Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
22.5.2012, 13:19
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Защита ДКП от ласекомых и битума РЭЙН-Х. Что-то новенькое.
Мошек можно удалять более концентрированным раствором Бесконтакта.. То что не удаляется - повреждение лкп |
|
|
22.5.2012, 13:20
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Можно Вайт спиритом,защите ничего не будет. Мух лучше вафельным полотенцем стирать.
|
|
|
22.5.2012, 13:30
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 11.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2411 Город: msk Реальное имя: insignia А/м: insignia Спасибо сказали: 0 раз(а) |
То есть для очистки кузова от дороги по сути хватит одного уайт-спирита? Побрызгал перед мойкой и порядок?
|
|
|
23.5.2012, 0:42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2442 Город: россошь Реальное имя: Максим А/м: Лансер 10 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте! Являюсь в этом вопросе новичком, даже не новичком а как в армии говорят "запахом". Посидев пару тройку дней на этом познавательном форуме, кое что уже для себя уяснил и сделал выводы. Но вопросов накопилось еще больше, огромная просьба сильно не пинать если вопросы тупые=). Собираюсь отполировать свои машины, и по возможности, если дело пойдет, друзьям помоч:
1) Выбор машинки - Sparky 1200 2) Выбор пасты - 3М 75, 383 (машина черная) и защитная 77. Кроме 3м в нашей деревне я ничего не нашел. 3) Если пасту брать на развес, в среднем какое количество надо на одну машину? 4) Выбор шлифовальников: - оранжевый 3М - для 75, или какой еще? - синий сверх мягкий 3М или черный мягкий 3М - для 383 какой будет получше? 5) Надо ли обрабатывать поверхность шкуркой 2500? ЛКП у машины вроде ничего 2009г. (Соли и риагентов у нас в городе нет). 6) Обязательно ли нужна глина? 7) Чем лучше обезжирить и обработать поверхност? 8) Как лучше полировать пластик (бампера, спойлер и т.д.) из того что есть=) 9) Защитную полироль как лучше наносить после мойки. Заранее спасибо за ответы! |
|
|
23.5.2012, 3:47
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 5 Регистрация: 23.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2448 Город: Нижний Новгород Реальное имя: Евгений А/м: audi 100 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
привет всем детейлерам =) форум читаю давно вот решил зарегится и спросить совета в важном для меня вопросе. возможно раздел выбрал не правильно но нигде тему не могу создать...
вобщем у моего отца небольшой рихтовочный бокс с недавнего времени перешли полностью на полировку. я занимаюсь поиском клинтов, назначаю цены частенько принимаю и отдаю авто. сейчас мне пришла в голову мысль что не плохо бы мне взять полировщика под крыло. помещение оборудывание материалы и клиенты все с меня с него только работа. самый главный вопрос только где бы его взять ??? с нуля учить человека думаю не выгодно поработает с месяц и убежит на вольные хлеба... полировщиков как таковых не встречал никогда наемных только тех кто после покраски полирует. посоветуйте как поступить всю голову сломал уже. зы все же подозреваю что не туда отписал переносить если будете сообщите в личку куда перенесли. все заранее большое СПАСИБО. |
|
|
23.5.2012, 7:30
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 648 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 0 раз(а) |
3) Если пасту брать на развес, в среднем какое количество надо на одну машину? 6) Обязательно ли нужна глина? 7) Чем лучше обезжирить и обработать поверхност? Привет. Из личного опыта: 3) Лучше не брать на развес. 6) Обязательно, даже на новой машине. 7) Antisil 770 или Уайт-спирит |
|
|
23.5.2012, 13:53
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
И давно у нас уайт-спирит обезжиривателем стал?
|
|
|
23.5.2012, 14:01
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
23.5.2012, 14:13
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
|
|
|
23.5.2012, 15:19
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
И давно у нас уайт-спирит обезжиривателем стал? Да он им и был изначально: "Хорошо растворяет все нефтяные фракции, растительные масла и жиры" Да вот мне все говорят, что лошара ))) короче, меняю канистру коховского антисила на уайт-спирит с моей доплатой ) Договорились. |
|
|
23.5.2012, 15:24
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 36 Регистрация: 20.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 648 Город: Москва Реальное имя: Алексей Спасибо сказали: 0 раз(а) |
И давно у нас уайт-спирит обезжиривателем стал? Эээ... А что мешает? Так, для общего развития можно почитать. |
|
|
23.5.2012, 18:20
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 148 Регистрация: 13.1.2012 Вставить ник Цитата Из: г Владимир Пользователь №: 2073 Город: Владимир Реальное имя: Сергей А/м: шевроле круз Спасибо сказали: 71 раз(а) |
самый главный вопрос только где бы его взять ??? с нуля учить человека думаю не выгодно поработает с месяц и убежит на вольные хлеба...
Почему убежит если выучишь? Ты условие ему поставь "Я -учу ,а Ты работаешь определённое время(хотябы годик)" Но всё официально> Сообщение отредактировал boss - 23.5.2012, 18:21 |
|
|
23.5.2012, 21:00
|
|
Эээ... А что мешает? Так, для общего развития можно почитать. Он сам и мешает |
|
|
24.5.2012, 12:19
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2447 Город: Riga Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Мне вот пришли пасты Menzerna, а я посматрел что у некоторых заканчиваеться срок годности через месяц, это критично? пасты потеряют свои свойства?
|
|
|
24.5.2012, 13:34
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Здравствуйте! Являюсь в этом вопросе новичком, даже не новичком а как в армии говорят "запахом". Посидев пару тройку дней на этом познавательном форуме, кое что уже для себя уяснил и сделал выводы. Но вопросов накопилось еще больше, огромная просьба сильно не пинать если вопросы тупые=). Собираюсь отполировать свои машины, и по возможности, если дело пойдет, друзьям помоч: 1) Выбор машинки - Sparky 1200 Сейчас выбор большой, но в принципе тратится для разовой работы не надо, пойдет. 2) Выбор пасты - 3М 75, 383 (машина черная) и защитная 77. Кроме 3м в нашей деревне я ничего не нашел. Нормальные пасты, главное в тестовом режиме правильно выбрать именно для этого авто обороты (на разных лаках пасты работают немного по разному), степень надавливания и сотни других нюансов... 3) Если пасту брать на развес, в среднем какое количество надо на одну машину? Тут еще нужно учитывать опыт, так самой абразивной может грамм 200-300, а может она понадобится только для капота, то и 50 грамм хватит, однозначного ответа нет, зависит от зацарапанности лака, опыта, объема работы (седан, джип...) 4) Выбор шлифовальников: - оранжевый 3М - для 75, или какой еще? если лак мягкий то абразивная паста может и на среднем круге нормально работать, а бывает такая керамика, что и с грубым мехом паришься. Время покажет. Ну и еще не маловажно, какой результат хочется получить идеал - много спиливать лака, или зеркальный блеск со средней степенью "спиливания лака", тут можно и средней пастой пройтись, антигалограмкой, воском и на улице блестит мама не горюй, ну да, в боксах царапины вроде некоторые видны, но на улице при солнце всё окей.. - синий сверх мягкий 3М или черный мягкий 3М - для 383 какой будет получше? много факторов, та же твердость лака, какая паста и какой круг\мех использовался как первый этап, какие галограммы он оставил (паралон меньше галограмит, мех больше, хотя бывает и на оборот, тоже куча факторов, лак, как давишь, какая паста....) 5) Надо ли обрабатывать поверхность шкуркой 2500? даже хорошие профи редко это делают, зачем так сильно "травмировать" лак, лучше ограничится кругами и пастой, ЛКП у машины вроде ничего 2009г. (Соли и реагентов у нас в городе нет). 6) Обязательно ли нужна глина? все в один голос скажут - ДА, но если её трудно достать, то можно после первой мойки машину пару раз обработать тем же вайт спиритом и убрать многие отложения на ЛКП, это тоже не плохо почистит кузов и круги будут дольше и легче работать на кузове 7) Чем лучше обезжирить и обработать поверхность? Лучше? Или то что можно найти в городе? это не всегда совпадает, лучше сначала узнать, что есть в городе, а уж потом из этого выбирать и уточнять 8) Как лучше полировать пластик (бампера, спойлер и т.д.) из того что есть=) Аккуратно, нежно, бережно, как будто в первый раз, не спешить и не стараться убрать ВСЁ, лучше чучуть оставить но не пропалить, ну и я так понимаю речь идет о лакированном пластике, а не необработанном? 9) Защитную полироль как лучше наносить после мойки. Без сильных надавливаний, легкими круговыми движениями или машинкой, тут уж лучше форум почитать еще раз, сотни советов. Заранее спасибо за ответы! |
|
|
24.5.2012, 13:39
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) |
Мне вот пришли пасты Menzerna, а я посматрел что у некоторых заканчиваеться срок годности через месяц, это критично? пасты потеряют свои свойства? Как совет, пасты всё равно то уже пришли, перед использыванием хорошо их взбалтывать, и при каждом нанесении тоже слегка встряхивать. Хотя более чем уверен, если пасты до этого правильно хранились то ничего страшного с ними не случится, это ж не йогурт от которого потом диарея может случится. Просто она может чуть жиже быть или немного скомковаться. Такое тоже было, подержал пасту на ботарее, она немного нагрелась, потом очень долго и тщательно взбалтывал тюбик, и вроде нормально работала паста, может чуть больше пылила, но там еще и лак был проблемный. |
|
|
24.5.2012, 14:14
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 22.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2447 Город: Riga Спасибо сказали: 1 раз(а) |
ясно, буду в общес пробывать, единственная проблема в том что у меня пока маловато опыта, мне сложно определить как должно правильно выглядить после применения. У одной банки apo 60 так вообще срок изготовления 2007 год.
|
|
|
24.5.2012, 14:21
|
|
ясно, буду в общес пробывать, единственная проблема в том что у меня пока маловато опыта, мне сложно определить как должно правильно выглядить после применения. У одной банки apo 60 так вообще срок изготовления 2007 год. Если однотонная, однородная масса, то это вполне нормально, а вот если даже после взбалтывания сначала идет водянистая смесь, а уж потом начинает вытекать чуть ли не хлопьями сам состав то это уже плохо. Типа как у молока, когда пропало, то взбалтывай не взбалтывай, а идет хлопковая масса водянистой консистенции. В принцыпе, даже если паста будут очень уж сильно быстро сохнуть или скатываться, то не всегда виновата паста, а может дело в лаке, или оборотах, или плохо очищеном кузове или круге, поэтому производители и рекомендуют под свои пасты, свои круги и рекомендуемые обороты для этой связки. Удачи. |
|
|
24.5.2012, 15:02
|
|
спасибо, но меня тперь заинтересовала срок годности остальной продукции. Вот если срок годности не указана и вообще нечего не говориться о времени премениния - то это получаеться что средстов можно пользоваться хоть 20 лет?)
|
|
|
24.5.2012, 15:03
|
|
Гуру Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) |
ясно, буду в общес пробывать, единственная проблема в том что у меня пока маловато опыта, мне сложно определить как должно правильно выглядить после применения. У одной банки apo 60 так вообще срок изготовления 2007 год. Ты его им верни, даже если свежий - хрень полная. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 1:48 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru