![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 10.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5435 Город: Москва Реальное имя: Александр А/м: 21053 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Минус как я понял только цена? 1400 1литр. На сколько авто ее хватит? В среднем:). Полировальной машинкой кто рабатал?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 6 Регистрация: 23.10.2013 Вставить ник Цитата Из: Екатеринбург Пользователь №: 4215 Город: Екб А/м: VW Jetta Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Добрый день!
Хочу нанести пирог на кузов. Купил для этого: Poorboy’s World White Diamond Show Glaze Poorboy’s World EX-P Pure Sealant но Natty's Paste Wax не было в наличии. Можно ли вместо Natty использовать SOFT99 Authentic? Точнее сформулирую вопрос - взаимозаменимы ли они? |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 178 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Уважаемые гуру, подскажите, полирую ниссан тиана (2008г.), учуханый в хлам, полирую Menzerna FG400+мех (который шел в коробке с машинкой макита) риски убираются очень тяжело,
с 4 или с 5 прохода. Вопрос: подскажите, кукую-нибудь пасту более абразивную или производительную? |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 4145 Город: Комсомольск-на-Амуре Реальное имя: Максим А/м: toyota Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Добрый день! Хочу нанести пирог на кузов. Купил для этого: Poorboy’s World White Diamond Show Glaze Poorboy’s World EX-P Pure Sealant но Natty's Paste Wax не было в наличии. Можно ли вместо Natty использовать SOFT99 Authentic? Точнее сформулирую вопрос - взаимозаменимы ли они? Можно пользоваться любым, мало-мальски приличным воском ,все они вполне заменяемые |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 4145 Город: Комсомольск-на-Амуре Реальное имя: Максим А/м: toyota Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Уважаемые гуру, подскажите, полирую ниссан тиана (2008г.), учуханый в хлам, полирую Menzerna FG400+мех (который шел в коробке с машинкой макита) риски убираются очень тяжело, с 4 или с 5 прохода. Вопрос: подскажите, кукую-нибудь пасту более абразивную или производительную? Попробуй для начала поменять шерсть … не знаю какая она там идет в макита, но FG 400 достаточно сильно абразивная паста ее вполне хватает …. Если совсем все плохо, скорей всего требуется предварительная шлифовка абразивом, ну тут главное чувство меры. |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 178 Регистрация: 23.6.2013 Вставить ник Цитата Из: г. Муром Пользователь №: 3765 Город: Муром Реальное имя: Вадим А/м: Mazda 6 Спасибо сказали: 25 раз(а) ![]() |
Попробуй для начала поменять шерсть … не знаю какая она там идет в макита, но FG 400 достаточно сильно абразивная паста ее вполне хватает …. Если совсем все плохо, скорей всего требуется предварительная шлифовка абразивом, ну тут главное чувство меры. Тоже грешу на "макитовский" мех, и расход с ним огромный. Есть возможность купить Meguiar’s Diamond Cut Compound M85, на твердых лаках по сравнению с FG400 как она? Сообщение отредактировал vadimus33rus - 13.9.2014, 9:12 |
|
|
![]()
|
|
Тоже грешу на "макитовский" мех, и расход с ним огромный. Есть возможность купить Meguiar’s Diamond Cut Compound M85, на твердых лаках по сравнению с FG400 как она? Лично по мне пасты вполне похожи, мож блеск у Маги чуть больше, да и пожирней она, но так как это абразивная паста то смысла менять не вижу… |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
у М85 режущая способность значительно ниже чем у FG400. даже 95-я по резке не ставится в один ряд с FG400, а 85-я и подавно
а самая мощная резка которая мне встречалась-это у Rupes Zephir Coarse. оставил её на исключительные случаи. но в основном по фарам после наждачек использую. Рубит от души, можно шагрень ровнять на меху жёстком без проблем. Но нарезает такого, что среднеабразивный проход должен быть ну очень плотным Цитата Уважаемые гуру, подскажите, полирую ниссан тиана (2008г.), учуханый в хлам, полирую Menzerna FG400+мех (который шел в коробке с машинкой макита) риски убираются очень тяжело, с 4 или с 5 прохода. Вопрос: подскажите, кукую-нибудь пасту более абразивную или производительную? макитовский мех выкинуть, взять мех дирфос например. подбрызгивать с триггера иногда водички на мех. Значительно улучшает резку. а вообще набраться терпения и сил. клиентам на таких машинах надо конечно объяснять за что берутся деньги. сделать в ноль небольшой кусочек например. а потом добавить-видишь? и так всю машину. теперь понимаешь за что полкило денег? действует безотказно. многие просто думают-что мы намазюкали там чего то за полчаса-час, и заблястело. Сообщение отредактировал Baks - 13.9.2014, 10:34 |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Baks' date='13.9.2014, 16:19' post='148862']
у М85 режущая способность значительно ниже чем у FG400. даже 95-я по резке не ставится в один ряд с FG400, а 85-я и подавно а самая мощная резка которая мне встречалась-это у Rupes Zephir Coarse. оставил её на исключительные случаи. но в основном по фарам после наждачек использую. Рубит от души, можно шагрень ровнять на меху жёстком без проблем. Но нарезает такого, что среднеабразивный проход должен быть ну очень плотным Да извини, имел виду 95 ) по привычки не посмотрел что речь о 85 я 80 пастами не пользуюсь |
|
|
![]()
|
|
Спасибо пойду пилить
![]() |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 367 Регистрация: 25.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2655 Город: Ухта Реальное имя: Валерий А/м: Мерседес W210 E230 1995г. Спасибо сказали: 96 раз(а) ![]() |
у М85 режущая способность значительно ниже чем у FG400. даже 95-я по резке не ставится в один ряд с FG400, а 85-я и подавно а самая мощная резка которая мне встречалась-это у Rupes Zephir Coarse. оставил её на исключительные случаи. но в основном по фарам после наждачек использую. Рубит от души, можно шагрень ровнять на меху жёстком без проблем. Но нарезает такого, что среднеабразивный проход должен быть ну очень плотным макитовский мех выкинуть, взять мех дирфос например. подбрызгивать с триггера иногда водички на мех. Значительно улучшает резку. а вообще набраться терпения и сил. клиентам на таких машинах надо конечно объяснять за что берутся деньги. сделать в ноль небольшой кусочек например. а потом добавить-видишь? и так всю машину. теперь понимаешь за что полкило денег? действует безотказно. многие просто думают-что мы намазюкали там чего то за полчаса-час, и заблястело. Паша, а пасты керамик и даймонд от рупеса не пробовал, интересно с чем сопоставимы. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 10 Регистрация: 28.8.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5385 Город: г. Барнаул Реальное имя: Алексей А/м: Accord 2011 "Black" Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Привет всем. Прошу совета, Можно ли на New Scratch Clear Wax-Mirror Finish-D&B, положить софтовский воск, или любой другой фирмы. Хочу убрать паутинку по кузову и все это закрыть воском. Имеет ли смысл?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 21.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 4608 Город: Курск Реальное имя: Влад А/м: Тoyota Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Приветсвую! Подскажите, как правильно хранить глину?
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 216 Регистрация: 21.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 5353 Город: Архангельск Реальное имя: Серёга А/м: Ford Focus III Универсал Спасибо сказали: 23 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5456 Город: Ульяновск Реальное имя: Павел А/м: Focus Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Читал, читал - не вычитал... Проблема такой: полирую я стало быть авто, но после приходов периодически остается мои 3м на кузова в виде засохших клякс, при том прилипших к кузову. Попытки убрать их микрофиброй увенчиваются новыми царапками, даже если выводить их с водой. Если использовать меньше полироли, то ощущение будто пустым полировальником вожу и эффект не тот. И еще - остается после полировки сухая пыль, но чет многовато, это нормально или опять же говорит о том, что нужно меньше наносить? Запутался я, други...
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
ЗМ пылит сильно... на кляксу мазни той же полиролью и вытри.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 17.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5456 Город: Ульяновск Реальное имя: Павел А/м: Focus Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
То есть это нормально? На участок 50х50 четыре кляксы на прлировальник хватает? А то я на кузове не наблюдают особо характерных разводов, которые в итоге располировываются...
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Нормально, возьми не ЗМ, легче будет)))
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 61 Регистрация: 12.10.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4189 Город: severodvinsk Реальное имя: Антон А/м: ford fusion Спасибо сказали: 34 раз(а) ![]() |
Коллеги, подскажите. В процессе, заметил (первые два фото) такие вот следы, по моему находятся под ЛКП. Присутствуют на капоте и передней правой двери, на остальных деталях такого нет. До этого видел только баражки, то бишь следы эксцентрика. Отсюда вопрос: могут ли следы, что на фото, свидетельствовать, что деталь крашена?
![]() ![]() И еще, на этой же детали снимал контурную ленту (закрывал ею ребро) и снял вместе с куском лака, в первый раз такое, аж абалдел. Может ли в этом месте лак слезать дальше, например, во время мойки из АВД? ![]() Сообщение отредактировал deda - 18.9.2014, 23:17 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 0:20 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru