Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

297 страниц V  « < 233 234 235 236 237 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Вопросы новичков

технолог
сообщение 23.3.2016, 16:00
Сообщение #4681

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(Dmitrij @ 23.3.2016, 15:26) *
технолог, любой rain reppеlent, это прежде всего безопасность движения в дождливую погоду. Всё остальное вторично.

О езде в дождливую погоду речь вести не хочу, т.к. производители и следом продавцы говорят о долговременной защите (в т.ч. в зимних условиях!!!!!), размещая массу красивых видео в интернете! Из этого следует, что они(защитки лобовика) должны создать безопасные условия вождения во всех климатических условиях.
Почему задаюсь вопросом ... потому, что у меня зародилась мысль о небезопасном применении защитных покрытий лобового стекла в зимних условиях (аналогичным моим).

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 23.3.2016, 16:18
Сообщение #4682

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(технолог @ 23.3.2016, 15:00) *
О езде в дождливую погоду речь вести не хочу, т.к. производители и следом продавцы говорят о долговременной защите (в т.ч. в зимних условиях!!!!!), размещая массу красивых видео в интернете! Из этого следует, что они(защитки лобовика) должны создать безопасные условия вождения во всех климатических условиях.
Почему задаюсь вопросом ... потому, что у меня зародилась мысль о небезопасном применении защитных покрытий лобового стекла в зимних условиях (аналогичным моим).

Московские коммунальщики успешно выдавливают автомобили с дорог реагентами smile.gif Эти говна липнут ко всему. Но мои субъективные ощущения говорят, что со стекол, покрытых аквапелью, снег по утрам сходит легче, а наледь если и образуется, то не сплошной коркой, а точечно smile.gif

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 23.3.2016, 18:22
Сообщение #4683

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 23.3.2016, 16:18) *
Московские коммунальщики успешно выдавливают автомобили с дорог реагентами smile.gif Эти говна липнут ко всему. Но мои субъективные ощущения говорят, что со стекол, покрытых аквапелью, снег по утрам сходит легче, а наледь если и образуется, то не сплошной коркой, а точечно smile.gif

Лёгкое схождение снега по утрам это здорово. Но когда на скорости в ... км\час (к примеру 110-115 ... на обгоне 120-130) не видишь куда едешь!!!??? и не видишь значительно дольше чем без защитки лобового стекла, то утренние воспоминания о лёгкости схождения стираются мгновенно ... остаётся горечь ...

+Цитировать сообщение
Gimmy
сообщение 23.3.2016, 18:30
Сообщение #4684

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Сергей
А/м: мелкий

Спасибо сказали: 84 раз(а)

Цитата(технолог @ 23.3.2016, 17:22) *
Лёгкое схождение снега по утрам это здорово. Но когда на скорости в ... км\час (к примеру 110-115 ... на обгоне 120-130) не видишь куда едешь!!!??? и не видишь значительно дольше чем без защитки лобового стекла, то утренние воспоминания о лёгкости схождения стираются мгновенно ... остаётся горечь ...

А почему не видишь? Мажет грязь по стеклу?

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 23.3.2016, 18:52
Сообщение #4685

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Gimmy @ 23.3.2016, 18:30) *
А почему не видишь? Мажет грязь по стеклу?

Можно сказать - "мажет". По мне так - Не удаляет. Есть предположение, что мелкий абразив в виде песка\песчаной пыли "вбивается" в защитку + химия реагентов, которой дороги поливают значительно осложняют удаление.

+Цитировать сообщение
Alasar
сообщение 23.3.2016, 21:13
Сообщение #4686

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Киев
Реальное имя: Alex
А/м: Volvo

Спасибо сказали: 7205 раз(а)

Цитата(технолог @ 23.3.2016, 14:10) *
Так сложилось, что на той неделе и в начале этой пришлось "челночить" в Москву.
По результатам этих поездок есть вопрос к знатокам, форвардам форума, производителям (в первую очередь отечественным) защитных покрытий относительно целесообразности нанесения защитного покрытия на лобовое стекло.
Это целесообразно? или это всё-таки понты для выкачивания бабосов из населения? или для получения народом некого кайфа от капелек дождя стремительно уходящих вверх по лобовику при езде летом в дождливую погоду? или ....?

Могу судить только по своему опыту и по своим ощущениям. Мне, например, некомфортно ездить без аквапели! Стрессовая ситуация для меня как раз заключается тогда, когда я ничего не вижу из-за лужи воды или грязи. Доводы Сонакса об обратном я не буду комментировать, т.к. даже не знаю что написать. Вверх идущие капельки воды меня лично не напрягают, я не смотрю на них, а смотрю сквозь них. Для близоруких людей (без очков) да, возможно это может доставлять дискомфорт, но для такого человека будет еще более некомфортным вождение без гидрофоба на стекле. имхо.

И еще один момент. Нельзя все антидожди судить по отдельному экземпляру. Они разные бывают. одни дают бОльший эффект, другие меньший, одни дают разводы, другие меньше и т.д.

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 23.3.2016, 21:56
Сообщение #4687

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

Строго имхо.
На данный момент стараюсь без антидождей не ездить. Пользуюсь аквапелью. В среднем 2 раза в год обновляю.

Почему пользуюсь:
- при сильном дожде понятно, езда без дворников
- и грязи из под колес грязь ложится тонким слоем и видно сквозь нее. Легко удаляется дворниками с минимальным количеством омывайки или незамерзайки.
- при снижении свойств сразу видны недостатки. Вот как раз вчера - аквапель наносил в июле. Приезде по трассе незначительная грязь вылетает из под колес обгоняющих и обгоняемых авто и тут же засыхает на стекле затрудняя обзор. Так вот чтобы убрать эти незначительные загрязнения приходится достаочно много лить омывайки. И сразу слышен звук дворноков по сухому абразиву.

И правильно сказано выше. Разные антидожди по разному работают. Силиконовые по одному, акваплепожобные по другому.

+Цитировать сообщение
Mr.Frodo
сообщение 23.3.2016, 22:04
Сообщение #4688

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Н.Новгород
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Solaris

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(технолог @ 23.3.2016, 18:52) *
Можно сказать - "мажет". По мне так - Не удаляет. Есть предположение, что мелкий абразив в виде песка\песчаной пыли "вбивается" в защитку + химия реагентов, которой дороги поливают значительно осложняют удаление.

Хмм, некоторые моменты были замечены , в частности насчёт того что мажет. В круг машина была обработана в сентябре, после последней поездки по трассе, а именно в свете встречных было замечено , что на стекле появились как будто проплешины( видимо антидождь начал сползать частично) и всю дорогу стекло было покрыто непонятной жировой плёнкой которая не убиралась , ни омывайкой, ни водой , причём на удивление именно в эти проплешины обзор был нормальный, а где был антидождь - мутная пелена.. В чем причина не понял, раньше не жаловался никогда на антидождь .

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 23.3.2016, 22:51
Сообщение #4689

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Технолог заезжай в гости пол стекла сделаю, гарантию дам полгода, посмотришь как тебе

+Цитировать сообщение
Redeye
сообщение 23.3.2016, 23:17
Сообщение #4690

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Антон
А/м: А8

Спасибо сказали: 827 раз(а)

Прочитал я блог Сонакса про антидожди.
Я не пойму что там немцы курят.
Чё за заговор против антидождей и попытка пропихнуть жидкость для стёкол?
Т.е. легко удаляющиеся без дворников в сильный дождь капли и прекрасный обзор в этот момент значит "утомляют" водителя и отвлекают его внимание, а бешено работающие дворники, зачастую не успевающие снимать водяную плёнку значит нет??? А звук работающих дворников при долгом движении по трассе и в городе не утомляет?
Чё ни у кого небыло в сильный дождь и плохую видимость ты включаешь дворники на всю и на необработанном стекле при бешено работающих дворниках один хрен ничего не видно?
Или ещё момент когда тебя неожиданно на скорости обрызгивает из лужи рядом едущая или встречная машина? Датчик дождя не успевает срабатывать, ты сам тоже, и на пару секунд теряешь ориентацию. С антидождём в таком случае кудаааа безопаснее, кто попадал, поймёт.
Этот момент тоже как-то мимо я смотрю.
Бредятина полнейшая.

п.с. Владимир Николаевич, можете ко мне заехать, сделаю бесплатно)
Лучше один раз попробовать и сделать выводы для себя лично)

Сообщение отредактировал Redeye - 23.3.2016, 23:24

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 24.3.2016, 0:40
Сообщение #4691

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 23.3.2016, 22:51) *
Технолог заезжай в гости пол стекла сделаю, гарантию дам полгода, посмотришь как тебе

Цитата(Redeye @ 23.3.2016, 23:17) *
.....
п.с. Владимир Николаевич, можете ко мне заехать, сделаю бесплатно)
Лучше один раз попробовать и сделать выводы для себя лично)

Спасибо, парни!
Вы работаете с разными материалами (в том числе оцениваете новинки). Для вас эта тема актуальна.
Хочу поделиться идеей по нанесению защитки на "пол стекла". Не исключаю "велосипеда", но эта мысль пришла мне на трассе. Если защитку нанести на пол стекла не вертикально разделяя лобовик, а горизонтально. Нанести таким образом, что при нормальной посадке водителя он будет обозревать дорогу сквозь защитку, а наклонившись малость вперёд - сквозь "чистое" стекло. Таким образом можно будет оперативно сопостовлять и оценивать ... и безопасность повысится в случае чего.
То, что разные материалы работают по разному - согласен.
То, что по одному материалу нельзя делать выводы о всех материалах - согласен.
То, что свойства нанесённого материала зависят от нанесения (квалификация исполнителя) - согласен.

Сообщение отредактировал технолог - 24.3.2016, 0:52

+Цитировать сообщение
wed
сообщение 24.3.2016, 12:26
Сообщение #4692

Гуру

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Владимир
А/м: Форд

Спасибо сказали: 193 раз(а)

Цитата(технолог @ 23.3.2016, 15:10) *
Так сложилось, что на той неделе и в начале этой пришлось "челночить" в Москву.
По результатам этих поездок есть вопрос к знатокам, форвардам форума, производителям (в первую очередь отечественным) защитных покрытий относительно целесообразности нанесения защитного покрытия на лобовое стекло.
Это целесообразно? или это всё-таки понты для выкачивания бабосов из населения? или для получения народом некого кайфа от капелек дождя стремительно уходящих вверх по лобовику при езде летом в дождливую погоду? или ....?

Владимир! От судьбы не уйдёшь russian_roulette.gif sarcastic_hand.gif

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 24.3.2016, 15:36
Сообщение #4693

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(wed @ 24.3.2016, 12:26) *
Владимир! От судьбы не уйдёшь russian_roulette.gif sarcastic_hand.gif

Не стоит быть фаталистом. Это крайность. Будущее любого человека многовариантно. Но если человек нарывается по собственной инициативе (не смотря на предупреждения\знаки), то из него легко сделают расходный материал ... это говорю как человек, который достаточно хорошо осведомлён в вопросах эзотерики, философии, психологии, эргономики....

+Цитировать сообщение
max10.84
сообщение 24.3.2016, 17:24
Сообщение #4694

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Михаил
А/м: лансер 9

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Нанес аквапель осенью в первый раз и веерные форсунки поставил вместо обычных, доволен как слон.

+Цитировать сообщение
NSS
сообщение 25.3.2016, 1:36
Сообщение #4695

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Александр
А/м: Nissan

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Дайте совет. У меня новое авто пробег 1600 км. Цвет серебристый металлик. Хочу сохранить кузов в таком новом состоянии чем подольше. И вот думаю приобрести защитный ТВЕРДЫЙ ВОСК SOFT 99 FUSSO COAT 12 MONTHS (LIGHT). Я на 200% новичёк в этом деле. Вопрос смогу ли я первый раз сам покрыть кузов этим воском, или первый раз 100% накосячу? И не станет ли после этого защитного воска кузов матовым. Сейчас машина новая и блеск кузова превосходный.

Сообщение отредактировал NSS - 25.3.2016, 1:37

+Цитировать сообщение
lirik
сообщение 25.3.2016, 7:56
Сообщение #4696

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Из: Ростов-на-Дону
Реальное имя: Кирилл
А/м: ВАЗ2172

Спасибо сказали: 0 раз(а)

воск наносить сразу после мойки, а на пластик не наносить. Растереть хорошо, что бы не жировал. Правда FUSSO COAT 12 пыль тянет по началу. Говорят на лето лучше силант от АутоМэджик.

+Цитировать сообщение
Boxter1980
сообщение 25.3.2016, 11:41
Сообщение #4697

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: Opel Astra J

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Добрый день!
Есть большое желание научиться грамотной полировке авто. Первым подопытным будет собственный автомобиль Opel Astra J 2011 года выпуска, цвет белый. По кузову были работы на переднем и заднем левом крыле и капоте. Состояние лкп удовлетворительное. Конечно есть царапины от моек.
Внимательно продолжаю изучать данный ресурс и нахожу очень много нюансов при полировке авто. От толщины слоя лкп и твердости лака до выбора полировальных паст и технологий полировки.

На данный момент хочу определиться с набором полировальных паст + защите лкп. Полировать планирую в тремя пастами (в порядке очередности применения):
1. Koch Chemie SCHLEIFPASTE 1L (H7)
2. Koch Chemie FEINSCHLEIFPASTE 1L (F5)
3. Koch Chemie HOCHGLANZ-ANTIHOLOGRAMM-POLITUR 1L (M2)

Для защиты и блеска:
1. Chemical Guys White Light
2. Angelwax Professional Car Body Wax

Перед полировкой дувухфазная мойка и обработка глиной Koch Chemie REINIGUNGSKNETE blau 100г.
Круги тоже платнирую использовать Коховские.

Хочется услышать мнение опытных людей по данному набору. Возможно я слишком зациклился на Кохе )))
Прошу сильно не пинать. ))))

Сообщение отредактировал Boxter1980 - 25.3.2016, 11:41

+Цитировать сообщение
Brain
сообщение 25.3.2016, 12:29
Сообщение #4698

поллитровщик

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Юрий
А/м: NO KIA :)

Спасибо сказали: 916 раз(а)

я бы пасты сменил на 0,25л FG400 + FF3000 и глину поменял на софт99

+Цитировать сообщение
Mr.Frodo
сообщение 25.3.2016, 12:55
Сообщение #4699

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: Н.Новгород
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Solaris

Спасибо сказали: 23 раз(а)

Цитата(NSS @ 25.3.2016, 1:36) *
Дайте совет. У меня новое авто пробег 1600 км. Цвет серебристый металлик. Хочу сохранить кузов в таком новом состоянии чем подольше. И вот думаю приобрести защитный ТВЕРДЫЙ ВОСК SOFT 99 FUSSO COAT 12 MONTHS (LIGHT). Я на 200% новичёк в этом деле. Вопрос смогу ли я первый раз сам покрыть кузов этим воском, или первый раз 100% накосячу? И не станет ли после этого защитного воска кузов матовым. Сейчас машина новая и блеск кузова превосходный.

Воском тяжело накосячить )Помой двухфазно, обезжирь и можешь наносить,главное наносить тонким слоем и не попадать на пластиковые элементы. Матовым не станет, наоборот прибавится блеск и гидрофобный эффект, но кузов сильнее будет тянуть пыль

+Цитировать сообщение
Boxter1980
сообщение 25.3.2016, 13:01
Сообщение #4700

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
А/м: Opel Astra J

Спасибо сказали: 11 раз(а)

Цитата(Brain @ 25.3.2016, 12:29) *
я бы пасты сменил на 0,25л FG400 + FF3000 и глину поменял на софт99

Большое спасибо Юрий.
Набор для защиты оптимальный или можно найти более лучшее сочетания материалов?

+Цитировать сообщение

297 страниц V  « < 233 234 235 236 237 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему