![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 88 Регистрация: 11.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3942 Город: Абакан Реальное имя: Артем А/м: Toyota oPa Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Коллеги, подскажите новичку, стоит ли полировать родное японское лобовое стекло. Щетками голограммы натерлись, на солнце видно и ночью от фар встречек. Глубоких царапин нет. Чем можно попробовать?
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 544 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Кишинёв репаблик оф Молдова Пользователь №: 800 Город: Кишинев.Репаблик оф Молдова Реальное имя: Роман А/м: Mitsubishi Space Wagon Спасибо сказали: 110 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 88 Регистрация: 11.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3942 Город: Абакан Реальное имя: Артем А/м: Toyota oPa Спасибо сказали: 12 раз(а) ![]() |
Я думаю это дело сугубо индевидуальное
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Baks спасибо за подсказки в фото теперь кое что начинаю понимать, изучать, раньше просто не вникал, было как в басни Крылова "обезьяна и очки" сейчас узнаю много интересного и полезного, оказывается увлекательная штука
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Пользователь №: 4017 Город: Нижний Тагил Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Всем доброго дня! Решил побаловать свою машинку, нужно убрать битумные пятна, следы от насекомых и прочей нечисти, ну и каким нить защитным составом покрыть. назрез вопрос - что? как? и чем?
посоветовали - Tar Pitch Cleaner Kangaroo - мелкоабразивная паста 0,7 микрон - Soft99 Fusso Coat 12 Дело в том что машинка хонда джаз цвет синий металик, глубокий и мокрый цвет было бы круто, но понимаю что не надолго, для жидкого стекла мне дороговато, вот и пал выбор на coat 12 - но говорят блеска с него мало, токо защита. Я понимаю что логично сначала использовать абразивную пасту, но очень уж не хочется трогать существующий лак. Я так понял, 1. я мою машину обычно керхером на мойке с шампунем как обычно. 2. беру очиститель битума и удаляю все загрязнения с кузова. 3. нужно наверное чем то обезжирить? или просто мою еще раз вручную.???? 4. наношу абразивную полироль в 0.5 - 0.7 микрон, думаю лучше 0.5. 5. выжидаю положеное время, стираю её. 6. Опять мою губкой весь кузов (или не нужно мыть, или чем то обезжирить опять надо) ???? 7. Наношу фуссо 12 и стираю его. Возникают вопросы: 1. какие тряпочки использовать для нанесения и очистки (какие фирмы не брать). и сколько понадобиться из вашего опыта. 2. Можно ли обезжиривать средством предназначеным для подготовки к нанесению жидкого стекла вилсон клинер перед нанесением абразива. 3. что еще понадобиться для полировки? Работу планирую проводить в ручную, без машинки, Уважаемые поправьте меня как лучше поступить или изменить схему, С Уважением Александр |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 24 Регистрация: 28.8.2013 Вставить ник Цитата Из: Нижний Тагил Пользователь №: 4017 Город: Нижний Тагил Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
нет, просто я не знаю всего вот и спрашиваю у вас как быть
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1663 Регистрация: 10.12.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2017 Город: Москва Реальное имя: Станислав А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque Спасибо сказали: 470 раз(а) ![]() |
Тогда может лучше форум почитать? Здесь каждую неделю такие вопросы задают
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Руками:
1-мойка 2-глина 3-Kizz Clear 4-Fusso 5-радуемся красотой |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 529 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3314 Город: ХМАО Реальное имя: Салават А/м: СХ7 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
.
Сообщение отредактировал Сава - 28.8.2013, 19:24 |
|
|
![]()
|
|
Есть ли существенная разница в мастиках Кох пласт стар с силиконом и без него, кто знает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) ![]() |
Отличия в глянце. С силиконом более глянцевый.
|
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 20.4.2013 Вставить ник Цитата Из: Новосибирск Пользователь №: 3494 Город: Новосибирск Реальное имя: Евгений А/м: Toyota Chaser Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь пробовал положить защитку на матовый лак?
Если матовый лак полировать, то он становиться глянцовым, но его тоже охота как-то защетить... может кто сталкивался с этим, подскажите)) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
Сталкивался, для матовых покрытий есть отдельные линейки ухода, которые не делают мат глянцевым!!! это очень важно. По поводу полировки вроде не полируется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2222 Регистрация: 10.7.2012 Вставить ник Цитата Из: Frankfurt Пользователь №: 2615 Город: Frankfurt Реальное имя: Artik А/м: BMW Спасибо сказали: 414 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 107 Регистрация: 8.7.2010 Вставить ник Цитата Из: Тольятти Пользователь №: 754 Реальное имя: Алексей А/м: Suzuki Liana Спасибо сказали: 92 раз(а) ![]() |
Такой вопрос: В Мае полировал свою калину, и покрывал BGG http://forum.car-care.ru/index.php?showtop...;hl=lada+kalina сейчас в осенний период хочу нанести еще слой BGG, так вот, состояние лкп отличное, есть только небольшие царапки, гидрофоб еще остался, так вот делать все так же? То есть очистка кузова от битума, обезжириваем, ну а дальше по инструкции, или есть какие либо нюансы при нанесение второго слоя?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.6.2025, 5:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru