты стирки достигались с применением ультразвуковой "Ретоны"
От грязи прополоскал с мылом, в ведерко стирпорошка (любого автомат-неавтомат) + немного ФЭРИ. Денек стоит. Отполоскал и высушил. Для справки Магваеровские полотенца у меня до сих пор живы и здоровы, правда уже не такие мягкие, 4 года. Работаю ими очень нечасто. детейлинг для меня хобби. в основном летом. |
|
|
4.1.2012, 20:32
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Во первых я нарушил технологические основы дитэйлинга и не стал её предварительно отмачивать сольвентом, а припахал владельца и глиной прошли по кругу На счет сольвента,для чего им отмачивать авто(чтоб грязь размякла и легче удалять) ? безопасен ли он для лака на авто(не сожжет?) сколько по времени можно "сольвент держать на лаке"
|
|
|
4.1.2012, 21:21
|
|
На счет сольвента,для чего им отмачивать авто(чтоб грязь размякла и легче удалять) ? безопасен ли он для лака на авто(не сожжет?) сколько по времени можно "сольвент держать на лаке" Это смотря чем, если говорить о том же уайт-спирите - набрызгал, размачивает гудрон (а не лак), стекает, удалил... |
|
|
5.1.2012, 16:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 334 Регистрация: 17.12.2011 Вставить ник Цитата Из: саранск Пользователь №: 2029 Город: саранск Реальное имя: александр Спасибо сказали: 27 раз(а) |
Это смотря чем, если говорить о том же уайт-спирите - набрызгал, размачивает гудрон (а не лак), стекает, удалил... я это к тому спросил что антисиликон хоть и не дорогой,но сольвент могу с работы взять(всетаки на халяву ),.Поэтому и спросил сольвент это замена антисиликону или чето из другой серии |
|
|
5.1.2012, 21:04
|
|
я это к тому спросил что антисиликон хоть и не дорогой,но сольвент могу с работы взять(всетаки на халяву ),.Поэтому и спросил сольвент это замена антисиликону или чето из другой серии тут вопрос о конкретном назначении жидкости, но если говорить о степени воздействия, то лучше протестить на ремонтном лаке или эмали - пару тройку капель на поверхность, 5-10-20 секунд и удалить, далее смотрим - набухло или нет... Сообщение отредактировал 1XXX - 5.1.2012, 21:05 |
|
|
5.1.2012, 21:42
|
|
тут вопрос о конкретном назначении жидкости, но если говорить о степени воздействия, то лучше протестить на ремонтном лаке или эмали - пару тройку капель на поверхность, 5-10-20 секунд и удалить, далее смотрим - набухло или нет... короче чтоб не получилось как в поговорке"жадность фраера сгубила" буду работать с антисиликоном. |
|
|
5.1.2012, 21:55
|
|
про одношаговую дирфос- работать ей на оранжевом полировальнике все время??? т.е. одним полировальником или скажем начать на оранжевом фиттере основной обьем снять,а более мягким например синим еще финишный раз до ума довести.или один оранжевый весь цикл делает.
|
|
|
5.1.2012, 22:20
|
|
про одношаговую дирфос- работать ей на оранжевом полировальнике все время??? т.е. одним полировальником или скажем начать на оранжевом фиттере основной обьем снять,а более мягким например синим еще финишный раз до ума довести.или один оранжевый весь цикл делает. Это зависит от глубины рисок и мягкости лака. Возможно придётся начать мехом, а закончить синим. |
|
|
5.1.2012, 23:09
|
|
Это зависит от глубины рисок и мягкости лака. Возможно придётся начать мехом, а закончить синим. я маленько по другому хотел спросить.начальный этап с мехом или рыжим полировальником меня не столько интересует.Интересует можно ли одношаговой дирфос и рыжим полировальником поверхность "до ума довести" ,или более качественный вариант получится если после рыжего полировальника ,еще и синим разок пройтись с той же одношаговой дирфос |
|
|
5.1.2012, 23:30
|
|
я маленько по другому хотел спросить.начальный этап с мехом или рыжим полировальником меня не столько интересует.Интересует можно ли одношаговой дирфос и рыжим полировальником поверхность "до ума довести" ,или более качественный вариант получится если после рыжего полировальника ,еще и синим разок пройтись с той же одношаговой дирфос Отвечу однозначно: это зависит от свойств полируемой поверхности, от требований к этой поверхности и от понимания степени качества этой поверхности. |
|
|
6.1.2012, 13:22
|
|
я маленько по другому хотел спросить.начальный этап с мехом или рыжим полировальником меня не столько интересует.Интересует можно ли одношаговой дирфос и рыжим полировальником поверхность "до ума довести" ,или более качественный вариант получится если после рыжего полировальника ,еще и синим разок пройтись с той же одношаговой дирфос александр7, у многих и многих людей имеет место быть - стремление к чудесам! В данном случае с мех.обработкой поверхностей при использовании паст Дирфос чудес нет. С учётом неопределённости твоего понимания "более качественного варианта" и поста 1ххх- Отвечу однозначно: это зависит от ............................................. предполагаю что и "синий+одношаговая Дирфос" может статься будет мало. Надо будет дополнить работой "мягкий+антиголограмка Дирфос". |
|
|
9.1.2012, 21:37
|
|
александр7, у многих и многих людей имеет место быть - стремление к чудесам! В данном случае с мех.обработкой поверхностей при использовании паст Дирфос чудес нет. С учётом неопределённости твоего понимания "более качественного варианта" и поста 1ххх- предполагаю что и "синий+одношаговая Дирфос" может статься будет мало. Надо будет дополнить работой "мягкий+антиголограмка Дирфос". синий фиттер и антиголограмка у меня есть,про использование этой парочки я не писал, так как это считал, что и так полюбому нужно |
|
|
28.1.2012, 23:03
|
|
По просьбе форумчан из Подмосковья и Питера был проведён двух-дневный интенсив-курса по полировке в Наро-Фоминске. Надеюсь, что теоретические и практические знания и навыки, полученные во время занятий, только положительным образом отразятся на профессиональной деятельности наших форумчан, да и клиентам будет куда обратиться. Эффективность системы Дирфос в совокупности с технологические навыками и окончательным высоким качество оказались достаточными в сравнении и с Мензерной и с 3М...
А Олег, Александр и Роман получили толику необходимого для качественной и быстрой работы. Тренируемся Даже в таком большом и чистом помещении приходится учитывать наличие пыли Камри перекрашена то там, то здесь... И в завершении обучения и сдачи нормативов сертификаты от Дирфос Роликов с упрашиванием рассказать про уникально-удивительные, супер-необходимые и сверх-дешёвые курсы не будет. |
|
|
28.1.2012, 23:57
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
Может Олег, Александр и Роман сами отпишутся о проведенном курсе?
Жаль что не знал о нем заранее, сам бы посетил. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 12:07 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru