![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
лайт не высыхает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
лайт это не ЖС поэтому и жир
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
Специально сделали, чтобы можно было зажигалкой фигачить по лаку...
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 167 Регистрация: 3.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2385 Город: татарстан Реальное имя: виталий А/м: жигули Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
виталий, да что душе угодно! Хотите дирфос, хотите сикварц, модесту, керамику от ДоДО, Gyeon, POLISHANGEL, чууз.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4943 Город: Уфа Реальное имя: Федор А/м: Мазда 6 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Есть желание сделать самому полировку автомобиля (мазда 6 2010 г.). Есть полировальная машинка. Опыта полировки нету. Чем лучше выполнить работу чтобы не дотереть до дыр. Понимание как делать есть - форум читал, ролики смотрел. Думаю делать фареклой (g-3, g-10) или мензерной (fg-400, ff-3000)? Посоветуйте пж-та, господа профессионалы. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Для начала выбор нормальный. пробуй и выкладывай результат. Подскажут на что обратить внимание дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 8.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4943 Город: Уфа Реальное имя: Федор А/м: Мазда 6 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Для начала выбор нормальный. пробуй и выкладывай результат. Подскажут на что обратить внимание дальше. А все таки что выбрать между фареклой и мензерной ? У фареклы я так понимаю плюс в том что полируешь с водой и меньше риск прожечь лак. А вот мензерна чем хороша? И еще вопрос - для fg-400, какой полировальный круг лучше использовать ? жесткий из овчины? или жесткий из поролона (оранжевый) или средней жесткости (желтый) ? для ff-3000 я так понимаю надо брать мягкий диск (белый). Верно ? П.С. забыл написать, цвет машины темно-серый (грей металлик). |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Добрый день! Есть желание сделать самому полировку автомобиля (мазда 6 2010 г.). Есть полировальная машинка. Опыта полировки нету. Чем лучше выполнить работу чтобы не дотереть до дыр. Понимание как делать есть - форум читал, ролики смотрел. Думаю делать фареклой (g-3, g-10) или мензерной (fg-400, ff-3000)? Посоветуйте пж-та, господа профессионалы. Если выбор стоит между Мерседесом и Жигули то конечно Мерседес(Мензерна) на финиш можешь взять АГ от Коха как альтернативу 3000 тоже норм... Круги все подбирается от ситуации,где то мех,где то поролон,финиш на мягком круге с АГ и поверх кинуть воск какой не забудь |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 191 Регистрация: 12.5.2013 Вставить ник Цитата Из: Бобруйск Пользователь №: 3580 Город: Бобруйск Реальное имя: Сергей А/м: Volkswagen Touran Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
А все таки что выбрать между фареклой и мензерной ? У фареклы я так понимаю плюс в том что полируешь с водой и меньше риск прожечь лак. А вот мензерна чем хороша? И еще вопрос - для fg-400, какой полировальный круг лучше использовать ? жесткий из овчины? или жесткий из поролона (оранжевый) или средней жесткости (желтый) ? для ff-3000 я так понимаю надо брать мягкий диск (белый). Верно ? П.С. забыл написать, цвет машины темно-серый (грей металлик). Плюс полировка с водой....не сказал бы будешь как свинтюх по уши в пасте)) |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста в такой ситуации-хочу отполировать немного машину(убрать паутинку)но места возле дома нет что бы помыть с глиной и пр.а на мойке нет места чтобы полировать
Можно ли сделать так-Помыть,пройти глиной,обезжирить,высушить потом проехать 5 км до подземной стоянки и уже там полировать и ваксить. И что сделать перед тем как начинать полировку? Заранее спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста в такой ситуации-хочу отполировать немного машину(убрать паутинку)но места возле дома нет что бы помыть с глиной и пр.а на мойке нет места чтобы полировать Можно ли сделать так-Помыть,пройти глиной,обезжирить,высушить потом проехать 5 км до подземной стоянки и уже там полировать и ваксить. И что сделать перед тем как начинать полировку? Заранее спасибо за помощь! Голограммить не проще отдать? Не такие большие деньги |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста в такой ситуации-хочу отполировать немного машину(убрать паутинку)но места возле дома нет что бы помыть с глиной и пр.а на мойке нет места чтобы полировать Можно ли сделать так-Помыть,пройти глиной,обезжирить,высушить потом проехать 5 км до подземной стоянки и уже там полировать и ваксить. И что сделать перед тем как начинать полировку? Заранее спасибо за помощь! Можно. Перед полировкой смахнуть пыль или обезжирить еще раз. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 52 Регистрация: 5.10.2011 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 1898 Город: Курск Реальное имя: Владимир Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
с преобретением нового авто столкнулся с проблемой как его после мойки сушить, автомобиль большой,больше 5 метров, с простой замшей приходится долго возиться да и лак новый жалко. Вот хочу спросить совета,какое микрофибровое полотенце для сушки купить? цена не имеет значение.главное что б качественное и размером побольше.Читаю,многие советуют Chemical Guys Wooly Mammoth. проблема где его купить. из за бугра с покупками никогда не сталкивался..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4988 Город: СПБ Реальное имя: Андрей А/м: Лачетти Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый вечер господа. Начитавшись и насмотревшись решил попробовать полирнуть себе машину. Купил машинку 400-2200 оборотов, купил глину в китае, очиститель битума, антисиликон, пасту 3м ....17 и 76. полироль мензерна какую-то. Полироли все брал на развес по 100 грамм. Так же купил черный полировальник. Паста фарекла g3 и белый круг фарекла уже были.
Попробовал на прямом участке задней двери. Намыл, начистил глиной. Нанес пальцем точками на кузов пасту 17, поставил фарекловский круг.Размазал пасту, включил 1 скорость(400об).Через некоторое время включил 5 скорость(1900).Сначала машинка скользила сама под своим весом, потом что-то пошло не так - увеличилось трение между кругом и полировальной поверхностью.Машинку стало трудно держать. Иногда оставались пятна от полироли.Убрать можно было только замшевой тряпкой. После этого решил взять другой круг - он шел вместе с машинкой. Круг белого цвета ворсовый. Им стало легче водить, но тоже потом начиналось биение. Для 76 пасты использовал черный круг.С ним тоже самое происходило через какое-то время. Далее протер антисиликоном и нанес пасту мензерна. Машинкой располировал все. Для первой детали получилось нормально - ничего не сжег и не испортил, но непонятки остались? Что я не так делал. Читал выше, что может быть пасты много.Вообще сколько надо пасты наносить на небольшой участок?? Сколько вообще пасты надо на машину - 100 гр я думаю мне не хватит?? |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер господа. Начитавшись и насмотревшись решил попробовать полирнуть себе машину. Купил машинку 400-2200 оборотов, купил глину в китае, очиститель битума, антисиликон, пасту 3м ....17 и 76. полироль мензерна какую-то. Полироли все брал на развес по 100 грамм. Так же купил черный полировальник. Паста фарекла g3 и белый круг фарекла уже были. Попробовал на прямом участке задней двери. Намыл, начистил глиной. Нанес пальцем точками на кузов пасту 17, поставил фарекловский круг.Размазал пасту, включил 1 скорость(400об).Через некоторое время включил 5 скорость(1900).Сначала машинка скользила сама под своим весом, потом что-то пошло не так - увеличилось трение между кругом и полировальной поверхностью.Машинку стало трудно держать. Иногда оставались пятна от полироли.Убрать можно было только замшевой тряпкой. После этого решил взять другой круг - он шел вместе с машинкой. Круг белого цвета ворсовый. Им стало легче водить, но тоже потом начиналось биение. Для 76 пасты использовал черный круг.С ним тоже самое происходило через какое-то время. Далее протер антисиликоном и нанес пасту мензерна. Машинкой располировал все. Для первой детали получилось нормально - ничего не сжег и не испортил, но непонятки остались? Что я не так делал. Читал выше, что может быть пасты много.Вообще сколько надо пасты наносить на небольшой участок?? Сколько вообще пасты надо на машину - 100 гр я думаю мне не хватит?? Пятна от пасты-плохие пасты или толстенный слой Биение-подложка на дешевый машинках дубовая и 180мм в диаметре...надо брать другую Пасты 4 капли на круг на участок 40 на 40...все зависит от состояния ЛКП 100гр поначалу не хватит)) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4988 Город: СПБ Реальное имя: Андрей А/м: Лачетти Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Пятна от пасты-плохие пасты или толстенный слой Биение-подложка на дешевый машинках дубовая и 180мм в диаметре...надо брать другую Пасты 4 капли на круг на участок 40 на 40...все зависит от состояния ЛКП 100гр поначалу не хватит)) Пятна от пасты-плохие пасты или толстенный слой - наверное толстый слой Биение-подложка на дешевый машинках дубовая и 180мм в диаметре...надо брать другую - пробовал и фарекловский круг, тоже самое.Попробую поменьше круг. Пасты 4 капли на круг на участок 40 на 40 - так мало?? я больше лил.Буду меньше капать. Спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 4:56 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru