Детейлинг-клуб - мойка, полировка
Детейлинг-маркет
Детейлинг маркет - магазин, купить полироль, воск, глейз

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Детейлинг-клуб
Мир детейлинга
Статьи, обзоры, новости мира детейлинга

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> 

Ремонт интерьера?

, Куда пойдти учится, какое оборудование купить?
artik
сообщение 21.11.2012, 22:30
Сообщение #141

Гуру

Вставить ник
Цитата
Из: Frankfurt
Реальное имя: Artik
А/м: BMW

Спасибо сказали: 414 раз(а)

хбц система не простая, к ней нужно прывыкнуть, я не смог освоить и понять всё на выставке. конечно за 40минут не станешь асом но всётаки...наблюдал внимательно.мне не понравилось работа с текстилем, мастер который работал и показывал на выставке не убедил меня. после дырок в ткане, были язсные тёмные пятна. мне вообще не понравиласъ представление..может для когот у кого опель кадет 88 года, то дырку после бечика я смогу так кустарно замазать, но это не моя цель...у меня тут конкурент занимается ремонтом кожей и ребята жалуются что есть пятна. Стас мы общались про эту систему, я не мастер, только изучаю, и сам не работаю самостоятельно. Ты мастер и если говоришь, может выберусь и покажешь как ты усвоил всю их химию. Тут если человек не имеет поддержки, да ещё и новичёк это вообще труба, как продавцы не дают поддержку! Тут выход один через вверх, прям к датчанам напрямую. Пусть разберутся что за продавец там продаёт ящики

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 21.11.2012, 22:57
Сообщение #142

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Станислав
А/м: BMW e93 cabrio, RangeRover Evoque

Спасибо сказали: 470 раз(а)

В германии, кстати, чуть ли не во франкфурте, у них есть учебный центр. По однотонному текстилю можно получать практически идеальные варианты, вопрос сноровки. На коврах с высоким ворсом ситуация чуть хуже, но все равно результат приличный.
По гладкой и полуанилиновой коже идеальный результат тоже возможен.
Круче только системы, в которых повторяется процесс заводской окраски кожи с нанесением лака на краску, но это трудоемко и очень долго, а как следствие - дорого. Очень дорого. Это для единичных случаев.

Я с удовольствием выслушаю инфу по другим подобным системам, если они круче.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 21.11.2012, 23:13
Сообщение #143

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 21.11.2012, 19:57) *
В германии, кстати, чуть ли не во франкфурте, у них есть учебный центр. По однотонному текстилю можно получать практически идеальные варианты, вопрос сноровки. На коврах с высоким ворсом ситуация чуть хуже, но все равно результат приличный.
По гладкой и полуанилиновой коже идеальный результат тоже возможен.
Круче только системы, в которых повторяется процесс заводской окраски кожи с нанесением лака на краску, но это трудоемко и очень долго, а как следствие - дорого. Очень дорого. Это для единичных случаев.

Я с удовольствием выслушаю инфу по другим подобным системам, если они круче.

постоянного слёта во франкфурте нет. тут они появляются то ли в полгода, то ли раз год. у них на сайте, есть календарь встреч и семинаров. а вот крутых систем нет, так же как и таблеток от всех болезней. но важно что людит на столько разные что у них ожидания разные...рядом со мной на выставке были парни из индии и из шри-ланка...так они после того как там заштопали пару дырак, ахали да охало...яй ай да фантастикал, ай веры гут, гут квалити...я стою думяю бля на хера я тут везде нос сую и жду чуда russian_roulette.gif ...

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 21.11.2012, 23:19
Сообщение #144

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

В pdf-ке по обучению, которую можно скачать с сайта, есть адрес центра и даже цены. Еще есть обучение на базе карпоинта.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 21.11.2012, 23:31
Сообщение #145

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 21.11.2012, 20:19) *
В pdf-ке по обучению, которую можно скачать с сайта, есть адрес центра и даже цены. Еще есть обучение на базе карпоинта.

не знаю постоянных центров тут. в основном занимаютсй сколами на лобовых стёклах и пдр..вмятины..а так я бы не хотел учится у того мастера по текстилю...кстати календарик пустой у них. часто к арабам ездят.

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 21.11.2012, 23:40
Сообщение #146

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Знаю ) у меня на фейсбуке фотки из бахрейна и катара на этой неделе пробегали )

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 21.11.2012, 23:42
Сообщение #147

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 21.11.2012, 20:40) *
Знаю ) у меня на фейсбуке фотки из бахрейна и катара на этой неделе пробегали )

как найти на фейсбуке?

Сообщение отредактировал artik - 21.11.2012, 23:43

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 22.11.2012, 0:13
Сообщение #148

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Заходишь на их сайт, там кнопка лайк )

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 22.11.2012, 6:28
Сообщение #149

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алена
А/м: Фольцваген

Спасибо сказали: 472 раз(а)

Цитата(Fartuk @ 21.11.2012, 8:47) *
Покупал пластиковые кейсы, но в итоге собрал HBC System SMART Repair Trolley L. Проблема, как раз в головной крмпании КОХ РУС. Я с ними ругался в сентябре, мне сказали, что ближайшая поставка в конце ноября и то будут ли в ней мои расходники не известно. Бред полный!!! Вы правы, буду сейчас настаивать на возврате, хотя зная, как меня задвигали по моим вопросам в начале, думаю, что процесс этот будет очень долгий и мучительный!

В головной компании КОХ РУС за Виталю горой стоят, поэтому и там "задвинут", мало не покажется)))
Кейсом можно пользоваться для материалов других фирм, если конечно не остыл по ремонтам салона)) Но обучение лучше все же пройти качественное, чтоб сразу работать можно было начинать на машинах клиентов, а не на кусочках кожи, с аккуратно вырезанной дырочкой(таких повреждений на автомобилях не бывает), и что бы с доставкой материала не было перебоев.

+Цитировать сообщение
artik
сообщение 22.11.2012, 14:25
Сообщение #150

Гуру

Вставить ник
Цитата

Цитата(Fartuk @ 21.11.2012, 5:47) *
Покупал пластиковые кейсы, но в итоге собрал HBC System SMART Repair Trolley L. Проблема, как раз в головной крмпании КОХ РУС. Я с ними ругался в сентябре, мне сказали, что ближайшая поставка в конце ноября и то будут ли в ней мои расходники не известно. Бред полный!!! Вы правы, буду сейчас настаивать на возврате, хотя зная, как меня задвигали по моим вопросам в начале, думаю, что процесс этот будет очень долгий и мучительный!

отпишитесь посля, интересно что получится из всего этого...датчане отзывчивый народ.. icon_mrgreen.gif

+Цитировать сообщение
VetaleG
сообщение 18.1.2013, 12:16
Сообщение #151

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Виталий

Спасибо сказали: 79 раз(а)

Цитата(otli4no @ 21.11.2012, 12:00) *
Семен, как вы правильно подметили, проблема как раз в охеревшем представительстве кох. Напишите мне в личку, что-нибудь придумаем.

Стас, на твоем месте я не был бы столь категоричным в высказываниях.
Что касается ситуации - по расходникам есть сложности с мало расходуемыми составами, но проблему представительство решает и здесь больше вина самих датчан, чем представительства. И ты об том должен знать и знаешь наверняка.
По поводу Семена из Екатеринбурга - человек насобирал систем в кейсах, в том числе часть под заказ везли, а потом решил что можно это все добро обменять на тележку и на этом сэкономить. Причем изначально вопрос стоял именно о тележке, но т.к. клиент не был уверен в востребованности некоторых услуг, он решил брать частями. Потом, почему то оказалось, что о существовании тележек он и не подозревал и мы его обманули и поэтому должны все поменять)) Кто был на наших семинарах - тот подтвердит, что первый блок обучения посвящен обзору всех вариантов систем, а само обучение ведется с использованием тележки. Заявлять о том, что мы скрыли информацию о возможности поставки тележек непосредственному участнику семинара - крайне неприлично и возмутительно.

+Цитировать сообщение
VetaleG
сообщение 18.1.2013, 12:21
Сообщение #152

Мастер

Вставить ник
Цитата

Цитата(otli4no @ 21.11.2012, 17:23) *
В данном случае у человека закончились расходники по менее популярной системе. Вопрос уже решен, просто надо приезжать на обучение в адекватные места, а не к продавцам.

Стас, правильно ли я тебя понимаю - проходить обучение на нашей базе - это обучение в неадекватном месте, а твой центр обучения - это адекватное место?

Сообщение отредактировал VetaleG - 18.1.2013, 12:32

+Цитировать сообщение
Amente
сообщение 18.1.2013, 13:56
Сообщение #153

Мастер

Вставить ник
Цитата
Из: Иркутск
Реальное имя: Юлия

Спасибо сказали: 501 раз(а)

Н-да...поначитавшись вас вообще желание учиться пропадет

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 19.1.2013, 2:59
Сообщение #154

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(VetaleG @ 18.1.2013, 12:16) *
Что касается ситуации - по расходникам есть сложности с мало расходуемыми составами, но проблему представительство решает и здесь больше вина самих датчан, чем представительства. И ты об том должен знать и знаешь наверняка.

ну уж сорри, Виталь, не первый камень в ваш огород народ кидает.. ( и я уж никак не рад по этому поводу..По поводу датчан и представительства - давай называть вещи своими иминами. Просто кое-кто сначала слегка облажался с ассортиментом при первичном закупе, а потом еще и с объемами продаж. Цены обещали такие, что на ребятах из Талары аж лица не было.. Что в итоге получилось - ты знаешь. И датчане здесь не при чем. И если ты не в курсе ситуации с последним семинаром Джона, тем, что на две недели и был в международном расписании на сайте, можешь написать в личку, расскажу.Мне очень грустно наблюдать, как представительство кох херит на глазах отличную тему с хбц...

Цитата(VetaleG @ 18.1.2013, 12:21) *
Стас, правильно ли я тебя понимаю - проходить обучение на нашей базе - это обучение в неадекватном месте, а твой центр обучения - это адекватное место?
Нет, не правильно. Я не писал, что твой центр неадекватный, но я по-прежнему не буду никому рекомендовать учиться у тех, кто продает материалы, без перехода на личности.Продавец никогда не будет объективен во время учебы, ибо тогда он хреновый продавец. Либо предвзятый учитель, что тоже не айс.
Просто каждый должен делать свое дело. Продавцы - продавать, преподаватели - обучать.
Я потратил очень много времени на изучение темы с кожей, причем не ограничиваясь системами хбц. Я разработал определенные методы и приемы, которые позволяют делать то, что с точки зрения датчан вообще не возможно. Если у тебя есть желание, я готов сравнить наши учебные планы, но думаю, это лишнее.
Я просто не могу понять, почему ты прикрываешь откровенные косяки представительства, когда сам по идее должен испытывать от них неудобства?

+Цитировать сообщение
Алена
сообщение 19.1.2013, 13:58
Сообщение #155

Мастер

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Алена
А/м: Фольцваген

Спасибо сказали: 472 раз(а)

Цитата(otli4no @ 19.1.2013, 2:59) *
Я потратил очень много времени на изучение темы с кожей, причем не ограничиваясь системами хбц. Я разработал определенные методы и приемы, которые позволяют делать то, что с точки зрения датчан вообще не возможно. Если у тебя есть желание, я готов сравнить наши учебные планы, но думаю, это лишнее.
Я просто не могу понять, почему ты прикрываешь откровенные косяки представительства, когда сам по идее должен испытывать от них неудобства?

Хорошо, хоть ты себя не рекламируешь))

+Цитировать сообщение
otli4no
сообщение 19.1.2013, 14:33
Сообщение #156

Мегапрофи

Вставить ник
Цитата

Цитата(Алена @ 19.1.2013, 13:58) *
Хорошо, хоть ты себя не рекламируешь))

Кому хорошо?

+Цитировать сообщение
Fartuk
сообщение 21.1.2013, 13:35
Сообщение #157

Новичок
*

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Семен

Спасибо сказали: 0 раз(а)

Цитата(VetaleG @ 18.1.2013, 13:16) *
По поводу Семена из Екатеринбурга - человек насобирал систем в кейсах, в том числе часть под заказ везли, а потом решил что можно это все добро обменять на тележку и на этом сэкономить. Причем изначально вопрос стоял именно о тележке, но т.к. клиент не был уверен в востребованности некоторых услуг, он решил брать частями. Потом, почему то оказалось, что о существовании тележек он и не подозревал и мы его обманули и поэтому должны все поменять)) Кто был на наших семинарах - тот подтвердит, что первый блок обучения посвящен обзору всех вариантов систем, а само обучение ведется с использованием тележки. Заявлять о том, что мы скрыли информацию о возможности поставки тележек непосредственному участнику семинара - крайне неприлично и возмутительно.

Вот, это я понимаю: бизнес по-русски. Когда от представителя компании можно получить хоть какую-то оценку ситауции только на форуме под страхом всеобщего осуждения. Форуму за это огромный респект!!!
Теперь по порядку: моя основная претензия, к Вам Виталий, как раз состоит не в том, что вопрос, с которым обратился, не решили, а в том, что Вы просто сделали вид, что меня не знаете и перестали брать трубку от меня, хотя могли сказать: "Семен, мы обменивать ничего не будем" и все, я проглотил обиду и работаю дальше. а так втупую зашиваться, это просто детский сад какой-то. И хочу Вам напомнить, что в одном из первых разговоров, пока Вы еще брали трубку, никаких обвинений с моей стороны не было (пусть по вопросу корректного информирования о возможных комплектациях у каждого останется свое мнение). Я Вам предложил за свой счет все отправить и доплатить разницу. Вам просто не захотелось с этим связываться, ударить палец о палец для своих клиентов... Пустяшный вопрос, но тот же Московский головной офис мог решить проблему, или порекомендовать своему представителю в Новосибирске пойти на встречу клиенту, который проявил инициативу и один из первых стал использовать и продвигать продукцию ХБЦ в Екатеринбурге.
Написал я свои сообщения не с целью выпустить желчь на компанию КОХ и её филиалы, а чтобы Вы все-таки обратили внимание на недостатки своей работы с клиентами - людьми, которые несут Вам свои деньги и создают положительную, либо, наоборот, отрицательную репутацию Вашей компании в регионах.

+Цитировать сообщение
VetaleG
сообщение 21.1.2013, 14:03
Сообщение #158

Мастер

Вставить ник
Цитата

Просьба об обмене - это был вопрос доброй воли, которая была с нашей стороны до того момента, как вы стали обманывать Московское представительство, заявляя что вас не осведомили о существовании телег.

Сообщение отредактировал VetaleG - 21.1.2013, 14:09

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 21.1.2013, 14:50
Сообщение #159

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

[quote name='otli4no' date='21.11.2012, 9:00' post='96734']
Семен, как вы правильно подметили, проблема как раз в охеревшем представительстве кох. Напишите мне в личку, что-нибудь придумаем.

Стас, ты по моему что то попутал и что то забыл. А забыл ты, то что только из-за коха ты с центра Марьиной Рощи получил деньги. До этого ваш бизнес можно было назвать "Унылое Говно". А твоя работа по факту в центре можно назвать тем же именем. Твоя характеристика от меня - Надменный бездельник - желающий по халяве срубить бабла! Ты забыл про Обучении которые проводились постоянно и с привозом Датчан. И то что ты умеешь делать, то это благодаря именно этому. А вот учить людей за всё время вы так и не научились, и сколько я вам не предлагал запустить это в центре Вы это так и не сделали. У тебя есть программа sarcastic_hand.gif . Не смеши меня - ты и программа обучения - это две разные стороны полушария. Кожа , на мой взгляд это самое лёгкое и ничего другого ты делать не умеешь и не надо строить из себя гурру. Писать про Охеревших - ты можешь только про себя. Я это могу сказать тебе в ЛИЦО.

+Цитировать сообщение
KCU
сообщение 21.1.2013, 15:24
Сообщение #160

Опытный

Вставить ник
Цитата
Реальное имя: Дмитрий
А/м: Ниссан Мурано

Спасибо сказали: 27 раз(а)

Уважаемые пользователи систем HBC.
Мы признаём проблему и поверьте стараемся её решить. Возить товар и продавать Вам по бешенной цене я считаю бредом. Как тут пишут некоторые - что типа у них есть но дороже , может быть легко возить в "чёрную" по пять шесть штук. Если Вы знаете, то на сайте HBC продажная цена стоит единая для всех дилеров и в том числе для России. Сравните её и поймите - это привоз растаможка и все гос регистрации есть на товар. Что я думаю у тех кто пишет что у них всё есть - гос регистраций нет.

На складе расходников много: И прошу заметить - склад был составлен со строгими правилами компании HBC и все что завозили не однократно пополнялось и не одна позиция не заканчивалась. За исключением тех позиций, что закончился срок годности.

Оригинальный номер - Наименование - Остаток
00.003 Жидкий клей 100мл 53
00.004 Клей 60мл 15
00.008 Утюжок 1
00.014 Клей для заполнения трещин на коже 60мл 86
00.015 Клей прозрачный 30мл 36
00.018 B Compound/Клей 60мл 49
00.021 2 ком. образователь структур 50мл 83
00.031v Краска на водной основе 250мл 5
00.032v Краска на водной основе 250мл 12
00.033v Краска на водной основе 250мл 12
00.034v Краска на водной основе 250мл 11