Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
10.9.2012, 22:24
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
|
|
|
10.9.2012, 22:37
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 360 Регистрация: 5.5.2012 Вставить ник Цитата Из: Владивосток Пользователь №: 2392 Город: Владивосток Реальное имя: Александр А/м: Camry + Hijet Спасибо сказали: 80 раз(а) |
Что посоветуете использовать в роли емкости для перемешки составов БГГ? Ну чтоб сразу все не бадяжить, т.к. у меня самая большая упаковка. И сколько надо перемешать для одного авто?
Целесообразен ли пирог из Color Up+ Фуссо12+ БГГ? |
|
|
10.9.2012, 22:41
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
фуссо 12 я бы вобще оставлял финальным слоем. жировать он любит. сохнет долго полностью, несколько часов точно. порой невысохший фуссо12 с голограммой очень легко спутать.
ИМХО лучше колор ап-закрыть где сколы пастой забились-капот, бампер передний, зеркала. и бгг сверху. |
|
|
10.9.2012, 23:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
Фуссо снимает битум, бгг встает неделю, вопрос в студию что будет с бгг если нанести на него Фуссо через время *выберите сами*
|
|
|
10.9.2012, 23:49
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
да понятно что ничего хорошего. от этой мазюки я думаю и тараканы вымрут (пахнет советским дихлофосом. если надоест-можно плинтуса дома намазать )...что же будет с такой тонкой наносубстанцией как керамик про-и догадываться не надо
|
|
|
11.9.2012, 10:40
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 23 Регистрация: 7.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2781 Город: Новороссийск Реальное имя: Роман А/м: Rav4(2) Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Здравствуйте.
Несколько вопросов от новичка . 1.Покрыл машину King of Gloss http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/387/. Остались разводы типа жирных, микрофиброй убрать не получилось, убрал замшей, так можно или после этого от полироли там не останется ни чего? 2. Где то тут прочитал, что пироги заканчивают силантами, а где то тут же, что ими начинают, надо ли мне поверх восковой полироли силантом обрабатывать? 3.Если я захочу дальше покрыть чем нибудь, как мне обработать поверхность, что бы не смыть воск? Просто водой, специальный шампунь? 4.Как убрать все полироли до лкп, обезжиреватель подойдёт? 5.Что такое мойка по принципу "двух вёдер" ? И вообще как самому мыть и с какими средствами, что бы дольше сохрать слой воска и блескучесть? (на мойку не получается ездить, так как попасть можно тока по записи, а из за работы сложно записаться) . Заранее спс за любые ответы. |
|
|
11.9.2012, 10:59
|
|
продвинутый юзер Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) |
Здравствуйте. Несколько вопросов от новичка . 1.Покрыл машину King of Gloss http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/387/. Остались разводы типа жирных, микрофиброй убрать не получилось, убрал замшей, так можно или после этого от полироли там не останется ни чего? 2. Где то тут прочитал, что пироги заканчивают силантами, а где то тут же, что ими начинают, надо ли мне поверх восковой полироли силантом обрабатывать? 3.Если я захочу дальше покрыть чем нибудь, как мне обработать поверхность, что бы не смыть воск? Просто водой, специальный шампунь? 4.Как убрать все полироли до лкп, обезжиреватель подойдёт? 5.Что такое мойка по принципу "двух вёдер" ? И вообще как самому мыть и с какими средствами, что бы дольше сохрать слой воска и блескучесть? (на мойку не получается ездить, так как попасть можно тока по записи, а из за работы сложно записаться) . Заранее спс за любые ответы. я хоть не профи, но попробую ответить...если что Гуру подправят: 1. это жирок, он бывает от восков. мне советовали и советую тебе -надо взять КвикДетейлер, например http://market.car-care.ru/bystryj-blesk/30...16oz-473ml.html 2. не надо 3. смотря что ты задумал...я думаю если тот же воск, то просто помыть с Фейри, ну и можно спиртиком обезжирить... 4. думаю только антиголограмка справится, хотя зависит от защиты 5. в одном ведре поласкаешь губку после кузова, затем макаешь в чистую воду во второе и трешь кузов....как-то так |
|
|
11.9.2012, 11:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Что посоветуете использовать в роли емкости для перемешки составов БГГ? Ну чтоб сразу все не бадяжить, т.к. у меня самая большая упаковка. И сколько надо перемешать для одного авто? Целесообразен ли пирог из Color Up+ Фуссо12+ БГГ? я бадяжу в пластиковом стакнчике, а оттуда уже забераю готовую смесь в шприц |
|
|
11.9.2012, 16:36
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 5.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2774 Город: краснодар Реальное имя: Юрий А/м: outlander xl Спасибо сказали: 0 раз(а) |
что ты пристал к этому блэк холл? если хочешь защиту от Софта(H7? фуссо-12), то и бери красители его же- Колор Ап например. у меня машина цвета золотой металлик и колор апов именно под этот цвет я не вижу - вот и хотел попробовать блэк хол - который многим нравится . И вот результат - точнее нет результата )) Взял блэк хол и даймонд ( для светлых машин) . Пока машину не подготовил и поэтому просто на чистую машину в одном месте натер один состав рядом другой . Подсохли- вытер и ... а ничего . Никакого реального визуального блекса нету . Чуть чуть есть глянец и все . Понятно что технология не соблюдена , но ожидалось блеска внешне видного... для разнообразия я еще просто воском рядом на метал использовал - тоже блеска мало ( но чуть поболее чем у пурбойса) Выходит или цвет машины адский , либо надо идеально подготовленный кузов их наносить . Теперь думаю - брать фуссо себе ... |
|
|
11.9.2012, 16:38
|
|
тут всё упирается в то, что в твоём понимании-БЛЕСК. что это, описать можешь? и когда и почему он возникает?
|
|
|
11.9.2012, 16:38
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Это потомучто у тебя митсубиси. Они с рожденья не блестючие
|
|
|
11.9.2012, 16:56
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 31 Регистрация: 5.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2774 Город: краснодар Реальное имя: Юрий А/м: outlander xl Спасибо сказали: 0 раз(а) |
тут всё упирается в то, что в твоём понимании-БЛЕСК. что это, описать можешь? и когда и почему он возникает? Что такое блеск ? Ну а что такое аромат? )) Согласен очень растяживое понятие . Но я вот смотрю на капот где нанесены полироли и где просто просто краска . И не видно разницы . Тоесть человек посмотрев на капот сразу или мимометно не увидит где более блестит . Может и правда моя машина не блестючая - я то не жалею денег ( взял всего по немногу) , просто наверно ожидал от полиролей более серьезных чем черепашка , эфеккта какого то и сразу . |
|
|
11.9.2012, 19:15
|
|
Любитель Группа: Детейлеры Сообщений: 158 Регистрация: 15.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2530 Город: Krasnodar Спасибо сказали: 36 раз(а) |
Что такое блеск ? Ну а что такое аромат? )) Согласен очень растяживое понятие . Но я вот смотрю на капот где нанесены полироли и где просто просто краска . И не видно разницы . Тоесть человек посмотрев на капот сразу или мимометно не увидит где более блестит . Может и правда моя машина не блестючая - я то не жалею денег ( взял всего по немногу) , просто наверно ожидал от полиролей более серьезных чем черепашка , эфеккта какого то и сразу . Скотчем бы отбил зону нанесения и сразу бы все увидел, 100% разница есть Вот Макс карамельку какую сделал с похожим цветом(да мерседес, но не это главное) и ответил на вопрос: может ли светлая машина блестеть? Тынц И дело тут не сколько в производителе защиты, а в правильном ее построении и нанесении. Ну, и в полировке конечно. И я тебе, кажется скидывал ссылку из галереи на BMW 320D, где ребята вообще без абразивов обошлись. Всё будет, непременно...может не сразу.... но постепенно, будет непременно п.с. про все и сразу - сказки. а сказки у нас для детей |
|
|
11.9.2012, 21:17
|
|
Цитата Что такое блеск ? Ну а что такое аромат? )) Согласен очень растяживое понятие . вот и выясняется. что ты совершенно не понимаешь, почему и отчего поверхность начинает блестеть. разберись для начала с этим. начни с понятия "риска" |
|
|
11.9.2012, 21:23
|
|
|
|
|
11.9.2012, 22:11
|
|
Опытный Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 396 Регистрация: 29.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2586 Город: Москва Спасибо сказали: 30 раз(а) |
Что такое блеск ? Ну а что такое аромат? )) Согласен очень растяживое понятие . Но я вот смотрю на капот где нанесены полироли и где просто просто краска . И не видно разницы . Если бы у тебя была действительно краска (она матовая), а не лак, то было бы чётко видна разница. Тоесть человек посмотрев на капот сразу или мимометно не увидит где более блестит . Может и правда моя машина не блестючая - я то не жалею денег ( взял всего по немногу) , просто наверно ожидал от полиролей более серьезных чем черепашка , эфеккта какого то и сразу . Получается, что твоё ЛКП имеет очень высокую степень блеска и практически без большого числа рисок, а была бы затёртая, то разница была бы явная. |
|
|
11.9.2012, 23:00
|
|
Цитата блеск далеко не только от рисок зависит. говорю же-ДЛЯ НАЧАЛА пусть изучит что такое риска. |
|
|
12.9.2012, 10:29
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 20.6.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2551 Город: МО Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Какой правильный процесс защитной полировки.
1.Мойка-обезжиривание-глина-обезжиривание-антиголаграмка-обезжиривание-защитка(PRX) или 2. Мойка-глина-обезжиривание-антиголаграмка-защитка(PRX) 3. Или еще как Вопрос 1. Антиголаграмка (Мензерна ФФ3000) уберет последствия глины ? 2. Обезжиривание - 1) Вайт-спирит 2)антисиликон 3) Мед. спирт (разбавить или нет) ? 3. PRX - нанести вручную и располировать фиброй, или машинкой на финишном круге сразу до сухого ? |
|
|
12.9.2012, 10:43
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Какой правильный процесс защитной полировки.
1.Мойка-чистка- или 1. Антиголаграмка (Мензерна ФФ3000) уберет последствия глины ? да 2. Обезжиривание - 1) Вайт-спирит 2)антисиликон 3) Мед. спирт (разбавить или нет) ? ИПА (изопропиловый спирт 1к1 с дист водой) 3. PRX - нанести вручную и располировать фиброй, или машинкой на финишном круге Сообщение отредактировал AlexTC - 12.9.2012, 10:44 |
|
|
12.9.2012, 10:49
|
|
вот у меня вопрос-нефрас подойдёт вместо изопропила, в качестве обезжирки перед нанесением защиты?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 2:18 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru