Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
10.9.2016, 10:29
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Возьми пасты магваерс. Риск накосячить будет меньше.
|
|
|
10.9.2016, 16:00
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8001 Город: сочи Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Всем здрасте! У меня Форд Фокус 2 2007, цвет черный, хочу попробывать отполировать, есть царапины хочется убрать, да и вообще блеска добавить. Что посоветуете? Ps В полировке авто я чайник, но хочу попробывать сам. Думаю получиться все нормально. Подскажите, люди добрые,, чем убрать с лобового стекла матовость,потёки закипевшие-царапин нет...но видимость,особенно вечером,очень плохая как сквозь туман.Уже перепробовал массу разных очистителей,вплоть до очистителя битумных пятен и очистителя карбюратора,всё без толку.Очевидно нужно полировать.Чем лучше? С учётом того что царапин нет... |
|
|
10.9.2016, 16:34
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 510 Регистрация: 2.7.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6477 Город: Екатеринбург Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 57 раз(а) |
Подскажите, люди добрые,, чем убрать с лобового стекла матовость,потёки закипевшие-царапин нет...но видимость,особенно вечером,очень плохая как сквозь туман.Уже перепробовал массу разных очистителей,вплоть до очистителя битумных пятен и очистителя карбюратора,всё без толку.Очевидно нужно полировать.Чем лучше? С учётом того что царапин нет... Потеки от чего? |
|
|
10.9.2016, 17:10
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 5414 Регистрация: 21.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Киев Пользователь №: 732 Город: Киев Реальное имя: Alex А/м: Volvo Спасибо сказали: 7205 раз(а) |
Средняя паста (любая режущая) на твердом поролоне и роторная машинка.
Или фетровый круг сонакс и паста для стекла сонакс. Тоже на роторе. |
|
|
10.9.2016, 17:42
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 9 Регистрация: 10.9.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8001 Город: сочи Спасибо сказали: 0 раз(а) |
|
|
|
10.9.2016, 18:05
|
|
Такое впечатление,что химия после мойки,её остатки спеклись,на солнце,а в Сочи припекает не по детски.Я сам не знаю...первый раз такое.На мойках-один мойщик сказал -"КИСЛОТНЫЙ ДОЖДЬ"...А В ДРУГОМ МЕСТЕ-"ОТ СМОЛЫ ДЕРЕВЬЕВ" Уже использовал для очистки аэрозоль очиститель бутумных-маслянных пятен,очиститель Profoam 2000,стёклоочистители разных видов,очиститель карбюратора,аэрозоль от пятен, вчера пытался очистить с помощью ПОЛИРОЛЬ-ОЧИСТИТЕЛЬ СТЕКОЛ доктор-ВАКС...ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ |
|
|
10.9.2016, 22:04
|
|
Новичок Группа: Детейлеры Сообщений: 2 Регистрация: 5.9.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7978 Город: Kurgan Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Привет. Бояться нужно было не песочка в пасте, а 2000ю шкурку. Не нужно лезть со шкуркой к машине (это малярная тема), только в крайнем случае и то, если есть опыт работы. Тебе продали 75ю пасту - она среднеабразивная, ближе к крупноабразивной - паста рабочая, но теперь убрать нарезку от 2000й ты вряд ли сможешь, если работаешь 3м и он есть в наличии, то бери 417 пасту, понижай 75-й и далее 76-й. но и то не факт, что срежешь нарезку после шкурки (смотря как матовал), я так понял что получилось не очень. Можно понизить риску после 2000й пасты: взять бумагу 2500 или 3000 (тризакт) и по-мокрому зашлифовать, хорошо размочив шкурку в воде В общем, царапины, которые у меня остались - это царапины, которые и были, просто я их 2000 не стер до конца, а немного подровнял и пастой заполировал, поэтому кузов блестел, но царапины были видны. Сегодня более основательно прошелся 2000 шкуркой, затер максимальное количество царапин. Не все, конечно, но их очень мало осталось и их совсем не видно. Сверху заполировал той самой 75 пастой. Получилось отлично! Шагрень, конечно, почти всю уничтожил, но царапины убрал. Видели бы вы эту мою крышку багажника! На ней живого места не было - вся исшоркана( не знаю уж, что предыдущий хозяин с ней делал... В общем, получилось отлично, не супер-блеск, наверно, но отличный вариант, если просто хочешь привести кузов в порядок) И как тут не лезть со шкуркой к машине - я не представляю. Просто пастой можно было сутки стоять кузов тереть, чтобы убрать эти царапины.. И вся нарезка после шкурки убралась, что бы Вы не говорили) фонари полирнул таким же способом, тоже были затертые, сейчас как новые ) |
|
|
10.9.2016, 22:54
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
Уже использовал для очистки аэрозоль очиститель бутумных-маслянных пятен,очиститель Profoam 2000,стёклоочистители разных видов,очиститель карбюратора,аэрозоль от пятен, вчера пытался очистить с помощью ПОЛИРОЛЬ-ОЧИСТИТЕЛЬ СТЕКОЛ доктор-ВАКС...ВСЁ БЕЗ ТОЛКУ misterups, ты пытаешься химически очистить, а тебе нужно механически. Доктором Ваксом наверное вручную проходил? Надо инструмент использовать, руками неэффективно. Цитата(Alasar) Средняя паста (любая режущая) на твердом поролоне и роторная машинка. Или фетровый круг сонакс и паста для стекла сонакс. Тоже на роторе. Если нет полировальной машинки, возьми насадку на дрель и фетровый круг к ней, а лучше поищи машинку, может у кого из знакомых есть. Попроси в магазине любую средне- или крупноабразивную пасту в минимальной емкости. В принципе машинкой на фетре или жестком поролоне можешь даже докторваксом, тем, что у тебя есть, попробовать поработать. Вот еще вариант: http://market.car-care.ru/dlya-stekla/2254...stej-250ml.html этот можно и руками попробовать. |
|
|
10.9.2016, 23:23
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) |
... В общем, получилось отлично, не супер-блеск, наверно, но отличный вариант, если просто хочешь привести кузов в порядок) И как тут не лезть со шкуркой к машине - я не представляю. Просто пастой можно было сутки стоять кузов тереть, чтобы убрать эти царапины.. И вся нарезка после шкурки убралась, что бы Вы не говорили) фонари полирнул таким же способом, тоже были затертые, сейчас как новые ) Попробуй обезжирить и посмотреть под ярким фонариком на крышку багажника. Чтобы 75-й убрать риску от 2000-й, нужно попотеть. Скорее всего при пристальном взгляде риски эти, только со скругленными краями, ты всё же увидишь. А вообще такие царапки не наждачкой, а мехом лучше проходить. Всё ж наждачка изначально для послемалярной обработки задумывалась. Напиши потом, после нескольких БК моек, как твоя крышка выглядит. |
|
|
11.9.2016, 10:03
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
В общем, царапины, которые у меня остались - это царапины, которые и были, просто я их 2000 не стер до конца, а немного подровнял и пастой заполировал, поэтому кузов блестел, но царапины были видны. Сегодня более основательно прошелся 2000 шкуркой, затер максимальное количество царапин. Не все, конечно, но их очень мало осталось и их совсем не видно. Сверху заполировал той самой 75 пастой. Получилось отлично! Шагрень, конечно, почти всю уничтожил, но царапины убрал. Видели бы вы эту мою крышку багажника! На ней живого места не было - вся исшоркана( не знаю уж, что предыдущий хозяин с ней делал... В общем, получилось отлично, не супер-блеск, наверно, но отличный вариант, если просто хочешь привести кузов в порядок) И как тут не лезть со шкуркой к машине - я не представляю. Просто пастой можно было сутки стоять кузов тереть, чтобы убрать эти царапины.. И вся нарезка после шкурки убралась, что бы Вы не говорили) фонари полирнул таким же способом, тоже были затертые, сейчас как новые ) ты обезжирь теперь спиртом и всё увидишь, даже без фонарика, можешь просто помыть теплой водой с пеной. |
|
|
11.9.2016, 23:04
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 266 Регистрация: 18.8.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7920 Город: володарск Спасибо сказали: 13 раз(а) |
В общем, царапины, которые у меня остались - это царапины, которые и были, просто я их 2000 не стер до конца, а немного подровнял и пастой заполировал, поэтому кузов блестел, но царапины были видны. Сегодня более основательно прошелся 2000 шкуркой, затер максимальное количество царапин. Не все, конечно, но их очень мало осталось и их совсем не видно. Сверху заполировал той самой 75 пастой. Получилось отлично! Шагрень, конечно, почти всю уничтожил, но царапины убрал. Видели бы вы эту мою крышку багажника! На ней живого места не было - вся исшоркана( не знаю уж, что предыдущий хозяин с ней делал... В общем, получилось отлично, не супер-блеск, наверно, но отличный вариант, если просто хочешь привести кузов в порядок) И как тут не лезть со шкуркой к машине - я не представляю. Просто пастой можно было сутки стоять кузов тереть, чтобы убрать эти царапины.. И вся нарезка после шкурки убралась, что бы Вы не говорили) фонари полирнул таким же способом, тоже были затертые, сейчас как новые ) И это ПОСЛЕДНИЙ РАЗ когда ты ее полируешь |
|
|
12.9.2016, 6:54
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 347 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Пользователь №: 6945 Город: новосибиск Реальное имя: антон А/м: волга Спасибо сказали: 85 раз(а) |
Парни тут такое дело,. я использую на меху мягкую подложку от КОХ, но она потихоньку начинает терять свой вид и функционал(мне она нравится но цена космос это же КОХ ). Так вот хотел спросить какую подложку можете посоветовать, D150.
|
|
|
12.9.2016, 7:54
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Парни тут такое дело,. я использую на меху мягкую подложку от КОХ, но она потихоньку начинает терять свой вид и функционал(мне она нравится но цена космос это же КОХ ). Так вот хотел спросить какую подложку можете посоветовать, D150. Я в малярном магазине беру, без названий, ранее брал и 3м и Фестул, изнашиваются одинаково, цена руб 250-300, а вообще лучше возьми несколько тарелок, тогда и центровать не надо и подложка изнашиваться не будет |
|
|
12.9.2016, 15:18
|
|
Профи Группа: Детейлеры Сообщений: 1416 Регистрация: 19.4.2012 Вставить ник Цитата Из: Саратов Пользователь №: 2327 Город: Саратов Реальное имя: Михаил А/м: Mazda3 Спасибо сказали: 360 раз(а) |
Парни тут такое дело,. я использую на меху мягкую подложку от КОХ, но она потихоньку начинает терять свой вид и функционал(мне она нравится но цена космос это же КОХ ). Так вот хотел спросить какую подложку можете посоветовать, D150. Fitter возьми. Два года назад купил высокую и забыл. |
|
|
12.9.2016, 18:05
|
|
|
|
|
12.9.2016, 18:17
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
А что это такое и зачем?
|
|
|
12.9.2016, 19:03
|
|
|
|
|
12.9.2016, 20:10
|
|
Опытный Группа: Детейлеры Сообщений: 347 Регистрация: 10.11.2015 Вставить ник Цитата Из: Алтайский край Пользователь №: 6945 Город: новосибиск Реальное имя: антон А/м: волга Спасибо сказали: 85 раз(а) |
http://koch-sib.ru/podlojka_paralon Я вот про такие подложки имел ввиду. Мягкие паралоновые. Прошу прощения за некорректно заданный вопрос.
|
|
|
12.9.2016, 20:14
|
|
|
|
|
12.9.2016, 20:59
|
|
Как она выглядит можно ссылку вот так: http://market.car-care.ru/polirovalniki/13...m-vysokaya.html и тем не менее совет про несколько тарелок прими во внимание, так гораздо удобнее, липучка не ушатывается |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 2:47 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru