Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
7.9.2012, 12:29
|
|
продвинутый юзер Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) |
а кто может сказать цветные полироли только Soft`овские работают или например вот этими http://www.amag.ru/catalog/I7588.html http://www.amag.ru/catalog/64720.html тоже можно немного залить сколы? а то у нас sоft не продают, а заказывать пока не планировал. второй пользовался....так себе...заливвает конечно мелкие царапки, но до первой мойки |
|
|
7.9.2012, 12:35
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Дайте совет новичку Машина цвета ... даже не знаю что за цвет )) золотой металлик что ли ... вот как тут http://www.66.ru/auto/doska/mitsubishi/out...tlander-xl.html так вроде все ок . Но на солнце много рисков видно ( солнышек) . проблемные места Я вот думаю M75 пройтись ( у нас по сути 3M рулит и нашел представителя SOFT ) , взять цветовостанавливающую полироль и каким то воском закрыть ( пока H7 в массы не пойдет ) ? Тут 2 вопроса 1 Какую полироль для цвета брать ? У софта есть серия Color Up . Но к какому отнести мое покрытие ( для светлых машин, для цвета жемчуга ... ) 2 Не много в другой теме ( не хочу ту захламлять) Уважаемый MaxSTATUS сказал что " для восстановления цвета хватит обычной полироли полимерной с абразивчиком, типа Кох - Блау. Либо антиголограммной пастой, но не 3м. " . А 3M - как бы слишком сильный абразив ? Брать для серебра,оно ближе,а вообще я бы не брал,сделал бы просто фуссо+Н7. |
|
|
9.9.2012, 23:37
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 5.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2774 Город: краснодар Реальное имя: Юрий А/м: outlander xl Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Брать для серебра,оно ближе,а вообще я бы не брал,сделал бы просто фуссо+Н7. А можно для информации узнать - зачем покрывать машину фуссо , если используем стекло ? Ведь фуссо же в основе как бы защита ? И выходит мы защиту на защиту накладываем. Думаю может покрыть блэк холом ( от поорбойс ) и сверху H 7? Хол вроде как раз скрывает и дает блеск ? Или восковая защита обязательна ? P.s я где то видел ваше сообщение , что фуссо можно брать черный и для светлых машин , так значит и для моего цвета подойдет блэк хол а не wait diamond ? |
|
|
10.9.2012, 0:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) |
А можно для информации узнать - зачем покрывать машину фуссо , если используем стекло ? Ведь фуссо же в основе как бы защита ? И выходит мы защиту на защиту накладываем. Думаю может покрыть блэк холом ( от поорбойс ) и сверху H 7? Хол вроде как раз скрывает и дает блеск ? Или восковая защита обязательна ? P.s я где то видел ваше сообщение , что фуссо можно брать черный и для светлых машин , так значит и для моего цвета подойдет блэк хол а не wait diamond ? Все верно,защиту на защиту,будет красиво и очень крепко,в основном для стойкости,н7 как бы пропитывает фуссо или наоборот не суть,н7 сам по себе риску хорошо заливает. Есть несколько вариантов,можно и блэк хол,на него н7,можно блэк хол + фуссо + н7,можно просто н7 в два слоя,все будет хорошо,последний вариант проще. п.с. да подойдет,для темных как правило делают более стойкие составы. |
|
|
10.9.2012, 0:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
что то мне подсказывает что отличие между ними только в цвете красителя
|
|
|
10.9.2012, 0:26
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2762 Город: Краснодарский край Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb combi Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Заказал Nano-Polish и Ceramic Pro Light. Думал, что оба компанента наносятся на авто без машинки аппликатором. Потом узнал, что согласно инструкции Nano-Polish наносят машинкой на мин. оборотах. Вопрос можно ли его нанести вручную (например купив только круг к машинке). Буду благодарен за любые подсказки и нюансы в нанесении этих средств. Никогда полировкой не занимался и все буду делать впервые. Просьба не рекомендовать обращаться к профессионалам, т.к. я их в нашем городе не нашел (занимающихся детейлингом просто нет). Отдавать же новый автомобиль в малярный цех не особо хочется, тем более когда весь авто уже облизал глиной.
|
|
|
10.9.2012, 0:42
|
|
Заказал Nano-Polish и Ceramic Pro Light. Думал, что оба компанента наносятся на авто без машинки аппликатором. Потом узнал, что согласно инструкции Nano-Polish наносят машинкой на мин. оборотах. Вопрос можно ли его нанести вручную (например купив только круг к машинке). Буду благодарен за любые подсказки и нюансы в нанесении этих средств. Никогда полировкой не занимался и все буду делать впервые. Просьба не рекомендовать обращаться к профессионалам, т.к. я их в нашем городе не нашел (занимающихся детейлингом просто нет). Отдавать же новый автомобиль в малярный цех не особо хочется, тем более когда весь авто уже облизал глиной. Ну наверное можно но тут умрешь в ручную,да и равномерности не будет. |
|
|
10.9.2012, 9:08
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 5.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2774 Город: краснодар Реальное имя: Юрий А/м: outlander xl Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Тоесть воск мы втираем для более Толстой защиты ? А от пурбойс серия EX и фуссо от soft99 это одно и тоже ? С точки зрения блеска и защиты ?
|
|
|
10.9.2012, 9:10
|
|
|
|
|
10.9.2012, 9:16
|
|
продвинутый юзер Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) |
Ну а если именно на белую машину втереть блэк хол , он разве не затемнит немного цвет ? Состав там темного оттенка , по сравнению с диамондом что ты пристал к этому блэк холл? если хочешь защиту от Софта(H7? фуссо-12), то и бери красители его же- Колор Ап например. Говорят родные компоненты между собой лучше взаимодействуют |
|
|
10.9.2012, 9:55
|
|
|
|
|
10.9.2012, 9:56
|
|
|
|
|
10.9.2012, 20:57
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
Заказал Nano-Polish и Ceramic Pro Light. Думал, что оба компанента наносятся на авто без машинки аппликатором. Потом узнал, что согласно инструкции Nano-Polish наносят машинкой на мин. оборотах. Вопрос можно ли его нанести вручную (например купив только круг к машинке). Буду благодарен за любые подсказки и нюансы в нанесении этих средств. Никогда полировкой не занимался и все буду делать впервые. Просьба не рекомендовать обращаться к профессионалам, т.к. я их в нашем городе не нашел (занимающихся детейлингом просто нет). Отдавать же новый автомобиль в малярный цех не особо хочется, тем более когда весь авто уже облизал глиной. Нет проблем, я первые вручную и делал, да и круг не нужен, подойдет любой аппликатор. |
|
|
10.9.2012, 21:27
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 30 Регистрация: 3.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2762 Город: Краснодарский край Реальное имя: Александр А/м: Skoda Superb combi Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Нет проблем, я первые вручную и делал, да и круг не нужен, подойдет любой аппликатор. То есть наносим Nano-Polish аппликатором, по аналогии как на видео наносят Ceramic Pro Light? А полировать потом надо, т.е. микрофиброй шлифовать? И еще в какой то ветке прочитал, что при нанесении используют шприц. Насколько я понял для более точной дозировки. Если это так, то можно подробней, а то у меня в голове не укладывается как можно 25 мл. растянуть на весь авто. |
|
|
10.9.2012, 21:52
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата Если это так, то можно подробней, а то у меня в голове не укладывается как можно 25 мл. растянуть на весь авто. я уже вюртом 126-м научился так работать, что наверно не больше 20 грамм уходит.)))) а керамик и н7 жидкие, там думаю и в 15 можно уложиться |
|
|
10.9.2012, 21:57
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) |
|
|
|
10.9.2012, 22:02
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 598 Регистрация: 7.11.2011 Вставить ник Цитата Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1957 Город: Ростов-на-Дону Реальное имя: Евгений А/м: Ford Focus Спасибо сказали: 164 раз(а) |
То есть наносим Nano-Polish аппликатором, по аналогии как на видео наносят Ceramic Pro Light? А полировать потом надо, т.е. микрофиброй шлифовать? И еще в какой то ветке прочитал, что при нанесении используют шприц. Насколько я понял для более точной дозировки. Если это так, то можно подробней, а то у меня в голове не укладывается как можно 25 мл. растянуть на весь авто. Если нет машинки, можно просто обезжирить хорошо и наносить сразу лайт дез полиша, но с полищем конечно результат будет получше. И еще вопрос Кранодарский край-где именно, может все таки можно найти кто занимаеться профессионально? |
|
|
10.9.2012, 22:06
|
|
Умняшка Группа: Детейлеры Сообщений: 2274 Регистрация: 2.6.2010 Вставить ник Цитата Пользователь №: 711 Город: Эстимаа Реальное имя: Sergei А/м: какой придётся Спасибо сказали: 562 раз(а) |
То есть наносим Nano-Polish аппликатором, по аналогии как на видео наносят Ceramic Pro Light? А полировать потом надо, т.е. микрофиброй шлифовать? И еще в какой то ветке прочитал, что при нанесении используют шприц. Насколько я понял для более точной дозировки. Если это так, то можно подробней, а то у меня в голове не укладывается как можно 25 мл. растянуть на весь авто. Просто наноси апликатором, запасись двумя шприцами, на апликатор со шприца наноси капельками,так будет расход меньше, а сразу когда смочил делай побольше площать примерно 25 на 25 и быстро сделай змейку на этой площади и потом делай вдижения верх вниз и потом паралельно , т.е сначала так |||| а потом так ---- перекрывая предыдущие движения, он начнёт подсыхать быстро , не смотри на это разноси дальше, потом остатки вытрешь фиброй, после нанесния этот участок станет гладким ... переходи на сдедующий , с лайтом тоже самое , капай со шприца на его родной апликатор и так же разноси, не забывай про змейку а то расход будет больше .... и апликатор разреж как минимум на 3 части ... у меня расход лайта на машину 8-12мл. Больше не значит лучше, ты его всё равно сотрёшь .... |
|
|
10.9.2012, 22:15
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
а второй шприц тогда зачем?
|
|
|
10.9.2012, 22:21
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 0:36 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru