Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы новичков |
20.9.2015, 10:27
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Странный термин - риска глубже шагрени.
Шагрень же бывает разная. Как и риска. Если вы имеете ввиду глубокую царапину, то в большинстве случаев, такие царапины не выводятся в ноль. т.к. это может оказаться последней полировкой этой детали. Если под шагренью понимается апельсиновая корка, то да, апельсинчик будет уже не тот. Гладенький.)) По поводу толщины лака и невозможности оценки ее. Без опыта и толщиномера, да, не поймете сколько лака осталось. Но есть другие примеры. Например. Европеец. На заводском слое лкм толщиномер показывает 120-130 микрон. Из техничек мы примерно знаем, что сам лак в два слоя может иметь толщину 50-60 микрон. Т.е. Порог пробития лака находится начиная с 70 микрон. И надо же, что теория может подтвердиться практикой.)) В месте пробива толщиномер показывает 69-71 микрон. Поэтому вычислить места, куда лучше не лезть, я думаю, можно. |
|
|
|
20.9.2015, 10:29
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2061 раз(а) |
Цитата Порог пробития лака находится начиная с 70 микрон но лучше остановиться на 90 |
|
|
|
20.9.2015, 11:24
|
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
Странный термин - риска глубже шагрени. Шагрень же бывает разная. Как и риска. Если вы имеете ввиду глубокую царапину, то в большинстве случаев, такие царапины не выводятся в ноль. т.к. это может оказаться последней полировкой этой детали. Если под шагренью понимается апельсиновая корка, то да, апельсинчик будет уже не тот. Гладенький.)) По поводу толщины лака и невозможности оценки ее. Без опыта и толщиномера, да, не поймете сколько лака осталось. Но есть другие примеры. Например. Европеец. На заводском слое лкм толщиномер показывает 120-130 микрон. Из техничек мы примерно знаем, что сам лак в два слоя может иметь толщину 50-60 микрон. Т.е. Порог пробития лака находится начиная с 70 микрон. И надо же, что теория может подтвердиться практикой.)) В месте пробива толщиномер показывает 69-71 микрон. Поэтому вычислить места, куда лучше не лезть, я думаю, можно. Ок а если авто уже полировали в неизвестных тебе местах и уже сняли микрон 40. Ты проводишь измерение а там уже 80-90 микрон, на вопрос о прошлом авто, клиент понятия не имеет так как купил ее недавно. А в нынешних реалиях экономии ЛКМ на заводах, чтобы снизить общий вес авто и добиться уже евро-9. В общем я считаю это лотерея, нежели научный подход. Хотя можно конечно же делать срез лака в незаметном месте, смотреть через электронным микроскоп. Alasar а на дверных проемах показания прибора одинаковы с остальным кузовом? Есть ли какое то место обычно не подвергающееся полировке, где толщина пленки одинакова заводской покраске? Я просто не заморачивался никогда эим вопросом |
|
|
|
20.9.2015, 11:45
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) |
Проёмы всегда красят по эконом варианту. По ним нечего равняться.
|
|
|
|
20.9.2015, 12:27
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Не вижу проблемы. Опытный полировщик увидит, что авто полировалось. Это видно в начале работы. По всему кузову не будет 80-90 микрон. Найти минимально тронутые места не составит труда. Это крыша, некоторые места ниже ”ватерлиний", где просто лень полировать. Только местами будет 80-90, это верхняя часть крыльев, область ручек, дуги, и всякие изгибы. Обычно так выпиливают фанатики. После которых хоть атомная война, им пофиг. Бывает еще куча голограм)). плюс завальцованные царапины. Я молчу про пасту в щелях, "нарезку", закрашенные сколы, белый пластик, резинки и т.д.
Зона риска по пробиву- резкие изгибы или "ребра" и области завальцованных царапин. Их нужно замерять особенно тщательно. Знаю по своему опыту. Только перекрасы могут запутать полировщика с прибором.) Но, если авто красилось, то также как и опытный маляр, полировщик увидит перекрас по шагрени, пыли, просадкам, разнотону и т.д. Думаю можно не продолжать.) Если перекрас был выполнен профессионально ”под завод”, то опасения будут минимальны. Поправка на ветер для Евро9 и япошек тоже актуальна. Надеюсь, никто не станет думать, что на японце 90 микрон означает "отсутствие" лака. |
|
|
|
20.9.2015, 12:57
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
По поводу толщины лака и невозможности оценки ее. Без опыта и толщиномера, да, не поймете сколько лака осталось. Саня сейчас можно покрасить так что и толщиномер ничего вообще не покажет.И опыт не поможет.Я погряз в этом определении поуши,тк.в нашей технологии это неоходимо.Я писал про японский корейский и китайский автопром где лака очень мало. Делаю так,если царапина чувствуется ногтем то просто ее уменьшаю. |
|
|
|
20.9.2015, 13:20
|
|
Саня сейчас можно покрасить так что и толщиномер ничего вообще не покажет.И опыт не поможет.Я погряз в этом определении поуши,тк.в нашей технологии это неоходимо.Я писал про японский корейский и китайский автопром где лака очень мало. Делаю так,если царапина чувствуется ногтем то просто ее уменьшаю. Так я и говорю, что в случае проф. покраски риск минимален. Не думаю, что маляр постигший дзен) будет вместо двух слоев класть один и т.д. По крупным царапинам любой, уважающий себя и других, полировщик поступит так же. |
|
|
|
20.9.2015, 13:26
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
У них этих дзенов....
|
|
|
|
20.9.2015, 17:03
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
Как бы я действовал если бы был новичек. Зашел в галерею работ посмотрел и почитал.Там специалисты все показывают и пишут чем и как делают. Много фото и видео, указаны материалы чем это сделано. Купил бы то же самое,взял деталь с сервиса аварийную( капот лучше) и все поделал на ней. Сразу накопятся вопросы по существу,их я бы задал мастеру чей отчет мне понравился в лс. Когда добился бы нужного результата тогда полез бы на автомобиль. Набрать разных материалов и шуметь как мне быть,ни кого не заитересует. Кто будет искать такую же машину такие материалы. Делать и Вам отвечать- О да у тебя все получится. человек хочет сэкономить...поэтому хочет сделать сам..если он будет все покупать что у нас в галерее применяется.. то ему придется это на потом ставить |
|
|
|
20.9.2015, 17:05
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
Так стоп. Если риска будет глубже шагрени то и выпиливая эту риску соответсвенно выпилим шагрень у меня был как то ауди белая...лак дубовый шо капец... пилил всем что было..ничего не брало...в итоге взял крученый мех магги, достал макиту...и начал пилить...шагрень смотрю поплыла уже...а риска осталась Сообщение отредактировал shumak - 20.9.2015, 17:10 |
|
|
|
20.9.2015, 21:06
|
|
![]() Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 35 Регистрация: 7.7.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2608 Город: Одесса Реальное имя: Артем А/м: Toyota Carina E, RED Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет, пользовался оранжевым полировальником от 3M, пришло время покупать новый, предлагают зеленый, Такой, это его обновленная версия я правильно понимаю?
|
|
|
|
20.9.2015, 22:02
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Странный термин - риска глубже шагрени. Шагрень же бывает разная. Как и риска. Если вы имеете ввиду глубокую царапину, то в большинстве случаев, такие царапины не выводятся в ноль. т.к. это может оказаться последней полировкой этой детали. Если под шагренью понимается апельсиновая корка, то да, апельсинчик будет уже не тот. Гладенький.)) По поводу толщины лака и невозможности оценки ее. Без опыта и толщиномера, да, не поймете сколько лака осталось. Но есть другие примеры. Например. Европеец. На заводском слое лкм толщиномер показывает 120-130 микрон. Из техничек мы примерно знаем, что сам лак в два слоя может иметь толщину 50-60 микрон. Т.е. Порог пробития лака находится начиная с 70 микрон. И надо же, что теория может подтвердиться практикой.)) В месте пробива толщиномер показывает 69-71 микрон. Поэтому вычислить места, куда лучше не лезть, я думаю, можно. Безнаказанно снять 50 - 60 микрон без перетира скорее всего не получится перетиры начинаются на некоторых авто от 20 микрон, так что комбинированный свет и опыт могут тут помочь, на толщиномер надежды нет он не помощник в лампе и так видно состояние лака, а клиенту нужно привести в порядок авто. Тут только контроль за снятием лака во время полировки. Главное остановится вовремя при удаление сильных царапин, я называю эту стадию контрольный перетир, это когда всплывают первые облачка(ореолы) они достигают нескольких миллиметров, больше уже совсем некрасиво |
|
|
|
20.9.2015, 22:57
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Всем привет, пользовался оранжевым полировальником от 3M, пришло время покупать новый, предлагают зеленый, Такой, это его обновленная версия я правильно понимаю? верно понимаешь, у 3М все по цветам, чтобы полировщик голову не ломал. Зеленый полировальник к зеленой пасте (417) |
|
|
|
21.9.2015, 15:14
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 383 Регистрация: 31.5.2013 Вставить ник Цитата Из: 4 стены и потолок Пользователь №: 3681 Город: Сургут Реальное имя: Димка А/м: Priora на посадке... Спасибо сказали: 112 раз(а) |
|
|
|
|
21.9.2015, 22:25
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
|
21.9.2015, 23:56
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3145 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) |
Да, говорить про полировки и прошлифовки можно бесконечно, но вывод напрашивается очевидный:
- В каждом, действительно приличном, детейлинг-центре должен быть специализированный рабочий пост для различных видов окраски! Сообщение отредактировал wed - 21.9.2015, 23:57 |
|
|
|
22.9.2015, 13:09
|
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 56 Регистрация: 14.9.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6743 Город: Айдахо Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Посоветуйте краску, хочу покрасить ланос, чтобы не сильно по деньгам било и выглядело хорошо, красить буду сам.
|
|
|
|
22.9.2015, 15:38
|
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
|
22.9.2015, 16:48
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) |
Посоветуйте краску, хочу покрасить ланос, чтобы не сильно по деньгам било и выглядело хорошо, красить буду сам. Если знаком с полировкой или освоить согласен, то любая краска, доступная ко "карману", так как свежеокрашенное (хоть дорогое ... хоть самое дешёвое) выглядит на отлично. Дешёвое "просядет" сильно достаточно быстро. Вот тогда полировка + защитка= счастие |
|
|
|
22.9.2015, 17:11
|
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 14 Регистрация: 15.5.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3597 Город: Москва Реальное имя: ZaurKa А/м: Mercedes GLK Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Господа, добрый день!
посоветуйте защиту для черного авто в зиму, воск хороший вполне пойдет, на светлой машине пользовался Fusso 12D раз в 3-4 месяца подготовить и нанести не сложно или уже закрыть до весны H7 ? |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.12.2025, 10:33 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru