![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
Здравствуйте гуру и любители детейлинга! Скажите -если вывести машину в ноль(убрать все царапины,паутину и пр)через сколько времени вернётся паутина,если условия мойки-ручная мойка варежкой каждые 2 недели,обработка быстрым блеском,покрытие воском каждые 2 мес. Спасибо! Быстро вернется. Любые манипуляции будут оставлять свои следы. Не ужас-ужас конечно, но появится паутинка. |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
vadimus, если будет качественный уход ,то 3-4 года,у меня есть постоянный клиент на БМВ кабриолет,он каждый год приезжает и просит абразив, говорю не надо ,но он находит риски около 10%
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
vadimus, если будет качественный уход ,то 3-4 года,у меня есть постоянный клиент на БМВ кабриолет,он каждый год приезжает и просит абразив, говорю не надо ,но он находит риски около 10% ![]() ![]() А что такое по твоему качественный уход? Стараюсь следить,но может что не правильно,можешь описать как и что по твоему мнению Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) ![]() |
А что такое по твоему качественный уход? Стараюсь следить,но может что не правильно,можешь описать как и что по твоему мнению Спасибо! мыть бесконтактно аппаратом высокого давления и далее метод 2х ведер , далее воск или протирка микрофиброй ( НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗАМША) |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 70 Регистрация: 5.10.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2869 Город: Israel Реальное имя: vadim А/м: Toyota Corolla Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
мыть бесконтактно аппаратом высокого давления и далее метод 2х ведер , далее воск или протирка микрофиброй ( НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЗАМША) Всё кроме бесконтактной мойки(её у нас просто не существует,а самому негде) соблюдается,использовал замшу,теперь заказал себе полотенечко для протирки -Chemical Guys Wooly- ![]() |
|
|
![]()
|
|
vadimus, считай за зря все старания,т.к большинство фракций смывает авд
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4247 Город: Хмельницкий Реальное имя: Максим А/м: Daewoo Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
У меня дилемма - заканчивается мой воск sonax carnauba care и я думаю что купить дальше его же или полироль fusso coat 12 months ? Подскажите пожалуйста по существу между этими двумя субстанциями
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 204 Регистрация: 14.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4293 Город: Карасук Реальное имя: Сергей А/м: Premio Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
У меня дилемма - заканчивается мой воск sonax carnauba care и я думаю что купить дальше его же или полироль fusso coat 12 months ? Подскажите пожалуйста по существу между этими двумя субстанциями Фуссо 12 хороший воск,первое время гидрофоб убойный,но несколько моек и он сдулся,теряет гидрофоб,но свойства защитки держит довольно долго,сейчас советую клиенту мыть шампунем NANOMAGIC SHAMPOO Koch,,, |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 376 Регистрация: 1.3.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4635 Город: петропавловск Реальное имя: Vyacheslav А/м: TLC80 Спасибо сказали: 28 раз(а) ![]() |
Фуссо 12 хороший воск,первое время гидрофоб убойный,но несколько моек и он сдулся,теряет гидрофоб,но свойства защитки держит довольно долго,сейчас советую клиенту мыть шампунем NANOMAGIC SHAMPOO Koch,,, Можно потом Ватерблок сверху нанести. И блеск и гидрофоб очень хороши будут. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 39 Регистрация: 2.11.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4247 Город: Хмельницкий Реальное имя: Максим А/м: Daewoo Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Спасибо! Хочу также победить мелкую паутину. Пойдет ли для этого дела такой комплект - помыть, пройти глиной, soft99 micro rubbing compound, kizz clear и заделать все это сверху с помощью fusso 12. Пойдет или нужно что-то поменять/добавить?
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Хочу также победить мелкую паутину. Пойдет ли для этого дела такой комплект - помыть, пройти глиной, soft99 micro rubbing compound, kizz clear и заделать все это сверху с помощью fusso 12. Пойдет или нужно что-то поменять/добавить? Ав чем смысл бороться с мелкой паутиной? Проще ее спрятать. |
|
|
![]()
|
|
Можно и спрятать, тогда вопрос чем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
Цитата Ав чем смысл бороться с мелкой паутиной? а в чём смысл мыть машину? грязная тоже ездит |
|
|
![]()
|
|
а в чём смысл мыть машину? грязная тоже ездит Человек хочет вручную убрать паутинку. Можно конечно, вопрос времени. Но если не стекло наносить, то очень скоро паутинка опять появится( прямая зависимость от мойщиков). Проще паутинку спрятать и по мере ее прогрессирования, сделать нормальную легкую полировку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1397 Регистрация: 8.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 18 Город: Курск Реальное имя: Александр Спасибо сказали: 304 раз(а) ![]() |
Но если не стекло наносить, то очень скоро паутинка опять появится( прямая зависимость от мойщиков). Проверял?) и обозначь привязку зависимости от мойщиков к свойствам защитных покрытий. - мойщик с химией ph 12 и грязнющей тряпкой на однофазке - стекло будет стоять по твоему на пьедестале?))) |
|
|
![]()
|
|
Проверял?) и обозначь привязку зависимости от мойщиков к свойствам защитных покрытий. - мойщик с химией ph 12 и грязнющей тряпкой на однофазке - стекло будет стоять по твоему на пьедестале?))) Проверял что? Не прослеживаю мысли. Под стекло паутину убирать обязательно. Стекло крепче восков. От мойщиков зависят не свойства покрытий, а их долговечность (убиваемость). Что не так? |
|
|
![]()
|
|
Эй, горячие финские парни, как насчет подобранной химии все таки?
|
|
|
![]()
|
|
Эй, горячие финские парни, как насчет подобранной химии все таки? Я soft99 micro rubbing compound и kizz clear не пользовался , сказать не могу. Колор эволюшн или колор ап хорошо лечат. И я бы вручную тереть абразивом не стал. Почитай про пироги, подберешь себе что понравится. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 48 Регистрация: 18.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4844 Город: Moscow Реальное имя: Павел А/м: Toyota camry Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
2 месяца назад я нанес защиту в виде пирога( блек хол-ех силант-4 слоя воска), мыл машину раз в неделю из них всего 3 раза безконтактом, после каждой мойки использовал квик детейлер. И тем не менее появились микроцарапины, причем в большей мере не паутинка, а направленные царапины... Вчера кинул повторно 2 слоя воска с выдержкой и на 70% царапины ушли.
Еще назрел вопрос, если сверху натурального воска кинуть воск или квик детейлинг на основе нефтяных дистиллятов, что будет с натуральным воском? |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
Интересно прям, а как вы наносите воск?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:12 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru