![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 21.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 4608 Город: Курск Реальное имя: Влад А/м: Тoyota Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
для меха я бы гарантированно рекомендовал только высокую. особенно на начальных этапах работы. без опыта на низкой подложке-снести мехом ребро, угол или пропилить где то-значительно легче на низкой. давление гораздо сильнее будет низкая подложка-мне кажется имеет смысл только на очень высоком поролоне-50 мм к примеру. но он со своей тарелкой уже обычно. либо на высоком кручёном меху-с основой 180 мм например. используется редко, на форуме тоже не прижился. у америкосов популярны такие размеры. хотя кто то с форума только низкими работает Ок, принято. Тогда вот эта http://market.car-care.ru/polirovalniki/10...ugov-150mm.html средняя подложка, я правильно понял? А вот эта http://market.car-care.ru/polirovalniki/10...rayt-150mm.html есть высокая, верно? А низкая к примеру вот http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...n-d-162-mm.html Это чтобы понять о каких именно (высоких/низких) мы ведем речь. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
зачем тебе какая то средняя?
вот высокая http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...m-vysokaya.html вот низкая http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...mm-nizkaya.html |
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 21.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 4608 Город: Курск Реальное имя: Влад А/м: Тoyota Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
зачем тебе какая то средняя? вот высокая http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...m-vysokaya.html вот низкая http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...mm-nizkaya.html Ну это я на глаз так определил что по толщине она средняя, относительно двух других )) А за ответы спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
следующий вопрос)))
как профи сполировывают царапки от ногтей? которые остаются при очистки битума физически-ногтевым способом ![]() Пилил пастоq злой с меховым полировальником синтетический крученые веревки (по моему очень злое сочетание) вроде бы все хорошо, но мне не нравится эти самые царапки ( Сообщение отредактировал balerun - 19.11.2014, 21:39 |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 26.2.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3280 Город: Сургут Реальное имя: Николай А/м: Volvo Спасибо сказали: 2 раз(а) ![]() |
следующий вопрос))) как профи сполировывают царапки от ногтей? которые остаются при очистки битума физически-ногтевым способом ![]() Пилил пастоq злой с меховым полировальником синтетический крученые веревки (по моему очень злое сочетание) вроде бы все хорошо, но мне не нравится эти самые царапки ( Мне кажется у профи нет такой проблемы - они используют чуть другую технологию очистки от битума ![]() |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 129 Регистрация: 1.4.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4747 Город: краснодарский край Реальное имя: Стас Спасибо сказали: 45 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 303 Регистрация: 5.5.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4924 Город: -------------------- Спасибо сказали: 36 раз(а) ![]() |
Хотел спросить у профи - если после прохода остались маленькие единичные риски (единичные царапины которые были чуть глубже остальных ),видны только под определённым углом, под прожектором, вот думаю если дополировать ,то шагрень станет крупнее, оставить - как то не доделано кажется . Как вы поступаете в таких случаях ?
Машина моя , чёрная , привожу в порядок , за одно пробую вашу профессию - выдержу ,не выдержу эту каторгу )). Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 20.11.2014, 0:02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) ![]() |
на японцах без вариантов-сделал проход грубоабразивом на меху-нужен ещё проход среднеабразивом. потом уже а/г
а/г дирфос на крузере пойдёт только на эксцентрике, на роторе нарежет сильно Сообщение отредактировал Baks - 20.11.2014, 9:38 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 5.11.2013 Вставить ник Цитата Из: Беларусь Пользователь №: 4259 Город: минск Реальное имя: Игорь А/м: Ниссан был, сейчас рено Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Павел, вот у меня француз (Рено), черный. если пройти мензерной 400 на среднем поролоне, после FF3000 на мягком, далее а/г (да в принципе любой можно), IPA и укрыл воском от софта 99. сейчас на зиму укрыта воском The King of Gloss, пластик трим рестором от пурбойза. Но есть мелкие царапки, а после зимы от соседей по стоянке еще и добавится посерьездней на дверях. как вариант пройдет? внутри помыта APC от пурбойза и укрыта топ старом от коха. И как я понял из форума, что лаковые полированные вставки на дверях можно тоже пройти а/г и мягким кругом.
Сообщение отредактировал 4etlanin - 20.11.2014, 11:27 |
|
|
![]()
|
|
FF3000 это же а/г вроде как
но в принципе после ФГ400 на поролоне-пойдёт думаю нона чёрном-я бы среднеабразив точно сделал |
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
следующий вопрос))) как профи сполировывают царапки от ногтей? которые остаются при очистки битума физически-ногтевым способом ![]() Пилил пастоq злой с меховым полировальником синтетический крученые веревки (по моему очень злое сочетание) вроде бы все хорошо, но мне не нравится эти самые царапки ( Мне кажется у профи нет такой проблемы - они используют чуть другую технологию очистки от битума ![]() +1 Странный ответ если чесно. Полировать вроде умею, но некоторые вопросы неразрешенные есть. Вот и уточняю. Приезжает машина клиента на капоте полосы от ногтей в месте где были битумные точки или пятна от почек. Глина есть красная синяя. Фетровых полировальных кругов нет. Как и пасты собственно. И еще вопрос в догонку. Пользовался кто нибуть этими фетровыми кругами и пастой? Паста специальная или подойдет паста для матования поверхности перед окраской скотч брайтом?)) Сообщение отредактировал balerun - 20.11.2014, 21:13 |
|
|
![]()
|
|
взял мех, грубоабразив и спилил. в чём проблема то, наждачка не нужна для этого
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 918 Регистрация: 17.8.2014 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 5341 Город: Москва Реальное имя: Владимир199 А/м: рено Спасибо сказали: 68 раз(а) ![]() |
на японцах без вариантов-сделал проход грубоабразивом на меху-нужен ещё проход среднеабразивом. потом уже а/г а/г дирфос на крузере пойдёт только на эксцентрике, на роторе нарежет сильно а если ONE-STEP ULTRA дирфоса на меху пилить? а потом FINISH ANTIHOLOGRAMM на вафельном? |
|
|
![]()
|
|
может и получится.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 4145 Город: Комсомольск-на-Амуре Реальное имя: Максим А/м: toyota Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
Странный ответ если чесно. Полировать вроде умею, но некоторые вопросы неразрешенные есть. Вот и уточняю. Приезжает машина клиента на капоте полосы от ногтей в месте где были битумные точки или пятна от почек. Глина есть красная синяя. Фетровых полировальных кругов нет. Как и пасты собственно. И еще вопрос в догонку. Пользовался кто нибуть этими фетровыми кругами и пастой? Паста специальная или подойдет паста для матования поверхности перед окраской скотч брайтом?)) А что мешает замыть по местам царапок, шкуркой или есть лепестки ,или бруски, точечные …. Ни че страшного не будет и пилить 3 часа не надо …. Не понял куда фетровый круг??? ( мож че пропустил) … но так то он для стекал .. а паста матирующая для матирования поверхности …. То есть состав кардинально отличается от полироли …. |
|
|
![]()
|
|
а матирующая паста это разве не абразивная полироль?
просто абразив там гораздо крупнее и грубее, который в обычной полировке как правило не нужен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 29.9.2013 Вставить ник Цитата Из: Комсомольск-на-Амуре Пользователь №: 4145 Город: Комсомольск-на-Амуре Реальное имя: Максим А/м: toyota Спасибо сказали: 7 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Я бы так примитивно сказал, матирующая паста создана что бы создать риску, а полироль что бы убрать ее )))) вот отсюда и начинается путаница в головах у новчиков. пасты надо разделять по степени абразивности, а не по принадлежности к какому то этапу работ. не должно быть такого "эта паста чтоб создать риску", а вот эта "чтоб убрать после вот этой". Такими категориями рассуждают маляры-первый, второй, третий номер. Мы должны рассуждать другими категориями. У нас не "номера", а степени абразивности материала. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Полировальный круг Scholl фетровый 135x5мм
Грубый полировальный круг Шолль фетровый изготовлен из фетра для применения с матирующими пастами для придания однородности лкп и снятия царапин. В сочетании с: Scholl S0 матирующая полировальная паста 1кг Матирующая полировальная паста Шолль S0 - эффективный экономичный компаунд без силикона, хорошая альтернатива мягким сухим шкуркам. Преимущества: - Отличная и равномерная поготовка поверхности для ремонта лкп - Легко сводит глубокие царапины на старой лакокраске - Обработанная "нулевой" пастой поверхность легко располировывается до блеска - За секунды выглаживает неровную поверхность - Подходит для машинной и ручной полировки - Вытирается обычной микрофиброй Жил бы в москве не спрашивал бы купил и попробовал. А так) извиняйте) и да. Не люблю воду.... Хотя предпочитаю пасты только на водной основе.... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 23:21 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru