![]() Битумные пятна на машине |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() Битумные пятна на машине |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
Обидно то, что капот только месяц из ремонта и полного перекраса...
[/quote] Итс но гууд, встать не успела и такая жара. |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
В смысле?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 3601 Регистрация: 5.6.2010 Вставить ник Цитата Из: Таллинн Пользователь №: 719 Реальное имя: Евгений А/м: Nissan Спасибо сказали: 1039 раз(а) ![]() |
В смысле? Если по простому - не окрепла, не приобрела своих защитных свойств, и еще я думаю в Москве такая жара ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 1340 Регистрация: 10.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 296 раз(а) ![]() |
Думаете самое плохое? Реакция пошла вглубь Edelmann
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 102 Регистрация: 9.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Столица нашей Родины Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 21 раз(а) ![]() |
Машину красили уже наверна 1,5-2 месяца назад, это я погорячился немного...
А крышу дома... вот что-то среднее между битумом и гудроном, или гудроном и краской, я не спец - незнаю! Особенность в том, что явно на какой-то масляной основе и не очень быстро сохнет! 4-5 дней прошло пока капать перестало почти с крыши... Крыша железная, и полагаю они этой дрянью швы промазываю... попробую узнать чем конкретно, заодно напугаю... Сообщение отредактировал Berserk88! - 4.8.2010, 17:16 |
|
|
![]()
|
|
Машину красили уже наверна 1,5-2 месяца назад, это я погорячился немного... А крышу дома... вот что-то среднее между битумом и гудроном, или гудроном и краской, я не спец - незнаю! Особенность в том, что явно на какой-то масляной основе и не очень быстро сохнет! 4-5 дней прошло пока капать перестало почти с крыши... Крыша железная, и полагаю они этой дрянью швы промазываю... попробую узнать чем конкретно, заодно напугаю... Уважаемый Berserk88, а вкратце о машине тоже, чем и в каких условиях красилась машина, эта инфо я думаю не будет лишней. |
|
|
![]()
|
|
Машина лансер 9, цвет темно-синий Т-54. Красилась у неофициалов,в клубном сервисе, но в камере и вроде нормально... даже незнаю что еще сказать... сегодня пытался оттереть керосином - эффекта ноль.
Сообщение отредактировал Berserk88! - 4.8.2010, 23:10 |
|
|
![]()
|
|
Ну небольшой отчет:
В воскресенье было пару часов, занялся пятнами... Ничем оттереть не удалось, плотно вошли в структуру лака, снял аккуратненько P2000 с водичкой большие пятна, ушли хорошо, маленькие трогать не стал... Потом полирнул 75 полироль на голубом круге, потом 76 и 77 на черном и голубом соответственно (все 3М)... Но потертые места не ушли, видать крупновата риска... новый вопрос - чем теперь убрать эти потертости? нужно больше зерно? |
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 5576 Регистрация: 7.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Город: Москва Реальное имя: Антон А/м: BMW F20M Спасибо сказали: 1333 раз(а) ![]() |
74 пастои и твердым кругом
|
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) ![]() |
а зачем 76 и 77(машинкой?) проходил если не ушли?
|
|
|
![]()
|
|
это желтый который?
76 прошелся потому сразу не видно было, или не углядел в спешке... |
|
|
![]()
|
|
![]() Опытный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 483 Регистрация: 5.6.2009 Вставить ник Цитата Из: москва Пользователь №: 291 Реальное имя: Сергей А/м: мацуда 6 нью Спасибо сказали: 85 раз(а) ![]() |
оранжевый
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это я знаю, меня интересует с точки зрения практики и опыта...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 714 Регистрация: 7.3.2009 Вставить ник Цитата Из: Россия Пользователь №: 2 Город: Смоленск Реальное имя: Олег А/м: Форд Мондео III Спасибо сказали: 520 раз(а) ![]() |
Уж не знаю, актуально ли ещё... 2000 риска легко убирается макитовским мехом со средней коховской полиролью. Если подольше поработать мехом, то и 75-й от 3М можно убрать. Мехом ламы на кохе долго надо полировать, но убрать тоже возможно. Про меха сказал, чем работал, думаю, любой нормальный мех пойдёт - всё же режет он лучше поролона. А поролоном действительно 74-я нужна либо коховская крупноабразивная, либо магвайрс 85. Есть ещё вариант - заматовать риску 3000-м тризаком с перекрытием, чтоб нигде не вылезла 2000, а потом 75-й, которая у тебя есть, в 1-2 прохода убрать. По 4CR к сожалению, не скажу - пока не работал. Вектор спец по ней
![]() |
|
|
![]()
|
|
Уж не знаю, актуально ли ещё... 2000 риска легко убирается макитовским мехом со средней коховской полиролью. Если подольше поработать мехом, то и 75-й от 3М можно убрать. Мехом ламы на кохе долго надо полировать, но убрать тоже возможно. Про меха сказал, чем работал, думаю, любой нормальный мех пойдёт - всё же режет он лучше поролона. А поролоном действительно 74-я нужна либо коховская крупноабразивная, либо магвайрс 85. Есть ещё вариант - заматовать риску 3000-м тризаком с перекрытием, чтоб нигде не вылезла 2000, а потом 75-й, которая у тебя есть, в 1-2 прохода убрать. По 4CR к сожалению, не скажу - пока не работал. Вектор спец по ней ![]() Актуально Олег, еще как актуально... Времени нет, каждый раз смотрю на эти затертые пятна и они меня бесят... незнаю когда на дачу выберусь и заполирую! Спасибо за дельные советы, именно это я и спрашивал и это меня интересовало! Потом отпишусь о результатах! |
|
|
![]()
|
|
Любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Детейлеры Сообщений: 208 Регистрация: 19.10.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 1920 Город: Ярославль Реальное имя: Антон А/м: Skoda Octavia Scout Спасибо сказали: 27 раз(а) ![]() |
Скажите, нужно ли после удаления битума, при помощи уайт спирита, смывать остатки пеной-бесконтактом? или достаточно просто авд?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Дeтeйлeры Сообщений: 6573 Регистрация: 21.4.2009 Вставить ник Цитата Из: Москва-Химки Пользователь №: 83 Спасибо сказали: 1069 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 10:44 |
© 2009–2022 Детейлинг–клуб.
Все права сохранены.
Перепечатка материалов сайта на сторонних ресурсах допускается в случае указания видимой активной ссылки на данный сайт, в печатных изданиях разрешается только с письменного согласия администрации car-care.ru