![]() Битумные пятна на машине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Битумные пятна на машине |
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 27 Регистрация: 5.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 373 Спасибо сказали: 26 раз(а) ![]() |
Распылять, или тампонить тряпочкой. 1-3 минуты и все битум-содержащие и не только стикают, тряпочкой стираете, может небольшое усилие и все! Вреда для ЛКП не замечено!
Таким образом стирается с ЛКП ОБСОЛЮТНО ВСЕ, если свежее. Битумо-содержащие пятна старые стираются так же быстро, мошки и смолы дерева и т.п. старые не стриаются. Пробывали наверное около 5 разных средств, и черепашку жидкую, и какие то средства маде ин USE, и пенные средства и жидкие. Но керосин конечно поверг в шок... стирает все за 1-3 минуты! |
|
|
![]()
|
|
Интересующийся ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 16 Регистрация: 6.8.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 375 Спасибо сказали: 17 раз(а) ![]() |
Я делаю так мочу тряпочьку и сразу наношу на всю дверь! Потм этой же тряпкой начинаю стирать . Потом протираю сухой и все!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 253 Регистрация: 29.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 163 Город: Москва Спасибо сказали: 66 раз(а) ![]() |
Круче керосина ничего не найдете.
Как альтернативу могу предложить "Cleanol Обезжирка" |
|
|
![]()
|
|
Увлечённый ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 62 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 57 раз(а) ![]() |
Радикальное средство- накрыть капот мокрым одеялом часа на 3-4. Потом хозяйственным мылом все оттирается.
А можно побрызгать престоном, через 5 минут протирать сильно микрофиброй, смоченной в антисиликоне. Тоже ЛЮБАЯ грязь смывается. Но первый способ- если полностью начихать на ЛКП, второе - для бережливых и не лентяев. |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
Радикальное средство- накрыть капот мокрым одеялом часа на 3-4. Потом хозяйственным мылом все оттирается. А можно побрызгать престоном, через 5 минут протирать сильно микрофиброй, смоченной в антисиликоне. Тоже ЛЮБАЯ грязь смывается. Но первый способ- если полностью начихать на ЛКП, второе - для бережливых и не лентяев. Одеялом замоченным в керосине? |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Гуру, выручайте...
сцуки хозяева офисного здания вчера намазали крышу дома битумом и никому не сказали! Итог: мой темно-синий лансер весь уделан ошметками битума со спичечный коробок... Оттер его клинолом-обезжиркой, на остались зеленые пятна на лаке, как мраморные - как будто впиталось... Выручайте, подскажите, что это за ужос и как его убрать?????я полагаю теперь только абразив? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
Гуру, выручайте... сцуки хозяева офисного здания вчера намазали крышу дома битумом и никому не сказали! Итог: мой темно-синий лансер весь уделан ошметками битума со спичечный коробок... Оттер его клинолом-обезжиркой, на остались зеленые пятна на лаке, как мраморные - как будто впиталось... Выручайте, подскажите, что это за ужос и как его убрать?????я полагаю теперь только абразив? Полагаю что никак, но лучше бы я ошибался, но такие вещи уже встречал, черная машина,битум -смываешь а под ним - теперь зеленое пятно. Сообщение отредактировал Ahtoh - 2.8.2010, 23:33 |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Вот и у меня такое гадкое ощущение... ощущение, что впитался в лак, аж блестит собака...
|
|
|
![]()
|
|
Ну неужели больше никто не сталкивался с таким факингом и я один такой счастливчег?
|
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
с мелкими брызгами по порогам все сталкивались, а с такими какашками не приходилось.
очевидно горячий битум как-то прореагировал с лаком. не факт что и абразив теперь поможет, если лак в объеме изменил свои свойства. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
лак изменил в цвете, стал зеленый, мерзкое зрелище.
|
|
|
![]()
|
|
Мдааа, вот попадалово...
ну буду пробовать разные способы, если поможет -отпишусь! |
|
|
![]()
|
|
![]() поллитровщик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2943 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Пользователь №: 3 Город: Химки Реальное имя: Юрий А/м: NO KIA :) Спасибо сказали: 916 раз(а) ![]() |
Паша, а сделай плиз фотки в хорошем качестве.
|
|
|
![]()
|
|
С хорошим сложно, на фотик еще не накопил! Попробую мобилкой, если качество будет пристойное - выложу!
Странно, что никто не сталкивался... Вечером керосином буду пробовать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Если есть возможность - попробуй локально отполировать пятнышко любой полировальной системой по схеме - крупный абразив-мелкий абразив-антиголограмка. Если не сойдёт, тогда можно попробовать пройтись 3000-м 3М тризаком (либо мехом) - заматовать и опять полирнуть. При высокой температуре, да потом ещё и на солнце битум вполне мог подрастворить лак
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за совет! Но полирнуть так скоро не получится - как на дачу выберусь, обязательно попробую!
|
|
|
![]()
|
|
Вот фотки моего битумного факинга! Прошу прощения за плохое качество фот!
![]() ![]() ![]() ![]() Соболезнования и советы принимаются! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Хорошо если только лак позеленел...
Если до краски битум добрался то фигово дело. Надо пробовать абразивно полирнуть по методу предложенным olegator |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Встречал такое разок или два, в моем случае к сожалению полировка бессильна оказалась, но мое мнение осталось такое, что степень и глубина повреждений всетаки разнятся от случаев, все зависит от времени и температур. Думаю, что пробовать надо всегда.
|
|
|
![]()
|
|
Ну вроде времени немного прошло, несколько часов, он даже присохнуть не успел!
это мне еще нормально - машина темная, а там и красные и белые стояли... там ваще писец! ну как время появится - буду полировать, о результатах отпишусь! Тут главное без фанатизма, чтоб лак не стереть совсем... Обидно то, что капот только месяц из ремонта и полного перекраса... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.4.2025, 20:05 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru