Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

297 страниц V  « < 206 207 208 209 210 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Вопросы новичков

Вячеслав Н.
сообщение 17.6.2015, 19:08
Сообщение #4141

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(Губка БОБ @ 15.6.2015, 13:57) *
Если бы до грунта, тогда да, а так пятна видно не будет. Уже попадали на такую проблему, только на бампере. Локально отлачили по ребрам, полирнули и как новый.

даже страшно представить как вы красите icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 17.6.2015, 19:12
Сообщение #4142

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: nissan

Спасибо сказали: 148 раз(а)

Для меха с демпфером посоветовал бы высокую на 125 и 150 соответственно. Резьба м14.. Почему?

На 125 подойдут некоторые меха например от фестул, полировальники поролоновые 3м, фетровые круги для полировки стекол.
На 150 Некоторые полировальники поролоновые под кружки 150 к примеру sholl вроде так пишется. А так же мех той же лило от коха или американский мех.

С высокой подложкой на мягком демпфере (а есть еще и средней жесткости) будет больший диапазон кривых поверхностей где можно меньше заморачиваться под каким углом поставить машинку по плоскости. Демпфер простит вас и распределит нагрузку по площади. Это его основное назначение.

На самом деле кох рубит бабосы чертовы хапуги перепуки. Отказался от их продукции. На амазоне такие же лиловые кружки за бугром по 300 рублей. Подложки с демпфером по 500 рублей+ доставка. Если брать большой партией то выйдет дешевле. С подложками аккуратнее у америки резьба 5/8 адаптеры имеются но цена и лишняя бубука на машинке.

Для примера летом по курсу в 32 рубля машинка флех полиш стоила в раше 28 тысяч. За бугром с доставкой 15. 13 кровных рублей нехилая экономия)
На сдачу можно было купить эксцентриковую флех и заполировать себя досмерти)

Наверное для экономии лучше определиться какими именно кругами вы работаете а уже потом брать то что вам подходит. На 150 круг тоже можно напялить 125 подложку но центровка страдает)

Можно лайфхачить. Купить основу обычную тарелку за 150 рублей и поискать демпфер петля крючек отдельно. Видел такие в продаже но очень редко. Мне даже эта модульность больше нравится. Меньше всяких цацок в ящике.

Сообщение отредактировал balerun - 17.6.2015, 19:35

+Цитировать сообщение
commisar45
сообщение 17.6.2015, 23:20
Сообщение #4143

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Андрей
А/м: KIA

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Привет уважаемые форумчане. Проблема заключается в следующем. На днях к нам приехал Шевроле Комаро 2008 года красного цвета. Заговорили с хозяином я предложил сделать пирог. Он сразу перевел разговор о полировке. Я ответил, что тогда есть смысл заморочиться более серьезным покрытием. Так как у нас выбор не особо велик, то предложил ему покрыть жидким стеклом Хикари Даймонд. Я позвонил человечку, который возит данную продукцию, он же и ей покрывает. Он озвучил мне ценник, который я озвучил клиенту. (15900 руб.) При этом оговорил что в подарок АГ полировка. Клиент спустя сутки дал свое согласие. Мы за работу. Мойка, удаление тополинных почек, чистка глиной, обезжирка, Полировка первый проход финишпаст от Коха, на оранжевом фиттере на 1500 об Макита 9227, второй проход эксцентрик Магги 220 на 3 скорости на АГ полировальнике от Коха и АГ паста от Коха. Результат получили такой
, и затем покрыли атомобиль Хикари Даймонд, дали ему выстояться, и отдали клиенту. Через день клиент позвонил, и сказал, что паутина до конца не убрана. Когда сам осмотрел авто, то никакой галограммы (паутины не увидел). местами кое где осталась не добитая средняя риска. При этом автомобиль весь блестит и играет на солнце. В разговоре на мои слова, что речи о восстановительной полировке не было как такового, получил определенный ответ: "Результат меня не устраивает". Теперь сижу перед выбором 1. Послать его на все четыре стороны. 2. Переделывать. 3. Вернуть деньги.
з.ы. Пишу так, крик души. И еще когда промеряли ЛКП толщина неоднородная, Капот крыша 150 мкм, боковины от 75 до 125 мкм. Есть предположение, что машина уже пилилась. В общем как то так.

+Цитировать сообщение
denis.udovenko
сообщение 18.6.2015, 0:03
Сообщение #4144

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Денис
А/м: infiniti qx70

Спасибо сказали: 50 раз(а)

Нужно было сразу все выпиливать, клиент не понимает что такое аг полировка, ему надо "шобы все горэло".
В этой ситуации, я бы на вашем месте отдал деньги.
Еще бы нужно научиться вычислять таких клиентов, они вечно недовольны, лучше с такими не иметь дело и заранее посылать на...

+Цитировать сообщение
pvel
сообщение 18.6.2015, 0:27
Сообщение #4145

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Павловский Посад
Реальное имя: Павел
А/м: проходимец

Спасибо сказали: 31 раз(а)

Действовать по ситуации.
Пригласить клиента и попросить указать на то чем он недоволен. А дальше уж либо признать свой косяк либо объяснять клиенту, что он неправ.

+Цитировать сообщение
commisar45
сообщение 18.6.2015, 4:55
Сообщение #4146

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(denis.udovenko @ 18.6.2015, 0:03) *
Нужно было сразу все выпиливать, клиент не понимает что такое аг полировка, ему надо "шобы все горэло".
В этой ситуации, я бы на вашем месте отдал деньги.
Еще бы нужно научиться вычислять таких клиентов, они вечно недовольны, лучше с такими не иметь дело и заранее посылать на...

еще бы сразу научиться клиенту заглядывать в душу. Хотя все верно, впредь наука, нужно на этапе приемки все показывать и разжовывать клиенту, да и бумагу написать, где указать какой объем работ выполняем и заставить в этой бумаге поставить свою закорючку. Честно говоря так и не знаю что делать. Сейчас утром встал думал переделаю, или деньги отдать (Хотя это и проблематично). К тому же работали вдвоем деньги соответственно пополам. А отдавать похоже придется одному, напарник кричит идет он в ***. Спасибо парни за совет. Короче в вашем полку прибыло, заразился я этим ремеслом.
и еще

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 18.6.2015, 7:06
Сообщение #4147

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Я создавал тему о приемке в работу. Что то не пошл как то.

+Цитировать сообщение
commisar45
сообщение 18.6.2015, 8:39
Сообщение #4148

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Цитата(balerun @ 18.6.2015, 7:06) *
Я создавал тему о приемке в работу. Что то не пошл как то.

Я видел. нужно изучить. Видно пришло время )

+Цитировать сообщение
Cheevo
сообщение 18.6.2015, 9:56
Сообщение #4149

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: GENTRA

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста по эксцентриковым машинкам, хочу купить машинку для шлифовки фар и снятия шагры, недавно тут прочел на форуме про тонкости абразива и ход эксцентрика и окончательно запутался, помогите разобраться:

1) Какая машинка подойдет для указанных выше целей, при бюджете 8К+-.
2)Существует ли что-то более или менее универсальное?Возможно есть машинки, где ход эксцентрика регулируется от 2мм до 5мм к примеру.
3) Какая комбинация для снятия шагрении (абразив, обороты, ход эксцентрика), какая для шлифовки фар?
4) Подойдет ли машинка с ходом 5 мм, для нанесение защитных составов?

За ранее спасибо за конструктивные ответы.

+Цитировать сообщение
Baks
сообщение 18.6.2015, 11:57
Сообщение #4150

Гуру

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 2061 раз(а)

Цитата
и затем покрыли атомобиль Хикари Даймонд, дали ему выстояться, и отдали клиенту. Через день клиент позвонил, и сказал, что паутина до конца не убрана

зачем на фотографиях линза на фонарике зажата в точку? так голограмм не увидишь никогда, всегда надо полностью открывать. зажали-посмотрели что ничего нет-потом хозяин на солнце естественно увидел то что осталось
исходя из того как работалось-крупная риска скорее всего не убрана.

Сообщение отредактировал Baks - 18.6.2015, 11:59

+Цитировать сообщение
fdsanny
сообщение 18.6.2015, 15:00
Сообщение #4151

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста пробыл из Вас кто нибудь линейку SIA CHROME расскажите как работает, интересна их не дешевая "шайба" баночка SIA PLATINUM как ей пользоваться?

+Цитировать сообщение
balerun
сообщение 18.6.2015, 19:23
Сообщение #4152

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Cheevo @ 18.6.2015, 12:56) *
Всем привет! Ребят подскажите пожалуйста по эксцентриковым машинкам, хочу купить машинку для шлифовки фар и снятия шагры, недавно тут прочел на форуме про тонкости абразива и ход эксцентрика и окончательно запутался, помогите разобраться:

1) Какая машинка подойдет для указанных выше целей, при бюджете 8К+-.
2)Существует ли что-то более или менее универсальное?Возможно есть машинки, где ход эксцентрика регулируется от 2мм до 5мм к примеру.
3) Какая комбинация для снятия шагрении (абразив, обороты, ход эксцентрика), какая для шлифовки фар?
4) Подойдет ли машинка с ходом 5 мм, для нанесение защитных составов?

За ранее спасибо за конструктивные ответы.

1 Выше в теме вы найдете часть ответа на свой вопрос. Был где то мой пост пару страничек назад.
2 не существует. Компании производители тоже жрать хотят. Но посоветовал бы пневматическую лягушку. Рупис вполне неплох. Еще важный параметр тормоз шлифтарелки)
3 1500 эр
4 для этих целей продаются 8ми милиметровые эксцентриковые полировальные машинки. Так и голограммы можно пилить.
Воск карнаубу можно обычной машинкой нанести

Сообщение отредактировал balerun - 18.6.2015, 19:25

+Цитировать сообщение
northernboy
сообщение 18.6.2015, 21:52
Сообщение #4153

Увлечённый

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 2 раз(а)

commisar45 толку начинать с финишной пасты, начинать надо было бы сразу с "мягкой" одноходовки типа фг500 или ханко2 на среднем круге. финишная паста ничего не пилит. Может после АГ не мыли и не обезжиривали? тогда тоже логично, аг замазала риску, а защита потом пасту растворила - итог все вылезло наружу

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 19.6.2015, 0:03
Сообщение #4154

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Да, там на солнце могло все прогреться хорошо и повылазить что угодно. хикари.

+Цитировать сообщение
Вячеслав Н.
сообщение 19.6.2015, 0:25
Сообщение #4155

Опытный

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 36 раз(а)

Цитата(commisar45 @ 17.6.2015, 23:20) *
Результат получили такой
, и затем покрыли атомобиль Хикари Даймонд, дали ему выстояться, и отдали клиенту. Через день клиент позвонил, и сказал, что паутина до конца не убрана. Когда сам осмотрел авто, то никакой галограммы (паутины не увидел). местами кое где осталась не добитая средняя риска. При этом автомобиль весь блестит и играет на солнце. В разговоре на мои слова, что речи о восстановительной полировке не было как такового, получил определенный ответ: "Результат меня не устраивает". Теперь сижу перед выбором 1. Послать его на все четыре стороны. 2. Переделывать. 3. Вернуть деньги.
з.ы. Пишу так, крик души. И еще когда промеряли ЛКП толщина неоднородная, Капот крыша 150 мкм, боковины от 75 до 125 мкм. Есть предположение, что машина уже пилилась. В общем как то так.

Я конечно не спец в этой теме , но на первой фотке (крыло) недодел вижу
Конечно надо было сразу обговаривать этот вопрос , полная полировка или так - подшаманить .
Вообще клиента видно сразу , показываешь ему еле заметное повреждение и спрашиваешь - видишь ? говорит нет - значит слепой , а если сам указывает на еле заметное - человек ответственный , хочет чтоб было как новое . Ценник за идеал .
Вообще привередливые клиенты - это как раз наши клиенты
не привередливым и без полировки и химчистки , и с вмятинами - на скорость не влияет , такие к нам ездят только когда всё вхлам ,и чтоб подешевле .

Сообщение отредактировал Вячеслав Н. - 19.6.2015, 0:26

+Цитировать сообщение
alexey20206
сообщение 21.6.2015, 23:58
Сообщение #4156

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
А/м: Lada-kalina 1117

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Здравствуйте господа умельцы! Наконец то созрел и решил привести в порядок лкп своего авто... (Есть сколы есть пара очагов коррозии) ну и вообще машинка 2008 года и уже давно нужно было обиходить но..... В общем и целом технологию осознал переварил но есть вопрос. Возможно ли отполировать (абразив+мягкий абразив+глянец+защитный слой) в ручную (без машинки) или же без нее не обойтись? Использование машинки влияет только на ускорение обработки или и на качество? Дрель как вариант не рассматриваю... И последнее если всеж машинка то какую лучше покупать для обслуживания одной машины? Не хочется переплачивать но и откровенное ..... брать тоже не вижу смысла хочется баланс цена/качество. Спасибо!

+Цитировать сообщение
ValYakovlev
сообщение 22.6.2015, 1:14
Сообщение #4157

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Из: Курск
Реальное имя: Влад
А/м: Тoyota

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(alexey20206 @ 22.6.2015, 8:58) *
Здравствуйте господа умельцы! Наконец то созрел и решил привести в порядок лкп своего авто... (Есть сколы есть пара очагов коррозии) ну и вообще машинка 2008 года и уже давно нужно было обиходить но..... В общем и целом технологию осознал переварил но есть вопрос. Возможно ли отполировать (абразив+мягкий абразив+глянец+защитный слой) в ручную (без машинки) или же без нее не обойтись? Использование машинки влияет только на ускорение обработки или и на качество? Дрель как вариант не рассматриваю... И последнее если всеж машинка то какую лучше покупать для обслуживания одной машины? Не хочется переплачивать но и откровенное ..... брать тоже не вижу смысла хочется баланс цена/качество. Спасибо!

Не буду оригинальным rolleyes.gif Читайте форум, пользуйтесь поиском всё есть!!! Буквально несколько страниц назад был аналогичный вопрос. А по машинке есть целая ветка. Я год назад прочел всю эту ветку с самого начала, скажу вам многие вопросы отпали сами собой, появилась определенная ясность что к чему. Не ленитесь читать и искать!!!

+Цитировать сообщение
кулибин
сообщение 22.6.2015, 2:03
Сообщение #4158

Любитель

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: дима
А/м: ниссан

Спасибо сказали: 5 раз(а)

у меня такие клиенты частенько))), скажу так, им обещать не чего не надо!!!! , а говорить по факту!!!! в вашем случае сделайте так как он хочет, просто может чё то недоработали или он ожидал идеальный авто , лучше переделайте

+Цитировать сообщение
max_xxxxl
сообщение 22.6.2015, 13:07
Сообщение #4159

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Максим
А/м: Камри

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Ребята а твердый воск у всех сильно галограмит? Полирнул машину. Обезжирили. Все вроде хорошо. Наношу твердый воск и ппц на солнце вылазят галограммы. Я так понимаю это микрофибра их ресует на воске?

+Цитировать сообщение
max_xxxxl
сообщение 22.6.2015, 13:11
Сообщение #4160

Увлечённый

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Максим
А/м: Камри

Спасибо сказали: 10 раз(а)

Билин Или я его не располировываю до конца(((?

+Цитировать сообщение

297 страниц V  « < 206 207 208 209 210 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему