![]() Puzzi vs Tornador, помогите с выбором пожалуйста |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Puzzi vs Tornador, помогите с выбором пожалуйста |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) ![]() |
вообщем нужн ваш дельный совет, понимаю что в принципе разные системы, но тут больше стоимость одинаковая (если считать торнадор с компрессором).
вообщем что бы вы выбрали, свои плюсы и минусы Сообщение отредактировал el mario - 12.4.2011, 13:46 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
вообщем нужн ваш дельный совет, понимаю что в принципе разные системы, но тут больше стоимость одинаковая (если считать торнадор с компрессором). вообщем что бы вы выбрали, свои плюсы и минусы Если выбирать то однозначно торнадор!! А потом ещё и Циклон можно докупить... может пузик и не понадобится вообще |
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 285 Регистрация: 23.4.2010 Вставить ник Цитата Из: МОЛДОВА Пользователь №: 652 Город: Drokia Реальное имя: Сергей Спасибо сказали: 63 раз(а) ![]() |
вообщем нужн ваш дельный совет, понимаю что в принципе разные системы, но тут больше стоимость одинаковая (если считать торнадор с компрессором). вообщем что бы вы выбрали, свои плюсы и минусы Торнадором не работал но думаю Puzzi или Lava Idro по серьезнее будут они и чистят и воду исасывают,а у торнадора другой принцип работы.Почитай форум,тут много интересного! |
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 908 Регистрация: 5.4.2010 Вставить ник Цитата Из: Дзержинск Нижегородская обл. Пользователь №: 616 Реальное имя: Евгений Спасибо сказали: 182 раз(а) ![]() |
Торнадором не работал но думаю Puzzi или Lava Idro по серьезнее будут они и чистят и воду исасывают,а у торнадора другой принцип работы.Почитай форум,тут много интересного! в том то и дело что читал )) торнадор расчитываю брать с водопылесосом. меня больше в торнадоре смущает компрессор обязательно ли 100 литровый? Сообщение отредактировал el mario - 12.4.2011, 19:44 |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2936 Регистрация: 5.10.2009 Вставить ник Цитата Из: Омск Пользователь №: 431 Реальное имя: Сергей А/м: Nissan Cefiro A33 Спасибо сказали: 1172 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
Пуззи бери, или подобный. Пол торнадором ваще никак, а пузиком промывать оч хорошо. 5 лет пузиком работаю, торнадор был но не понравился, долго им и компрессор жалко. Кстати пузиком можно и ковры с мягкой мебелью чистить дома, и на выезды ездить....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4261 Регистрация: 3.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Украина Пользователь №: 712 Город: Запорожье Реальное имя: Александр А/м: Kia Cerato EX silver Спасибо сказали: 1203 раз(а) ![]() |
При выборе или-или предпочтение отдал бы Пузику. Точнее экстрактору. Пузик не лучшее, что есть сегодня.
Торнадором не работал но думаю Puzzi или Lava Idro по серьезнее будут они и чистят и воду исасывают,а у торнадора другой принцип работы.Почитай форум,тут много интересного! Пузик не чистит. Он экстрактор. А вот Idro это водопылесос с распылителем, т.е. 2 в 1. в том то и дело что читал )) меня больше в торнадоре смущает компрессор обязательно ли 100 литровый? Ресивер не менее 100л. Однозначно. Компрессор чем производительней тем лучше. + еще шланг от компрессора до торнадора не менее 8-ки в диаметре. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 4519 Регистрация: 4.5.2010 Вставить ник Цитата Из: Пенза Пользователь №: 674 Город: Пенза Реальное имя: Максим Спасибо сказали: 531 раз(а) ![]() |
Переходя с пылеводососа на пуззик разница не сильно большая была. А вот с приобретением торнадора - приятных впечатлений гораздо больше. По себе сужу. ИМХО
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 299 Регистрация: 20.9.2010 Вставить ник Цитата Из: Пермь, Новые Ляды Пользователь №: 829 Город: Пермь Реальное имя: Армен А/м: Пежо 206 Спасибо сказали: 6 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
может на самом деле вся проблема с компрессором, дело в том что если малый объем воздуха и нехватка давления, то аппарат не работает как надо и поэтому такие негативные впечатления? как мне сказали в одном из магазинов. что лучше всего это 300 литров рессивер и давление 9 атм. просто тут уже возникает вопрос о целесообразности сего приобретения если только компрессор обойдется 20-30 тр.
я так понимаю основные минусы торнадора это чистка полов? а ни кто не пробывал пылесосом убирать состав на полах после торнадора, чтобы не летело в разные стороны? Макс если не трудно, в двух словах, расскажи положительные моменты и в чем больше плюсов? Сообщение отредактировал el mario - 13.4.2011, 15:12 |
|
|
![]()
|
|
может на самом деле вся проблема с компрессором, дело в том что если малый объем воздуха и нехватка давления, то аппарат не работает как надо и поэтому такие негативные впечатления? как мне сказали в одном из магазинов. что лучше всего это 300 литров рессивер и давление 9 атм. просто тут уже возникает вопрос о целесообразности сего приобретения если только компрессор обойдется 20-30 тр. я так понимаю основные минусы торнадора это чистка полов? а ни кто не пробывал пылесосом убирать состав на полах после торнадора, чтобы не летело в разные стороны? Пробовал по разному, всё равно летит. Да и износ немалый при чистке пола. С давлением экспериментировал по всякому, и 12 ставил результат не устраивает... |
|
|
![]()
|
|
результат в смысле? не так хорошо чистит?
|
|
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 2511 Регистрация: 23.7.2009 Вставить ник Цитата Из: Тула Пользователь №: 355 Город: Тула Реальное имя: Антон А/м: А8 Спасибо сказали: 827 раз(а) ![]() |
я тоже ставил больше давление, работает по-ловчее, но всё равно не айс в целом эффект, имхо.
|
|
|
![]()
|
|
Отлично чистит. Просто нужно понимать что не для всего он подходит. Это как ДА машинка: полировать может и защитки лучше ей класть, но нюансы применения есть. Так же и тут. Плюсы в том, что он почти насухо чистит, но производительность у него не очень большая, лично я делаю им пластик и твёрдую обивку, а также труднодоступные места, куда ни один пуззик не влезет. Контрастные швы на коже да и на текстиле получаются вообще бомбово. Плюс можно побыстрому вывести небольшое пятнышко с сиденья например и не надо дополнительно просушивать.
В то же время Ahtoh и не только он делают одним только торнадорм всю машину. Да и вот ещё. Торнадором удобно чистить не только салон! Движок, проёмы, лючёк бензобака внутри.. применений масса. И кстати норм работает с 50л компрессором. Хотя чем больше тем лучше (речь идёт о прозводительности, объём ресивера роли особоё не играет.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Разобрался как им работать? Очень грязные полы я Торнадором не делаю,а вот светлые,когда видно что все чисто но есть пару пятен выбиваю.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
реально можно с 50 литровым? )) это радует
просто смотрю по данным торнадор расход воздуха 120л/мин компрессор выдает 240л/мин просто он постоянно будет работать? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
реально можно с 50 литровым? )) это радует просто смотрю по данным торнадор расход воздуха 120л/мин компрессор выдает 240л/мин просто он постоянно будет работать? да, постоянно работать будет. Я даю ему отдохнуть маленько иногда и всё. но раз уж брать, так помощнее. Работать то работает, но я бы не отказался от 100 литрового, у меня на шиномонтаже такой - от него получше работает=)) а про производительность компрессоров там нюанс есть. У них их 2. На входе и на выходе. Пишут обычно ту что больше ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 6:57 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru