Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
21.11.2012, 12:34
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2793 Город: Дымерка Реальное имя: Алексей А/м: mazda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
глиной шаркал? глины нет, точнее закончилась, мне итак ее отдали уже в поюзаном состоянии..В стольном граде Киев не так то просто ее найти, а в селе так и подавно.. Вчера делал Т4 95года, тоже самое, все поролон в цвет краски.. Половина кузова точно красилась, да еще и в цвет не попали.. |
|
|
21.11.2012, 13:01
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
глины нет, точнее закончилась, мне итак ее отдали уже в поюзаном состоянии..В стольном граде Киев не так то просто ее найти, а в селе так и подавно.. Вчера делал Т4 95года, тоже самое, все поролон в цвет краски.. Половина кузова точно красилась, да еще и в цвет не попали.. Т4 практически точно акрил ) |
|
|
21.11.2012, 13:36
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 12.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2793 Город: Дымерка Реальное имя: Алексей А/м: mazda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
22.11.2012, 23:07
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 26.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Королев Пользователь №: 2944 Город: Московская область Реальное имя: Вадим А/м: BMW Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Всем здравствуйте!
Вопрос наверное всем уже надоевший, но все же: Подготавливаю машины под защиту ЛКП химией КОХ. На защиту кладу BLAU, GRUN, 1-I NANO LACK. Можно ли на КОХ класть защиту других производителей (Wilson, Ceramic PRO, и др.). Если да, то что посоветуете. Я понимаю, что каждому свое, но что Вы считаете самым лучшим. Что бы сейчас поехать и купить. Если можно то поподробнее: промыл в две фазы, снял битум, прошел глиной, обезжирил, И ВОТ ВОПРОС - что и как наносить дальше, что бы клиент пищал от восторга и защита ЛКП была качественной. Дальше сам буду что то экспериментировать. Главное сейчас с чего то начать, но начать с качественного продукта. Хочу попробовать разницу в качестве продукции КОХА и того что Вы предложете. Очень нужна Ваша помощь. |
|
|
22.11.2012, 23:08
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Всем здравствуйте! Вопрос наверное всем уже надоевший, но все же: Подготавливаю машины под защиту ЛКП химией КОХ. На защиту кладу BLAU, GRUN, 1-I NANO LACK. Можно ли на КОХ класть защиту других производителей (Wilson, Ceramic PRO, и др.). Если да, то что посоветуете. Я понимаю, что каждому свое, но что Вы считаете самым лучшим. Что бы сейчас поехать и купить. Если можно то поподробнее: промыл в две фазы, снял битум, прошел глиной, обезжирил, И ВОТ ВОПРОС - что и как наносить дальше, что бы клиент пищал от восторга и защита ЛКП была качественной. Дальше сам буду что то экспериментировать. Главное сейчас с чего то начать, но начать с качественного продукта. Хочу попробовать разницу в качестве продукции КОХА и того что Вы предложете. Очень нужна Ваша помощь. А Вы полируете? |
|
|
22.11.2012, 23:12
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Всем здравствуйте! Вопрос наверное всем уже надоевший, но все же: Подготавливаю машины под защиту ЛКП химией КОХ. На защиту кладу BLAU, GRUN, 1-I NANO LACK. Можно ли на КОХ класть защиту других производителей (Wilson, Ceramic PRO, и др.). Если да, то что посоветуете. Я понимаю, что каждому свое, но что Вы считаете самым лучшим. Что бы сейчас поехать и купить. Если можно то поподробнее: промыл в две фазы, снял битум, прошел глиной, обезжирил, И ВОТ ВОПРОС - что и как наносить дальше, что бы клиент пищал от восторга и защита ЛКП была качественной. Дальше сам буду что то экспериментировать. Главное сейчас с чего то начать, но начать с качественного продукта. Хочу попробовать разницу в качестве продукции КОХА и того что Вы предложете. Очень нужна Ваша помощь. защиту просто на лкп без полировки?? думаю клиент скажет, хорошо что помыли.. |
|
|
23.11.2012, 0:36
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 77 Регистрация: 26.10.2012 Вставить ник Цитата Из: г. Королев Пользователь №: 2944 Город: Московская область Реальное имя: Вадим А/м: BMW Спасибо сказали: 1 раз(а) |
защиту просто на лкп без полировки?? думаю клиент скажет, хорошо что помыли.. Перед нанесением вручную Polish GRUN, не полирую. Перед нанесением эксцентриковой машинкой Polish BLAU прохожу антиголограмной пастой. Абразивом пользуюсь одношаговым Power Cut. Просто не указал этот этап в спешке. Спасибо что заметили и поправили. Сообщение отредактировал Губка БОБ - 23.11.2012, 0:42 |
|
|
23.11.2012, 1:16
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) |
Перед нанесением вручную Polish GRUN, не полирую. Перед нанесением эксцентриковой машинкой Polish BLAU прохожу антиголограмной пастой. Абразивом пользуюсь одношаговым Power Cut. Просто не указал этот этап в спешке. Спасибо что заметили и поправили. нужно понимать своего клиента. Если готов платить, то берёшь что подороже и пробуешь, если нет, то подешевле. Изобретай пироги. На блау точно наносить ничего из тобой перечисленного не нужно. Просто бери и пробуй разное. однозначного ответа тут нет. Пока сам всё это не пронюхаешь, так и будешь просить советов... проверено. |
|
|
23.11.2012, 1:38
|
|
Если готов платить, то берёшь что подороже и пробуешь, если нет, то подешевле. Изобретай пироги. На блау точно наносить ничего из тобой перечисленного не нужно. Просто бери и пробуй разное. однозначного ответа тут нет. Пока сам всё это не пронюхаешь, так и будешь просить советов... проверено.
[/quote] Я хотел узнать у опытных спецов какие профессиональные защиты и каких производителей они советуют использовать ВМЕСТО BLAU и GRUN. И можно ли класть другую защиту на ЛКП подготовленную химией кох. У меня еще мало опыта что бы сразу начать экспериментировать с защитами. На первых порах хотелось бы совета. Пробовать не лень, а самому интересно, вот попробовал защиту Коха, хочу идти дальше. Но пока повторюсь-мало опыта и знаний. На форуме столько информации и мнений, что просто руки опускаются. Много профессиональных терминов, сокращений и др., и новичек просто тонет в этом, ни бельмеса не понимая о чем идет речь. По этому и прошу поделиться опытом для первого старта в данной области (более-менее нормальным языком. Какие защиты лучше: БГГ, WILSON, CERAMIC PRO и т.д. Просто порядку, что после чего и как нанести. P.S. Что такое пирог. Из чего состоит? Сообщение отредактировал Губка БОБ - 23.11.2012, 2:11 |
|
|
23.11.2012, 3:45
|
|
Если готов платить, то берёшь что подороже и пробуешь, если нет, то подешевле. Изобретай пироги. На блау точно наносить ничего из тобой перечисленного не нужно. Просто бери и пробуй разное. однозначного ответа тут нет. Пока сам всё это не пронюхаешь, так и будешь просить советов... проверено. Я хотел узнать у опытных спецов какие профессиональные защиты и каких производителей они советуют использовать ВМЕСТО BLAU и GRUN. И можно ли класть другую защиту на ЛКП подготовленную химией кох. У меня еще мало опыта что бы сразу начать экспериментировать с защитами. На первых порах хотелось бы совета. Пробовать не лень, а самому интересно, вот попробовал защиту Коха, хочу идти дальше. Но пока повторюсь-мало опыта и знаний. На форуме столько информации и мнений, что просто руки опускаются. Много профессиональных терминов, сокращений и др., и новичек просто тонет в этом, ни бельмеса не понимая о чем идет речь. По этому и прошу поделиться опытом для первого старта в данной области (более-менее нормальным языком. Какие защиты лучше: БГГ, WILSON, CERAMIC PRO и т.д. Просто порядку, что после чего и как нанести. P.S. Что такое пирог. Из чего состоит? Вот с БГГ и начинай. Бгг это Willson - body glass guard, жидкое стекло. Попробуй. хорошая защитка, сравнительно недорогая, в нанесении есть нюансы, но накосячить сложно. Но наносится только на чисте лкп. Купить можно в жетейлинг маркете (Кнопка сверху по центру). По пирогам и вобщем по защитам почитай тут: http://car-care.ru/blog/protection/variant...tomobilja2.html Сообщение отредактировал MaxSTATUS - 23.11.2012, 3:46 |
|
|
23.11.2012, 4:57
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) |
Всем здравствуйте! Вопрос наверное всем уже надоевший, но все же: Подготавливаю машины под защиту ЛКП химией КОХ. На защиту кладу BLAU, GRUN, 1-I NANO LACK. Можно ли на КОХ класть защиту других производителей (Wilson, Ceramic PRO, и др.). Если да, то что посоветуете. Я понимаю, что каждому свое, но что Вы считаете самым лучшим. Что бы сейчас поехать и купить. Если можно то поподробнее: промыл в две фазы, снял битум, прошел глиной, обезжирил, И ВОТ ВОПРОС - что и как наносить дальше, что бы клиент пищал от восторга и защита ЛКП была качественной. Дальше сам буду что то экспериментировать. Главное сейчас с чего то начать, но начать с качественного продукта. Хочу попробовать разницу в качестве продукции КОХА и того что Вы предложете. Очень нужна Ваша помощь. Если вкратце, нанолак наносится на машину после антиголограммки и обезжирки антисиликоном. Потом когда встанет, можно бросить грюн. На блау ничего класть не надо. |
|
|
23.11.2012, 22:11
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Город: Москва А/м: Mondeo Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Мужики - сам новичек по теме ухода за ЛКП. У меня мондео белого цвета 2012 года.
Хочется защитить краску от повреждений на зиму. С радостью бы сделал полировку сам, но нет к сожалению гаража, да и дачи на лето тоже нет) Вопрос 1 - когда делается защитная полировка, не обязательно делать абразивную? Машине пол года, есть несколько царапинок, но так не коцаное покрытие. Вопрос 2 - какую полировку выбрать, не совсем понимаю плюсы и минусы -антицарапийную полировку кузова на эпоксидной основе Полировка кузова жидким стеклом (Полироль Pika Rain ) Полироль НАНО-ЛАК Еще предлагали KOCH nano 1 (раньше говорят было nano 2) Какие вобще бывают технологии защитных полировок, и какую выбрать. Вопрос 3 - где это сделать, и за какую цену? Есть ли в москве спец центры которые занимаются только полировкой, и сделают лучше чем на мойке)) |
|
|
23.11.2012, 22:31
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) |
Мужики - сам новичек по теме ухода за ЛКП. У меня мондео белого цвета 2012 года. Хочется защитить краску от повреждений на зиму. С радостью бы сделал полировку сам, но нет к сожалению гаража, да и дачи на лето тоже нет) Вопрос 1 - когда делается защитная полировка, не обязательно делать абразивную? Машине пол года, есть несколько царапинок, но так не коцаное покрытие. Вопрос 2 - какую полировку выбрать, не совсем понимаю плюсы и минусы -антицарапийную полировку кузова на эпоксидной основе Полировка кузова жидким стеклом (Полироль Pika Rain ) Полироль НАНО-ЛАК Еще предлагали KOCH nano 1 (раньше говорят было nano 2) Какие вобще бывают технологии защитных полировок, и какую выбрать. Вопрос 3 - где это сделать, и за какую цену? Есть ли в москве спец центры которые занимаются только полировкой, и сделают лучше чем на мойке)) доброе время! если у вас машине 6 месяцев и а на не была на диких мойках, я не думаю что лкп убито до такой степени что нужна строгая абразивная полировка. тут нужно оценить состояние лкп и потом решить какой подход применить. потом к вам вопросы: скок вы хотете ездить на это машине? что значит вам эта машина? (может зверей или лес возить в будущем) что вы готовы пожертвовать? если самое путёвое и стоящее то стоит это не дешёво, но эффект и качество по высшему разряду. мастера вам буду предлогать после востоновления лкп, защиту. Но тут уже на ваш вкус. Почитайте форум, сравните мнения. Чем современее и стойче защита тем дороже, но плюсы имеются достойные. 1 вид, блеск, гидрофобный эффект и стойкость защиты! Выберете мастера у себя в местности, поговорите, пусть вас проконсультурют и предложит конкретно что то. |
|
|
24.11.2012, 1:21
|
|
Мужики - сам новичек по теме ухода за ЛКП. У меня мондео белого цвета 2012 года. Хочется защитить краску от повреждений на зиму. С радостью бы сделал полировку сам, но нет к сожалению гаража, да и дачи на лето тоже нет) Вопрос 1 - когда делается защитная полировка, не обязательно делать абразивную? Машине пол года, есть несколько царапинок, но так не коцаное покрытие. Вопрос 2 - какую полировку выбрать, не совсем понимаю плюсы и минусы -антицарапийную полировку кузова на эпоксидной основе Полировка кузова жидким стеклом (Полироль Pika Rain ) Полироль НАНО-ЛАК Еще предлагали KOCH nano 1 (раньше говорят было nano 2) Какие вобще бывают технологии защитных полировок, и какую выбрать. Вопрос 3 - где это сделать, и за какую цену? Есть ли в москве спец центры которые занимаются только полировкой, и сделают лучше чем на мойке)) На белую машину сделайте просто блау, раз коховские товарищи под боком. На зиму хватит. Никаких 1к нано на ваш цвет и лак не надо, не тратьте деньги. По спец центрам пишите в личку. |
|
|
24.11.2012, 18:54
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 28.9.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2850 Город: Москва А/м: Mondeo Спасибо сказали: 0 раз(а) |
А что такое Блау?
|
|
|
24.11.2012, 19:31
|
|
|
|
|
24.11.2012, 21:39
|
|
продвинутый юзер Группа: Детейлеры Сообщений: 596 Регистрация: 13.5.2012 Вставить ник Цитата Из: южное побережье Баренцева моря Пользователь №: 2419 Город: Мурманск Реальное имя: Сергей А/м: старая audi a4 Спасибо сказали: 94 раз(а) |
на белый в зиму можно и фуссо12 положить...перезимовать
|
|
|
25.11.2012, 0:03
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) |
|
|
|
25.11.2012, 21:28
|
|
|
|
|
25.11.2012, 22:14
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 22:31 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru