![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 22.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3763 Город: Ижевск Реальное имя: Александр А/м: Тойота королла Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Подскажите,чем можно убрать пятна от лака для ногтей? Девушка замазывала царапины бесцветным лаком для ногтей . Автомобиль тойота аурис 2008г., цвет темно серый. Использовать наждачку 2000-3000 или есть более щадящие для ЛКП способы?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Срезать аккуратно каттером желательно, если подтеки. Шкурить тоже аккуратно на маленьком ТВЕРДОМ шлифке, иначе вокруг протрешь, а следы девочки так и не уберутся.
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Подскажите наиболее эффективную связку для VW Touran черный перламутр
Риски от мелких,до глубоких+сколы. Глубокие только залью немного,выпиливать в 0 не хочется.Авто никогда не полировалось. Какая толщина обычно на этих моделях?Тощиномера пока не приобрел. По глубоким царапинам 105 Маги+ бордовый круг? По средним 105 маги на желтом? Финиш АГ от Кох. Чем закрыть? |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
По глубоким лучше мех попробовать с мензерной FG 400, желтый маги довольно мягкий круг, синий фиттер по средним, получше будет, АГ от Кох многие хвалят
Сообщение отредактировал Сава - 22.6.2013, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Не стал создавать отдельную тему - возник вопрос о сроке годности у пары купленных мной полиролей
Никаких внятных отметок на них не оказалось, но при этом есть отметки, мне непонятные, но может они и есть зашифрованный вариант срока годности или даты изготовления и более опытные товарищи смогут это расшифровать 1. SONAX XTREME Brilliant shine, на бутылочке есть отметка: 142025/14:45 2.New Scratch Clear Wax от Софт99 - на дне банки выбита надпись: 2721А Может ли кто-то расшифровать и имеет ли это вообще отношение к дате изготовления или сроку годности?? Дело еще в том. что если Сонакс при нанесении ведет себя боле-менее понятно, то Скрэтч не оказывает вообще никакого эффекта, и вообще эта полироль какой-то странной консистенции и не столько растирается, сколько сворачивается в шарики. Именно это в основном и подтолкнуло меня к вопросам о дате изготовления, и не просроченный ли вообще товар мне подсунули. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
По скретчу если не ошибаюсь около 3 лет годности и скорее всего это не придел, по нанесению вобще проблем нет, наверно самый легкий в нанесении из всех восков, в комплекте мягкая фибра, может большое количество воска кладешь и самое главное это не панацея от всех царапин и сколов так что особого чуда ждать не стоит
Сообщение отредактировал Сава - 23.6.2013, 20:01 |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 99 Регистрация: 14.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3589 Город: Пермь Реальное имя: Алексей А/м: Volkswagen Jetta Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Сава, чуда я и не ждал, как и удаления царапин. Но дело в том, что результат вообще нулевой, ни какого-то улучшения блеска, ни чего-то еще подобного, о чем говорится в описании к Скрэтчу.
Ты его если не ошибаюсь тоже перед жидким стеклом наносил, был от него вообще хоть какой то эффект на ЛКП? Да и со сроками годности все-таки хочется разобраться. Как же так - продают японскую косметику по немалым ценам и непонятно вообще, когда она изготовлена и не просрочена ли. За исключением непонятных отметок как в моем случае - 2721А, на банке больше вообще ничего не указано. |
|
|
![]()
|
|
1. SONAX XTREME Brilliant shine, на бутылочке есть отметка: 142025/14:45 2.New Scratch Clear Wax от Софт99 - на дне банки выбита надпись: 2721А На половину своего вопроса отвечу сам - может кому еще пригодится расшифровка дат изготовления японских полиролей Я написал недовольное письмо продавцу Scratch Clear и он мне только что звонил, извинялся и объяснил что по японским средствам автокосметики срок изготовления расшифровывается следующим образом: первая цифра - это последняя цифра года, вторая цифра - это месяц, третья и четвертая цифры - это число месяца. Таким образом, аббревеатура на моей банке со скрэтчем: 2721А - означает что товар был изготовлен 21 июля 2012 года. Конечно, это еще не означает, что средство в превосходном качестве, может оно у них хранилось неправильно, например - зимой в 30-градусный мороз, потому сейчас и сворачивается в шарики. Но по крайней мере с датой изготовления теперь все ясно. Вопрос остался лишь по дате изготовления Сонакса. Это средство немецкое, и тут видимо какая-то своя методика расшифровки даты изготовления. Если кто знает - поделитесь плиз. |
|
|
![]()
|
|
Признаюсь что ожидал лучшего результата учитываю заявленые характеристики воска (полностью маскирует мелкие повреждения в слое краски и оставляет поверхность гладкой и блестящей, как зеркало. Входящие в состав полироли микрочастицы, делают незаметными царапины и мелкие повреждения, обеспечивая более сильный и стойкий блеск) чистой воды маркетинг, эффект от нанесения конечно есть но минимальный, что касается катышков, задай вопрос Игорю может он что подскажет, у меня такого не было
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Vodo' date='24.6.2013, 12:58' post='122573']
Сава, чуда я и не ждал, как и удаления царапин. Но дело в том, что результат вообще нулевой, ни какого-то улучшения блеска, ни чего-то еще подобного, о чем говорится в описании к Скрэтчу. Ты его если не ошибаюсь тоже перед жидким стеклом наносил, был от него вообще хоть какой то эффект на ЛКП? Признаюсь что ожидал лучшего результата учитываю заявленые характеристики воска (полностью маскирует мелкие повреждения в слое краски и оставляет поверхность гладкой и блестящей, как зеркало. Входящие в состав полироли микрочастицы, делают незаметными царапины и мелкие повреждения, обеспечивая более сильный и стойкий блеск) чистой воды маркетинг, эффект от нанесения конечно есть но минимальный, что касается катышков, задай вопрос Игорю может он что подскажет, у меня такого не было |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Вопрос остался лишь по дате изготовления Сонакса. Это средство немецкое, и тут видимо какая-то своя методика расшифровки даты изготовления. Если кто знает - поделитесь плиз. Представитель SONAX на форуме, ну и телефоны РУСАВТОЛАКА есть на этикетке бутылки. |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 701 Регистрация: 28.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 661 Город: Пермь Реальное имя: Илья А/м: VW Touareg 2011 Спасибо сказали: 30 раз(а) ![]() |
На половину своего вопроса отвечу сам - может кому еще пригодится расшифровка дат изготовления японских полиролей Я написал недовольное письмо продавцу Scratch Clear и он мне только что звонил, извинялся и объяснил что по японским средствам автокосметики срок изготовления расшифровывается следующим образом: первая цифра - это последняя цифра года, вторая цифра - это месяц, третья и четвертая цифры - это число месяца. Таким образом, аббревеатура на моей банке со скрэтчем: 2721А - означает что товар был изготовлен 21 июля 2012 года. Конечно, это еще не означает, что средство в превосходном качестве, может оно у них хранилось неправильно, например - зимой в 30-градусный мороз, потому сейчас и сворачивается в шарики. Но по крайней мере с датой изготовления теперь все ясно. Вопрос остался лишь по дате изготовления Сонакса. Это средство немецкое, и тут видимо какая-то своя методика расшифровки даты изготовления. Если кто знает - поделитесь плиз. По сонаксу можно не думать,его выпустили в продажу относительно недавно,не более года назад. Я сразу взял 3 бутылки,вещь хорошая,нисколько не жалею,вот реально эффективная и недорогая химия,блеск дает хороший,гидрофоб отличный,плюс использовать можно на всем от лака до стекол и пластика. Вообще раньше сонакс не уважал,считал дешевой химией аля черепаха а тут прямо открытие,пересмотрел свои взгляды на продукцию этой фирмы. Если из японских восков,мне нравится Фуссо12 и Ватер блок,последний очень неплох в плане скрывания дефектов и гидрофоба. По поводу БГГ,штука неплохая но от царапин мало спасает,ходит в наших условиях полгода,больше в зиму не выдержит. Сообщение отредактировал cusco - 25.6.2013, 13:29 |
|
|
![]()
|
|
Признаюсь что ожидал лучшего результата учитываю заявленые характеристики воска (полностью маскирует мелкие повреждения в слое краски и оставляет поверхность гладкой и блестящей, как зеркало. Входящие в состав полироли микрочастицы, делают незаметными царапины и мелкие повреждения, обеспечивая более сильный и стойкий блеск) чистой воды маркетинг, эффект от нанесения конечно есть но минимальный, что касается катышков, задай вопрос Игорю может он что подскажет, у меня такого не было Вот-вот! А ты знаешь что мне сказал представитель фирмы в которой я покупал: "этот Скрэтч вообще крайне редко берут, мне пришлось его для вас заказывать где то там на самом дальнем складе. Берут Кох и других известных производителей, а по скрэтчу информации и отзывов очень мало, поэтому по его действию тоже ничего не можем вам сказать" Так что видать, такие малопроверенные средства за 700 с лишним рублей берем только такие недостаточно опытные в детейлинге люди как мы с тобой ![]() Cзади на бутылке на белой наклейке, где описание на русском идёт - там внизу указан срок годности. Да, оно там есть, но срок там где на русском у меня стоит: годен до 07.2012 года. Из-за этого весь сыр-бор я и завел! Но представитель сказал, что эта распечатка, равно как и срок годности на ней, устарели, что в действительности Сонакс этот точно не просроченный, но точного срока изготовления не знает даже он. Загадка кроется в выгравираванной на бутылочке отметке от немецкого производителя: 142025/14:45. Но что эти мистические цифры означают, пока никто ответить не смог ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Да, оно там есть, но срок там где на русском у меня стоит: годен до 07.2012 года. Из-за этого весь сыр-бор я и завел! Но представитель сказал, что эта распечатка, равно как и срок годности на ней, устарели, что в действительности Сонакс этот точно не просроченный, но точного срока изготовления не знает даже он. Тоже самое видел и я в одном месте - до 07.2012. Подозвал продавца, тот вызвал менеджера - и они быстренько всю партию с витрины изъяли на списание. В другом месте взял - там до 2020 г. стоит. Может конечно и опечатка, но торговать они уже не имеют право этой продукцией. Дорогая опечатка выйдет сонаксу. |
|
|
![]()
|
|
Тоже самое видел и я в одном месте - до 07.2012. Подозвал продавца, тот вызвал менеджера - и они быстренько всю партию с витрины изъяли на списание. В другом месте взял - там до 2020 г. стоит. Может конечно и опечатка, но торговать они уже не имеют право этой продукцией. Дорогая опечатка выйдет сонаксу. Да, причём Сонакс в этой истории - такая же жертва как и мы покупатели. Это уже наши русские раздолбаи отпечатали 1 раз бумажку с переводом и одним и тем же сроком годности - и клеют её на все последующие партии. Или по крайней мере клеили до недавнего времени раз уже с 2020-м годом появилось ![]() Я верю в эту версию, да и Сонакс этот нанёс на кузов - вроде все нормально, не похоже на просроченную полироль. Но научиться расшифровывать отметки фашистов на бутыльках все равно бы не помешало. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 27.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3778 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Александр А/м: РЕНО Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
А я вот по совету приятеля попробовал Полироль для кузова EXPERT NEW, она новая какая то. Мне понравилось, классно. Так что рекомендую, попробуйте и подходит для любого цвета.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
ALEX,
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 28.6.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3782 Город: Ufa Реальное имя: Airat А/м: Golf Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем
у меня машинка 83 года. Перекрашивали лет 8 назад, в такой же черный цвет. Сейчас уже до невозможного появилось много царапин, хочу это дело исправить. Читал форум, но не могу разобраться во многих нюансах. Если не трудно скажите пожалуйста с чего начать, как отполировать машину. царапин очень много, практически матовая поверхность)). спасибо заранее за советы. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.6.2025, 0:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru