Вопросы новичков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопросы новичков |
10.3.2017, 21:26
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
Думаю что парень се сильно угорит финансово съездив в Новосиб и безвозмездно, т.е. даром познакомится с ребятами и с материалами, а потом всем нам расскажет о впечатлениях) Вряд ли это будет бесплатно. А я оеклмендую обзвонить несколько магазинов, сейчас это бесплатно. |
|
|
10.3.2017, 21:28
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 1907 Регистрация: 27.10.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 453 Город: Москва Реальное имя: Николай Спасибо сказали: 302 раз(а) |
|
|
|
10.3.2017, 21:30
|
|
Интересующийся Группа: Детейлеры Сообщений: 18 Регистрация: 15.12.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 8263 Город: Новосибирская область Реальное имя: Вадим А/м: HONDA Спасибо сказали: 0 раз(а) |
>>Пусть с Новосиба ребята, кто здесь есть, тоже пригласят парня и дадут попробовать макитой пополировать.
Если бы кто пригласил, с радостью бы приехал. Я просто человек ненавязчивый... >>если поедешь в Новосиб, скажи парням что Константин из Екатеринбурга порекомендовал посоветоваться- не откажут в добром совете и всё покажут. Константин, спасибо огромное за отзывчивость. Често не ожидал такой обратной связи для новичка. Если ребятам действительно не в напряг, обязательно приеду. |
|
|
10.3.2017, 21:39
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1805 Регистрация: 7.6.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1659 Город: Москва Реальное имя: Евгений А/м: Мой :) Спасибо сказали: 392 раз(а) |
После глубокого изучения форума, выбрал вот такой стартовый комплект. В планах начать со своего автопарка, а после пустить полировку в массы. ▪Макита 9227(9237) ▪Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm высокая???(Спецы разъясните чем отличается эта подложка за 600₽, от коховской за 2500?) И в чем разница подошвы при работе(низкая, высокая?) ▪Полировальники коховские 160мм.*30(полутвердый-желтый круг,белый-мягкий,антиголограмный круг - оранжевый) Чем отличается полировальная подушка от полировального круга? Или может кто другую связку посоветует? С полировальниками в голове полная каша. ▪Пасты коховские 1-SCHLEIFPASTE(Н7), 2-Feinschleifpaste F5.01, 3-Hochglanz Antihologramm Politur. И думаю взять ещё MENZERNA FG400 ▪Глина SOFT99 ▪SILICON- & WACHSENTFERNER WASSERLOSLICH - антисиликон И закрыть всё это каким нибудь бюджетным воском от того же SOFT99 Буду рад комментариям по каждому пункту, может где что заменить? Тут я бы посмотрел бы на это так: сделать лучше упор на Мензерну, кох дороговат. Мензерна: fg400 и 3000 - это уже не плохо. Можно взять Power Gloss. Можно попробовать пасту Картек. Глину смело меняй на автоскраб. Можно подумать о Рупесе, но тогда бери 15-ку, ее для старта вполне. К ней возьми пасту Рупес синий колпачок и эелтый для финиша. Можно взять зеленый круг рупес и желтый, зеленый не живучий, быстро сыпется. Можно взять Лэйк Кантри для Рупес. Они более живучие, но дороже. АйБрид пока на фиг не нужен. Покрытия рассмотри попроще: Керамик Лайт, стекло Vogelchen, Everglass, Soft99, Nano Ceramic Soft и т.д. Это все стекла. Из керамик могу рекомендовать тот же Everglass, Nano Ceramic Protect, Cartech и так далее . Тут вопроса цены и качества. Товар проверенный, а не какая-то экзотика для особо успешных. Можно много и долго подбирать и общаться. Будет желание - можно подобрать ассортимент. |
|
|
10.3.2017, 21:55
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
Тут я бы посмотрел бы на это так: сделать лучше упор на Мензерну, кох дороговат. Мензерна: fg400 и 3000 - это уже не плохо. Можно взять Power Gloss. Можно попробовать пасту Картек. Глину смело меняй на автоскраб. Можно подумать о Рупесе, но тогда бери 15-ку, ее для старта вполне. К ней возьми пасту Рупес синий колпачок и эелтый для финиша. Можно взять зеленый круг рупес и желтый, зеленый не живучий, быстро сыпется. Можно взять Лэйк Кантри для Рупес. Они более живучие, но дороже. АйБрид пока на фиг не нужен. Покрытия рассмотри попроще: Керамик Лайт, стекло Vogelchen, Everglass, Soft99, Nano Ceramic Soft и т.д. Это все стекла. Из керамик могу рекомендовать тот же Everglass, Nano Ceramic Protect, Cartech и так далее . Тут вопроса цены и качества. Товар проверенный, а не какая-то экзотика для особо успешных. Можно много и долго подбирать и общаться. Будет желание - можно подобрать ассортимент. айбрид - а может и не "пока, а вовсе Сообщение отредактировал Dr.SteelHummer - 10.3.2017, 21:56 |
|
|
10.3.2017, 21:57
|
|
|
|
|
10.3.2017, 22:33
|
|
Мегапрофи Группа: Детейлеры Сообщений: 1942 Регистрация: 16.6.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6422 Город: Екатеринбург Реальное имя: Андрей А/м: MB E320 Спасибо сказали: 908 раз(а) |
|
|
|
10.3.2017, 22:34
|
|
|
|
|
10.3.2017, 22:45
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
Не только для полировки салона, много узких мест и снаружи, локально царапины выполировывать тоже самое то, дабы максимально сохранить толщину лкп и экономия на материалах опять же. 75 Рупес не совсем удачный, 4000 оборотов на 1 скорости многовато, было бы 2000- самое то а айбрид более универсален. Когда переходил на орбиталки тоже взял сначала 15 бигфут, потом пришел к тому что 21 со 125й подошвой более эффективен и опять же можно использовать как на больших так и более сложных плоскостях. В итоге слил его и взял 21 марк.
Сообщение отредактировал Q100 - 10.3.2017, 22:50 |
|
|
10.3.2017, 22:53
|
|
Гуру Группа: Детейлеры Сообщений: 4738 Регистрация: 24.3.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1480 Город: Пермский край Реальное имя: Павел Спасибо сказали: 2059 раз(а) |
Цитата локально царапины выполировывать тоже самое то, дабы максимально сохранить толщину лкп и экономия на материалах опять же. ну и чушь, для локальных жёстких царапин особенно. представил такого идиота который айбридами полирует такое. лицо важное. всё знает. видел всё под микроскопами. он не оставляет микроцарапин под микроскопами, не греет, и вобще его спрей почти как бальзам биттнера-не сделает машинке больно. ротор как то "по другому" толщину уберёт? кури толщиномером как пользоваться на локальных полировках, и как распознать когда база начала показываться, всё это писалось на форуме, но ты уже пишешь что мол эксцентрик выдаёт то же качество но толщину сохраняет, извини но ты даже в матчасти элементарной не разбираешься, почитай тогда тему "что происходит при полировке" Сообщение отредактировал Baks - 10.3.2017, 22:57 |
|
|
10.3.2017, 22:56
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 9.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 8196 Город: Ташкент Реальное имя: Babay А/м: Lexus Спасибо сказали: 13 раз(а) |
Бабай, тыкни пальцем где написано что надо дистялятом мотор мыть? лови! тут не написано "надо", но упоминается Не только для полировки салона, много узких мест и снаружи, локально царапины выполировывать тоже самое то, дабы максимально сохранить толщину лкп и экономия на материалах опять же. 75 Рупес не совсем удачный, 4000 оборотов на 1 скорости многовато, было бы 2000- самое то а айбрид более универсален. Когда переходил на орбиталки тоже взял сначала 15 бигфут, потом пришел к тому что 21 со 125й подошвой более эффективен и опять же можно использовать как на больших так и более сложных плоскостях. В итоге слил его и взял 21 марк. Согласен! Купил себе и ни капельки не жалею! Даже радуюсь после мини пневмомашинок. Сколько уже работаешь 21м со 125й подошвой? Машинка не разбалансировалась? Сообщение отредактировал babaykovich - 10.3.2017, 22:58 |
|
|
10.3.2017, 23:09
|
|
Консультант OPT Группа: Детейлеры Сообщений: 890 Регистрация: 14.4.2012 Вставить ник Цитата Пользователь №: 2305 Город: Екатеринбург Реальное имя: Константин Сырицо Спасибо сказали: 268 раз(а) |
лови! тут не написано "надо", но упоминается Согласен! Купил себе и ни капельки не жалею! Даже радуюсь после мини пневмомашинок. Сколько уже работаешь 21м со 125й подошвой? Машинка не разбалансировалась? Работаю около года, отлично себя чувствует бигфут, не вижу причин для разбалансировки. |
|
|
10.3.2017, 23:14
|
|
ну и чушь, для локальных жёстких царапин особенно. представил такого идиота который айбридами полирует такое. лицо важное. всё знает. видел всё под микроскопами. он не оставляет микроцарапин под микроскопами, не греет, и вобще его спрей почти как бальзам биттнера-не сделает машинке больно. ротор как то "по другому" толщину уберёт? кури толщиномером как пользоваться на локальных полировках, и как распознать когда база начала показываться, всё это писалось на форуме, но ты уже пишешь что мол эксцентрик выдаёт то же качество но толщину сохраняет, извини но ты даже в матчасти элементарной не разбираешься, почитай тогда тему "что происходит при полировке" При полировке срезается некая толщина лака, для новичка контроль над айбридом будет гораздо проще, пятно контакта с поверхностью минимальное, соответственно и площадь срезаемого лака будет меньше. |
|
|
10.3.2017, 23:16
|
|
Увлечённый Группа: Детейлеры Сообщений: 89 Регистрация: 9.11.2016 Вставить ник Цитата Из: Ташкент Пользователь №: 8196 Город: Ташкент Реальное имя: Babay А/м: Lexus Спасибо сказали: 13 раз(а) |
|
|
|
10.3.2017, 23:21
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
После глубокого изучения форума, выбрал вот такой стартовый комплект. В планах начать со своего автопарка, а после пустить полировку в массы. ▪Макита 9227(9237) ▪Подложка полировальная Vogelchen D 147 mm высокая???(Спецы разъясните чем отличается эта подложка за 600₽, от коховской за 2500?) И в чем разница подошвы при работе(низкая, высокая?) ▪Полировальники коховские 160мм.*30(полутвердый-желтый круг,белый-мягкий,антиголограмный круг - оранжевый) Чем отличается полировальная подушка от полировального круга? Или может кто другую связку посоветует? С полировальниками в голове полная каша. ▪Пасты коховские 1-SCHLEIFPASTE(Н7), 2-Feinschleifpaste F5.01, 3-Hochglanz Antihologramm Politur. И думаю взять ещё MENZERNA FG400 ▪Глина SOFT99 ▪SILICON- & WACHSENTFERNER WASSERLOSLICH - антисиликон И закрыть всё это каким нибудь бюджетным воском от того же SOFT99 Буду рад комментариям по каждому пункту, может где что заменить? ▪ Макита 9227(9237) ▪ Подложку я бы посоветовал высокую в двух размерах: 122 мм и 147 мм ▪ полировальники: Возьми лиловый мех Lake country для первого прохода - и живуч и пилит хорошо. Второй и последующие проходы я бы посоветовал делать на Рупесе 21. Круги для рупеса, которые должны быть в наличии - желтый и белый от Рупеса, Синий от SGCB (он более живучий, чем рупесовский) ▪ Пасты: Мензерна 400, Feinschleifpaste F5.01, Hochglanz Antihologramm Politur. В принципе связка подходящая большинству лаков. ▪ Антисиликон в принципе любой от "среднеиграющего", а так лучше купи Изопропиловый спирт и разводи его. ▪ Воск: мне нравится Meguiars Gold Class. Ну и однозначно, надо брать эксцентрик. Какой? у меня почти вся линейка рупес (05 не хватает). 21 меня устраивает в полне. Где он большой - идет в ход 75 мини, где и он большой Айбрид (который сцука захрустел неделю назад!!!!) Что делаю айбридом: под зеркалами, лакированные стойки, части бамперов, бывает фары (когда лень макиту брать), лакировка внутри салона, подручки, сами ручки, на рейндж роверах - весь их шэдой лайн. Да в принципе и все. Сообщение отредактировал zyuzyukin - 10.3.2017, 23:21 |
|
|
10.3.2017, 23:22
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 684 Регистрация: 2.8.2015 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6588 Город: Волгоград Реальное имя: Денис А/м: Skoda Octavia Спасибо сказали: 156 раз(а) |
|
|
|
10.3.2017, 23:24
|
|
Мастер Группа: Детейлеры Сообщений: 594 Регистрация: 25.1.2016 Вставить ник Цитата Пользователь №: 7141 Город: Жигулёвск Реальное имя: Сергей А/м: Приора Спасибо сказали: 52 раз(а) |
Вы чего налетели на чела?
Надо пробовать системы, согласен тут. Цитата(McLaren @ 10.3.2017, 16:59) * Ребят, как я сделал вывод за 6 лет работы с ЛЮДЬМИ, то каждому своё, одному удобно одно, а другому другое. Мы все разные и руки у нас заточен по-разному работать, один работает пастой номер 1, а второй номер 2 и при этом у первого нихрена не получается работать 2-й пастой, а у второго пастой номер 1. Так что доказывать, что какая-то система лучше другой - пустое дело. Сообщение отредактировал Sega-zhiga - 10.3.2017, 23:27 |
|
|
10.3.2017, 23:28
|
|
|
|
|
10.3.2017, 23:46
|
|
Ну и однозначно, надо брать эксцентрик. Какой? у меня почти вся линейка рупес (05 не хватает). 21 меня устраивает в полне. Где он большой - идет в ход 75 мини, где и он большой Айбрид (который сцука захрустел неделю назад Редуктор у айбрида нежный, не любит перегрузок, тоже свой сначала навернул не сняв защитный кожух при установке переходника под ротор. Ладно хоть заменили по гарантии. 75 рвёт полировальники на ура, родные особенно. Можно при наличии айбрида отказаться от лишних трат. Двух машинок более чем. |
|
|
10.3.2017, 23:50
|
|
Редуктор у айбрида нежный, не любит перегрузок, тоже свой сначала навернул не сняв защитный кожух при установке переходника под ротор. Ладно хоть заменили по гарантии. 75 рвёт полировальники на ура, родные особенно. Можно при наличии айбрида отказаться от лишних трат. Двух машинок более чем. Про 75 соглашусь: полировальники часто в мусорку летят. А про айбрид - продавец молчит. все документы отправил и не привета и не ответа. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 9:34 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru