![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
добрый день, прежде всего спасибо этому ресурсу,что даёт возможность читать такую гору информации на родном языке.Но читал много,признаюсь,но каша в голове полнейшая.Немного предыстории,занимаюсь иммерсионной печатью,лак у меня всегда один используется,т.е проблем с выявлением толщины лака и определением его жёсткости нет. Так вот,использовал я себе 3М использовал,но т.к не хотелось стоять на месте и професионалы вечно хают эту пасту,что она забивает ризки,решил приобрести Магваер и Rupes круги,так вот не могу я добиться с ними того чего хотел бы,а именно первоклассного блеска,"как у кота яйца",т.е без ризок от 2500 шкурки и прочих нежелательных вещей. список того что приобрёл: [Rupes- BF100M] Rupes-Полировальный поролоновый диск мягкий желтый 80/100мм (x2 [Rupes- BF100H] RUPES-Полировальный поролоновый диск жесткий синий 80/100мм (x2) [Meguiar's-M8432] М84 Compound Power Cleaner (x1) [Meguiar's-M8332] M83 Dual Action Cleaner Polish (x1) [Meguiar's-M3416] M34 Final Inspection (x2) [LC-58-423] Меховой полировальный круг лиловый 80мм (x2) [Rupes-BF100J] RUPES-Полировальный поролоновый диск средней жесткости зелёный 80/100мм (x2) как мне теперь это всё грамотно использовать(если такое вообще возможно,ибо пишут в основном про 105 и 205 пасты,но я решил эти взять,вроде по описанию с магазина они мне вполне подходят,финишировать думал 3М и чёрным кругом),вот в чём мой главный вопрос кроется.т.е какой круг с какой пастой использовать.Детали у меня маленькие в основном,либо труднодоступные места,поэтому машинка 3" Мирка от компрессора работающая,ну и полировальники так же маленькие. порядок действий мой до полировки: лак шкурю 2000,2500 и трайзаком 3000 Надеюсь на помощь:) Добрый день. Постараюсь Вам помочь, М84 думаю не очень хороший выбор она больше заточена под работу с меховым полировальником на ротационной машинке назначения состава работа с локальными дефектами (абразив агрессивный но быстро ломается, цикл работы короткий) 83 будет работать на бигфуте лучше всего на желтом круге от бигфута, можно попробовать зеленый но думаю не удобно будет. Лучше всего из маги будет 105 и 205 их вы сможете комбинировать под разные круги. Я бы делал так 105 работа с жесткими дефектами и потом можно на среднем а 205 взял бы белый от руписа (она будет отвечать за нализование лака:)) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 604 Регистрация: 14.2.2011 Вставить ник Цитата Из: Ставрополь Пользователь №: 1417 Спасибо сказали: 93 раз(а) ![]() |
добрый день, прежде всего спасибо этому ресурсу,что даёт возможность читать такую гору информации на родном языке.Но читал много,признаюсь,но каша в голове полнейшая.Немного предыстории,занимаюсь иммерсионной печатью,лак у меня всегда один используется,т.е проблем с выявлением толщины лака и определением его жёсткости нет. Так вот,использовал я себе 3М использовал,но т.к не хотелось стоять на месте и професионалы вечно хают эту пасту,что она забивает ризки,решил приобрести Магваер и Rupes круги,так вот не могу я добиться с ними того чего хотел бы,а именно первоклассного блеска,"как у кота яйца",т.е без ризок от 2500 шкурки и прочих нежелательных вещей. список того что приобрёл: [Rupes- BF100M] Rupes-Полировальный поролоновый диск мягкий желтый 80/100мм (x2 [Rupes- BF100H] RUPES-Полировальный поролоновый диск жесткий синий 80/100мм (x2) [Meguiar's-M8432] М84 Compound Power Cleaner (x1) [Meguiar's-M8332] M83 Dual Action Cleaner Polish (x1) [Meguiar's-M3416] M34 Final Inspection (x2) [LC-58-423] Меховой полировальный круг лиловый 80мм (x2) [Rupes-BF100J] RUPES-Полировальный поролоновый диск средней жесткости зелёный 80/100мм (x2) как мне теперь это всё грамотно использовать(если такое вообще возможно,ибо пишут в основном про 105 и 205 пасты,но я решил эти взять,вроде по описанию с магазина они мне вполне подходят,финишировать думал 3М и чёрным кругом),вот в чём мой главный вопрос кроется.т.е какой круг с какой пастой использовать.Детали у меня маленькие в основном,либо труднодоступные места,поэтому машинка 3" Мирка от компрессора работающая,ну и полировальники так же маленькие. порядок действий мой до полировки: лак шкурю 2000,2500 и трайзаком 3000 Надеюсь на помощь:) Добрый день. Постараюсь Вам помочь, М84 думаю не очень хороший выбор она больше заточена под работу с меховым полировальником на ротационной машинке назначения состава работа с локальными дефектами (абразив агрессивный но быстро ломается, цикл работы короткий) 83 будет работать на бигфуте лучше всего на желтом круге от бигфута, можно попробовать зеленый но думаю не удобно будет. Лучше всего из маги будет 105 и 205 их вы сможете комбинировать под разные круги. Я бы делал так 105 работа с жесткими дефектами и потом можно на среднем а 205 взял бы белый от руписа (она будет отвечать за нализование лака:)) |
|
|
![]()
|
|
![]() Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 117 Регистрация: 23.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5811 Город: Stuttgart Реальное имя: Андрей А/м: VW Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Anatoli_kz,
проще что-то советовать, когда фотки есть. Не поленись, сфоткай, тут люди грамотные, помогут правильно советом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
....... Так вот,использовал я себе 3М использовал,но т.к не хотелось стоять на месте и професионалы вечно хают эту пасту,что она забивает ризки,решил приобрести Магваер и Rupes круги,так вот не могу я добиться с ними того чего хотел бы,а именно первоклассного блеска,"как у кота яйца",т.е без ризок от 2500 шкурки и прочих нежелательных вещей. список того что приобрёл: ........ [Meguiar's-M8432] М84 Compound Power Cleaner (x1) [Meguiar's-M8332] M83 Dual Action Cleaner Polish (x1) ..... С этими пастами (84\83) блеска "как у кота яйца" получить не получится ... при любых комбинациях полировальник-паста-нажим-обороты. Собственно нигде и никогда не встречал утверждений\инструкций об их работе в качестве финишных паст. Кстати, 83-я паста хороша при переходах по лаку, когда старый лак малость потрёпан, а полировка всего авто не входит в прейскурант. |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 4594 Город: Astana Реальное имя: Анатолий Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
С этими пастами (84\83) блеска "как у кота яйца" получить не получится ... при любых комбинациях полировальник-паста-нажим-обороты. Собственно нигде и никогда не встречал утверждений\инструкций об их работе в качестве финишных паст. Кстати, 83-я паста хороша при переходах по лаку, когда старый лак малость потрёпан, а полировка всего авто не входит в прейскурант. 83 как промежуточная перед 82/80 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 11.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5778 Город: Tallinn Реальное имя: Juri А/м: Avensis Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
спасибо за пояснения,я думал у меня уже руки крюки,я не исключаюи такое,оказывается пасты не комильфо(каюсь,хотел сэкономить,подумал что они такие как и 105 и 205,т.к по режущим и т.д они вроде как похожи,только саморазрушаются)а полировальники то хоть годятся для чего-то?у меня ещё есть 3-х дюймовые зелёные и жёлтые от 3М.и бигфут диски это и есть от рупес те что у менай в списке?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
спасибо за пояснения,я думал у меня уже руки крюки,я не исключаюи такое,оказывается пасты не комильфо(каюсь,хотел сэкономить,подумал что они такие как и 105 и 205,т.к по режущим и т.д они вроде как похожи,только саморазрушаются)а полировальники то хоть годятся для чего-то?у меня ещё есть 3-х дюймовые зелёные и жёлтые от 3М.и бигфут диски это и есть от рупес те что у менай в списке? На самом деле пасты и 83, и 84 - хорошие, заточенные на выполнение конкретных задач. Думаю полировальники сгодятся по-любому. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 11.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5778 Город: Tallinn Реальное имя: Juri А/м: Avensis Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
я понял,что хорошие,но под мои задачи не сильно подходят,увы.я их и так и сяк,нивкакую.попробую магваер 105 и 205 пробить по 237 мл где-нить.эти может продам где,а то переходы мне полировать в ближайшем будушем не понадобится:(
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 13 Регистрация: 17.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Астана Пользователь №: 4594 Город: Astana Реальное имя: Анатолий Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
Если это оракал то можно полирнуть аг или файншлифом. Если стойки - рифленный пластик то увы, только чернилки-мази всякие для малой маскировки.
|
|
|
![]()
|
|
Если это оракал то можно полирнуть аг или файншлифом. Если стойки - рифленный пластик то увы, только чернилки-мази всякие для малой маскировки. Стойки да - рифленый пластик. Но их на крайняк можно и новые купить поменять. А вот, например, на последнем фото там метал. Полирнуть - это понятно. А что такое АГ и файншлиф? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5940 Город: Baku Реальное имя: Артем А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Приветствую. Подскажите пожалуйста машинку для полировки которая работает от воздушного компрессора. Как они называются? И какую модель лучше взять? Хочу заказать с ибея
|
|
|
![]()
|
|
Нет электричества?
Пневмо только для шлифовки или пародии на полировку. Полировка основная только от электричества. |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 326 Регистрация: 29.9.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5489 Город: Краснодар Реальное имя: Денис А/м: infiniti qx70 Спасибо сказали: 50 раз(а) ![]() |
Вот сделал фото на телефон. В реальности риски немного четче (что плохо) Вообщем они мне натирали насухо тряпкой китайской для кухни и для машин. Она видимо с абразивом. Потер по метализированной крышке от вискаря. Я в шоке, но с них сейчас ничего не возьмешь. ![]() ![]() ![]() У меня то же тойота, точно такие же дефекты, это не полируеться. Можно в пленку заклеить, либо покрасить пластидипом или просто покрасить, по-другому никак. |
|
|
![]()
|
|
У меня то же тойота, точно такие же дефекты, это не полируеться. Можно в пленку заклеить, либо покрасить пластидипом или просто покрасить, по-другому никак. Все может быть. Ваш ответ меня немного успокаивает )) Но у меня Prado 120 2007 год с новья. Завтра на нем посмотрю. Что то не помню таких эффектов. Паутинка на лаке кузова есть конечно. Но что бы так везде - как будто абразивной губкой для посуды прошлись что то не припомню. Сообщение отредактировал Anatoli_kz - 4.3.2015, 2:17 |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3 Регистрация: 3.3.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5940 Город: Baku Реальное имя: Артем А/м: BMW Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.4.2025, 20:54 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru