![]() Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Вопросы новичков |
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток. Имеется авто королла, черный металлик. После полировки на некоторых элементах кузова со временем стали видны голограммы на некоторых элементах кузова(капот, заднее крыло , дверь). авто 3х летнее. полировали мне там , где красили один из элементов. полировку заказал т.к после зим да и времени в целом были такие как следы от щеток по лаку, ну и прочие моменты. цвет превращался из черного в темно-темно-серый =) Возможно ли убрать это с помощью ручных средств из баночки? Вообще я хотел после полировки нанести фуссо 12 и не парится не о чем до осени. Основная цель это гидрофоб (для быстрой мойки и чтоб грязь не прилипала) и хотябы небольшой блеск. Однако спустя некоторое время после полировки проявились голо и смею предположить , что если нанести фуссо , то эти голо будут как бы "под ним" и всеравно будут светить собой. Сам я не проф полировщик или как я понимаю это называется детейлер. Я обычный автомобилист-любитель так сказать. Хотел бы услышать рекомендации и советы от понимающих в этом направлении людей. года 2 назад наносил на свой авто воск и был оч доволен результатом, однако за неимением времени - более не наносил , хотелось бы раз в 2-3 мес его наносить, т.к от него эффект оч здоровский. воск наносил тортл вах (универсальный для всех цветов) за 300 р. недавно только узнал , что есть проф воски и средства, которые в розницу не купить и по качеству они наверняка лучше чем "тутл вах" прикрепляю к сообщению картинку того , что я подразумеваю под словом "голограмма" На изображении не мой авто , это я искал пример чтоб тут прикрепить. благодарю за внимание к моему сообщению! ![]() с помощью ручных средств из баночки - гало не убрать, можно только временно замазать, после хорошей мойки опять все вылезут. везите машину к детейлерам, к малярам - не нужно, с полировкой они редко дружат на нужном уровне. проф воском огромное кол-во, заказать можно вот такой например http://market.car-care.ru/zaschitnye-sosta...-8oz-236ml.html, если будет пользоваться только для своей машины, то лет на 5 точно хватит этой баночки)) |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.4.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7474 Город: Чебоксары Реальное имя: Артем А/м: KIA Rio Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 449 Регистрация: 2.5.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2379 Город: Москва А/м: Peugeot 4007 Спасибо сказали: 144 раз(а) ![]() |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, каким кругом лучше поработать с FG500? Придётся ли после FG500 поработать IP2000 или можно сразу FF3000? Состояние машины печальное, Toyota Camry. ![]() Нормальное состояние... На меховом круге будет быстрее за пару проходов уйдет все или почти все... 2000 тут и не обязательно но нужно смотреть по остаточной рисе после меха. ну и 3000 обязательно по два прохода с мягким кругом на камри то точно нужно... Сообщение отредактировал GeNeRaL - 20.4.2016, 12:56 |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 25 Регистрация: 1.5.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1555 Город: Вязьма Реальное имя: Михаил А/м: лансер 9 Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Подскажите альтернативу Meguiar’s Synthetic Sealant 2.0 М21. Юзал этот воск пару лет назад, все устраивало. И эффект свежего ЛКП был и простота нанесения. Брал на развес в "южном порту". Сейчас если заказывать бутыль 473 мл стоит почти 3000 руб, мне столько не надо, 200 грамм за глаза. Может есть защитка поинтереснее и более долгоиграющая? Посоветуйте что-нить в районе 5000 руб.
|
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 21 Регистрация: 6.3.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3313 Город: Санкт-Петербург Реальное имя: Игорь Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 60 Регистрация: 10.4.2013 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3444 Город: Киев А/м: Vaz Спасибо сказали: 1 раз(а) ![]() |
Добрый день. Имеется Митсуб. АУтлендер. Связку подобрал, царапины поубирал,антигалло прошелся. Вытираю все фиброй лак в весь в риске от фибры. Что делать комрады? Фибры новые или стираные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
Значит все таки не так подобрал
варианты после аг на роторе пройти аг на эксцентрике Или эксцентриком с воском как всегда приветствуется выработка в жирок и новые фибры |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7257 Город: Moscow Реальное имя: Олег А/м: Mercedes W204 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
Добрый вечер.
На данном форуме я новичок, перелопатила много тем форума, Необходимой мне информации не нашёл ( возможно плохо искал). Пишу в эту тему, думаю, что сюда больше подходит, если не прав тогда админы перенесите пожалуйста В подходящую. Необходим совет и мнение профи. Имеется Мерседес w204 (цешка), 2008гв, Черного цвета (чёрный абсидиант) Краска и лак родные по всему кузову, кроме бамперов ( перекрашивались) Сильных царапин нет, а вот круговая паутинка, галаграмки от мойки в большом количестве. Есть большое желание на лето освежить лкп: немного снять паутинку, а Также хочется после зимы убрать с лкп помутнения и реагент. Мысли сделать это машинкой и пастами Koch. Выбрал вот эту: LACK POLISH BLAU HAND- & MASCHINENPOLITUR т.к. это и полироль и защита. Опыта полировки машинкой нет вообще, но есть большое желание сделать самому и старательно. Делать планирую на даче на открытом воздухе ( место не пыльное, дорог рядом нет, вокруг трава). Вопрос: стоит это делать не имея опыта полировки, не получится что будет ещё больше паутина, Или следов от полировки машинокой ( планирую самый мягкий круг и эту пасту) Жду Ваших дельных советов уважаемые профи. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мегапрофи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) ![]() |
Добрый вечер. На данном форуме я новичок, перелопатила много тем форума, Необходимой мне информации не нашёл ( возможно плохо искал). Пишу в эту тему, думаю, что сюда больше подходит, если не прав тогда админы перенесите пожалуйста В подходящую. Необходим совет и мнение профи. Имеется Мерседес w204 (цешка), 2008гв, Черного цвета (чёрный абсидиант) Краска и лак родные по всему кузову, кроме бамперов ( перекрашивались) Сильных царапин нет, а вот круговая паутинка, галаграмки от мойки в большом количестве. Есть большое желание на лето освежить лкп: немного снять паутинку, а Также хочется после зимы убрать с лкп помутнения и реагент. Мысли сделать это машинкой и пастами Koch. Выбрал вот эту: LACK POLISH BLAU HAND- & MASCHINENPOLITUR т.к. это и полироль и защита. Опыта полировки машинкой нет вообще, но есть большое желание сделать самому и старательно. Делать планирую на даче на открытом воздухе ( место не пыльное, дорог рядом нет, вокруг трава). Вопрос: стоит это делать не имея опыта полировки, не получится что будет ещё больше паутина, Или следов от полировки машинокой ( планирую самый мягкий круг и эту пасту) Жду Ваших дельных советов уважаемые профи. не стоит, тем более на открытом воздухе, от мягкого круга - толку никакого, глянец придашь, но не более того, паутину ей не срежешь, лак у МБ очень прочный. отдайте машину профи |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
... Или попробуйте вариант ручных полиролей. Возможно этого результата за совсем другие деньги будет достаточно.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 8 Регистрация: 28.2.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7257 Город: Moscow Реальное имя: Олег А/м: Mercedes W204 Спасибо сказали: 0 раз(а) ![]() |
не стоит, тем более на открытом воздухе, от мягкого круга - толку никакого, глянец придашь, но не более того, паутину ей не срежешь, лак у МБ очень прочный. отдайте машину профи Спасибо за совет. В в том то и дело, глобально полировать не хочу, снимать часть лака. Хочется убрать все что за зиму въелось и немного паутинку. На Мойке брызгнкли чем то, пол капота черные, пол капота в жемчужном налёте. Я в тёплую погоду мою сам (мою Koch, мульти стар, потом нано шампунь для ручной и наношу Нанокрстал полиш), Жемчужный оттенок от полиша. А профи наверняка не будут связываться с такой лайтовой полировкой-чисткой. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет. В в том то и дело, глобально полировать не хочу, снимать часть лака. Хочется убрать все что за зиму въелось и немного паутинку. На Мойке брызгнкли чем то, пол капота черные, пол капота в жемчужном налёте. Я в тёплую погоду мою сам (мою Koch, мульти стар, потом нано шампунь для ручной и наношу Нанокрстал полиш), Жемчужный оттенок от полиша. А профи наверняка не будут связываться с такой лайтовой полировкой-чисткой. Профи без разницы, они ведь не бесплатно этим занимаются и кстати далеко не факт, что там будет лайтовая полировка т.к. лак у МБ полировать довольно трудно и профессионал может увидеть гораздо больше, чем видите Вы. Если работаете с кох, то можно воспользоваться их антицарапином: Koch Chemie Shine Speed Polish (http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/114-polirol-dlya-ruchnogo-naneseniya-koch-chemie-shine-speed-polish-500-ml-butylka.html), в том числе и располировать мягким полировальников на машинке |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
QUOTE Имеется Мерседес w204 (цешка), 2008гв, Черного цвета (чёрный абсидиант) Краска и лак родные по всему кузову, кроме бамперов ( перекрашивались) Сильных царапин нет, а вот круговая паутинка, галаграмки от мойки в большом количестве Даже чтобы убрать приедтся использовать мех и грубый абразив! |
|
|
![]()
|
|
Профи без разницы, они ведь не бесплатно этим занимаются и кстати далеко не факт, что там будет лайтовая полировка т.к. лак у МБ полировать довольно трудно и профессионал может увидеть гораздо больше, чем видите Вы. Если работаете с кох, то можно воспользоваться их антицарапином: Koch Chemie Shine Speed Polish (http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/114-polirol-dlya-ruchnogo-naneseniya-koch-chemie-shine-speed-polish-500-ml-butylka.html), в том числе и располировать мягким полировальников на машинке А сколько будет стоить убрать весь зимний налёт подобными как я писал пастами на мой машине? Хотя бы порядок цены, может и правда стоит к профи. Живу в Москве. Можно написать в личку, если что. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
Если работаете с кох, то можно воспользоваться их антицарапином: Koch Chemie Shine Speed Polish (http://market.car-care.ru/abrazivnye-pasty/114-polirol-dlya-ruchnogo-naneseniya-koch-chemie-shine-speed-polish-500-ml-butylka.html), в том числе и располировать мягким полировальников на машинке Blau заметно эффективнее Grun'а будет, а ShineSpeedPolish - не что иное, как Lack Polish Grun. |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 611 Регистрация: 12.8.2015 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 6620 Город: Москва Реальное имя: Сергей А/м: мелкий Спасибо сказали: 84 раз(а) ![]() |
А сколько будет стоить убрать весь зимний налёт подобными как я писал пастами на мой машине? Хотя бы порядок цены, может и правда стоит к профи. Живу в Москве. Можно написать в личку, если что. Собственно занимаюсь аналогичной фигней аналогичной химией на одноплатформенной машине. Паутинка на родном лаке убирается абразивной полировкой, в лучшем случае обойдетесь Feinschleifpaste F5.01 на белом жестком коховском поролоне, в стандартном белый круг или мех + Heavy Cut 8.02, вторым проходом либо АГ на оранжевом круге, либо MicroCut & Finish 2.02 на оранжевом круге (это та же АГ + карнауба). А потом уже защищать. У профи будет стоить, как обычная абразивная полировка + защита кузова. Сообщение отредактировал Gimmy - 22.4.2016, 17:11 |
|
|
![]()
|
|
А сколько будет стоить убрать весь зимний налёт подобными как я писал пастами на мой машине? Хотя бы порядок цены, может и правда стоит к профи. Живу в Москве. Можно написать в личку, если что. Цена варьируется очень сильно, особенно по МСК, здесь ниже есть подраздел "объявления" дайте там запрос, потом будете выбирать. Я бы в Екатеринбурге взял 6000 за полировку + защита от 5000 до 15000. Состояние авто, тоже может внести коррективы |
|
|
![]()
|
|
Blau заметно эффективнее Grun'а будет, а ShineSpeedPolish - не что иное, как Lack Polish Grun. В том то и дело, в первом посте я писал про Blau, но по технологии описаной Koch этот состав наносится машикой. Собственно я и спрашивал стоит ли самому без опыта наносить Blau, велика ли вероятность сделать ещё хуже, наворотить круговые следы от полировальника. Blau по описанию дольше держится и эффективнее, но есть в моем случае большое НО - наносится машинкой, а опыта нет. |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 23:27 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru