Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
5.1.2016, 11:52
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
5.1.2016, 11:58
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3105 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
………………………… Парни, сейчас подумалось о том, что вполне возможно человек таким образом хочет найти ответ на вопрос о "лучшем из лучших"? ………….. Парни, вам не кажется, что вы говорите о двух сторонах одной медали? ИМХО- в словах каждого из Вас есть зерно. При этом имеется некая связь с мыслью в посте Alasar - Всё относительно. Вопрос упирается в критерии оценки, нормы времени, получении прибыли ....... Всё верно сказано! Три звёздочки, это хорошо, но пять звёздочек - значительно лучше Да здравствуют новогодние праздники |
|
|
8.1.2016, 22:52
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7098 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: i30 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Всем спасибо за отзывы и советы! Немного поучительно и много по делу.
Но как бы до Вас донести то, правильную мысль...?)) Попробую еще раз) Какую/чью новую полировальную систему можно опробовать? Я работал и работаю только с 3М. Покупал Фестул, но я так понял что с кругами 3М эта паста не работает, поэтому отложил в сторонку. Сейчас хочу на работу заказать полностью Koch пасты и круги, попробовать. Авось попаду пальцем в небо и пойму что это моё) |
|
|
8.1.2016, 23:32
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 946 Регистрация: 7.1.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 5765 Город: _ А/м: gs Спасибо сказали: 169 раз(а) |
Но как бы до Вас донести то, правильную мысль...?)) кох хорошая паста и круги, но с нынешним курсом рубля, вообще небюджетно, полировать порши и феррари очень хорошо, а вот пилить ладу калину пастой почти за 5т литр..... Здесь правильно сказали, почитай отчеты и посмотри с какими машинами и чем люди работают, меня не раз данные посты выручали и избавляли от долгого и геморройного поиска дзен Сообщение отредактировал DetonatorPRO - 8.1.2016, 23:33 |
|
|
9.1.2016, 10:08
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Всем спасибо за отзывы и советы! Немного поучительно и много по делу. Но как бы до Вас донести то, правильную мысль...?)) Попробую еще раз) Какую/чью новую полировальную систему можно опробовать? Я работал и работаю только с 3М. Покупал Фестул, но я так понял что с кругами 3М эта паста не работает, поэтому отложил в сторонку. Сейчас хочу на работу заказать полностью Koch пасты и круги, попробовать. Авось попаду пальцем в небо и пойму что это моё) какие пасты фестул взяли? отличнейшая полировальная система и не нужно её откладывать в сторонку. MPA 5000 - как первый номер используйте + мех, даёт отличный результат, с кругами 3М работает нормально, вопрос в том какими именно Вы работаете. А вообще у фесто есть и круги, если уж не получается с Зм подружить Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 9.1.2016, 10:11 |
|
|
9.1.2016, 10:49
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
Дмитрий отдал n-ое количество ден.знаков за обучение в учебном центре г.Москвы. Отдал, репу почесал и пришёл на форум с вопросами. Мы ему ребусы с "КрАКсвОрдами" будем выдавать? или это такое тонкое предложение приехать на обучение к Вам? не не ...вы что )) я бы сам куда нить съездил поучится )) я имею ввиду не стоит шлифовать перед полировкой, по крайней мере я не сторонник этого и все машины я делаю без шлифовки.. |
|
|
9.1.2016, 11:25
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1565 Регистрация: 10.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3325 Город: СФО Реальное имя: Александр А/м: nissan Спасибо сказали: 148 раз(а) |
|
|
|
9.1.2016, 11:45
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 3105 Регистрация: 29.4.2011 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 1549 Город: Москва Реальное имя: Владимир А/м: Форд Спасибо сказали: 193 раз(а) |
|
|
|
9.1.2016, 11:51
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1573 Регистрация: 28.11.2012 Вставить ник Цитата Из: Челябинск Пользователь №: 3041 Город: Chelyabinsk Реальное имя: Alexander А/м: Lexus GS450h Спасибо сказали: 493 раз(а) |
е класс тоже можно сделать + защита, в 8.00 взять в работу, в 0.00 закончить и оставить до утра п.с. мне очень в свое время помог "девиз" Вектора с РБ, не пилю уже давно в идеал, это мартышкин труд, никто это не оценит и покрытие в плачевное состояние приведут очень быстро, зачем тратить время и толщину лкп Вектор это писал если мне память не изменяет касаемо черного солида.... если он в идеал не пилит...то тогда почему у него в галерее все тачки в идеале))) если ты делаешь е-класс за один день то молодец... как правило это касаемо новых авто... |
|
|
9.1.2016, 11:58
|
|
а может зря? так безопаснее))) упилки как правило приезжают перекрашенные... а скок там лака осталось после маляров... Смотри на шлифовку, как на операцию очистки перед полировкой! Скорость работы увеличишь и качество повысишь! вспомнилось....у меня через стенку автосервис.... там узбек, малярит и полирует ..... так вот ..пригнали к нему крузак белый на полировку.... тот его помыл... и сразу начал зашкуривать 2000-й бумагой прям по битуму и прочему гомну на лкп...... |
|
|
9.1.2016, 12:04
|
|
так безопаснее))) упилки как правило приезжают перекрашенные... а скок там лака осталось после маляров... вспомнилось....у меня через стенку автосервис.... там узбек, малярит и полирует ..... так вот ..пригнали к нему крузак белый на полировку.... тот его помыл... и сразу начал зашкуривать 2000-й бумагой прям по битуму и прочему гомну на лкп...... битум полировке не мешает |
|
|
9.1.2016, 18:30
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 19 Регистрация: 7.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7104 Город: химки А/м: astra opc Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем привет, перед полировкой и защитой лкп решил проштудировать форум и скопились некоторые вопросы, на которые, пока не нашел точные ответы.
ситуация такая: хочу покрасить бампер, заодно отполировать машину и попробовать нанести защиту. цвет у авто арден( светло-синий) Место где буду красить и полировать вроде нашел( хотя может кто предложит свои услуги по полировке ). Защиту хочу положить сам, и встал вопрос по ней: между BGG WILSON или GYEON PRIME. хотя может подскажете что-то лучшее в это диапазоне, рад советам:) |
|
|
9.1.2016, 21:23
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) |
Вектор это писал если мне память не изменяет касаемо черного солида.... если он в идеал не пилит...то тогда почему у него в галерее все тачки в идеале))) если ты делаешь е-класс за один день то молодец... как правило это касаемо новых авто... по фото очень "информативно" можно понять риску, ее можно оставить в любом незаметном месте или специально не фоткать, что касается Е класса за день, то реально это сделать не выпиливая в ноль даже на 20 летнем авто, но все дело в том, что все говорят абстрактно, а надо говорить за факт, есть и 20 летние авто по лкп лучше 1-3 летних |
|
|
9.1.2016, 21:25
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 355 Регистрация: 25.9.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 4133 Город: Московская обл -ЮГ Реальное имя: Павел А/м: Астра Н седан Спасибо сказали: 19 раз(а) |
|
|
|
9.1.2016, 21:36
|
|
как правило после покраски шагрень не убирают вообще или убирают пятнами, поэтому частенько такие авто приходилось пройти нждачкой предварительно зачем убирать шагрень после покраски, если такой нужды нет? убирают мусор и напыл шкуря по водичке бумагой или тризаками шагрень можно немного откоректировать не более, просто полировкой сделать это невозможно Сообщение отредактировал balerun - 9.1.2016, 21:36 |
|
|
9.1.2016, 23:36
|
|
зачем убирать шагрень после покраски, если такой нужды нет? убирают мусор и напыл шкуря по водичке бумагой или тризаками шагрень можно немного откоректировать не более, просто полировкой сделать это невозможно почти всегда после покраски она есть, где то больше, а где то меньше, где то ее не все видят)))))) |
|
|
20.1.2016, 9:58
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 21.2.2014 Вставить ник Цитата Из: Курск Пользователь №: 4608 Город: Курск Реальное имя: Влад А/м: Тoyota Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Ребят подскажите, какую подложку лучше взять для меха?
1. http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...m-vysokaya.html 2. http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...mm-nizkaya.html |
|
|
20.1.2016, 21:53
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 10.8.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3940 Город: Глазов Реальное имя: алексей А/м: нету Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Такой вопрос. Основное моё занятие удаление вмятин без покраски, иногда полирую.заметил, что если приезжают светлые машины(в основной массе это 1-4ех годовалые автор Рено,форд,киа, хёндэ,тойота), то очень часто вижу, что бочины с задним бампером и багажником в мелких ржавых точках, один клиент мне сказал, что это абразива от тормозов въедается в лкп. В общем полировкой убирается.
Вопрос: кто точно знает откуда могут появится эти микроскопические точки ржавчины. Мне кажется это соль попадает в поры с лкп, разъедает лкп и частички металла в воздухе попадают в лкп и начинают ржаветь. Я к чему, через две недели приезжают на такую полировку трёхлетний Спортэйдж и годовалый хайлэндер. Оба белый перламутр |
|
|
20.1.2016, 22:42
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 20.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7136 Город: Мск.обл. Реальное имя: Дмитрий А/м: Honda Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всех приветствую
прошу пояснить, правильно ли я понимаю следующее: при воздействии на ЛКП абразивом Р3000 возникает риска глубиной 7-8 микрон пастой эта риска убирается, следовательно снимается слой лака порядка 10 микрон при толщине ЛКП 100-120 микрон, толщина лака, видимо, 30-40 микрон, следовательно такое ЛКП можно полировать только 2-3 раза. Сколько сносится лака при одном проходе крупнозернистой пасты? Читать форум начал недавно... |
|
|
21.1.2016, 0:28
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 37 Регистрация: 3.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7098 Город: Москва Реальное имя: Дмитрий А/м: i30 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Самый простой вопрос) Что такое IPA? Где взять, купить, намешать. Как обезжиривать данным веществом авто?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 14:50 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru