Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
13.4.2016, 10:44
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Доброго времени суток. Имеется авто королла, черный металлик. После полировки на некоторых элементах кузова со временем стали видны голограммы на некоторых элементах кузова(капот, заднее крыло , дверь). авто 3х летнее. полировали мне там , где красили один из элементов. полировку заказал т.к после зим да и времени в целом были такие как следы от щеток по лаку, ну и прочие моменты. цвет превращался из черного в темно-темно-серый =) Возможно ли убрать это с помощью ручных средств из баночки? Вообще я хотел после полировки нанести фуссо 12 и не парится не о чем до осени. Основная цель это гидрофоб (для быстрой мойки и чтоб грязь не прилипала) и хотябы небольшой блеск. Однако спустя некоторое время после полировки проявились голо и смею предположить , что если нанести фуссо , то эти голо будут как бы "под ним" и всеравно будут светить собой. Сам я не проф полировщик или как я понимаю это называется детейлер. Я обычный автомобилист-любитель так сказать. Хотел бы услышать рекомендации и советы от понимающих в этом направлении людей. года 2 назад наносил на свой авто воск и был оч доволен результатом, однако за неимением времени - более не наносил , хотелось бы раз в 2-3 мес его наносить, т.к от него эффект оч здоровский. воск наносил тортл вах (универсальный для всех цветов) за 300 р. недавно только узнал , что есть проф воски и средства, которые в розницу не купить и по качеству они наверняка лучше чем "тутл вах" прикрепляю к сообщению картинку того , что я подразумеваю под словом "голограмма" На изображении не мой авто , это я искал пример чтоб тут прикрепить. благодарю за внимание к моему сообщению! с помощью ручных средств из баночки - гало не убрать, можно только временно замазать, после хорошей мойки опять все вылезут. везите машину к детейлерам, к малярам - не нужно, с полировкой они редко дружат на нужном уровне. проф воском огромное кол-во, заказать можно вот такой например http://market.car-care.ru/zaschitnye-sosta...-8oz-236ml.html, если будет пользоваться только для своей машины, то лет на 5 точно хватит этой баночки)) |
|
|
20.4.2016, 12:10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7474 Город: Чебоксары Реальное имя: Артем А/м: KIA Rio Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
20.4.2016, 12:36
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 449 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Город: Москва А/м: Peugeot 4007 Спасибо сказали: 144 раз(а) |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, каким кругом лучше поработать с FG500? Придётся ли после FG500 поработать IP2000 или можно сразу FF3000? Состояние машины печальное, Toyota Camry. Нормальное состояние... На меховом круге будет быстрее за пару проходов уйдет все или почти все... 2000 тут и не обязательно но нужно смотреть по остаточной рисе после меха. ну и 3000 обязательно по два прохода с мягким кругом на камри то точно нужно... Сообщение отредактировал GeNeRaL - 20.4.2016, 12:56 |
|
|
21.4.2016, 0:08
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 1.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1555 Город: Вязьма Реальное имя: Михаил А/м: лансер 9 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Подскажите альтернативу Meguiar’s Synthetic Sealant 2.0 М21. Юзал этот воск пару лет назад, все устраивало. И эффект свежего ЛКП был и простота нанесения. Брал на развес в "южном порту". Сейчас если заказывать бутыль 473 мл стоит почти 3000 руб, мне столько не надо, 200 грамм за глаза. Может есть защитка поинтереснее и более долгоиграющая? Посоветуйте что-нить в районе 5000 руб.
|
|
|
21.4.2016, 14:05
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3313 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Игорь Спасибо сказали: 1 раз(а) |
|
|
|
21.4.2016, 19:54
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3444 Город: Киев А/м: Vaz Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Добрый день. Имеется Митсуб. АУтлендер. Связку подобрал, царапины поубирал,антигалло прошелся. Вытираю все фиброй лак в весь в риске от фибры. Что делать комрады? Фибры новые или стираные.
|
|
|
21.4.2016, 21:26
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) |
Значит все таки не так подобрал
варианты после аг на роторе пройти аг на эксцентрике Или эксцентриком с воском как всегда приветствуется выработка в жирок и новые фибры |
|
|
22.4.2016, 0:40
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7257 Город: Moscow Реальное имя: Олег А/м: Mercedes W204 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Добрый вечер.
На данном форуме я новичок, перелопатила много тем форума, Необходимой мне информации не нашёл ( возможно плохо искал). Пишу в эту тему, думаю, что сюда больше подходит, если не прав тогда админы перенесите пожалуйста В подходящую. Необходим совет и мнение профи. Имеется Мерседес w204 (цешка), 2008гв, Черного цвета (чёрный абсидиант) Краска и лак родные по всему кузову, кроме бамперов ( перекрашивались) Сильных царапин нет, а вот круговая паутинка, галаграмки от мойки в большом количестве. Есть большое желание на лето освежить лкп: немного снять паутинку, а Также хочется после зимы убрать с лкп помутнения и реагент. Мысли сделать это машинкой и пастами Koch. Выбрал вот эту: LACK POLISH BLAU HAND- & MASCHINENPOLITUR т.к. это и полироль и защита. Опыта полировки машинкой нет вообще, но есть большое желание сделать самому и старательно. Делать планирую на даче на открытом воздухе ( место не пыльное, дорог рядом нет, вокруг трава). Вопрос: стоит это делать не имея опыта полировки, не получится что будет ещё больше паутина, Или следов от полировки машинокой ( планирую самый мягкий круг и эту пасту) Жду Ваших дельных советов уважаемые профи. |
|
|
22.4.2016, 7:33
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Добрый вечер. На данном форуме я новичок, перелопатила много тем форума, Необходимой мне информации не нашёл ( возможно плохо искал). Пишу в эту тему, думаю, что сюда больше подходит, если не прав тогда админы перенесите пожалуйста В подходящую. Необходим совет и мнение профи. Имеется Мерседес w204 (цешка), 2008гв, Черного цвета (чёрный абсидиант) Краска и лак родные по всему кузову, кроме бамперов ( перекрашивались) Сильных царапин нет, а вот круговая паутинка, галаграмки от мойки в большом количестве. Есть большое желание на лето освежить лкп: немного снять паутинку, а Также хочется после зимы убрать с лкп помутнения и реагент. Мысли сделать это машинкой и пастами Koch. Выбрал вот эту: LACK POLISH BLAU HAND- & MASCHINENPOLITUR т.к. это и полироль и защита. Опыта полировки машинкой нет вообще, но есть большое желание сделать самому и старательно. Делать планирую на даче на открытом воздухе ( место не пыльное, дорог рядом нет, вокруг трава). Вопрос: стоит это делать не имея опыта полировки, не получится что будет ещё больше паутина, Или следов от полировки машинокой ( планирую самый мягкий круг и эту пасту) Жду Ваших дельных советов уважаемые профи. не стоит, тем более на открытом воздухе, от мягкого круга - толку никакого, глянец придашь, но не более того, паутину ей не срежешь, лак у МБ очень прочный. отдайте машину профи |
|
|
22.4.2016, 9:29
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
... Или попробуйте вариант ручных полиролей. Возможно этого результата за совсем другие деньги будет достаточно.
|
|
|
22.4.2016, 11:39
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7257 Город: Moscow Реальное имя: Олег А/м: Mercedes W204 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
не стоит, тем более на открытом воздухе, от мягкого круга - толку никакого, глянец придашь, но не более того, паутину ей не срежешь, лак у МБ очень прочный. отдайте машину профи Спасибо за совет. В в том то и дело, глобально полировать не хочу, снимать часть лака. Хочется убрать все что за зиму въелось и немного паутинку. На Мойке брызгнкли чем то, пол капота черные, пол капота в жемчужном налёте. Я в тёплую погоду мою сам (мою Koch, мульти стар, потом нано шампунь для ручной и наношу Нанокрстал полиш), Жемчужный оттенок от полиша. А профи наверняка не будут связываться с такой лайтовой полировкой-чисткой. |
|
|
22.4.2016, 11:41
|
|
|
|
|
22.4.2016, 13:05
|
|
Спасибо за совет. В в том то и дело, глобально полировать не хочу, снимать часть лака. Хочется убрать все что за зиму въелось и немного паутинку. На Мойке брызгнкли чем то, пол капота черные, пол капота в жемчужном налёте. Я в тёплую погоду мою сам (мою Koch, мульти стар, потом нано шампунь для ручной и наношу Нанокрстал полиш), Жемчужный оттенок от полиша. А профи наверняка не будут связываться с такой лайтовой полировкой-чисткой. Профи без разницы, они ведь не бесплатно этим занимаются и кстати далеко не факт, что там будет лайтовая полировка т.к. лак у МБ полировать довольно трудно и профессионал может увидеть гораздо больше, чем видите Вы. Если работаете с кох, то можно воспользоваться их антицарапином: Koch Chemie Shine Speed Polish (http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/114-polirol-dlya-ruchnogo-naneseniya-koch-chemie-shine-speed-polish-500-ml-butylka.html), в том числе и располировать мягким полировальников на машинке |
|
|
22.4.2016, 15:30
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) |
QUOTE Имеется Мерседес w204 (цешка), 2008гв, Черного цвета (чёрный абсидиант) Краска и лак родные по всему кузову, кроме бамперов ( перекрашивались) Сильных царапин нет, а вот круговая паутинка, галаграмки от мойки в большом количестве Даже чтобы убрать приедтся использовать мех и грубый абразив! |
|
|
22.4.2016, 16:53
|
|
Профи без разницы, они ведь не бесплатно этим занимаются и кстати далеко не факт, что там будет лайтовая полировка т.к. лак у МБ полировать довольно трудно и профессионал может увидеть гораздо больше, чем видите Вы. Если работаете с кох, то можно воспользоваться их антицарапином: Koch Chemie Shine Speed Polish (http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/114-polirol-dlya-ruchnogo-naneseniya-koch-chemie-shine-speed-polish-500-ml-butylka.html), в том числе и располировать мягким полировальников на машинке А сколько будет стоить убрать весь зимний налёт подобными как я писал пастами на мой машине? Хотя бы порядок цены, может и правда стоит к профи. Живу в Москве. Можно написать в личку, если что. |
|
|
22.4.2016, 17:04
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Если работаете с кох, то можно воспользоваться их антицарапином: Koch Chemie Shine Speed Polish (http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/114-polirol-dlya-ruchnogo-naneseniya-koch-chemie-shine-speed-polish-500-ml-butylka.html), в том числе и располировать мягким полировальников на машинке Blau заметно эффективнее Grun'а будет, а ShineSpeedPolish - не что иное, как Lack Polish Grun. |
|
|
22.4.2016, 17:10
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) |
А сколько будет стоить убрать весь зимний налёт подобными как я писал пастами на мой машине? Хотя бы порядок цены, может и правда стоит к профи. Живу в Москве. Можно написать в личку, если что. Собственно занимаюсь аналогичной фигней аналогичной химией на одноплатформенной машине. Паутинка на родном лаке убирается абразивной полировкой, в лучшем случае обойдетесь Feinschleifpaste F5.01 на белом жестком коховском поролоне, в стандартном белый круг или мех + Heavy Cut 8.02, вторым проходом либо АГ на оранжевом круге, либо MicroCut & Finish 2.02 на оранжевом круге (это та же АГ + карнауба). А потом уже защищать. У профи будет стоить, как обычная абразивная полировка + защита кузова. Сообщение отредактировал Gimmy - 22.4.2016, 17:11 |
|
|
22.4.2016, 19:05
|
|
А сколько будет стоить убрать весь зимний налёт подобными как я писал пастами на мой машине? Хотя бы порядок цены, может и правда стоит к профи. Живу в Москве. Можно написать в личку, если что. Цена варьируется очень сильно, особенно по МСК, здесь ниже есть подраздел "объявления" дайте там запрос, потом будете выбирать. Я бы в Екатеринбурге взял 6000 за полировку + защита от 5000 до 15000. Состояние авто, тоже может внести коррективы |
|
|
22.4.2016, 20:51
|
|
Blau заметно эффективнее Grun'а будет, а ShineSpeedPolish - не что иное, как Lack Polish Grun. В том то и дело, в первом посте я писал про Blau, но по технологии описаной Koch этот состав наносится машикой. Собственно я и спрашивал стоит ли самому без опыта наносить Blau, велика ли вероятность сделать ещё хуже, наворотить круговые следы от полировальника. Blau по описанию дольше держится и эффективнее, но есть в моем случае большое НО - наносится машинкой, а опыта нет. |
|
|
22.4.2016, 21:05
|
|
поллитровщик Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.11.2024, 1:53 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru