![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
1900 оборотов не многовато-ли для начала?
![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 18.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4988 Город: СПБ Реальное имя: Андрей А/м: Лачетти Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
Много пасты и большие обороты. Паста не успевает вырабатываться и подсыхает пятнами на кузове (вот трение и увеличивается).Почитстить полировальник, меньше пасты и обороты для начала не выше 4.
Сообщение отредактировал stivs - 18.5.2014, 23:30 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 12 Регистрация: 2.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3548 Город: Новосибирск Реальное имя: Арина А/м: мицубиси лансер Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
![]() Царапинки неглубокие, чуть-чуть зацепил поверхность. Выехал из полутемного гаража и удивился содеянному. Машинка хюндай старекс. Что посоветуете? Можно ли это убрать? Как это можно убрать и чем? Уделано 3 стекла так... Заднее и 2 боковых... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
![]() Царапинки неглубокие, чуть-чуть зацепил поверхность. Выехал из полутемного гаража и удивился содеянному. Машинка хюндай старекс. Что посоветуете? Можно ли это убрать? Как это можно убрать и чем? Уделано 3 стекла так... Заднее и 2 боковых... Неглубокинькие, это когда почти ничего не видно. А тут пасты для стекла и фетрового круга, да в домашних условиях думаю будет маловато. Лучше обратится к тем, кто конкретно специализируется на стеклах, шлифовка, полировка. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) ![]() |
мда...
Нужна помощь bizonchik'a ^) |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
У меня вот такой вопрос. Самая крупноабразивная паста у 3м это 74ая. Далее идет 75ая. У мезерны я так понял крупноабразив FG400 и FG500, НО какой номер у мезерны похож на 75ый 3 эмовский? Хочу прикупить мезерны вместо 75ого 3М
Сообщение отредактировал lesnoy - 21.5.2014, 1:38 |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 192 Регистрация: 18.1.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3164 Город: Якутск Реальное имя: Иван А/м: Toyota Allion Спасибо сказали: 59 раз(а) ![]() |
У 3М самая абразивная 417-ая.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
У меня вот такой вопрос. Самая крупноабразивная паста у 3м это 74ая. Далее идет 75ая. У мезерны я так понял крупноабразив FG400 и FG500, НО какой номер у мезерны похож на 75ый 3 эмовский? Хочу прикупить мезерны вместо 75ого 3М 2000 а самая крупная 1000 или повер глосс |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 313 Регистрация: 12.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3452 Город: Петропавловск Камчатский Реальное имя: Дмитрий Спасибо сказали: 14 раз(а) ![]() |
Цитата Могу FG400 накапать для пробы да нет, спасибо земляк! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4922 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Кирилл А/м: VW Polo Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Здравствуйте. В вопросе полировки я совсем новичок, но форум читаю практически каждый день.
Перед полировкой автомобиля решил потренироваться на мотоцикле, тем более, что его крашенные детали за годы эксплуатации изрядно нахватали царапок. Были взяты два одинаковых черных бака от Хонды (возможно, это важно) и отполированы машинкой G220v2 Dual Action Polisher от Meguiars. Последовательно применялись составы Ultimate Compound и SwirlX на мягком желтом круге, далее Ultimate Polish на финишном черном круге и для закрепления вручную нанесен Wax той же линейки и того же производителя. В итоге я имею на одном из баков идеальную зеркальную поверхность (как здесь говорят - леденец), на втором баке так же выведены все царапки, но вылезла шагрень, которая до полировки была не так заметна... Есть и еще одна проблема, если провести по поверхности бака пальцем на баках стали оставаться царапки, т.е. царапается от малейшего прикосновения. Господа, в чем может быть проблема, что делал не так??? Работал очень аккуратно, минимальный нажим, обороты 3 из 6. К машине теперь страшно прикасаться, чтобы не навредить ЛКП, а желание сделать из нее конфету есть большое. Выручайте... |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4 Регистрация: 22.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3505 Город: нижний новгород Реальное имя: Александр А/м: skoda Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите, на машине стоит защита HIKARI DIAMOND, нанесение около года, для поддержания кондиционер послучаю. Сейчас решил сам убрать косячки с весны, синей глиной, так вот вопрос не уберу ли ей всю защиту, хотелось бы еще на сезончик ее продлить? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 777 Регистрация: 28.12.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 953 Город: Киев Реальное имя: Дима А/м: Бесят пробки на дорогах. Хожу пешком. Спасибо сказали: 912 раз(а) ![]() |
Подскажите, на машине стоит защита HIKARI DIAMOND, нанесение около года, для поддержания кондиционер послучаю. Сейчас решил сам убрать косячки с весны, синей глиной, так вот вопрос не уберу ли ей всю защиту, хотелось бы еще на сезончик ее продлить? Спасибо. Глина с обильным количеством лубриканта вполне безопасна для защиты. Но вопрос, а осталось ли там хоть что то от защиты. Вымыть, почистить глиной, еще раз вымыть шампунем без восков и прочих добавок, сбить напором, а потом обильно облить кузов из ведра или из шланга, и посмотреть на сход воды, есть очень рваный, не равномерный, а скорее всего так и есть, то обновить стекло. В наших реалиях, скорее всего лучше нанести какой нибудь релоуд, это как минимум, а то и обновить всю защитку. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4921 Город: СПБ Реальное имя: Виктор А/м: volvo Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Ребят, подскажите. Буду в первый раз полировать машину (volvo s 40 - 2003 год, машину перекрашивали в 2010 году, сейчас есть много мелких царапинок, хочется обновить ее внешний вид) Купил две пасты M105 Ultra-Cut Compound Meguiar's и FINISH ANTIHOLOG DeerFos. Хватит мне их, чтобы убрать мелкие царапинки и довести машину до зеркального отражения? Машина светлая, серо-голубого цвета. Или без крупно абразивной пасты не получится?
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, подскажите. Буду в первый раз полировать машину (volvo s 40 - 2003 год, машину перекрашивали в 2010 году, сейчас есть много мелких царапинок, хочется обновить ее внешний вид) Купил две пасты M105 Ultra-Cut Compound Meguiar's и FINISH ANTIHOLOG DeerFos. Хватит мне их, чтобы убрать мелкие царапинки и довести машину до зеркального отражения? Машина светлая, серо-голубого цвета. Или без крупно абразивной пасты не получится? А что, 105 паста стала уже так, детской забавой? Для зеркального отражения порой и антигалограмки хватает. Иногда это даже полезней, лак целей будет. А то в руках новичка абразив как граната в руках, ну вы в курсе у кого. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 4.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4921 Город: СПБ Реальное имя: Виктор А/м: volvo Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 94 Регистрация: 7.1.2013 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 3121 Город: Пенза Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Недавно после смытия птичьей какашки обнаружил помутнение лака которое не удалялось не уайт спиритом ни глиной. Вспомнил что у меня валялся тюбик с Антицарапином . Намазал, пошлифовал пальцем
![]() Интересует эта полирольку можно применять как антиголограмму? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 11:03 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru