![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3131 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир Валентинович Панов А/м: Форд, был Спасибо сказали: 193 раз(а) ![]() |
Это ясно,они используют его не для детейлинга,а сами знаете,мусор почистить на лаке,и не моют,месяц он у них сальный весь побегает,и покупают новый,помыл свой под краном теплой водой , уже все высохло,все на месте,круг чистый,маляры у виска крутят ![]() dimker Ежели обратить внимание на первую букву в названии профессии, то получается, что детейлеры "Д" - это добрые, а маляры "М" - это мудрые ![]() Хотя, можно и другие сравнения придумать ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 347 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Пользователь №: 6945 Город: новосибиск Реальное имя: антон А/м: волга Спасибо сказали: 85 раз(а) ![]() |
Выше рекомендовал достаточно бюджетный вариант под нанесение восковых защиток. Если хочется и можется, то наивысшим вариантом будет применение Micro Cut & Finich от Коха или Power Protect Ultra от Мензерны под нанесение восковых защиток.
[/quote] Если я не ошибаюсь, то Micro Cut & Finich и так уже присутствует воск карнаубы, в отличии от HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM- POLITUR это помоему единственное отличие,т.к степень шлифования у них одинаковый и задача абсолютно та же самая убрать мелкие царапки и галлограмму. Теперь возникает вопрос нужно ли ещё наносить воск. Или кашу маслом не испортишь |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Если я не ошибаюсь, то Micro Cut & Finich и так уже присутствует воск карнаубы, в отличии от HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM- POLITUR это помоему единственное отличие,т.к степень шлифования у них одинаковый и задача абсолютно та же самая убрать мелкие царапки и галлограмму. Все верно, AG+воск=Micro Cut & Finish |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7098 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: i30 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток и всех с наступившим Новым Годом!
Хотелось бы рассказать предысторию и собственно задать вопрос "новичка" по теме. Полировкой начал увлекаться еще где то год назад, постепенно выпрашивая более менее убитые авто у своих друзей для тренировки. Работал в основном 3М, номер 17 и сразу ультрафиной или блау от коха. В целом получалось довольно не плохо, но некие слишком глубокие царапины, ну ни как не поддавались моему воздействию. Голограммки периодически присутствовали на машинах, но все перебивалось сугубо тем, что до этого на машину было вообще страшно взглянуть)) Со временем, так получилось, мне предложили работу в дилерском центре, в отдел подготовки Б/У авто. Позвали на собеседование. Пройдя собеседование, я пошел на "экзамен", потому что сразу упомянул о том, что все что я умею, я научился сам. На мою душу, рядом с начальником кузовного цеха, оказался маляр)) Который любезно дал мне задание убрать риску от 320 шкурки с двери и крыла) Это пожалуй было наверное действительно первое достижение для меня, пройдя этот тест у ОД! Ведь шкуркой я никогда не работал, а только видел, ну и впринципе не плохо знал теоретическую часть. Спустя полтора года я проходил обучение у ИНТЕРКОЛОРа, отдав 15 тысяч за один день и не узнав для себя ничего нового))) Вообщем со временем я научился убирать паутину, 80% жестких царапин с кузова и осуществлять полировку без голограмм. Но остаются некие вопросы, попробую описать по пунктам : 1) На работе машинка Фестул с максимальным кол-ом оборотов 1400. Круги 3М, Паста 3м 74,49 и ультрафина. Тоже самое, не могу убрать некоторые глубокие царапины. Такое ощущение что просто не хватает максимальных оборотов. Так ли это? 2)Вроде бы как 74 паста, по сути, древняя как мамонт? Очень жестко пылит, очень жестко высыхает, портит круги. Хотелось бы получить рекомендацию для покупки новой пасты и кругов на работу и для личного пользования в гараже. Подскажите пожалуйста, что взять что бы хорошо пилила, не сохла, не воняла и новые круги. На работе в целом бюджет не ограничен и там не против сменить все что есть, на что то новое, лучшее. Так же хотелось бы и для себя купить хорошую полировальную систему, что бы мои друзья, заехав ко мне, оставались довольны результатом. 3) У меня имеется машинка BORT BCP-1400N, ей собственно и работаю, т.к. досталась совершенно бесплатно. В целом не плохо... НО! Всерьез задумался купить Rupes BiGFooT, 21 или 15 для основного полирования. Но почитав множество отзывов, теперь сижу в сомнениях... Стоит ли ее брать? Или быть может просто посоветуете действительно стоящий аппарат другой линейки и фирмы. Вообщем, скоро сезон. У меня по знакомым уже очередь на весну в гараж =) Хочется максимально хорошо подойти к вопросу о пастах, полиролях,кругах и машинке. Хочу достойный результат, хочу счастливые лица клиента, хочу сам быть довольным и при этом сократив обычные 12 часов на полировку авто хотя бы на 2-3 часа. Кох, Мензерна, Рупес. Не важно что брать, главное результат |
|
|
![]()
|
|
![]() Auto Estetika ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2866 Регистрация: 4.11.2009 Вставить ник Цитата Из: Riga Пользователь №: 458 Город: Riga Реальное имя: Дмитрий А/м: Chrysler PT Cruiser Спасибо сказали: 2048 раз(а) ![]() |
Уф, Дмитрий...
12 часов на полировку... ![]() ![]() Цитата Так же хотелось бы и для себя купить хорошую полировальную систему, У нас тут, наверное, никто не полирует какой-то одной полировальной системой. Все используют разные пасты даже на одной машине. И если вы читали форум, то знаете это. Мой совет такой, смотрите отчёты, запоминайте чем работают уже опытные детейлеры (связки: паста-круг). И пробуйте, пробуйте, пробуйте... Удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7098 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: i30 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Уф, Дмитрий... 12 часов на полировку... ![]() ![]() У нас тут, наверное, никто не полирует какой-то одной полировальной системой. Все используют разные пасты даже на одной машине. И если вы читали форум, то знаете это. Мой совет такой, смотрите отчёты, запоминайте чем работают уже опытные детейлеры (связки: паста-круг). И пробуйте, пробуйте, пробуйте... Удачи! ![]() Спасибо за совет ![]() Вот конкретно Вы, например, что посоветовали бы мне попробовать?) |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
Спасибо за совет ![]() Вот конкретно Вы, например, что посоветовали бы мне попробовать?) Если честно дешево и некачественно еще хуже чем ничегонеделание, человек заплатит деньги, хоть и малые, результатом, либо его отсутствием будет только разочарован |
|
|
![]()
|
|
Если честно дешево и некачественно еще хуже чем ничегонеделание, человек заплатит деньги, хоть и малые, результатом, либо его отсутствием будет только разочарован Ну как бы, Вы очень критично и дословно подошли к моим словам... Это совсем не так.. Я к сожалению последнее время не совсем часто фотографирую работы до и после, но вот что нашлось с ходу попробую выложить. Я хотел сказать, что не могу например взять 15 тысяч за полировку как мой знакомый, потому как считаю, что не дотягиваю до его уровня еще долго. А может и я мог бы так брать, но так не делаю. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) ![]() |
из последнего что я делал, выложу фотографии. Делал 3Мом. Пылит просто капец, сохнет. А после этого завалил еще коховским нанолаком. Тяжело, но результатом остался доволен и я и клиент. Хотелось бы 3М заменить на аналоги по качеству работы, но что бы не сохла, не пылила. Надоело пылью дышать, а в маске жарко 3м филинговая паста, и ее проблема не в пыли и сухости, а в том что она заливает риску а не срезает ее. Получается что размазал 3м+ сверху кохом закатал, такая связка продержится чуть больше чем обычный квикдетейлер, через неделю-месяц будет ахтунг этой машине, если тщательно не обезжиривал Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 4.1.2016, 0:01 |
|
|
![]()
|
|
3м филинговая паста, и ее проблема не в пыли и сухости, а в том что она заливает риску а не срезает ее. Получается что размазал 3м+ сверху кохом закатал, такая связка продержится чуть больше чем обычный квикдетейлер, через неделю-месяц будет ахтунг этой машине, если тщательно не обезжиривал Т.е. Обезжиривание перед полировкой это обязательный момент??? Какие пасты тогда посоветуете что бы риску срезать? |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Мехом работал?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Попробуй на нормальных пастах, будешь удивлен.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 92 Регистрация: 25.11.2014 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5648 Город: Гусь-Хрустальный Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 4 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Menzerna Heavy Cut Compound 400 (FG400) , Hanko GL2 , Meguiar’s Ultra Cut Compound М105 Братишка, извини, но не стал бы вот так однозначно рекомендовать GL2. Во-первых, предлагаешь три пасты вроде бы как одного и того же функционального назначения, во-вторых, с GL2 не всё так однозначно. Сообщение отредактировал технолог - 4.1.2016, 12:12 |
|
|
![]()
|
|
вас гугл с яндексом забанил? юзайте поиск по форуму в любом малярном магазине все есть Да к чему тут гугл с яндексом? я уже за полтора года обчитался и насмотрелся... только сравнительной информации особо нет. Поэтому и пришел сюда, спросить у мастеров своего дела, какие пасты, круги выбрать для работы и почему они сделали выбор именно на ней. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1931 Регистрация: 31.8.2010 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 801 Город: Тула Реальное имя: Владимир Николаевич А/м: New Reno Sandero 2014 Спасибо сказали: 307 раз(а) ![]() |
Да к чему тут гугл с яндексом? я уже за полтора года обчитался и насмотрелся... только сравнительной информации особо нет. Поэтому и пришел сюда, спросить у мастеров своего дела, какие пасты, круги выбрать для работы и почему они сделали выбор именно на ней. Не думаю, что можно будет получить однозначный ответ. Будет повторение "диспутов", будешь читать и смотреть на то, что уже прочитал\посмотрел за полтора года. Увы. Есть нюанс ... ............ и при этом сократив обычные 12 часов на полировку авто хотя бы на 2-3 часа. Кох, Мензерна, Рупес. Не важно что брать, главное результат Время полировки зависит от степени "зачуханности" кузова. Согласен? Время полировки зависит от свойств лака. Согласен? Сегодня "промышленностью" предлагаются мелко абразивные материалы для шлифовки поверхности под полировку. Разве это не путь для снижения времени на полировку? Риска от абразива Р1500 (круг) может быть убрана и поверхность доведена до необходимого состояния минут за 30-40 многими пастами на площади 0,5-0,6 кв.м.. С учётом цен на сегодняшний день, лично для себя выбрал бы следующие пасты: в качестве первого номера либо GL1 либо 74-ю от 3М, в качестве второго номера 400-ю от Мензерны, в качестве третьего номера ... к счастью у меня большой запас 205 от Магги. Что касается полировальников. Разумеется мех может ускорить выполнению работ. У Фесто мех не плох, у Сонакса мех не плох, у Х-Р мех не плох ... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 17:26 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru