Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

297 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Вопросы новичков

aligator0757
сообщение 17.3.2012, 22:04
Сообщение #761

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: александр

Спасибо сказали: 1 раз(а)

Цитата(технолог @ 13.3.2012, 8:33) *
Советую обратить внимание на линейку Магваера, а именно, М105 и М205. Может быть востребован воск М21 и ручная полироль М81.
Дополнительно из защиток для разных случаев Аутосол, БГГ ну и обязательно порыться в материалах форума. Не всё однозначно, но много полезной инфы пригодится тебе в работе.
В Орле можно сходить на ул.Октябрьскую, д.27
Удачи.

к сожалению на октябрьской не нашел ничего!где там это продается не знаю!центр большой!спасибо за ответ!!!

+Цитировать сообщение
oleg09
сообщение 19.3.2012, 0:41
Сообщение #762

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Олег
А/м: приора

Спасибо сказали: 0 раз(а)

подскажите пожалуйста! сколько читаю ни ка не пойму у системы 3м пасты новый линейки отличаются чем то от старой или только номерами ? и если брать какие пасты взять для начала? 383 уже есть- доволен! щас пользуюсь фареклой G6 и G3 не особо нравится.... заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
витек
сообщение 19.3.2012, 11:43
Сообщение #763

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Виктор
А/м: Зафира

Добрый день! Малость накосячил, оставил комплект Мензерновских паст (100, 85, 65) и защитку "Витесс" в кирпичном гараже с отключенным отоплением на 5 дней. На термометре 0 градусов, но подозреваю что ночами было и ниже. Какие возможны последствия для паст? Будут ли они пригодны для дальнейшей работы?

+Цитировать сообщение
MaxSTATUS
сообщение 19.3.2012, 12:44
Сообщение #764

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Пенза
Реальное имя: Максим

Спасибо сказали: 531 раз(а)

Цитата(витек @ 19.3.2012, 11:43) *
Добрый день! Малость накосячил, оставил комплект Мензерновских паст (100, 85, 65) и защитку "Витесс" в кирпичном гараже с отключенным отоплением на 5 дней. На термометре 0 градусов, но подозреваю что ночами было и ниже. Какие возможны последствия для паст? Будут ли они пригодны для дальнейшей работы?

сам проверял, мензерна работает после полного замораживания до твёрдого состояния и размораживания. Странно но становится чуть жиже, но работает

+Цитировать сообщение
mi436rus
сообщение 19.3.2012, 12:50
Сообщение #765

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Реальное имя: Михаил
А/м: Mercedes E200

Спасибо сказали: 37 раз(а)

точно так же работают 3м и фарекла

+Цитировать сообщение
DWK
сообщение 19.3.2012, 13:49
Сообщение #766

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Камчатка
А/м: Toyota Camry

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Всем привет! Проблема такая - свежайший черный субарик,очень щепетильный клиент,у него вмятинка со сколом. Так вот вмятинку я вытяну ,а скол он тупо с кисточки замазал неаккуратно! Я в шоке с такого! Так он еще все сколы там таким образом "на пока" позамазывал, пикассо, бллин......!
Ребят - кто как эффективно и с минимальными потерями удаляет эти народные творчества?!

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 19.3.2012, 14:48
Сообщение #767

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(DWK @ 19.3.2012, 13:49) *
....... кто как эффективно и с минимальными потерями удаляет эти народные творчества?!

Что подразумеваешь под удалением? Локальную окраску?
Вопрос чем он подкрашивал? Если его краска растворяется под влиянием обезжиривателя(типа антисиликона), то можно сначала салфеткой на полужёсткой основе сначала рихтануть, затем подщлифовать, затем пошли варианты от ручной восковой защитки до .....)-
оно конечно будет заметно, но защищено до лучших времён намного серьёзнее.
Удачи.

+Цитировать сообщение
doc42
сообщение 19.3.2012, 15:23
Сообщение #768

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: кирилл

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(DWK @ 19.3.2012, 15:49) *
Всем привет! Проблема такая - свежайший черный субарик,очень щепетильный клиент,у него вмятинка со сколом. Так вот вмятинку я вытяну ,а скол он тупо с кисточки замазал неаккуратно! Я в шоке с такого! Так он еще все сколы там таким образом "на пока" позамазывал, пикассо, бллин......!
Ребят - кто как эффективно и с минимальными потерями удаляет эти народные творчества?!

я подобные замазки и народное творчество либо разбавителем для автомобильных красок убираю (так называемый редьюсер) можно и простым уайт спиритом или eulex от коха...

+Цитировать сообщение
mi436rus
сообщение 19.3.2012, 19:10
Сообщение #769

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: Воронеж
Реальное имя: Михаил
А/м: Mercedes E200

Спасибо сказали: 37 раз(а)

я 646 или р12 если деталь не крашена, но без отмачивания или всяких компрессов на 5 минут

+Цитировать сообщение
fierya
сообщение 19.3.2012, 22:51
Сообщение #770

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Всем добрый вечер))

Давно читаю этот форум, ну может и не так давно, но как появилась новая машина.
Подскажите пожалуйста, обнаружил что лак пошел паутинкой (голограммой) хотелось бы ее самостоятельно убрать. Собственно, какой купить круг, какую взять полироль, какие надо держать обороты, и как потом все это защитить? БГГ пробовал наносить, руки конечно не очень оттуда - но вроде удалось. И обнаружил после покраски шагрень на правой двери, насколько ее сложнее вывести, чем паутинку? Машина Opel Astra J и Honda Civic жены.
Извините если спрашивалось..

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 19.3.2012, 23:05
Сообщение #771

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(fierya @ 19.3.2012, 22:51) *
Всем добрый вечер))

Давно читаю этот форум, ну может и не так давно, но как появилась новая машина.
Подскажите пожалуйста, обнаружил что лак пошел паутинкой (голограммой) хотелось бы ее самостоятельно убрать. Собственно, какой купить круг, какую взять полироль, какие надо держать обороты, и как потом все это защитить? БГГ пробовал наносить, руки конечно не очень оттуда - но вроде удалось. И обнаружил после покраски шагрень на правой двери, насколько ее сложнее вывести, чем паутинку? Машина Opel Astra J и Honda Civic жены.

Доверится профессионалам

+Цитировать сообщение
DWK
сообщение 20.3.2012, 0:27
Сообщение #772

Интересующийся
**

Вставить ник
Цитата
Из: Камчатка
А/м: Toyota Camry

Спасибо сказали: 4 раз(а)

Цитата(технолог @ 20.3.2012, 0:48) *
Что подразумеваешь под удалением? Локальную окраску?
Вопрос чем он подкрашивал? Если его краска растворяется под влиянием обезжиривателя(типа антисиликона), то можно сначала салфеткой на полужёсткой основе сначала рихтануть, затем подщлифовать, затем пошли варианты от ручной восковой защитки до .....)-
оно конечно будет заметно, но защищено до лучших времён намного серьёзнее.
Удачи.

Там всего-то малюсенький скол был с маленькой вмятинкой,который он превратил в ......!
Подмазал думаю софтовским карандашом.

+Цитировать сообщение
fierya
сообщение 20.3.2012, 8:23
Сообщение #773

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(Ahtoh @ 19.3.2012, 23:05) *
Доверится профессионалам

И какой порядок цен у профессионалов? А главное кого порекомендуете?

+Цитировать сообщение
технолог
сообщение 20.3.2012, 9:30
Сообщение #774

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Из: Тула
Реальное имя: Владимир Николаевич
А/м: New Reno Sandero 2014

Спасибо сказали: 307 раз(а)

Цитата(fierya @ 19.3.2012, 22:51) *
.........................

fierya, паутинка это имеется ввиду растрескивание лака или всё же голограммы от моек. На правой двери шаегрень крупная или мелкая? В курсе какой именно лак применялся(как называется, бренд)?
Растрескивание лака полировкой не убирается. Голограммы убираются полировальной машинкой с мягким поролоном и антиголограмной пастой. Шагрень, царапки убирается либо шлифовкой по мокрому абразивом от Р1200 и меньше либо с использованием эксцентриковой машинки (шлифовка как сухая так и мокрая возможна).
По поводу цены сказать ничего не могу(уж больно большой их разброс по регионам и формам собственности).
Удачи.
P.S. По поводу оборотов и прочего -читай рекомендации на упаковке полироли, читай форум (есть спец. раздел)

+Цитировать сообщение
fierya
сообщение 20.3.2012, 15:22
Сообщение #775

Новичок
*

Вставить ник
Цитата

Цитата(технолог @ 20.3.2012, 9:30) *
fierya, паутинка это имеется ввиду растрескивание лака или всё же голограммы от моек. На правой двери шаегрень крупная или мелкая? В курсе какой именно лак применялся(как называется, бренд)?
Растрескивание лака полировкой не убирается. Голограммы убираются полировальной машинкой с мягким поролоном и антиголограмной пастой. Шагрень, царапки убирается либо шлифовкой по мокрому абразивом от Р1200 и меньше либо с использованием эксцентриковой машинки (шлифовка как сухая так и мокрая возможна).
По поводу цены сказать ничего не могу(уж больно большой их разброс по регионам и формам собственности).
Удачи.
P.S. По поводу оборотов и прочего -читай рекомендации на упаковке полироли, читай форум (есть спец. раздел)

Обычные голограммы от моек, шагрень мелкая, видно только при определенном угле и в принципе не сильно критично, спасибо за помощь. По поводу цены регион у меня Москва, если кто-то посоветует в районах ЮВАО или ЮАО проверенных людей, буду дополнительно благодарен))

+Цитировать сообщение
александр7
сообщение 20.3.2012, 22:43
Сообщение #776

Опытный

Вставить ник
Цитата
Из: саранск
Реальное имя: александр

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Цитата(fierya @ 20.3.2012, 14:22) *
Обычные голограммы от моек, шагрень мелкая, видно только при определенном угле и в принципе не сильно критично, спасибо за помощь. По поводу цены регион у меня Москва, если кто-то посоветует в районах ЮВАО или ЮАО проверенных людей, буду дополнительно благодарен))

по мне так голограммы выводите,а с шагренью не связывайтесь-опасное это дело даже если профи будет работать, еслиб шлифовал тот кто лачил то это одно,а может все сползти нафиг или сточится до базы,поздно будет за голову хвататся.

+Цитировать сообщение
Ahtoh
сообщение 20.3.2012, 23:01
Сообщение #777

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Москва ЮАО
Реальное имя: Антон
А/м: BMW F20M

Спасибо сказали: 1333 раз(а)

Цитата(fierya @ 20.3.2012, 15:22) *

Велком : http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=2094

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 21.3.2012, 0:00
Сообщение #778

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Цитата(александр7 @ 20.3.2012, 21:43) *
по мне так голограммы выводите,а с шагренью не связывайтесь-опасное это дело даже если профи будет работать, еслиб шлифовал тот кто лачил то это одно,а может все сползти нафиг или сточится до базы,поздно будет за голову хвататся.

Если база лежит ровно, а это часто так бывает, то шагрень с лака убрать можно, при желании клиента и тогда будет заполировано "в зеркало". Но! даже на новых заводских ЛКП есть шанрень! Иногда маляры при ремонте ЛКП спрашивают у клиента, - шагрень в заводскую? Что бы не отличалось, это тоже показатель!!!

+Цитировать сообщение
сергей589
сообщение 21.3.2012, 0:12
Сообщение #779

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: сергей
А/м: Outlander XL

Спасибо сказали: 24 раз(а)

Цитата(александр7 @ 20.3.2012, 22:43) *

я щагрень 3 дня назад выводил на бмв 34 после покраски..все ок делал первый раз(друг маляр разрешил)..думаю если с умом и опытом все будет ок..

+Цитировать сообщение
Taho
сообщение 21.3.2012, 0:15
Сообщение #780

Профи

Вставить ник
Цитата

Спасибо сказали: 119 раз(а)

Цитата(сергей589 @ 20.3.2012, 23:12) *
я щагрень 3 дня назад выводил на бмв 34 после покраски..все ок делал первый раз(друг маляр разрешил)..думаю если с умом и опытом все будет ок..

Есть таблица от Шмакова по снятию толщины ЛКП разными микроабразивами, сейчас попробую найти, помотришь и всё сам поймёшь
http://forum.car-care.ru/index.php?showtopic=2683&st=60

Сообщение отредактировал Taho - 21.3.2012, 0:17

+Цитировать сообщение

297 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему